Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
я иногда так специально делаю
при съемке ставлю ББ потеплее
кмк картинка эт этого только выигрывает
вот камжипег например

Подробнее

Ну да, глазу приятнее.
Re[www user]:
Re[OlegDem]:
[quote=OlegDem]D600 + 85/1.8G

DSC_7538.jpg

Ну вот наша картика )
Локоток я бы убрал :D
Re[KOt]:
Отличные фото, если чуть доработать напильником))
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20170819-_MVR3597 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Шоб не озадачивались ?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Отличные фото, если чуть доработать напильником))

Да, превосходные, чего уж.

А то, что они очевидно хуже, чем фото с мобилы в худших условиях - никак не беспокоит?
Т.е. берем камеру за 1000 баксов, наворачиваем на нее стекло за 300 (это цены примененного комплекта) - и в итоге даже картинку с мобильника по цвету не догнать?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
О камжипеге стоит говорить только в случае с хорошими (а лучше отличными) условиями съемки.
Съемка в лесу против света к таким условиям не относится - обработка обязательна.

Извините, пропустил, да нормально все получилось, только ткань на качелях кончили. Но не с одного же удара, иначе откуда в зелени в светах желтое, а в тенях синие, откуда зелень в тенях стала темнее (она одинаковая по яркости с волосами девушки а оригинале), а девушку потянули вверх, ну сами же знаете. Это я все к тому, что кто мешает так же сделать с никона.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, превосходные, чего уж.

А то, что они очевидно хуже, чем фото с мобилы в худших условиях - никак не беспокоит?
Т.е. берем камеру за 1000 баксов, наворачиваем на нее стекло за 300 (это цены примененного комплекта) - и в итоге даже картинку с мобильника по цвету не догнать?

Подробнее

Чуть продолжу... открываешь в DxO, применяешь профиль по-вкусу и наслаждаешься отличным результатом
Ну, не могут Никоны в жпеге хорошо снимать! Не могут :!: Только обработка :!:
Re[OlAf]:
Да кто бы спорил, отличные снимки и без всяких перетяжек. А что от 800-ки совсем Индии не осталось, так для сравнения ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, пропустил, да нормально все получилось, только ткань на качелях кончили. Но не с одного же удара, иначе откуда в зелени в светах желтое, а в тенях синие, откуда зелень в тенях стала темнее (она одинаковая по яркости с волосами девушки а оригинале), а девушку потянули вверх, ну сами же знаете. Это я все к тому, что кто мешает так же сделать с никона.

Подробнее

Повторюсь, можно с любого аппарата найти неудачные кадры - из-за неудачной съемки.
Ну, что делать - тут камжипег не работает даже с Кенона.
Я выше причины перечислил - они вполне заметны и объективны.

Я выше выставил кучу кадров с хорошим светом. И где результат там? Что там помешало Никону?
Я вот с тех пор много чего узнал и разобрался - но до сих пор не могу понять - что было сделано не так.

Хотя знаю, что было "не так" - имел выбор неправильный выбор системы, не умеет Никон снимать людей на солнце.
О тени другой разговор.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

да не сделать с него никак.
от слова совсем)
была тема даже в ветке обработки.
снято в похожих условиях
и все примеры были или желтые или фиолетовые.
не было ни одного приглядного примера.
и у КОТа тоже была тема про цвет от Никона.
там такой ахх в большинстве.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Чуть продолжу... открываешь в DxO, применяешь профиль по-вкусу и наслаждаешься отличным результатом
Ну, не могут Никоны в жпеге хорошо снимать! Не могут :!: Только обработка :!:

Во-1, ДХо это сторонняя приблуда. К Никону ноль отношения. Просто очередной костыль, который где-то справляется.

Во-2, ДХО это стремная и резко ограниченная софтина - тормозная, надоедливая и тупая по возможностям. Никакой серьезной работы в нем не сделать.

В-3, и да, я помню, ты снимаешь мало, а обрабатывать любишь больше, чем снимать. Но у меня обратное мнение.

В-4, так и в мусор такую камеру - если она сама по себе ничего не умеет - только с костылями. Не должна серьезная техника исполнять свое предназначение заметно хуже, чем старый телефон.
Re[KOt]:
Цитата:

Во-1, ДХо это сторонняя приблуда. К Никону ноль отношения. Просто очередной костыль, который где-то справляется.

Во-2, ДХО это стремная и резко ограниченная софтина - тормозная, надоедливая и тупая по возможностям. Никакой серьезной работы в нем не сделать.

В-3, и да, я помню, ты снимаешь мало, а обрабатывать любишь больше, чем снимать. Но у меня обратное мнение.

