Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Пока трудоёмко, но надеюсь со временем приловчусь... Это из терапии, хотя, возможно, что и из С1 можно получать не хуже... В терапии бесит, что каждый кадр открывается добрых полминуты, потом, правда, всё быстрее... В РПП, на самом деле, еще более геморно - надо ж сначала всё в виртуалку перенести... Но в любом случае на РПП, похоже, надежды нет - насколько я понял, лавочка прикрылась, поддержки новых камер не ожидается... Если только кто со стороны не постарается...
Насчет исо и репортерских возможностей, то не всё так плохо... я сам, правда, на запредельные исо не забирался, не надо мне, но говорят, что у R-II с этим делом порядок... Общая скорость, конечно, оставляет желать, следящий АФ никакой... Через переходник особенно... Но с родными линзами есть автоматическая фокусировка на глаз и работает замечательно, а это значит, что не надо вручную переключать датчики АФ, и это весьма ускоряет процесс... А переходник, хоть и не самый реактивный, но сам факт превращения того же 75-го люкса в автофокусный и со стабом уже чудо...

Подробнее

Разницу при обработке по цвету с родного 55/1.8 и сторонних объективов не заметил кстати?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Cравнивание систем, допустим К и Н, в таком виде, как просто одним аппаратом и другим приводит только к путанице... Иногда просто смешно видеть, как два, три и более, ГУРУ ищут изьян... Всегда при сравнивании надо ж на что-то опираться, а когда всё в кучу, то просто не хочется вмешиваться.... реально просто каша в голове у некоторых. Не, ну нормально, все мы разные...
Иногда проскакивают тесты, хорошо и с умом сделанные, сошлюсь на философа и его слепой тест. Но и в этом случае не всё соблюдено для того, чтобы сделать решающий вывод... просто показано, что картинки МОГУТ не отличаться... Ни о каком далее идущем выводе говорить не приходится..
Ну и какие аргументы неправильности в этом есть...
... нет одинаковой картинки при одинаковом освещении...
... нет одинаковой оптики, а как известно полоса пропускания цейса, никона, кенона, токины и прочих разных стёкол может сильно отличаться по спектру; к примеру токина желтит, никон краснит, кенон что-то ещё, причём просто разные стёкла имеют свой спектр. Разница видна и при съёмке при разном освещении... Количество линз, просветление и прочее - разницы просто не может не быть...
....Матрицы разные, инфракрасные фильтры разные и просто можно с большой долей вероятности сказать в каких условиях возможны отличия, ОНИ БУДУТ при определённых условиях. При одинаковых условиях полного спектра (дневной свет) и при примерно одинаковой оптике отличия могут быть едва заметны.
.... ССD и прочие матрицы нового поколения имеют свои условия лучшей картинки...
Пожалуй этих аргументов хватит для того, чтобы просто оборжаться над сравнениями выше... хотя можно и добавить, легко...

Подробнее

я буду ждать сравнительный тест от вас, удовлетворяющий вашим же требованиям ;)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Но и в этом случае не всё соблюдено для того, чтобы сделать решающий вывод...

На мой взгляд, для тех, кто ищет удобную камеру для себя, а не какая лучше в Абсолютном значении этого слова, всё гораздо проще. Мне после 8 лет съёмки на камеры одного бренда, хватило снять и проявить одну съёмку плюс пару спонтанных кадров снятых просто на улице, чтобы сделать "решающий выбор" для меня.

А для тех, у кого смысл жизни именно в самом процессе ради процесса тестирования, конечно можно написать целую книгу инструкций как сравнивать камеры, чтобы это было наиболее беспристрастное сравнение.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
На мой взгляд, для тех, кто ищет удобную камеру для себя, а не какая лучше в Абсолютном значении этого слова, всё гораздо проще. Мне после 8 лет съёмки на камеры одного бренда, хватило снять и проявить одну съёмку плюс пару спонтанных кадров снятых просто на улице, чтобы сделать "решающий выбор" для меня.

А для тех, у кого смысл жизни именно в самом процессе ради процесса тестирования, конечно можно написать целую книгу инструкций как сравнивать камеры, чтобы это было наиболее беспристрастное сравнение.

Подробнее

)))
один в один как у меня
только я на год меньше заблуждался
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Разницу при обработке по цвету с родного 55/1.8 и сторонних объективов не заметил кстати?

