Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[xTerra]:
да не в шлаке дело, я на собственном опыте убедился, что с кэнана 600д у меня ни фига не выходит, первые же кадры с фуджа просто поразили отличием от того, что я с кэнана имел.
к кэнону я вообще подход не мог найти - и пикчестайлы подбирал, пробовал в разных конвертерах открывать - мучался, короче.
а с фуджа у меня подобных мучений нет, нравится мне фудж, и всё.
другое дело, что я могу перекрутить - недокрутить что-то, но к возможностям камеры как таковой это отношения уже не имеет.
кому-то кэнон нравится, я ж не против.
и хотелось бы камеры по картинке "из коробки" сравнивать, а не по умениям того или иного человека накручивать равы в разных конвертерах.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Два чая этому господину

А почему чаю
Re[www user]:
многие хотят, но стесняются сказать, что у меня руки из ж.., так с этим я согласен.
но как кривизна моих рук влияет на качество открытия равки с кэнана в этом же DPP?
тут мне советуют в другом проявщике проявлять и подбирать профили - ПОЧЕМУ Я, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА ФОТОАППАРАТ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, должен этим заниматься?
пусть профилированием товарищи из кэнона занимаются, это их прямая обязанность.
600d любительская камера, но почему это означает, что картинка с неё априори какашечная должна быть, и что любитель, купивший именно эту замечательную модель, должен разбираться в особенностях рав-конвертации, на то он и любитель, чтоб не разбираться.
с таким подходом производитель дискредитирует сам себя, я, вот, от кэнана уже отвернулся из-за всего этого геморроя.
Re[Алексей Торопов]:
Вот смотри.... Яркое закатное солнце с одной стороны, а у парня в тени шея грязная :? И что бы мы получили на "старых" камерах? Правильно, девушку нормально, а вместо парня темное пятно.
И в угоду крикам фотографов, которым было ОЧЕНЬ интересно что же там происходит в тени, производитель стал увеличивать ДД,ИСО, Мп и т.д..... Правда как оказалось в ущерб цвету
И выбор остается за тобой :!: Либо новая камера с новомодными плюшками, либо медленная ремонтонепригодная, "ущербная" камера.
Выбор то всегда есть :!:

ЗЫ Тем более комплект про5+ стекло стоят 25-30 тыс, не такие уж большие деньги. Снимай и радуйся
Кликается.

A16K8791 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну так шо, D850 покупать будешь? :D
Если в районе 3К зелени стоить будет - то да. Если сильно дороже, - то нет.

ЗЫ:
конечно, это все при условии, что слухи не врут.
Re[xTerra]:
дд фуджа далеко не последний по сравнению даже с новыми камерами.
Re[www user]: ПРО НИКОН
Тут пипл Никон хоронит - так шоб вы не переживали чрезмерно, компетентный человек (Том Хоган) объясняет:
Well, the broader picture is not a great one. The reason why the quants still like Nikon has to do with something that is now impacting users. Let me explain.

Sales from FY2013 to FY2017 went 12.2b, 9.8b, 7.8b, 7b, 6.9b. That's a pretty substantive decline, a negative growth company. But income as a percent of sales went 34.3%, 35.7%, 37.9%, 36.8%, 39.5%. In other words, as sales declined, profit went up. Earnings per share started at 1.12y for this period and ended at 1.02y, and EBITDA went 1.1b, 1.1b, 751m, 680m, 855m.

Overall, Nikon has managed to their banks demands, and it shows. The dividend is still pretty much intact (and higher than interest rates in Japan), and the other fundamental numbers have been controlled while the company shrinks.

I've long pointed out that Nikon is cost cutting at the expense of customers, though. That's where a lot of that income increase came from. But at what point do the customers just balk at buying more as you squeeze things like customer service, etc.? At this point we should have had a functional D500 firmware update, too, but we didn't get that, either. Why? Cost cutting. No DLs. Anticipated costs out of balance with their goals as they shrink.

https://nikonrumors.com/2017/08/03/nikon-q1-financial-results-are-out.aspx/#comment-3451275060

То есть, с точки зрения нашей братии - фотографов, у Никона все плохо, идет уже 5 лет постоянное уменьшение продаж и выручки.
Но с точки зрения биржи и банков, у Никона все хорошо - уменьшая выручку, Никон умудряется повышать чистую прибыль.

