от:goshavpl
Олег, ну возьми хоть про фуджик в таких условиях и посмотри как должны выглядеть тени, я даже не отправляю тебя в средний формат, это как раз про тот самый ДД (только честный, с учетом шумов по каждому каналу, а не только по зеленому).
Если кто то настоятельно хочет снимать на никон в джипег, то придется озадачиваться профилированием под самые востребованные условия, и эти профили в основном не про цвет, а про контраст и контрастность, ну и все таки озадачиваться ББ (хоть уважаемый коллега и говорит, что у никона он хорош, но хорошесть эта проявляется при рассеянном дневном свете, если в кадре сильная разнотемпературность, то тут будет не все так однозначно) и будет все как и у тебя, попал в экспу под конкретный профиль и все.Подробнее
Боюсь, фудж и СФ для меня по разным причинам не годятся - поэтому даже нет смысла обсуждать.
Тени есть, куда им деться, аномального ничего в них не вижу - даже в 100% размере.
Как для сырого/семейного кадра - очень гуд, под ретушь - все равно эти тени убрались бы.
Одна из главные проблем Никона - это заливка на бликах....я бы сказал, что в ней 60% бед. А дальше - зеленый тинт и серые тени.
Как это исправлять - вопрос десятый.......и, наверное, ненужный.
Просто нет смысла подддерживать систему, производитель которой весомую часть своих прямых обязанностей взял и бросил на плечи потребителю. Типа - та эти бараны и так "схавают", надо только релкамы побольше запулить.