Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тема длинна и сложна :)
Я для себя ее решил, нося в рюкзаке 35+50+85 для ФФ.
Да и вообще все остальные объективы продал нафиг - за ненужностью.

Вкратце - 85 золотая середина.
Если не увлекаться кадрами "морда на весь кадр" - которые малоинтересны и обычные люди (не модели) на них выглядят не очень, то 85 мм на ФФ обеспечат вполне пропорциональную передачу.
А дальше - возможны варианты. Вполне применим и 50мм для не самых крупных ракурсов, и 35мм.

Вы поглядите когда-то на селфи. ОЧЕНЬ часто девочки на них получаются так, как не удается ее снять просто ну никак.
Ключик прост - эквивалент 35мм на телефоне делает свое дело.

Подробнее

Мда.. Конечно не очень хочется таскать три стекла, тем более для меня это не профессиональная деятельность.. А что то типа зума, охватывающего большой диапазон, не покатит?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ваш вопрос интересный , но не в эту тему.
85мм лучше для портрета, как по мне. Но не всегда панацея, и не для всех(людей и сюжетов) это выигрышное фокусное - сколько людей, столько форм лица.
У вас, судя по всему достаточно специфические требования, и мне кажется, что в вашем случае вопрос не решится использованием какого-либо фокусного. То есть, всё равно понадобится доп. коррекция при пост-обработке под ваши нужды.
Да и очень многое зависит от подачи(позы) и ракурса, который взял фотограф. Это касается и лица, и задницы, и всего остального. Можно на 28мм нормально снять лицо, а можно и на 85-135 снять так, что человек будет на себя не похож.

Подробнее

Возможно и руки кривоваты, я не спорю ведь..
Но ведь здесь много свадебных фотографов, к примеру. Надо же как то снимать, допустим пару в анфас? Вряд ли же невеста обрадуется свиноподобной морде на фото.
Или не снимают в анфас?
Re[ariaverdi]:
Цитата:
от: ariaverdi
Я пробовал снимать на 135, но все равно лицо очень широкое и даже квадратное становится.. Ну если тупо в анфас стрелять..

Дык может и не надо "тупо в анфас"?
Ведь уже давно пишут, что анфас - далеко не для всех подходит.

Мы смотрим на топы 500пх, где крутятся 20 московских/питерских девочек - с подкаченными губами, ринопластикой и мейком - им идет и анфас, и профиль, и голой, и одетой....
А потом пытаемся своих близких, далеких от моделинга - снять также.

Чудес не бывает. Отходите дальше, меняйте ракурсы, играйте сюжетом, динамикой, задником....
В качестве лучшего упражнения - мозги буквально кипят - поставьте на ФФ 35 мм и постарайтесь снять что-то интересное. Сразу захочется отодвинуться назад примерно до бодишота....но сразу придется и за фоном следить....
А просто взять жену/подругу и бамкнуть крупнолицевой на фоне гаусблюра - много умений не надо....но и результат в 99,хх% получается отстойный.
Re[ariaverdi]:
Цитата:
Мда.. Конечно не очень хочется таскать три стекла, тем более для меня это не профессиональная деятельность.. А что то типа зума, охватывающего большой диапазон, не покатит?

Тогда советую 85мм на ФФ - я им снимаю в 80-85% случаев на портретных сессиях.
Полтос только на пляже юзаю.
35мм - если вижу и "понимаю" красивый задник.

И да....если относиться как "не хочется таскать" - нифига не склеится. Это путь на годы - пока что-то немного вменяемое начнет получаться.
А выйдя с женой на прогулку раз в 2-3 недели и щелкнув ее несколько раз - может в начале такие фотки и понравятся, но спустя очень короткое время - разонравятся полностью.

В общем, так, чтобы не напрягаться и классно получалось - не бывает...по крайней мере, я пока не видел.
Re[ariaverdi]:
Цитата:

от:ariaverdi
Возможно и руки кривоваты, я не спорю ведь..
Но ведь здесь много свадебных фотографов, к примеру. Надо же как то снимать, допустим пару в анфас? Вряд ли же невеста обрадуется свиноподобной морде на фото.
Или не снимают в анфас?

