ждем новые примеры со скинтонами еще и от Зенита ))) Осталось годик подождать всего ))
Самое интересное, что выпускать будут беззеркалку. То есть зеркалки новых производителей не интересуют )
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 15621 - 15640
Re[Алексей Торопов]:
Re[Алексей Торопов]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
что вижу, о том и говорю.
может, у меня DPP левый, может, камера, но картинка оттуда - шлак.
этот же четвёртый кэнан признали лучшей профессиональной камерой года - что ещё надо, бери и фоткай.

Люди делают прекрасные фотографии по цвету не только с 1D/5D..... НО И С КРОП ... Вот Raw Файлы https://vk.com/rawbank кто не чудит с родным конвертером... есть и с Nikon
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
что вижу, о том и говорю.
может, у меня DPP левый, может, камера, но картинка оттуда - шлак.
этот же четвёртый кэнан признали лучшей профессиональной камерой года - что ещё надо, бери и фоткай.
Думаю, что дело в руках - не то или не так фотографируете.
Кенон тем и нравится, что по людям у него весьма нередко получаются хорошие или даже отличные камжипеги.
А ДПП открывает именно камжипег по умолчанию, потом можно что-то НЕМНОГО подправить.
Тут просто стоит понимать ДПП - НЕ для конкретной переделки цвета или вытягивания. Это средство чуть подправить и так неплохой снимок - чуть экпы добавить, ББ изменить, контраст поддернуть....и все.
Если же надо вытянуть тени на 4 стопа, залить цветом выбитые участки, шумы убрать - или аналогичным лютым трешем заняться - ДПП тут не поможет.
Re[www user]:
от: www user
Удачные - это как те, что выше? Или еще более "удачные"? ;)
Там нет ни одного нормально снятого по условиям фото.
Если вам нужна камера для таких "фото" - можно сразу обойтись телефоном, для результата разницы не будет никакой.
С мужиком в очках еще так-сяк, но с экспой промах.
Re[KOt]:
от:KOt
Если вам нужна камера для таких "фото" - можно сразу обойтись телефоном, для результата разницы не будет никакой.
С мужиком в очках еще так-сяк, но с экспой промах.Подробнее
Многие пишут, очень многие на форуме пишут, что вот для таких фото достаточно телефона. А можно подробнее, для каких таких? И для каких нужен именно фотоаппарат, да ещё и желательно ФФ?
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Многие пишут, очень многие на форуме пишут, что вот для таких фото достаточно телефона. А можно подробнее, для каких таких? И для каких нужен именно фотоаппарат, да ещё и желательно ФФ?
Не прикидывайтесь.....если бы эти фото сняли на телефон - что-то бы изменилось? Такой же шлак бы получился.
Трешовые по свету и фону чуть больше, чем полностью.
На мужичке с бородой еще и тонировочка вроде присутствует...улучшили, епсть.
Мужик в очках мог бы получиться - если бы экспы было бы сильно меньше.
И, заметьте, я сюжета/композиции вообще не касаюсь. Это совсем другой вопрос.
Re[KOt]:
С мужиком в очках еще так-сяк, но с экспой промах.Подробнее
Да конечно ему без разницы.
Судя по примерам и постам упёртый никонист, ждущий чуда от новой модели Никон.
Периодически вытаскивает какие-то "первые попавшиеся" кадры с Кенон и твердит, что Никон лучше, видимо, чтобы не забыть))
Причём ещё несколько дней назад считал 5Д4 чуть ли не лучшей камерой по цвету.
Re[www user]:
может, у меня с камерой не то что-то.
я немного о другом: любой желающий может сделать пару тестовых на кэнон и фудж, открыть в родных проявщиках и сделать свой собственный вывод, есть разница между камерами, или её нет.
я немного о другом: любой желающий может сделать пару тестовых на кэнон и фудж, открыть в родных проявщиках и сделать свой собственный вывод, есть разница между камерами, или её нет.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
я немного о другом: любой желающий может сделать пару тестовых на кэнон и фудж, открыть в родных проявщиках и сделать свой собственный вывод, есть разница между камерами, или её нет.Подробнее
Разница есть.
Где-то будет лучше Кенон, где-то Фудж.
Re[Лщтыефтешт]:
от:Лщтыефтешт
Да конечно ему без разницы.
Судя по примерам и постам упёртый никонист, ждущий чуда от новой модели Никон.
Периодически вытаскивает какие-то "первые попавшиеся" кадры с Кенон и твердит, что Никон лучше, видимо, чтобы не забыть))
Причём ещё несколько дней назад считал 5Д4 чуть ли не лучшей камерой по цвету.Подробнее
Отмазок и поводов для рационализации/самоуспокоения, что имеющаяся фототехника не так уж и плоха/терпима/сносна/приемлима - можно выдумать вагон. Я сам это делал несколько лет назад :)
Но объективная реальность от этого не меняется.
А восхищение от новых моделей ЗК - это другой вопрос.
