Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Олег, ну возьми хоть про фуджик в таких условиях и посмотри как должны выглядеть тени, я даже не отправляю тебя в средний формат, это как раз про тот самый ДД (только честный, с учетом шумов по каждому каналу, а не только по зеленому).
Если кто то настоятельно хочет снимать на никон в джипег, то придется озадачиваться профилированием под самые востребованные условия, и эти профили в основном не про цвет, а про контраст и контрастность, ну и все таки озадачиваться ББ (хоть уважаемый коллега и говорит, что у никона он хорош, но хорошесть эта проявляется при рассеянном дневном свете, если в кадре сильная разнотемпературность, то тут будет не все так однозначно) и будет все как и у тебя, попал в экспу под конкретный профиль и все.

Подробнее

Боюсь, фудж и СФ для меня по разным причинам не годятся - поэтому даже нет смысла обсуждать.
Тени есть, куда им деться, аномального ничего в них не вижу - даже в 100% размере.
Как для сырого/семейного кадра - очень гуд, под ретушь - все равно эти тени убрались бы.

Одна из главные проблем Никона - это заливка на бликах....я бы сказал, что в ней 60% бед. А дальше - зеленый тинт и серые тени.

Как это исправлять - вопрос десятый.......и, наверное, ненужный.
Просто нет смысла подддерживать систему, производитель которой весомую часть своих прямых обязанностей взял и бросил на плечи потребителю. Типа - та эти бараны и так "схавают", надо только релкамы побольше запулить.
Re[KOt]:
"KOt]А можно пример красивого цвета на закатном солнце? ["
Вы меня не поняли, я не пытался сравнивать, просто критиковал, это как раз заметная разница кенона и никона в отношении ББ касательно тинта, и как я понял вы про это знаете.
Re[steamroller]:
Цитата:

от:steamroller
Кстати про верную экспу. Какой цвет можно ещё получить с такой экспой и бб, как здесь?

Подробнее

Я не вижу там проблем с экспой - если речь об этом.
Я всегда так снимаю кадры с белой шляпой - шляпа на грани или даже чуть за гранью вылета (небольшой вылет на шляпе можно вернуть без проблем). Тогда экспа точно правильная.

Для меня это даже своеобразный ориентир на пляже - когда нет ленс худа под рукой. Т.е. увидел минимальные вылеты на шляпе - значит верная экспа.

А вы считаете, что тут пере- или недоэкспонированно?
Re[steamroller]:
"steamroller]Кстати про верную экспу. Какой цвет можно ещё получить с такой экспой и бб, как здесь?["
А я все время говорю, что никон если пересветить цвета не будет.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
"KOt]А можно пример красивого цвета на закатном солнце? ["
Вы меня не поняли, я не пытался сравнивать, просто критиковал, это как раз заметная разница кенона и никона в отношении ББ касательно тинта, и как я понял вы про это знаете.

Подробнее

Так это давно понятно - на парных снимках часто видно, что Кенон наливает на кожу красного, а Никон - зеленого.
И да - красный на коже смотрится ГОРАЗДО зачетнее :)

Да и вообще, красный канал и цвет на Никоне - это грустная история. Красный некрасивый, канал - слабый, вылетает с полпинка.
Re[Alexikz]:
Цитата:

"steamroller]Кстати про верную экспу. Какой цвет можно ещё получить с такой экспой и бб, как здесь?["
А я все время говорю, что никон если пересветить цвета не будет.

Подробнее

А где вы видите там пересвет НА КОЖЕ? Ни один канал на коже не вылетел. В чем же тогда пересвет выражается?
И что тогда является вернной экспой?
Re[KOt]:
"KOt]Просто нет смысла подддерживать систему, производитель которой весомую часть своих прямых обязанностей взял и бросил на плечи потребителю. Типа - та эти бараны и так "схавают", надо только релкамы побольше запулить.["
Так на патчах то цвет точный, кстати в моем никоне, тинт сдвинули в мадженту, но перестарались. :D
Re[Alexikz]:
Цитата:

"KOt]Просто нет смысла подддерживать систему, производитель которой весомую часть своих прямых обязанностей взял и бросил на плечи потребителю. Типа - та эти бараны и так "схавают", надо только релкамы побольше запулить.["
Так на патчах то цвет точный, кстати в моем никоне, тинт сдвинули в мадженту, но перестарались. :D

Подробнее

Патчи - это ОЧЕНЬ мало цветов.
У Никона проблема с тонкими оттенками. К примеру такой "оттенок" как хайлайт на коже на солнце - Никон "не понимает" и заливает его цветом с заведомым перебором.
Ну, а как по-другому ДД крутой демонстрировать? Ведь ДХо иначе не намеряет своих стопов
Re[KOt]:
"KOt]И что тогда является вернной экспой?["
Недодержка, чтобы кожа была или в середине или левее, или включать D-lignting при съемке, он в какой то степени выровняет, хотя он больше помогает именно при недодержке.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я не вижу там проблем с экспой - если речь об этом.