Подробнее

Так вы посмотрите такие вот свадебные кадры. Чистый анфас снимают не так уж и часто и обычно он просто как кадр из серии идёт.
Ещё надо смотреть свет, т.к он влияет на передачу объёма.
В фотографии есть приёмы позирования и выбора ракурса, которые позволяют манипулировать передачей объема на конечном изображении. Я думаю, что некоторые свадебные фотографы с ними знакомы.
Re[KOt]:
Цитата:

Тема длинна и сложна :)
Я для себя ее решил, нося в рюкзаке 35+50+85 для ФФ.
Да и вообще все остальные объективы продал нафиг - за ненужностью.

Вкратце - 85 золотая середина.
Если не увлекаться кадрами "морда на весь кадр" - которые малоинтересны и обычные люди (не модели) на них выглядят не очень, то 85 мм на ФФ обеспечат вполне пропорциональную передачу.
А дальше - возможны варианты. Вполне применим и 50мм для не самых крупных ракурсов, и 35мм.

Вы поглядите когда-то на селфи. ОЧЕНЬ часто девочки на них получаются так, как не удается ее снять просто ну никак.
Ключик прост - эквивалент 35мм на телефоне делает свое дело.

Подробнее

У меня жена без всяких ботоксов даст 100 очков вперед любой модели с накачанными губами и сиськами. 38 кг при росте 153-154 - это очень худая и щуплая девушка, размерами примерно с 12-14 летнего ребенка. Но порой на потретах в анфас, если совсем тупо стрелять - выходит какая то свиноматка:)

Re[Tech_nic]:
Цитата:

Так вы посмотрите такие вот свадебные кадры. Чистый анфас снимают не так уж и часто и обычно он просто как кадр из серии идёт.
Ещё надо смотреть свет, т.к он влияет на передачу объёма.
В фотографии есть приёмы позирования и выбора ракурса, которые позволяют манипулировать передачей объема на конечном изображении. Я думаю, что некоторые свадебные фотографы с ними знакомы.

Подробнее

У меня лучше всего выходит в тени, когда свет никак не падает на лицо, везде равномерно. НО на прогулках тяжело выискивать такие моменты..
В общем то я понял уже, что компромисса нет.. жаль конечно..

Re[ariaverdi]:
Ну если у вас свет полностью именно Равномерно идёт по всем точкам на лице, то у вас объём будет нулевой, а как следствие в анфас человек будет на 10-20 кг полнее выглядеть. У снимка нет третьего измерения, камера его не может зафиксировать без помощи фотографа, всяких тех. средств и спец. приёмов. Для этого собственно и фотограф называется фотографом, а тот кто нажимает на кнопку автоматически Фотографом от этого ж не становится.
Re[ariaverdi]:
это не вы жену до анорексии доводите такими сравнениями, прошу прощения.
Re[ariaverdi]:
Цитата:

от:ariaverdi
А вот у меня любительский вопрос:
Возможно вы замечали, фотографируя своих близких (про незнакомых не говорю), что все объективы на всех камерах начиная от 50мм и выше "ширят" лицо. Чем больше мм тем больше ширит. То есть, считается, что портретный объектив от 85мм, но он уже сильно ширит лицо, а какой нибудь 135 совсем уж сильно.
Не ширит только 50мм и меньше.
Я перепробовал в прокате разные камеры, зеркалки и БЗК, крутые объективы вплоть до GM SONY.
Все равно, если снимать в анфас - лицо очень широкое получается. Да и не только лицо, если снимать задницы, тоже не лучше.
Оговорюсь, я не фотографирую разных моделей, а только свою жену. У нее очень узкое лицо, примерно как у недокормленного ребенка. И очень острый подбородок.
Не могу сказать про других, но рассматривая разные портретные фото на форуме, явно замечаю, что у многих моделей лица явно шире, чем должно было бы быть.
Расскажите мне, у меня руки кривые, или что?
Если руки - расскажите в каком месте, ну если это не такой уж великий труд..

