Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
И вот такой ещё вариант от Adobe :D

Зачем вы пытаетесь в который раз что-то вытянуть из убогого джипега?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, это вообще "за гранью" - мало чем лучше родного Стандарта.

В общем, этот разговор ни к чему.
Я понимаю, что КАК-ТО улучшить можно (классно сделать намного сложнее), вопрос в том - зачем вообще улучшать такой простой и отличный по свету кадр? Почему сразу не сложилось?

И я даже понимаю ответ на этот типа "риторический" вопрос - чуваки гонят вверх ДД, для этого заливают блики.

Сделай на этом фото изначально нормальный контраст - хорошо проработанные тени+явно видимые нейтральные блики на коже - весь этот хваленый ДД Никона рассыпется в прах и станет далеко не рекордным.

Подробнее

Я поэтому и пользуюсь DxO, мне в нём проще сделать нужный мне цвет. А вообще, я сколько подгонял Никон под Кенон в одних условиях, разницы на итоговой картинке вообще нет!
А есть реально парные? Просто что в этих условиях выдал бы Кенон? Ведь в ветке о сравнении камер мало кто указывает на правильную модель аппарата... И то, как правило, пальцем в небо!
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
Зачем вы пытаетесь в который раз что-то вытянуть из убогого джипега?

ХОЧУ :!:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ну, какая ж там грязь? Нормальные тени с голубоватым отливом - светлая кожа запястья+рефлекс от неба.
В общем, так и запишу - критикой одобрено

Грязь, грязь, другое дело, что снимки выведены в нормальный контраст, как яркостный так и цветовой, без компрессии светов аж с захватом средних тонов, как на снимках с никона (почему так отработал профиль в никоне другой вопрос), контрастность на главном объекте, плюс главные объекты приятны глазу, так что на эту грязь могут обратить внимание только такие фотодр как мы, ну и вменяемый баланс в соответствии с освещением (чего опять не было на никоне).
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я поэтому и пользуюсь DxO, мне в нём проще сделать нужный мне цвет. А вообще, я сколько подгонял Никон под Кенон в одних условиях, разницы на итоговой картинке вообще нет!
А есть реально парные? Просто что в этих условиях выдал бы Кенон? Ведь в ветке о сравнении камер мало кто указывает на правильную модель аппарата... И то, как правило, пальцем в небо!

Подробнее

А ЗАЧЕМ подгонять одно на другое? Ты бессмертный, что на такую фигню жизнь тратишь - причем постоянно и стабильно? :)
Зачем делать из Никона Кенон (с сомнительным результатом), если можно не париться и снимать Кеноном?
Добро бы тебе нравился цвет Никона и бы Кенон подгонял под Никон - так нет же.

И еще - хорошо, когда есть образец - под что "подгонять". А если образца нет, рано или поздно обработка начинает хромать. Самому кажется, что все ок, а выкладываешь, народ плюется, автор обижается - как это недавно с nosferat22rus было.

Ветка та понятна - берутся не самые лучшие фото, которые отдаленно друг на друга похожи, подгоняются друг под друга обработкой - вуаля.
Выложи "родные" кадры Кенона, Никона и Сони - да в разных условиях - результат будет очевиден, имхо.
Re[protools]:
"protools]можно одним движением ползунка решить все проблемы гавнокамеры по определению?["
Да дело в другом! Человек жалуется на цвет а банального что у картинки, не хватает насыщенности и микроконтраста, не видит, за то других все учат вы не видите цвет. :? Самый косяк никона что у них не было в настройках clarity, в последних камерах он появился и это сильно повлияло на картинку.
Да и d-lighting не бесполезная фича как некоторые думали, она выравнивает яркость тонов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Еще понравилась портретная съемка в профили "Стандартный", и выводы на основе этого профиля.
Впрочем, Никон тоже хорош - этот профиль вообще не имеет права на существование, но Никон зачем-то таскает его из камеры в камеру.

Подробнее

Так у них целая утилита для редактирования профилей, наверно посчитали кому надо сами подкрутят.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Грязь, грязь, другое дело, что снимки выведены в нормальный контраст, как яркостный так и цветовой, без компрессии светов аж с захватом средних тонов, как на снимках с никона (почему так отработал профиль в никоне другой вопрос), контрастность на главном объекте, плюс главные объекты приятны глазу, так что на эту грязь могут обратить внимание только такие фотодр как мы, ну и вменяемый баланс в соответствии с освещением (чего опять не было на никоне).