В-4, так и в мусор такую камеру - если она сама по себе ничего не умеет - только с костылями. Не должна серьезная техника исполнять свое предназначение заметно хуже, чем старый телефон.

Подробнее

Насчёт глубокой обработки согласен, но цвет мне из неё очень нравится. Насчёт тормозов вообще не понимаю о чём ты. Всё отлично работает. Не моментально, как ACR, но вполне себе быстро. И прыщи можно удалять
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Насчёт глубокой обработки согласен, но цвет мне из неё очень нравится. Насчёт тормозов вообще не понимаю о чём ты. Всё отлично работает. Не моментально, как ACR, но вполне себе быстро. И прыщи можно удалять

Подробнее

В том-то и дело, что сейчас именно цвет по людям я вообще не правлю. Зачем что-то делать, если можно не делать? :D
Уже в ФШ накидываю цвет для "художественности", но это из другой оперы - такое в конвертере не навернешь....да и нельзя глубокий цветокор до ретуши делать.

Попробуй штук 100 фото обработать в ДХО - поймешь, что цена этому "моментально" - весьма высока.
Ну и еще момент - потом придется намного дольше работать в ФШ. А там это не так быстро, как в том же Лайтруме. Т.е. имеем еще дополнительную работу.

Прыщи можно удалять и в ЛР. Некоторые даже доджиберн там делают - вполне реально.
Вот только эти операции в ФШ намного кучерявее работают.
Re[KOt]:
Ты просто не умеешь его готовить.
Надо как Чернядьев снимать: загоняешь модель в тень, снимаешь с недодером, потом пару стопов из теней вытягиваешь, перерисовываешь все тени и блики, полностью меняешь цвет. В итоге ляпота)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Надо как Чернядьев снимать: загоняешь модель в тень, снимаешь с недодером, потом пару стопов из теней вытягиваешь, перерисовываешь все тени и блики, полностью меняешь цвет. В итоге ляпота)

Подробнее

и ролики потом ретачь-неретачь
на 60 минут)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Шоб не озадачивались ?

Не понял вопроса.

P.S. Если переносить (с пом. клавиши Enter) закрывающий тег цитаты на новую строку - то в вашем сообщении будет видно, что именно вы цитируете.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Ну, у Чернядьева есть стиль художника, но работы именно камеры там ноль.
Камеры выдает не более, чем "карандашный" набросок - который потом гнется, разрисовывается и выгляживается тотально, причем на первоначальную картинку становится непохоже почти всегда :)

Re[KOt]:
Цитата:

В том-то и дело, что сейчас именно цвет по людям я вообще не правлю. Зачем что-то делать, если можно не делать? :D
Уже в ФШ накидываю цвет для "художественности", но это из другой оперы - такое в конвертере не навернешь....да и нельзя глубокий цветокор до ретуши делать.

Попробуй штук 100 фото обработать в ДХО - поймешь, что цена этому "моментально" - весьма высока.
Ну и еще момент - потом придется намного дольше работать в ФШ. А там это не так быстро, как в том же Лайтруме. Т.е. имеем еще дополнительную работу.

Прыщи можно удалять и в ЛР. Некоторые даже доджиберн там делают - вполне реально.
Вот только эти операции в ФШ намного кучерявее работают.

Подробнее

100 фоток :D
Ты думаешь, я из отпуска привёз 5 штук :laugh:
Я привёз около 200, около 130 в корзину, около 70 обработал, не вспотел даже
Просто все 70 зачем сразу за один присест)) Сегодя десяток, завтра десяток... Всё должно быть в кайф :D А если бы надо было 100 за раз, тоже проблем не вижу, в DxO пакетная обработка офигенная просто
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
100 фоток :D
Ты думаешь, я из отпуска привёз 5 штук :laugh:
Я привёз около 200, около 130 в корзину, около 70 обработал, не вспотел даже
Просто все 70 зачем сразу за один присест)) Сегодя десяток, завтра десяток... Всё должно быть в кайф :D А если бы надо было 100 за раз, тоже проблем не вижу, в DxO пакетная обработка офигенная просто

Подробнее

А если - сегодня 300, завтра 200? Причем полная обработка - вместе с ФШ?

Пакетная обработка, как правило, работает не часто. У любителя - так и вообще никогда. Почти не бывает длинных серий одинаковых фотографий.

Повторюсь, это все рассуждения "за жизнь". Костыли - они на то и костыли, что ноги не заменят, но совсем упасть не дадут.
И ДХО для Никона - именно из этой области.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.