от: DON_HENARO
И вот такой ещё вариант от Adobe :D
Зачем вы пытаетесь в который раз что-то вытянуть из убогого джипега?
от: DON_HENARO
И вот такой ещё вариант от Adobe :D
от:KOt
Ну, это вообще "за гранью" - мало чем лучше родного Стандарта.
В общем, этот разговор ни к чему.
Я понимаю, что КАК-ТО улучшить можно (классно сделать намного сложнее), вопрос в том - зачем вообще улучшать такой простой и отличный по свету кадр? Почему сразу не сложилось?
И я даже понимаю ответ на этот типа "риторический" вопрос - чуваки гонят вверх ДД, для этого заливают блики.
Сделай на этом фото изначально нормальный контраст - хорошо проработанные тени+явно видимые нейтральные блики на коже - весь этот хваленый ДД Никона рассыпется в прах и станет далеко не рекордным.Подробнее
от: steamroller
Зачем вы пытаетесь в который раз что-то вытянуть из убогого джипега?
от: KOt
Да ну, какая ж там грязь? Нормальные тени с голубоватым отливом - светлая кожа запястья+рефлекс от неба.
В общем, так и запишу - критикой одобрено![]()
![]()
от:DON_HENARO
Я поэтому и пользуюсь DxO, мне в нём проще сделать нужный мне цвет. А вообще, я сколько подгонял Никон под Кенон в одних условиях, разницы на итоговой картинке вообще нет!
А есть реально парные? Просто что в этих условиях выдал бы Кенон? Ведь в ветке о сравнении камер мало кто указывает на правильную модель аппарата... И то, как правило, пальцем в небо!Подробнее
от:www user
Еще понравилась портретная съемка в профили "Стандартный", и выводы на основе этого профиля.
Впрочем, Никон тоже хорош - этот профиль вообще не имеет права на существование, но Никон зачем-то таскает его из камеры в камеру.Подробнее
от:goshavpl
Грязь, грязь, другое дело, что снимки выведены в нормальный контраст, как яркостный так и цветовой, без компрессии светов аж с захватом средних тонов, как на снимках с никона (почему так отработал профиль в никоне другой вопрос), контрастность на главном объекте, плюс главные объекты приятны глазу, так что на эту грязь могут обратить внимание только такие фотодр как мы, ну и вменяемый баланс в соответствии с освещением (чего опять не было на никоне).Подробнее
от: Alexikz
Да и d-lighting не бесполезная фича как некоторые думали, она выравнивает яркость тонов.
Так у них целая утилита для редактирования профилей, наверно посчитали кому надо сами подкрутят.
Именно так - мои снимки для примера камерного цвета :)
По цвету критика есть?
Утилита эта не помогает в кадрах на солнце - я профилями не один месяц занимался. Наконтрастить можно, но контраст тот грубый и некрасивый, результат не выдает.
Уже писал теперь еще есть clarity и d-lighting .
Зачем столько мадженты?.
от:KOt
А как это место должно выглядеть, по-твоему? :)
Там есть рельеф в виде впадин с тенями, есть сосуды и меньше загара, чем на внешней стороне руки. Вполне нормально все это передано.
Да, важно то, что я возле этого стекла снял штук 50 фото - и они все как под линейку - приличный цвет уже по дефолту. Не надо париться с "проявками" и разными костылями - просто выбрал свет и верную экспу - готово.Подробнее