Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
многие хотят, но стесняются сказать, что у меня руки из ж.., так с этим я согласен.
но как кривизна моих рук влияет на качество открытия равки с кэнана в этом же DPP?
тут мне советуют в другом проявщике проявлять и подбирать профили - ПОЧЕМУ Я, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА ФОТОАППАРАТ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, должен этим заниматься?
пусть профилированием товарищи из кэнона занимаются, это их прямая обязанность.
600d любительская камера, но почему это означает, что картинка с неё априори какашечная должна быть, и что любитель, купивший именно эту замечательную модель, должен разбираться в особенностях рав-конвертации, на то он и любитель, чтоб не разбираться.
с таким подходом производитель дискредитирует сам себя, я, вот, от кэнана уже отвернулся из-за всего этого геморроя.

Подробнее
Я хочу быть предельно ясным - тот, кто в рамках этой темы спорит с таким подходом - тут лишний.

Обработка и конвертеры - это в других темах.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
есть те, кто не видит разницу :) И они счастливы. А то что старенький кэнон 40д выдает скин намного лучше какого-нибудь никона д500. Или д800. Ну не видят )))
40д совсем без обработки, как есть из камеры, конверт в дпп:
https://img-fotki.yandex.ru/get/249307/44810080.d/0_9d30a_1943ed2a_orig

Подробнее

Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопоос) Не видят и счастливы! Снимают и не думают о "правильном" скинтоне)) Кто видит, тот покупает, то, что его устраивает, это же очевидно))
Re[www user]:

35RQ6031_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mainz83]:
Цитата:
от: Mainz83
Все правильно я написал.
Никон передает картинку точнее по цвету, но с кэнона картинка получается приятнее для глаз. Где здесь противоречие?
+1.
Именно так и обстоит дело. Снимал дочку - точность приближается к 100%, причем прямо из камеры (но у меня свой, личный профиль для портретов).

Но с Кенона или ССД Никона (Д40, Д80 и т.д.) было бы ярче и наряднее, и потому - приятнее. Но это приукрашивание действительности, конечно.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

35RQ7369 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Эффект присутствия.
Re[www user]:
а здесь только камджипеги вывешивают?
я с фуджа так только камджипеги, в раве принципиально не снимаю.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вы меня забодали, друзья.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12235539

скорее наоборот
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
а между тем с фуджи, кэнона, кодака выкладывают время от времени хорошие кадры. А с Никона все что было хорошее - это со старых CCD-камер и D700.
И еще никто не выложил хорошего с новоникона :)
Все заканчивается на парных сравнениях )))
Как-то странно, если считать, что разницы нет

Подробнее
Алексей не пытайтесь убедить человека,он Новониконом не снимал,опыта нет.Пусть купит Новоникон(например Nikon D500 :laugh: ), потом уже дискутирует на эту тему.Последний тест, это попытка из Canon сделать Nikon, по привычке.
Re[september]:
Цитата:
от: september
скорее наоборот

+100500
Зато все в лицо знают:)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У человека жена красивая вот он и :P

"Меняю жену на скинтон"

ЗЫ:
полезное напоминание, что важно в жизни ;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Кликается

A16K8835 by Alex Veto, on Flickr

Подробнее

Душевный снимок.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а здесь только камджипеги вывешивают?
я с фуджа так только камджипеги, в раве принципиально не снимаю.
С чего ты взял?
и джипеги , и равы - но без ретуши. То есть, без Фотошопа.
Re[www user]:
Cравнивание систем, допустим К и Н, в таком виде, как просто одним аппаратом и другим приводит только к путанице... Иногда просто смешно видеть, как два, три и более, ГУРУ ищут изьян... Всегда при сравнивании надо ж на что-то опираться, а когда всё в кучу, то просто не хочется вмешиваться.... реально просто каша в голове у некоторых. Не, ну нормально, все мы разные...
Иногда проскакивают тесты, хорошо и с умом сделанные, сошлюсь на философа и его слепой тест. Но и в этом случае не всё соблюдено для того, чтобы сделать решающий вывод... просто показано, что картинки МОГУТ не отличаться... Ни о каком далее идущем выводе говорить не приходится..
Ну и какие аргументы неправильности в этом есть...
... нет одинаковой картинки при одинаковом освещении...
... нет одинаковой оптики, а как известно полоса пропускания цейса, никона, кенона, токины и прочих разных стёкол может сильно отличаться по спектру; к примеру токина желтит, никон краснит, кенон что-то ещё, причём просто разные стёкла имеют свой спектр. Разница видна и при съёмке при разном освещении... Количество линз, просветление и прочее - разницы просто не может не быть...
....Матрицы разные, инфракрасные фильтры разные и просто можно с большой долей вероятности сказать в каких условиях возможны отличия, ОНИ БУДУТ при определённых условиях. При одинаковых условиях полного спектра (дневной свет) и при примерно одинаковой оптике отличия могут быть едва заметны.
.... ССD и прочие матрицы нового поколения имеют свои условия лучшей картинки...
Пожалуй этих аргументов хватит для того, чтобы просто оборжаться над сравнениями выше... хотя можно и добавить, легко...
Re[OlAf]:
Цитата:

35RQ7369 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Камера вообще уникум. ССД, СФ. Про цвет молчу. Насколько комфортно/некомфортно с ней по сравнению с DCS Pro SLR/n?
Цитата:

GT2B8065_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Такая фирма была, эх. Вот, где с цветом работали.
Жаль, что мамонты вымерли :(
Равных Фуджу ССД и Кодаку уже не будет наверное. Раньше хоть Никон с Кеноном делали разделение камер пейзажно-студийные и репортажные. Сейчас все в одном флаконе
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Насколько комфортно/некомфортно с ней по сравнению с DCS Pro SLR/n?

С слркой легче и проще, но пробэк по картинке нравится больше. В наше время ещё можно найти, но чем дальше, тем сложней.
Re[www user]:
Ну и вот... опять двадцатьпять.... ни чем снято, ни состояния света - лучше и всё... А то, что в пейзажах с этих CF небо впечатывали и забыли... очень низкий ДД...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ну и вот... опять двадцатьпять.... ни чем снято, ни состояния света - лучше и всё... А то, что в пейзажах с этих CF небо впечатывали и забыли... очень низкий ДД...

ну тема то про людей)
людей не все снимают.
те кто плотно этим занят, тем и важно качество передачи скинтона.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
сошлюсь на философа и его слепой тест...
Что Вы у философа людей много в примерах видели.... нету???Может он снимает пейзажи??!Вот еcли,Вы,дедушка Сережа,людей бы на новоникон сами поснимали, тогда и дискуссии не было.Вот и весь сказ.
Цитата:
Тема про людей!Человек не пейзаж!
Re[www user]:
И дд нормальный, в 99% хватает, а если мало, то эксповилка, для пейзажа обычная техника съемки.
Re[www user]:
Да простит меня топиксатртер

39RB0899 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.