А вы считаете, что тут пере- или недоэкспонированно?

А я вижу проблему и это переэкспа почти в ступень.
Я не знаю, как ведёт себя кенон в данном случае, но можешь попробовать как нибудь при случае. Я на 800 вообще сейчас выставил "-" 2/3 в точных настройках. Выше написали правильно - никон не любит передержек.
Re[Alexikz]:
Цитата:

"KOt]Странный вопрос для закатного снимка.
Хотя понимаю, откуда он - когда глаз насмотрен на зеленый тинт от Никона - кажется, что много красного везде :)[/"

Почему странный, такой розовый оттенок на закате в основном зимой, хотя всяко бывает, будем считать что отмазались. :D

Подробнее
Вы добавите сейчас в тему, для ясности, несколько Ваших примеров в один пост, где фотографии с натуральным и живым цветом от Nikon...Ведь все говорят, что у Никон самый живой и реалистичный цвет....наверно у Вас нет таких фотографий?!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы добавите сейчас в тему, для ясности, несколько Ваших примеров в один пост, где фотографии с натуральным и живым цветом от Nikon...Ведь все говорят, что у Никон самый живой и реалистичный цвет....наверно у Вас нет таких фотографий?!

Подробнее

Да откуда им взяться - если их в природе нет?
После толковой обработки, которой владеют единицы - да. Но не ранее.

Поэтому и пишут любители Никона только ТЕКСТЫ, но не постят камжипеги - нет их :)
Re[Alexikz]:
Цитата:

"KOt]И что тогда является вернной экспой?["
Недодержка, чтобы кожа была или в середине или левее, или включать D-lignting при съемке, он в какой то степени выровняет, хотя он больше помогает именно при недодержке.

Подробнее

Цитата:

от:steamroller
А я вижу проблему и это переэкспа почти в ступень.
Я не знаю, как ведёт себя кенон в данном случае, но можешь попробовать как нибудь при случае. Я на 800 вообще сейчас выставил "-" 2/3 в точных настройках. Выше написали правильно - никон не любит передержек.

Подробнее

Ребята, вы уже откровенно загоняете
Одному недодер, другому передержка в ступень.

Покажите мне КАКОЙ должна быть экспа - и я вам найду сразу несколько вариантов
У меня подобных фоток - тысячи. Есть и с передержкой, есть и с недодержкой.
И что самое прикольное - они все будут одинаково серыми и голимыми.
Re[avatorikus]:
"avatorikus].Ведь все говорят, что у Никон самый живой и реалистичный цвет....наверно у Вас нет таких фотографий?! ["
На самом деле, мужик в реальности такой как на первом фото.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12251499
В реальности кожа, если равномерно освещена, не имеет такого сильного контраста который тут принимают за правильный, надо лучше в реальность вглядываться. ;)
Re[avatorikus]:
Хотя обычно я показываю это :D

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да откуда им взяться - если их в природе нет?
После толковой обработки, которой владеют единицы - да. Но не ранее.

Поэтому и пишут любители Никона только ТЕКСТЫ, но не постят камжипеги - нет их :)

Подробнее
+1000...Вот www user говорит что,"На Никон, с пыхой, получился бы золотистый оттенок на лице. Только ради него стоит купить Никон (чтобы детей снимать)".Я бы пожалел людей и не стал так говорить. :? От такого "золотистого", только единицы умеют избавляться в конвертерах,чтобы снимок стал действительно живым. :?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

В реальности кожа,

Вы каталоги снимаете?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
+1000...Вот www user говорит что,"На Никон, с пыхой, получился бы золотистый оттенок на лице. Только ради него стоит купить Никон (чтобы детей снимать)".Я бы пожалел людей и не стал так говорить. :? От такого "золотистого", только единицы умеют избавляться в конвертерах,чтобы снимок стал действительно живым. :?

Подробнее

Ну, Юзеру, видимо, нравится. У каждого свои понятия о "прекрасном"
Re[Alexikz]:
Цитата:

"avatorikus].Ведь все говорят, что у Никон самый живой и реалистичный цвет....наверно у Вас нет таких фотографий?! ["
На самом деле, мужик в реальности такой как на первом фото.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12251499
В реальности кожа, если равномерно освещена, не имеет такого сильного контраста который тут принимают за правильный, надо лучше в реальность вглядываться. ;)

Подробнее
Своих фотографий,я так понял,нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Своих фотографий,я так понял,нет.

А толку от своих фотографий? Вы же не видели человека в реале который будет на снимке, чтобы судить о точности, поэтому самое наглядное доказательство снимок руки на фоне монитора. И это не фотошоп и даже камерный жпег. ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.