Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Лично сравнивал и спецом в хреновых условиях их,

Вот для начала надо как-то извернуться и поснимать в ХОРОШИХ условиях. Насчет тех горе-"тестов" - я уже не раз говорил.

Отмазки насчет "я всегда так снимаю" - тоже ни к чему....тогда действительно разницы никакой, трешак можно любой камерой гнать и без напряга.

Я снимал парные 5Д2 и 5Д3 - особой разницы не заметил. Да, иногда ББ ведет себя не так. В остальном примерно одинаково. А 5дср вроде еще интереснее.

И да, поиска света и фона - никто не отменял. Только Никону это не помогает - треш выдает и в этом случае.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

К примеру такой "оттенок" как хайлайт на коже на солнце - Никон "не понимает" и заливает его цветом с заведомым перебором.

Не страшно. Как пойдет Никон по миру, купят его китайцы - IVX наколдует им новые алгоритмы АЦП.
Re[KOt]:
Цитата:
Я снимал парные 5Д2 и 5Д3 - особой разницы не заметил. Да, иногда ББ ведет себя не так. В остальном примерно одинаково. А 5дср вроде еще интереснее.

Докину дровишек горемыкам в печку, чтоб грело летними вечерами - автоББ в 5D3 чудит частенько.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Не страшно. Как пойдет Никон по миру, купят его китайцы - IVX наколдует им новые алгоритмы АЦП.

Страшно, на самом деле.
Я за то, чтобы Никон существовал.....чисто для поддержания Кенона и Сони в тонусе.
А так ребята на печи усядутся и спокойно будут еле-еле что-то улучшать от модели к модели. Это и так есть, а будет еще слабее прогресс.
А то, что IVX мог бы сделать приличный цвет для Никона - даже не сомневаюсь.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот для начала надо как-то извернуться и поснимать в ХОРОШИХ условиях. Насчет тех горе-"тестов" - я уже не раз говорил.

Отмазки насчет "я всегда так снимаю" - тоже ни к чему....тогда действительно разницы никакой, трешак можно любой камерой гнать и без напряга.

И да, поиска света и фона - никто не отменял. Только Никону это не помогает - треш выдает и в этом случае.

Подробнее

Все от проявки зависит. 700-ка ничуть не хуже 5Д3 при грамотной проявке по цвету. Примеров даж тут вагон. Как и шлака в профильных ветках по 3-му и 4-му ПЯтаку хватает :D Даж при хорошем свете
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Докину дровишек горемыкам в печку, чтоб грело летними вечерами - автоББ в 5D3 чудит частенько.

Да, у меня на парных 2-3 раза за 2 сессии уводило в зеленый тинт, что удивило.
И вообще мне показалось, что 5Д3 выдает меньше красного. А 5дср вроде опять красного наливает в духе 5Д2.

Видимо, ребята в 2012 тоже думали сделать "натуральный" цвет К счастью, одумались.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Все от проявки зависит. 700-ка ничуть не хуже 5Д3 при грамотной проявке по цвету. Примеров даж тут вагон. Как и шлака в профильных ветках по 3-му и 4-му ПЯтаку хватает :D Даж при хорошем свете

Ну да - как угадаешь с проявкой, так и ничего вроде. Не угадаешь - ерунда. Камжипега тоже нет - даже примерно.
В общем, не 7100, но тоже не подарок, картинка часто гораздо более "цифровая" и гораздо проще выглядит.

Заметил, что часто о шлаке разговоры идут. Я всегда стараюсь смотреть на лучшие кадры, зачем на кал смотреть? Только насмотренность портить.
Re[KOt]:
Цитата:

Да, у меня на парных 2-3 раза за 2 сессии уводило в зеленый тинт, что удивило.
И вообще мне показалось, что 5Д3 выдает меньше красного. А 5дср вроде опять красного наливает в духе 5Д2.

Видимо, ребята в 2012 тоже думали сделать "натуральный" цвет К счастью, одумались.

Подробнее

ВОт и я про то. Если уж и решу перейти на сапог, но лично для меня тут тока 3 камеры пока с хорошим цветом- эт 5д2, 5дср и первая Дх. На этом все пока Но первая отпадает из-за ограничений своих, как и вторая, т.к. нужен универсал. Остается пока тока Дх первая. Вторая Дх чет, как по мне, уже не то совсем по цвету. Не говоря уж о ценнике
Re[KOt]:
8)
Re[Pashkov]:
Не могу сказать - лучше или хуже....не мой жанр

Для меня вполне показательны фото от Nepanov с этой камеры - он много людей снимает, часто с хорошим светом. Есть ли там цвет? Вроде на одном фото с год назад - был.
Re[KOt]:
Цитата:

Не могу сказать - лучше или хуже....не мой жанр

Для меня вполне показательны фото от Nepanov с этой камеры - он много людей снимает, часто с хорошим светом. Есть ли там цвет? Вроде на одном фото с год назад - был.