Подробнее

А как это место должно выглядеть, по-твоему? :)
Там есть рельеф в виде впадин с тенями, есть сосуды и меньше загара, чем на внешней стороне руки. Вполне нормально все это передано.

Да, важно то, что я возле этого стекла снял штук 50 фото - и они все как под линейку - приличный цвет уже по дефолту. Не надо париться с "проявками" и разными костылями - просто выбрал свет и верную экспу - готово.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Да и d-lighting не бесполезная фича как некоторые думали, она выравнивает яркость тонов.

Ага, за счет компрессии светов и частично среднего тона, как раз Кота примеры.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Так у них целая утилита для редактирования профилей, наверно посчитали кому надо сами подкрутят.

Утилита эта не помогает в кадрах на солнце - я профилями не один месяц занимался. Наконтрастить можно, но контраст тот грубый и некрасивый, результат не выдает.
Re[KOt]:
Цитата:
Именно так - мои снимки для примера камерного цвета :)
По цвету критика есть?

Зачем столько мадженты?.
Re[KOt]:
Цитата:
Утилита эта не помогает в кадрах на солнце - я профилями не один месяц занимался. Наконтрастить можно, но контраст тот грубый и некрасивый, результат не выдает.

Уже писал теперь еще есть clarity и d-lighting .
Re[Alexikz]:
Цитата:
Уже писал теперь еще есть clarity и d-lighting .

Осталось только показать красивый цвет в камжипеге с использованием этих фич :D
Есть такое в наличии?

До кларити я не дождался на Никоне, а д-лайтинг - редкое авно, имхо. Кларити, впрочем, по определению, задирать разве что на мужских портретах можно. Иначе с кожей будет беда.
Re[IVX]:
"IVX] а в формировании зависимости насыщенности S vs L яркости т.е. серые тени насыщаются, в света обесцвечиваются (любой легендарный CCD, это делает). После такого трюка, лица выглядят естественно, не поменяв своего цветового оттенка ни грамма и, кстати, требования к точности ББ падают драматически, я, например, ББ почти никогда не трогаю. ["
У никона это делает D-lighting, а если ББ тинт уплыл в зелень лучше его поправить, тогда и зеленой кожи не будет.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Зачем столько мадженты?.

Странный вопрос для закатного снимка.
Хотя понимаю, откуда он - когда глаз насмотрен на зеленый тинт от Никона - кажется, что много красного везде :)
Re[KOt]:
"KOt]Странный вопрос для закатного снимка.
Хотя понимаю, откуда он - когда глаз насмотрен на зеленый тинт от Никона - кажется, что много красного везде :)[/"

Почему странный, такой розовый оттенок на закате в основном зимой, хотя всяко бывает, будем считать что отмазались. :D
Re[Alexikz]:
Я тут ничего розового не вижу.
У вас с монитором точно все ок? На зеленую траву только что не смотрели?

А можно пример красивого цвета на закатном солнце? Для понимания позиции :)
Если совсем нет своих - можно чужой снимок без обработки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А как это место должно выглядеть, по-твоему? :)
Там есть рельеф в виде впадин с тенями, есть сосуды и меньше загара, чем на внешней стороне руки. Вполне нормально все это передано.

Да, важно то, что я возле этого стекла снял штук 50 фото - и они все как под линейку - приличный цвет уже по дефолту. Не надо париться с "проявками" и разными костылями - просто выбрал свет и верную экспу - готово.

Подробнее

Олег, ну возьми хоть про фуджик в таких условиях и посмотри как должны выглядеть тени, я даже не отправляю тебя в средний формат, это как раз про тот самый ДД (только честный, с учетом шумов по каждому каналу, а не только по зеленому).
Если кто то настоятельно хочет снимать на никон в джипег, то придется озадачиваться профилированием под самые востребованные условия, и эти профили в основном не про цвет, а про контраст и контрастность, ну и все таки озадачиваться ББ (хоть уважаемый коллега и говорит, что у никона он хорош, но хорошесть эта проявляется при рассеянном дневном свете, если в кадре сильная разнотемпературность, то тут будет не все так однозначно) и будет все как и у тебя, попал в экспу под конкретный профиль и все.
Re[goshavpl]:
"goshavpl]Ага, за счет компрессии светов и частично среднего тона, как раз Кота примеры.["
Все наоборот например здесь на нижнем фото применен d-lighting.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12251499
Re[KOt]:
Цитата:

верную экспу - готово.

Кстати про верную экспу. Какой цвет можно ещё получить с такой экспой и бб, как здесь?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.