Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Просто получается мадженты подкинул и всем нравится.

тыкнул пипеткой в кирпич, красный немного ушел, вроде даже лучше стало :D

позже: я на пропятку снимаю в jpg и ничего не правлю (мне просто лень, надоело за 10 лет)
еще позже: глянул в камере красный стоит -1, поставлю -2, посмотрим как будет ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Еще можно было бы тему создать "Лучшие "руки" для съемки людей", я бы за Юрия проголосовал бы 100% =).
Либо у марк 2 просто реально крутые цвета.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:

от:Александр Танцура
У меня нет возможности следить за темой в режиме реального времени. :D
Насчет вопроса "про интригу" - речь шла про автора темы, на чем он сейчас остановился. А не про холивар Никон_Канон в целом.

Подробнее

Я определился. Пока не вышел Д850, думал про Четверку, и чуть не взял ее. Конечно, выпусти Сони сейчас новую БЗ на 24Мп я бы очень подумал - 46Мп для меня многовато. Но ждать не хочу, поэтому возьму новорожденную.

ЗЫ:
кстати, канонисты тоже выиграют от сегодняшнего анонса - вангую аццкий демпинг на Четверку с ноября с.г.
Re[nosferat22rus]:
Одно другому не противоречит :-)
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Еще можно было бы тему создать "Лучшие "руки" для съемки людей", я бы за Юрия проголосовал бы 100% =).
Либо у марк 2 просто реально крутые цвета.

Спасибо. Да вроде немного нащупал, как правильно обрабатывать равы с этой камеры.
Re[Юрий Эр]:
У меня девчонка на марке 2 работает, часто любуюсь ее снимками(кстати только на джепеге работаем).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я определился. Пока не вышел Д850, думал про Четверку, и чуть не взял ее.Но ждать не хочу, поэтому возьму новорожденную.

Уже скинтон от Nikon устраивает.... нет уже задачи "Лучшая камера для съемки людей"?
Re[www user]:
Re[www user]:
Слишком аморфное понятие "лучшая камера", как можно было убедиться, такой камеры не существует, как не существует двух одинаковых людей.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
У меня девчонка на марке 2 работает, часто любуюсь ее снимками(кстати только на джепеге работаем).

Нет в джипеге это не мой путь из него толком ничего не вытянуть. Зачем?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Уже скинтон от Nikon устраивает.... нет уже задачи "Лучшая камера для съемки людей"?

Никоны разные. Скинтон Д7100 для меня - на крепкую 4, и главная претензия - выраженный шум уже на средних ИСО.
Скинтоны ФФ Никона действительно ужасны, кроме Д610, с которой, после возни, можно получить отличный результат.
Скинтон тех немногих снимков с Д850, что опубликованы сегодня, мне нравится. Я бы поставил ему 5.

5+ и абсолютный референс - это Пропятка, конечно, - но "это было-было, - и прошло". А потому и говорить не о чем.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Слишком аморфное понятие "лучшая камера", как можно было убедиться, такой камеры не существует, как не существует двух одинаковых людей.
Нет, такая камера существует. Это Пропятка. Еще 1д Х очень силен.
Re[www user]:
Насмотрелся на фотки с марк2 - решил слизать цвет, получилось или нет, хочу услышать от вас, на мой взгляд, очень не плохо в целом.
p.s. единственно что специфика съемки заставляет добавлять насыщенность оранжевого и делать чутка темнее чем есть на самом деле(аля загарчик)))
p.s.s. все снято на никон 80-200 мк2 - ПРОДАЮ

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет в джипеге это не мой путь из него толком ничего не вытянуть. Зачем?

Зачем? Ну работа у нее такая. Мне кажется что на на марке как и на моем д600, если в помещении со вспышкой снимать, то и вытягивать то нечего, подкрутил профиль в камере да и все.

Сверху марк снизу никон, абсолютно одинаковые условия, накрученный профили, единственное что на никоне был 28мм и объект подальше, изза этого от ламп света больше, чем от вспышки(желтее короче)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я определился. Пока не вышел Д850, думал про Четверку, и чуть не взял ее. Конечно, выпусти Сони сейчас новую БЗ на 24Мп я бы очень подумал - 46Мп для меня многовато. Но ждать не хочу, поэтому возьму новорожденную.

Подробнее

Так выпустила А9. 46 Мп нормально, много не мало. По фоткам смаза не заметил на 1/ФР. А вот некоторые владельцы 50Мп жалуются.
Цитата:

ЗЫ:
кстати, канонисты тоже выиграют от сегодняшнего анонса - вангую аццкий демпинг на Четверку с ноября с.г.

Не думаю, что связано это как-то. Вот б/у 800/810,Д4 прибавится на вторичке
Re[GEORG]:
Очень связано. Кенон цену не скинет, но объявит рибэйт - "принеси Тройку, - получи Четверку за 2000 долларов", - примерно так.

46Мп мне не нужны ни для чего, а место занимают.
Re[nosferat22rus]:
Во последней паре, где дети, разница очень заметная.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Во второй паре, где дети, разница очень заметная.

О да, а на бумаге просто колоссальная. Вообще на экране как то не шибко задевает эта разница, ну есть и есть, но стоит распечатать парную с никона и марка, вообще в мусорку охота выбросить тушку=))) у меня все фотки дома с фуджика висят и не одной с никона - красота =)
Re[www user]:
Цитата:
Скинтоны ФФ Никона действительно ужасны, кроме Д610, с которой, после возни, можно получить отличный результат.

С любого современного никона, как вы говорите, "после возни", а точнее вывернувшись наизнанку и перерисовав пол-шкуры можно получить отличный результат.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
О да, а на бумаге просто колоссальная. Вообще на экране как то не шибко задевает эта разница, ну есть и есть, но стоит распечатать парную с никона и марка, вообще в мусорку охота выбросить тушку=))) у меня все фотки дома с фуджика висят и не одной с никона - красота =)

Подробнее

Я с D600 когда-то печатал, мне нравились даже.. Но просто сколько времени я на них тратил и какой процент был хороших....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.