Кстати, модель в порядке, можно и нужно работать.
Фотограф и ретушер пока сильно "отстает" ;)
Советую попробовать фоткать левых моделек....всего 4-5 фотосессии тфп дадут неизмеримо много опыта.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 15841 - 15860
Re[ariaverdi]:
Re[KOt]:
от:KOt
Мы смотрим на топы 500пх, где крутятся 20 московских/питерских девочек - с подкаченными губами, ринопластикой и мейком - им идет и анфас, и профиль, и голой, и одетой....
А потом пытаемся своих близких, далеких от моделинга - снять также.
Чудес не бывает. Отходите дальше, меняйте ракурсы, играйте сюжетом, динамикой, задником....Подробнее
Большинство из этих девочек я видел живьем на различных МК. Так скажу что никакой пластикой там как правило и не пахнет, вполне обычные бабы, даже более чем обычные, увидел бы на улице даже не оглянулся бы.
Например у Чернядьева все обычные девчонки, без всякого вау, а он их на 35 мм всех повально щелкает.
Re[KOt]:
Кстати, модель в порядке, можно и нужно работать.
Фотограф и ретушер пока сильно "отстает" ;)
Советую попробовать фоткать левых моделек....всего 4-5 фотосессии тфп дадут неизмеримо много опыта.Подробнее
Мне свою то лениво фоткать, а вы говорите про еще каких то.. :)
Re[hunter07]:
от:hunter07
Большинство из этих девочек я видел живьем на различных МК. Так скажу что никакой пластикой там как правило и не пахнет, вполне обычные бабы, даже более чем обычные, увидел бы на улице даже не оглянулся бы.
Например у Чернядьева все обычные девчонки, без всякого вау, а он их на 35 мм всех повально щелкает.Подробнее
Про "оглянуться" и "классно на фото выглядит" - это вообще разные барышни.
Я давно заметил, что самые востребованные у меня фото получаются с модельками, которые в жизни меня вообще не впечатлили.
В общем, надо пытаться видеть как фотограф, а не как мужик.
Ох, не знаю....что-то Щеглова с Одинцовой не похожи на "натюрель"
По Чернядьеву - там чуть другое, ликвифай и плотный доджиберн всегда и много. По сути, многие модели на себя не похожи.
Re[KOt]:
Дык это старая тема - снизу девушек снимать нельзя. Вровень или чуть сверху.
А съемку снизу "терпят" только специально-порезанные-отобранные модели......их это и отличает - как не сними, все в кассу.
Думаю, просто вы в самом начале :) К жене хорошо относитесь, недостатков не видите.
А сторонний человек увидит и мешки под глазами, и "заеды" ниже губ, и носогубки и т.п. Причем убрать это все не так просто, как показывают авторы простых уроков.
Пластика - отличная штука, если уметь ей пользоваться.Подробнее
Из объявления продам чайник со свисточком.
https://i04.fotocdn.net/s26/95/public_pin_m/438/2638067038.jpg
Re[ariaverdi]:
от: ariaverdi
Мне свою то лениво фоткать, а вы говорите про еще каких то.. :)
Ну, да, это другое дело....тогда и нет смысла париться, ничего толкового не выйдет.
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, да, это другое дело....тогда и нет смысла париться, ничего толкового не выйдет.
Не знаю.. я и не парюсь прям сильно.
Так, для души..
А кто то тут снимает с диким пересветом? Мне очень нравится днем на ИСО тыщ 8 примерно фоткать. Получаются такие прикольные белесо-дымчатые фотки, довольно романтические..
Re[KOt]:
Про "оглянуться" и "классно на фото выглядит" - это вообще разные барышни.
Я давно заметил, что самые востребованные у меня фото получаются с модельками, которые в жизни меня вообще не впечатлили.
В общем, надо пытаться видеть как фотограф, а не как мужик.
Ох, не знаю....что-то Щеглова с Одинцовой не похожи на "натюрель"![]()
По Чернядьеву - там чуть другое, ликвифай и плотный доджиберн всегда и много. По сути, многие модели на себя не похожи.Подробнее
Одинцова возможно, хотя буфера вроде натуральные.
А Щеглова лично меня даже на фото не впечатляет, не нравится и все тут. Я правда живьем ее не видел.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Одинцова возможно, хотя буфера вроде натуральные.
А Щеглова лично меня даже на фото не впечатляет, не нравится и все тут. Я правда живьем ее не видел.
Одинцова сильно почикана по лицу и заметно весьма.
Мне Щеглова нравится - очень оригинальная внешность. Другое дело, что надоела уже всем до смерти. Пока у нас Контакт не заблочили - в новостях дико примелькалась.
И да, я у Чернядьева видел десятка 2 фото до-после.....коррекция заметна. Я все же не хочу в это направление уходить, больше околофешн нравится.....там критично менять лицо не хорошо.
Re[KOt]:
И да, я у Чернядьева видел десятка 2 фото до-после.....коррекция заметна.
Коррекция в целом кадре, по цвету и тд, самих моделей он я бы не сказал что сильно ретуширует.
больше околофешн нравится.....там критично менять лицо не хорошо.
и что кто запрещает?)) в этом фэшене что около что не около вобще от человека мало чего остается, что впрочем от этого жанра и требуется
Re[hunter07]:
Коррекция в целом кадре, по цвету и тд, самих моделей он я бы не сказал что сильно ретуширует.
