Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Борис, повторюсь, Никон- он разный совсем )

Да толку с этого? :)

Все равно САМ ПО СЕБЕ Никон нифига не может. Нужно потом его лопатить разнообразными костылями - как ни РТ, так ДХо, а то и в РПП. Где же тут сам Никон?
И да, тот же д600 не может еще больше, чем д700 - наверное, это должно радовать
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Чтож все бедный Д600 так гнобят :?

отсюда https://vk.com/rawbank

Подробнее

Так вот за это и гнобят.
Где же тут цвет???
Девочка приятная, а цвета нет. Это, я так понимаю, еще и после индивидуальной проявки, а не родной камжипег?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да толку с этого? :)

Все равно САМ ПО СЕБЕ Никон нифига не может. Нужно потом его лопатить разнообразными костылями - как ни РТ, так ДХо, а то и в РПП. Где же тут сам Никон?
Слоган у Nikon ,"Разукрась сам-стань ретушером!"Цитата:
Так вот за это и гнобят.
Где же тут цвет???
Девочка приятная, а цвета нет. Это, я так понимаю, еще и после индивидуальной проявки, а не родной камжипег?

Для Alexikz это эталон цвета, получается говорите о разном.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Слоган у Nikon ,"Разукрась сам-стань ретушером!"

Да....типа - нам было лень этим заниматься, нам интереснее ИСО с ДД растить - поэтому давай-ка дружок бери фломастеры и крась.

И добро был бы какой-то единый и четкий алгоритм приведения фото к красивому цвету.
Так нет же - надо подойти "творчески", а потом еще подкрутить "по мелочи". А потом еще попробовать в паре других конвертеров с кастомными профилями - может где-то получится хорошо.
И в итоге получается у единиц.
Re[avatorikus]:Re[KOt]:
Да вам что не покажи все равно докопаетесь, это уже неизбежно, для вас обратного пути нет. :D
А эти снимки ничего особенного не крутил, родной конвертер, профиль стандарт ну и как писал раньше чуть сюда, туда обычными инструментами, кривые вообще не трогал. ;)
Re[KOt]:
Цитата:
Где же тут цвет???
Девочка приятная, а цвета нет.

А если она бледная, все равно должна светиться загаром как у вас? Смотреть задний план и джинсы
Re[KOt]:
получается у единиц не только потому, что физически тяжело это выкручивать и уметь надо, а ещё и потому, что народ в основной массе не знает, КУДА крутить, нет образца, ибо сам производитель ставит пользователя чуть не написал раком.
чел получает какую-то картинку на выходе - ну, картинка и картинка, ему нравится, но он ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, что с этой картинкой не так, он другого-то и не видел, а если и видел, то думает, что всё в фотошопе рисуется, все камеры одинаковые, бгг.
Re[www user]:

Re[]:
Кстати, спасибо всем, что научили видеть что не так.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А если она бледная, все равно должна светиться загаром как у вас? Смотреть задний план и джинсы

Да тут не в бледности дела Бледная кожа тоже может выглядеть хорошо.
Цвета нет, картинка рыхлая, ощущение блеклости.

Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что народ просто не понимает - а шо ж не так :)
И я понимаю почему - потому что сам не понимал "та чего ж им не хватает".

Пока сам не снимешь тех же моделей в похожих условиях - пелене с глаз не упасть. Я это отлично понял по жене, которую снимаю уже несколько лет подряд.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
получается у единиц не только потому, что физически тяжело это выкручивать и уметь надо, а ещё и потому, что народ в основной массе не знает, КУДА крутить, нет образца, ибо сам производитель ставит пользователя чуть не написал раком.
чел получает какую-то картинку на выходе - ну, картинка и картинка, ему нравится, но он ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, что с этой картинкой не так, он другого-то и не видел, а если и видел, то думает, что всё в фотошопе рисуется, все камеры одинаковые, бгг.

Подробнее

Да, я в свое время думал, что "да это модели не такие" или "где бы найти такую модель с прозрачной кожей" или даже "там мейк специальный".

А потом взял Кенон, разницу увидел с первой же съемки.
А особенно явно вылезло чуть позже на снимках жены - я выкладывал тут фото с бассейна и морей - на Никоне просто не было подобных кадров, не нуждающихся "в шаманстве".
Re[KOt]:
Да, да, да. Все правильно, ваше мнение важно для нас. ;)
Re[Alexikz]:
Последний довод? :) Ок, слив засчитан
Re[KOt]:
Ну что вы на самом деле, как подростки в соцсетях. :? :D
Re[Alexikz]:
Не берите в голову, вам все равно разницы нет - ладошки фоткать и чужие равы проявлять - разницы действительно особой не будет :)
Проявляете вы технически верно - зачем о чем-то бОльшем думать? :D
Re[www user]:
очередная техническая "себяшка" с протройки, камджипег как есть, ресайзнул в просмотровщике только.

DSCF0001.JPG

p.s. я не бухаю, если что.
Re[KOt]:
Вот полноразмер http://ixbt.photo/photo/873158/58086Mi8hRh4lQd/TCGaNBdQ9K/1197727.jpg можете с лупой полазить. :)
Re[KOt]:
"KOt]Проявляете вы технически верно - зачем о чем-то бОльшем думать? :D["
Хорошие учителя.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Вот полноразмер http://ixbt.photo/photo/873158/58086Mi8hRh4lQd/TCGaNBdQ9K/1197727.jpg можете с лупой полазить. :)

Да там не по чем особо лазить. Бледное и плоское мыльноватое фото. Рыхлая картинка.
Объема нет от слова "совсем".

Ретушью можно заметно улучшить, но надо проявлять по-другому и после ретуши делать глобальный цветокор.

Почему так получилось, что ни цвета, ни объема? Сложно сказать - свет вроде неплох - фронтальный, что-то типа света из окна.
Re[Alexikz]:
Цитата:

Чё там лазить? Свет норм, модель норм, фото не вкусное. Не цветное. Нет полутонов, нет объёма. D600 может лучше. А если ещё пошопить часик, тонирнуть, полирнуть - будет огонь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.