от:plutON
я иногда так специально делаю
при съемке ставлю ББ потеплее
кмк картинка эт этого только выигрывает
вот камжипег напримерПодробнее
Ну да, глазу приятнее.
от: DON_HENARO
Отличные фото, если чуть доработать напильником))
от: KOt
О камжипеге стоит говорить только в случае с хорошими (а лучше отличными) условиями съемки.
Съемка в лесу против света к таким условиям не относится - обработка обязательна.
от:KOt
Да, превосходные, чего уж.
А то, что они очевидно хуже, чем фото с мобилы в худших условиях - никак не беспокоит?
Т.е. берем камеру за 1000 баксов, наворачиваем на нее стекло за 300 (это цены примененного комплекта) - и в итоге даже картинку с мобильника по цвету не догнать?Подробнее
от:goshavpl
Извините, пропустил, да нормально все получилось, только ткань на качелях кончили. Но не с одного же удара, иначе откуда в зелени в светах желтое, а в тенях синие, откуда зелень в тенях стала темнее (она одинаковая по яркости с волосами девушки а оригинале), а девушку потянули вверх, ну сами же знаете. Это я все к тому, что кто мешает так же сделать с никона.Подробнее
от:goshavpl
Извините, пропустил, да нормально все получилось, только ткань на качелях кончили. Но не с одного же удара, иначе откуда в зелени в светах желтое, а в тенях синие, откуда зелень в тенях стала темнее (она одинаковая по яркости с волосами девушки а оригинале), а девушку потянули вверх, ну сами же знаете. Это я все к тому, что кто мешает так же сделать с никона.Подробнее
от: DON_HENARO
Чуть продолжу... открываешь в DxO, применяешь профиль по-вкусу и наслаждаешься отличным результатом![]()
Ну, не могут Никоны в жпеге хорошо снимать! Не могут :!: Только обработка :!:
Во-1, ДХо это сторонняя приблуда. К Никону ноль отношения. Просто очередной костыль, который где-то справляется.
Во-2, ДХО это стремная и резко ограниченная софтина - тормозная, надоедливая и тупая по возможностям. Никакой серьезной работы в нем не сделать.
В-3, и да, я помню, ты снимаешь мало, а обрабатывать любишь больше, чем снимать. Но у меня обратное мнение.
В-4, так и в мусор такую камеру - если она сама по себе ничего не умеет - только с костылями. Не должна серьезная техника исполнять свое предназначение заметно хуже, чем старый телефон.Подробнее
от:DON_HENARO
Насчёт глубокой обработки согласен, но цвет мне из неё очень нравится. Насчёт тормозов вообще не понимаю о чём ты. Всё отлично работает. Не моментально, как ACR, но вполне себе быстро. И прыщи можно удалятьПодробнее
от:hunter07
Ты просто не умеешь его готовить.
Надо как Чернядьев снимать: загоняешь модель в тень, снимаешь с недодером, потом пару стопов из теней вытягиваешь, перерисовываешь все тени и блики, полностью меняешь цвет. В итоге ляпота)Подробнее
от: valser61
Шоб не озадачивались ?
от:hunter07
Ты просто не умеешь его готовить.
Надо как Чернядьев снимать: загоняешь модель в тень, снимаешь с недодером, потом пару стопов из теней вытягиваешь, перерисовываешь все тени и блики, полностью меняешь цвет. В итоге ляпота)Подробнее
В том-то и дело, что сейчас именно цвет по людям я вообще не правлю. Зачем что-то делать, если можно не делать? :D
Уже в ФШ накидываю цвет для "художественности", но это из другой оперы - такое в конвертере не навернешь....да и нельзя глубокий цветокор до ретуши делать.
Попробуй штук 100 фото обработать в ДХО - поймешь, что цена этому "моментально" - весьма высока.
Ну и еще момент - потом придется намного дольше работать в ФШ. А там это не так быстро, как в том же Лайтруме. Т.е. имеем еще дополнительную работу.
Прыщи можно удалять и в ЛР. Некоторые даже доджиберн там делают - вполне реально.
Вот только эти операции в ФШ намного кучерявее работают.Подробнее
от:DON_HENARO
100 фоток :D
Ты думаешь, я из отпуска привёз 5 штук :laugh:
Я привёз около 200, около 130 в корзину, около 70 обработал, не вспотел даже![]()
Просто все 70 зачем сразу за один присест)) Сегодя десяток, завтра десяток... Всё должно быть в кайф :D А если бы надо было 100 за раз, тоже проблем не вижу, в DxO пакетная обработка офигенная простоПодробнее