Подробнее

Ну как и мне твой жанр совсем не интересен :D И я не в курсе, что там Непанов крутит в оконцовке, тебе пример выше и в зеленке есть. :D И как есть из камеры даж в камджпеге
Проблемы тут есть НИКОНА? Хайлайты там или картошки с морковкой?
Re[Pashkov]:
я бы не стал ставить 5д и 5д3 в один ряд, кстати.
Слишком разный цвет.
5д это более серенько и спокойно, 5д3 это более цветасто и насыщенно.

Тут на любителя.
5д2 б еще б пощупать :) но не удалось :)

зы. д700 в зеленке отрабатывает лучше кэнонов
рефлексы в зеленке пятаки ловили всегда очень сильно :) д700 ловит зелени меньше )
Re[Pashkov]:
Цитата:
Хайлайты там или картошки с морковкой?

Нет картошек с морковкой - как нет и цвета вообще.
Просто сфоткал и сфоткал.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
ВОт и я про то. Если уж и решу перейти на сапог, но лично для меня тут тока 3 камеры пока с хорошим цветом- эт 5д2, 5дср и первая Дх. На этом все пока Но первая отпадает из-за ограничений своих, как и вторая, т.к. нужен универсал. Остается пока тока Дх первая. Вторая Дх чет, как по мне, уже не то совсем по цвету. Не говоря уж о ценнике

Подробнее

18Мп - это уже мало. Сегодня еще хватает, но через 2-3 года уже не будет хватать.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
я бы не стал ставить 5д и 5д3 в один ряд, кстати.
Слишком разный цвет.
5д это более серенько и спокойно, 5д3 это более цветасто и насыщенно.
Правда сравниваю с разными стеклами( 5д с родным 24-70/2.8, а 5д3 с аналогом от тамрона, который по идее должен был выдавать серятину).
Тут на любителя.
5д2 б еще б пощупать :) но не удалось :)

Подробнее

А я и не говорю, что цвет там одинаковый, Вот именно разный . И сильно. Первые 3 пятака очень по цвету отличаются друг от друга. А уж в какую сторону- тут все на любителя, покрутить с СВОЮ сторону, в основном. Выше пример был про другое, про НИКАКОЙ камджпег у Никона. Хоть это и кмоп :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А я и не говорю, что цвет там одинаковый, Вот именно разный . И сильно. Первые 3 пятака очень по цвету отличаются друг от друга. А уж в какую сторону- тут все на любителя, покрутить с СВОЮ сторону, в основном. Выше пример был про другое, про НИКАКОЙ камджпег у Никона. Хоть это и кмоп :D

Подробнее

да пофиг вообще на камджепеги ))) для этого телефоны есть :)
Re[KOt]:
Цитата:
Нет картошек с морковкой - как нет и цвета вообще.
Просто сфоткал и сфоткал.

Повторюсь, уже не смешно- на твоих чтоль ЦВЕТА больше то? :D В ЭТИХ условиях нихрена бы лучше не было ничего, уверен :D +- тож самое, поправить экспу, ББ и по мелочи тут и тож самое. И красного налить чутка. Не превращайся уж окончательно в идолопоклонника :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да пофиг вообще на камджепеги ))) для этого телефоны есть :)

Согласен)) Но речь не об этом. :D Давай, земеля, хоть щас тест замутим наконец. АСЬ? ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
поправить экспу, ББ и по мелочи тут и тож самое. И красного налить чутка.

Ну да, совсем уж немного :)
Берешь фломастеры и разукрашиваешь, как модно говорить - ПО ВКУСУ
В итоге получаешь фломастерную разукрашку, о чем я тебе много раз говорил.....потом перестал.

Я видел немало удачных примеров с д700. Но только после обработки в сторонних редакторах - чаще всего в РТ.
На мой взгляд, при такой глубокой сторонней обработке говорить о том, есть ли цвет у Д700 - нет смысла. Это уже не цвет Д700, а совсем другая история.
Re[Pashkov]:
не люблю я тесты )
тут уже есть тема про "угадай мелодию"
у меня были и д700, и 5д, и д800 и сейчас 5д3 :)
свое мнение я для себя составил ))) и эту тему читаю чисто больше из любопытства )

одно скажу, большей бяки, чем д800 ( по картинке) я в руках не держал. Остальные нормально. Плюс-минус туда-сюда
хотя захожу на 35фото и там самые лучшие пейзажи все с новоникона обычно ) и пускай после раскраски ))) так что каждому свое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.