Каким образом?
Вот именно за наш счет - меньше сервиса, меньше апдейтов программ, ниже контроль качества продукции, отказ от разработок новой продукции.

Том Хоган справедливо указывает, что такой подход имеет свои ограничения, и скоро резать издержки будет уже не с чего, а продажи начнут пикировать - и вся фирма отправится вслед за ними.

Если не изменит бизнес-стратегию.

Думаю, Д850 - и его качество, и, еще более (делать зеркалки Никон умеет, и всегда умел), его цена - это ПОСЛЕДНИЙ ШАНС Никона на выживание в качестве самостоятельной и успешной фото-фирмы, лидера рынка.
Re[www user]:
Помню с каким восторгом народ ждал д500. Просто все улюлюкали этой камере. и что? Сейчас в эту ветку даже страшно заходить фотографии смотреть
Боюсь как бы и д850 такой же результат не стала выдавать при всей своей технологичности :)
Re[Алексей_1982]:
С D850 есть конечно интрига, камеру пока даже не анонсировали. Так что пожелаем ТС, чтобы его надежды сбылись, иначе придется ему покупать канон.
Re[Mivr]:
Вся серия последних фотографий просто замечательная по сюжету и пойманному мгновению.
Не хватает им лишь яркости/цветастости. Выпытай у камрада его фирменный присет - и попрут голимые шедевры :-)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Помню с каким восторгом народ ждал д500. Просто все улюлюкали этой камере. и что? Сейчас в эту ветку даже страшно заходить фотографии смотреть
Боюсь как бы и д850 такой же результат не стала выдавать при всей своей технологичности :)

Подробнее
Не буду оотрицать - есть такая опасность.
Но все-таки надо видить и разницу - Д500 позиицонируется как камера для спорт-репортеров и птичников, и с этими функциями она справляется замечательно.
То есть, соответствует своему назначению. То, что ребята в ветке Д500 используют ее не по назначению - это их, а не каеры, проблема.

Д850 позиционируется как универсальная топ-камера. Она и должна стать такой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Думаю, Д850 - и его качество, и, еще более (делать зеркалки Никон умеет, и всегда умел), его цена - это ПОСЛЕДНИЙ ШАНС Никона на выживание в качестве самостоятельной и успешной фото-фирмы, лидера рынка.

Подробнее

Это действительно похоже на последний шанс.....
Только думаю дело будет еще и в картинке, цена не все решает.
В процессе ожидания, чувство предвкушения начинает перегорать, и потом уже становится просто ровно что там будет. У меня так было с сигмой 85 арт. Анонс был дан вместе с 35-й сигмой, 85-ка вышла мнооого позже в продажу, теперь лично мне на нее совсем побоку. Так и народ сейчас в сторону а9 от соньки начинает смотреть ожидая д850.
Re[www user]:
 A16K9599 by Alex Veto, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Для начала неплохо было бы экспонировать научится правильно на кэноне, а дальше... часто не требуется никакого кручения.
Re[www user]:
Добрый день!

Хочу выложить парные фото с Canon 5D и Nikon D750. Интересно получилось.
Как фото сюда выкладывать?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С D850 есть конечно интрига, камеру пока даже не анонсировали. Так что пожелаем ТС, чтобы его надежды сбылись, иначе придется ему покупать канон.
Пожелаем!!!Да, хотелось бы от Nikon цветастую камеру...пока только раритет спасает.Но интересно как он будет бороться с собой, если там по картинке будет Nikon D500-800? Фенечки возьмут верх...?!Может хватит мужества не покупать камеру. :?
Re[www user]:
Канон

OLAF5128_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Вроде разобрался.

Камеры Canon 5D и Nikon D750.
Использовались объективы 50mm 1.8STM и 50mm 1.8G.
Баланс белого установлен одинаковый. Камера "стандарт" в обоих случаях. Больше ничего не правилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.