Лицо заметно ликвифаит и блики сильно рисует, что сильно придает тонкости чертам....конечно, от модели зависит.
и что кто запрещает?)) в этом фэшене что около что не около вобще от человека мало чего остается, что впрочем от этого жанра и требуется
Так глобально в фешн все же не рисуют. Да и посмотри сам - из-за конкретного доджиберна его фото больше на комп графику похожи.
Мне такое не нравится, это отдельный жанр, имхо.
Стараюсь все же быть больше фотографом, чем рисовальщиком.
Re[KOt]:
Лицо заметно ликвифаит и блики сильно рисует, что сильно придает тонкости чертам....конечно, от модели зависит.
То что светотеневой рисунок полностью перерисовывает это да, и я тоже такое не одобряю, но я бы не сказал что люди до и после у него совсем иначе выглядят.
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Походу из какого нибудь лайтрума с накрутками :D
Ну вот удивляет меня такая ленность! Что здесь, что на никонклабе! Есть же экзиф - кликни, да посмотри, времени, как на написание этого глубокомысленного и ошибочного заключения! Нет, там не лайтрум! А что - не скажу, сами смотрите! :P :P
Re[hunter07]:
То что светотеневой рисунок полностью перерисовывает это да, и я тоже такое не одобряю, но я бы не сказал что люди до и после у него совсем иначе выглядят.
Значит, мы разные фото смотрели.
Мне в начале его фото очень нравились. Учился, сам отдаленно похожие пытался сделать.
А потом сказал стоп - а куда потом эти фото применять? В полиграфии они не особо нужны, продавать - а кому и куда? Сам для себя в копилку, становясь десятым по счету лжеЧернядьевым?
Re[KOt]:
Тема длинна и сложна :)
Я для себя ее решил, нося в рюкзаке 35+50+85 для ФФ.
Да и вообще все остальные объективы продал нафиг - за ненужностью.
Вкратце - 85 золотая середина.
Если не увлекаться кадрами "морда на весь кадр" - которые малоинтересны и обычные люди (не модели) на них выглядят не очень, то 85 мм на ФФ обеспечат вполне пропорциональную передачу.
А дальше - возможны варианты. Вполне применим и 50мм для не самых крупных ракурсов, и 35мм.
Вы поглядите когда-то на селфи. ОЧЕНЬ часто девочки на них получаются так, как не удается ее снять просто ну никак.
Ключик прост - эквивалент 35мм на телефоне делает свое дело.Подробнее
1. Селфи-камеры смартфонов - это в основном 24-26 мм.
2. 85мм - при какой ориентации камеры (портретной или ландшафтной)?
3. Вот что я заметил - лучшие портреты от талии при портретной ориентации - это ЭФР 105 мм. Лучшие плечевые - 135 мм. Лучшие головные - 300 мм.
"Научные выкладки" Кена подтверждают эти мои наблюдения
http://www.kenrockwell.com/tech/portrait-lenses.htm
4. Слайды будут?
Re[www user]:
Я вертикальные редко снимаю, разговор о горизонтальных кадрах.
Кен как бы не фотограф, это обзорщик-тестер, типа отечественного Подакуни.
Но вполне допускаю, что это близко к истине....вопрос в том, что:
во-1, это очень индивидуально, какую-то модель лучше сузить (чаще всего), а некоторых можно и "раширить"
во-2, тягать с собой несколько длиннофокусных фиксов (70-200/2,8 тоже) - сомнительное удовольствие. Есть лучшие способы потратить время сессии.
И да, даже Лайтрум дает возможность перспективу сильно редактировать, так что не критичная разница ФР быстро нивелируется.
Кен как бы не фотограф, это обзорщик-тестер, типа отечественного Подакуни.
Но вполне допускаю, что это близко к истине....вопрос в том, что:
во-1, это очень индивидуально, какую-то модель лучше сузить (чаще всего), а некоторых можно и "раширить"
во-2, тягать с собой несколько длиннофокусных фиксов (70-200/2,8 тоже) - сомнительное удовольствие. Есть лучшие способы потратить время сессии.
И да, даже Лайтрум дает возможность перспективу сильно редактировать, так что не критичная разница ФР быстро нивелируется.
Re[KOt]:
Без "тяжело" хорошего кадра не будет.
И места такие надо найти ДО съемки.
Мне еще ни разу так не удавалось...гуляешь ненапряжно с камерой, увидел красивое место, а тут и девушка в подходящем образе.....иди-ка сюда милая, пару кадров - и готов офигенный кадр :D :D :D
Цэ фантастыка![]()
Локации ищу постоянно в любой поездке и прогулке, сопоставляю со временем суток, постоянно моделек ищу, пытаюсь учиться как фотографировать.
За сессию делаю 200-300 кадров, если 2-3 из них мне нравятся - доволен.
Но может таланта нет - а у кого-то и "не отрываясь от прогулки" получается :)Подробнее
+1
Re[GEORG]:
Ерунда. Зум 70-200 при хорошем свете на 90% рвет все фиксы в диапазоне.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ерунда. Зум 70-200 при хорошем свете на 90% рвет все фиксы в диапазоне.
Ну только если на дыре от 2.8
Но как говорит мой Учитель - прикрыть дырку ты можешь всегда,
а вот высверлить 2.0 или 1.4 из 2.8 или там 4.0 - увы никогда!
Re[predator77mm]:
Если ты снимаешь боке-шмоке, то да. А так зум рулит.