Маркетологи не спят, продают все тех же старых мамонтов в свежих шкурах - и народ пищит и хавает за обе щеки
Да, некоторым профи нужны новые фишки, но для 99% фото с форума в плане техники ничего не меняется уже лет 12.....с тех пор как 5Д вышел.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
я немного о другом: любой желающий может сделать пару тестовых на кэнон и фудж, открыть в родных проявщиках и сделать свой собственный вывод, есть разница между камерами, или её нет.Подробнее
Да есть она, конечно. Разные камеры, разные сенсоры и стекла - как не быть?
Я ж так понимаю - речь о старых фуджах идет? Очень достойные по цвету камеры в умелых руках - но уж очень старенькие и не ФФ
Поэтому в 2017 особого смысла сравнивать уже и нет.
А если о новых фуджах....ну, там и повода для разговора особого нет.
Re[KOt]:
Не прикидывайтесь.....если бы эти фото сняли на телефон - что-то бы изменилось? Такой же шлак бы получился.
Трешовые по свету и фону чуть больше, чем полностью.
На мужичке с бородой еще и тонировочка вроде присутствует...улучшили, епсть.
Мужик в очках мог бы получиться - если бы экспы было бы сильно меньше.
И, заметьте, я сюжета/композиции вообще не касаюсь. Это совсем другой вопрос.Подробнее
Ну, я немного не согласен.
Во-первых, бокехи на телефоне не будет, программную я за бокеху не считаю.
Во-вторых, кто бы как не относился к ДД, у телефона такого ДД как у самой дешёвой камеры и в помине нет. На телефоне, соответственно, мы видим наглухо выбитые яркие участки, точнее дыры, вместо информации или тени, наглухо проваленные в чёрный квадрат.
В-третьих, тональные переходы. На телефоне они очень грубые, как вырубленные топором, на любом кропе они более плавные, на ФФ ещё плавнее.
В-четвёртых, на фотоаппарате есть рав, который можно обрабатывать, доставая оттуда много нужной и интересной информации.
Ну и в-пятых, на телефон нельзя поставть нормальный портретник, чтобы снимать портрет без искажений, на телефон снимаешь всё время на ширик.
В принципе, это вся разница для меня в итоговой картинке. Удобство пользования и всякие финтифлюшки не рассматриваю.
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Ну, я немного не согласен.
Во-первых, бокехи на телефоне не будет, программную я за бокеху не считаю.
Во-вторых, кто бы как не относился к ДД, у телефона такого ДД как у самой дешёвой камеры и в помине нет. На телефоне, соответственно, мы видим наглухо выбитые яркие участки, точнее дыры, вместо информации или тени, наглухо проваленные в чёрный квадрат.
В-третьих, тональные переходы. На телефоне они очень грубые, как вырубленные топором, на любом кропе они более плавные, на ФФ ещё плавнее.
В-четвёртых, на фотоаппарате есть рав, который можно обрабатывать, доставая оттуда много нужной и интересной информации.
Ну и в-пятых, на телефон нельзя поставть нормальный портретник, чтобы снимать портрет без искажений, на телефон снимаешь всё время на ширик.
В принципе, это вся разница для меня в итоговой картинке. Удобство пользования и всякие финтифлюшки не рассматриваю.Подробнее
Зачем фото выше были нужны:
-боке
-ДД
-тональные переходы
-рав
-портретник
Это чем-то улучшило эти фото? Свет стал лучше, цвет стал чище?
Нет, технически это брак.
И ни один из факторов этим фото не помог.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
У меня стойкое ощущение что никонисты просто не хотят разбираться в настройках своей камеры.
Камерный жпег
из родного конвертера Capture NX-D с другим профилем
Проблемки начинаются тогда, когда "профилек не ложится"....потом "ни один из 18 любимых профилей не лег".....потом "надо попробовать другой конвертер".....потом "и еще вот этот, правда, уже подзабыл как этот РПП юзать"....
Частенько это было - еще помню
Особенно когда свет далеко от идеального студийного.
И да - главный вопрос - почему камера за туеву кучу денег не может СРАЗУ такое сделать? :) Причем, на подавляющем большинстве кадров?
Re[KOt]:
Может все таки руки?
Re[KOt]:
Зачем фото выше были нужны:
-боке
-ДД
-тональные переходы
-рав
-портретник
Это чем-то улучшило эти фото? Свет стал лучше, цвет стал чище?
Нет, технически это брак.
И ни один из факторов этим фото не помог.Подробнее
Да я не об этих фото, я в принципе... Телефон/фотоаппарат.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz99% пользователей Nikon с кривыми руками
Может все таки руки?
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Да я не об этих фото, я в принципе... Телефон/фотоаппарат.
Ну, если вообще - тогда конечно.
Но еще многое зависит от того, как и где юзать фото. Для инстаграма пофиг чем ты пейзажик снимешь - ФФ или телефоном.
И для людей тоже не всегда важно это.....не всегда нужно размыть фон вхлам, как мы все привыкли.