Понятно, что у каждого стекла свои нюансы цветопередачи... К тому же, свет гораздо больше влияет... Но пока показалось, что самый приятный по цвету, как раз, фойхт-ноктон, а вот от суммилюкса 75-го я ожидал гораздо большего... в плане цвета в том числе... возможно, еще не полностью его раскрыл...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))
один в один как у меня

:D Ну я бы не назвал это прям заблуждением. Там были разные стадии и разная техника, разные смены предпочтений по сюжетам съёмки. Разные требования к своему результату на выходе итд.
Но, я понял, что вы имеете в виду)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))
один в один как у меня
Та же история.Десять лет с Nikon.Пару съемок с Canon и прощай никон.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Тема про людей!Человек не пейзаж!

Вот кстати и тема то и не про людей, а про то как их снимают и что в результате получается...
Собственно я так понимаю, что для некоторых вообще без разницы свет, оптика, особенности спектра матричного фильтра, а главное вставить своё умозаключение....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Вот кстати и тема то и не про людей, а про то как их снимают и что в результате получается...
Собственно я так понимаю, что для некоторых вообще без разницы свет, оптика, особенности спектра матричного фильтра, а главное вставить своё умозаключение....

Подробнее

особенности спектра матричного фильтра? прежде чем взять камеру в руки, пару минут всегда думаю об этом
Re[www user]:
"Спектр матричного фильтра"...
Re[september]:
Цитата:
от: september

особенности спектра матричного фильтра?
прежде чем взять камеру в руки, пару минут всегда думаю об этом

Пожалуй, неплохая зацепка для оправдания морковно-картофельной заливки.
Re[www user]:
Фотограф: - А теперь, малыш улыбнись и смотри, как вылетит птичка.
Мальчик: - Надоели эти сказки. Лучше возьмите экспонометр, проверьте освещенность, установите правильно диафрагму и не забудьте учесть спектр матричного фильтра!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
"Спектр матричного фильтра"...

Не, ну я тут описался... понятно, что имеется в виду фильтр перед матрицей, антимуарный или инфракрасный, стёклышко такое.... Это стёклышко отсекает некоторый спектр света и пропускает тот, который задумано. В кенонах, очевидно, лучше срезается инфракрасный, а никон имеет чуть более широкую зону пропускания. По ультрафиолету оба бренда имеют повышение, умозаключение вытекает из применения UV фильтров, в обоих случаях просматривается повышение контраста и как правило изменения цвета картинки в сторону утепления с проработкой зелени, жёлтых и красных оттенков...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Не, ну я тут описался... понятно, что имеется в виду фильтр перед матрицей, антимуарный или инфракрасный, стёклышко такое.... Это стёклышко отсекает некоторый спектр света и пропускает тот, который задумано. В кенонах, очевидно, лучше срезается инфракрасный, а никон имеет чуть более широкую зону пропускания. По ультрафиолету оба бренда имеют повышение, умозаключение вытекает из применения UV фильтров, в обоих случаях просматривается повышение контраста и как правило изменения цвета картинки в сторону утепления с проработкой зелени, жёлтых и красных оттенков...

Подробнее

"для некоторых вообще без разницы свет, оптика, особенности спектра матричного фильтра, а главное вставить своё умозаключение...." а тут не описались?
Re[september]:
Цитата:
от: september
особенности спектра матричного фильтра? прежде чем взять камеру в руки, пару минут всегда думаю об этом

...это типа " силюсь представить себе, как работает инфракрасный фильтр и никак не хватает воображения, чтобы осознать зачем он там стоит..."
Re[september]:
Цитата:

от:september
"для некоторых вообще без разницы свет, оптика, особенности спектра матричного фильтра, а главное вставить своё умозаключение...." а тут не описались?

Подробнее

А я что то забыл уж как правильно то... но я уже пояснил, для тормозов... :D
Re[www user]:
а где я про ретушь писал? чё-то я уже вообще ничего не понимаю.
Re[Дед Сергий]:
Для цвета фильтры CFA на порядок важней фильтров UV, IR, AA. Жидкий цвет, как после стирки, не прикроешь фиговым листком и всякими умобреднями. Советую почитать популярную литературу прежде, чем влезать в дискуссию.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А я что то забыл уж как правильно то... но я уже пояснил, для тормозов... :D

газ
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Для цвета фильтры CFA на порядок важней фильтров UV, IR, AA. Жидкий цвет, как после стирки, не прикроешь фиговым листком и всякими умобреднями. Советую почитать популярную литературу прежде, чем влезать в дискуссию.

Подробнее

А что такое "жидкий цвет" "как после стирки".... я не домохозяйка, можно более научно....
(спектр, насыщение кремния, коэффициенты пропускания ) :D
Вы пока думаете, а у меня уже время поджимает... вечером обязательно прочитаю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.