Подробнее

Просто перестаньте снимать на телефон!
85-ка идеальный объектив для портрета. Если не покидает ощущение, переходите на полтос, не вижу проблем... Если и на полтос будет плющить - 35
Re[ariaverdi]:
Цитата:
У меня жена без всяких ботоксов даст 100 очков вперед любой модели с накачанными губами и сиськами..... Но порой на потретах в анфас, если совсем тупо стрелять - выходит какая то свиноматка:)

Ну, фото мы пока не видели - подтвердить/опровергнуть не можем :D

Возможно, насчет "свиноматки" у вас предвзятое/субъективное мнение, просто любите худые лица.
Ну и опять же - "тупо" вообще не надо. Как минимум, при съемке в анфас можно играться высотой съемки и направлением взгляда. Это если вот ограничиться анфасом.

Ну и это...крупный женский портрет без ретуши в 95% случаев вообще не годится. Это если смотреть "отстраненно", не руководствуясь эмоциями к близкому человеку.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну если у вас свет полностью именно Равномерно идёт по всем точкам на лице, то у вас объём будет нулевой, а как следствие в анфас человек будет на 10-20 кг полнее выглядеть.

Все верно, "стройность" создается именно тенями на лице.
А если лицо равномерно освещено - получается блин.
Re[ariaverdi]:
Цитата:
НО на прогулках тяжело выискивать такие моменты..

Без "тяжело" хорошего кадра не будет.

И места такие надо найти ДО съемки.
Мне еще ни разу так не удавалось...гуляешь ненапряжно с камерой, увидел красивое место, а тут и девушка в подходящем образе.....иди-ка сюда милая, пару кадров - и готов офигенный кадр :D :D :D
Цэ фантастыка

Локации ищу постоянно в любой поездке и прогулке, сопоставляю со временем суток, постоянно моделек ищу, пытаюсь учиться как фотографировать.
За сессию делаю 200-300 кадров, если 2-3 из них мне нравятся - доволен.
Но может таланта нет - а у кого-то и "не отрываясь от прогулки" получается :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну если у вас свет полностью именно Равномерно идёт по всем точкам на лице, то у вас объём будет нулевой, а как следствие в анфас человек будет на 10-20 кг полнее выглядеть. У снимка нет третьего измерения, камера его не может зафиксировать без помощи фотографа, всяких тех. средств и спец. приёмов. Для этого собственно и фотограф называется фотографом, а тот кто нажимает на кнопку автоматически Фотографом от этого ж не становится.

Подробнее

Фиг знает, я пока еще "не настоящий сварщик" полностью не разобрался:)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Поверьте, ест она так, как могут есть только щуплые люди, вам столько не съесть за один прием пищи, даже если вы весите около ста кг:)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

спасибо, поржал, 1-1
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Просто перестаньте снимать на телефон!
85-ка идеальный объектив для портрета. Если не покидает ощущение, переходите на полтос, не вижу проблем... Если и на полтос будет плющить - 35

К 85 я приспособился уже, однако он все равно ширит и мне это не нравится..
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, фото мы пока не видели - подтвердить/опровергнуть не можем :D

Возможно, насчет "свиноматки" у вас предвзятое/субъективное мнение, просто любите худые лица.
Ну и опять же - "тупо" вообще не надо. Как минимум, при съемке в анфас можно играться высотой съемки и направлением взгляда. Это если вот ограничиться анфасом.

Ну и это...крупный женский портрет без ретуши в 95% случаев вообще не годится. Это если смотреть "отстраненно", не руководствуясь эмоциями к близкому человеку.

Подробнее

Ну вот как раз я и приловчился снимать слегка сверху или голову чуть вниз опускать - так выходит вполне прилично.
Без ретуши не годится, это верно, но если касается кожи там или убрать прыщик. Не уж то пластику в фотошопе нужно использовать?
Re[ariaverdi]:
примеры в студию.
здесь больше про цвет, как бы.
Re[ariaverdi]:
Цитата:
Фиг знает, я пока еще "не настоящий сварщик" полностью не разобрался:)

Только пробы, только хардкор. Тем более модель у вас уже имеется.
Как выше говорил Кот, снимайте на разных фокусных, пробуйте на 35/50/85, меняйте ракурсы и выше/ниже и правее/левее. Найдёте своё фокусное, свой нужный ракурс для вашей цели. Заодно может анфас вас выбесит и начнёте что-то более интересное в плане ракурсов в портретке снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.