Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А это как с пилой и бензопилой :P Вот "зашито" в обычную ножовку алгоритмом-х..уярь пока не вспотеешь и ты х..уяришь
А бензопила более "гибкий" инструмент, можешь выбрать помощнее, удобную шину подобрать, по весу-расвесовке.... Одна только бяда :? Пользоваться ее надо уметь и соблюдать ТБ

Подробнее

Я Вас умоляю, не стоит так упрощать ручную пилу. :) Пилы тоже разные бывают: лучковые, ножовки, наградки, садовые. Для продольного, поперечного, смешанного пиления. Ножовки обушковые, без обушка, выкружные. С мелким зубом, с крупным зубом. И т.д. Там параметров поболее будет, чем у бензопил, и пользоваться ими тоже надо уметь, и подбирать пилу под задачу, а не "х..уярь пока не вспотеешь". :D
Re[kkk]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Канон

OLAF3062_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mainz83]:
Цитата:

от:Mainz83
Вроде разобрался.

Камеры Canon 5D и Nikon D750.
Использовались объективы 50mm 1.8STM и 50mm 1.8G.
Баланс белого установлен одинаковый. Камера "стандарт" в обоих случаях. Больше ничего не правилось. На кэноновском варианте почему-то сильно резче получилось.

CanonVSNikon

Подробнее

Зачем подписали где что? Вот пусть бы сказали "цветофилы" где что... Мне правая по цвету больше нравится.
Re[Mainz83]:
Цитата:

от:Mainz83

Вроде разобрался.

Камеры Canon 5D и Nikon D750.
Использовались объективы 50mm 1.8STM и 50mm 1.8G.
Баланс белого установлен одинаковый. Камера "стандарт" в обоих случаях. Больше ничего не правилось. На кэноновском варианте почему-то сильно резче получилось.

CanonVSNikon

Подробнее

Что значит ББ одинаковый?
Слева теплее.
Re[DON_HENARO]:
Не люблю интриги :D
Re[Лщтыефтешт]:
В лайтруме одинаково выставил.
Re[Mainz83]:
Цитата:
от: Mainz83

В лайтруме одинаково выставил.

Такое не прокатывает даже с разными камерами Кенон.
Открыть с Кенона в DPP и будет песня. Ну а с Никона... С Никона уже лучше не будет.
Re[www user]:
Канон

OLAF5143_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Лщтыефтешт]:
С Кэнона красивее, а с Никона реалистичнее. Мне так это видится.
Ну а дальше каждый сам для себя выбирает.
Re[]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
с лейки смотрятся как-то естественнее, что ли, а здесь со всеми кручениями в разных проявщиках - какая-то цифрятина, не знаю, как сформулировать, общее впечатление от снимка без привязки к скинтонам и пр.

Подробнее

Цитата:

от:Tech_nic
Кадры с лейки не без греха (их надо чуть подкорректировать, вывести оранж), но они смотрятся самодостаточно, и местами слегка плёночно.

А последние фото слишком уж с химически активной насыщенностью )) И контраст на мой взгляд уж слишком.
Похоже на Никон д600 с сигмой арт 35мм.
В целом, эта вот критика это обсуждение как из хорошего сделать лучшее, т.к фото все и так весьма хороши по сравнению с тем, что часто приходится видеть.

Подробнее

Цитата:

от:Алексей_1982
согласен, химии в избытке :)
картинка явно как с последних никонов или соней ( видел подобные с д750)после кручений очень грамотными руками :) осталось узнать, что за камера :)

зы. мне нравится :) прозрачненько :)

Подробнее

Да, преимущество лейки в том, что обычно кроме базовых настроек (экспа, контраст, ББ) ничего трогать не надо... да, местами пленочно, хотя, пленка иногда бывает "просроченной" )))
И для лейки есть замечательные профили в РПП и в С1, а тут вот нет... в РПП вообще, можно сказать, корректно не открывается, к огромному сожалению... поэтому и извращаюсь с терапией, крутя экзотические ползунки и даже выгибая кривые...
Тут конкретно еще проблема, что ребенок очень светлокожий и при корректной экспозиции кожа оказывается глубоко в highlights... если ничего с этим не делать, то будет выглядеть серой и неживой... даже с лейки, кстати... только пропятка умеет сохранять там цвет... поэтому приходится глушить света и задирать насыщенность...

Цитата:
от: GEORG
Почему не А7р2?

Да, действительно, почему? ;)
Цитата:
от: GEORG
А какой (какие) объективы?

1,2,5,6 - системный цейсс 55/1.8
3,4,8 - суммилюкс 75/1.4
7,9,10 - фойхт-ноктон 35/1.2

Цитата:
от: OlAf
Попробуй канон.

А зачем? Судя по комментариям, с четвертого пятака лучше бы не вышло... ;)
И примеры из сети меня особо не впечатлили, включая равки...
На самом деле, если бы смог избавиться от этого 75-го люкса, который по-дурости купил за дикие деньги, то наверное четвертый пятак бы и взял... не знаю, к лучшему ли... пока поиграюсь еще этой сонькой с автофокусным переходником... когда совсем надоест, буду снова думать... может обратно на лейку вернусь, если подвернется девятка с новым сенсором... зеркалку таскать влом...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

А зачем? Судя по комментариям, с четвертого пятака лучше бы не вышло... ;)
И примеры из сети меня особо не впечатлили, включая равки...
На самом деле, если бы смог избавиться от этого 75-го люкса, который по-дурости купил за дикие деньги, то наверное четвертый пятак бы и взял... не знаю, к лучшему ли... пока поиграюсь еще этой сонькой с автофокусным переходником... когда совсем надоест, буду снова думать... может обратно на лейку вернусь, если подвернется девятка с новым сенсором... зеркалку таскать влом...

Подробнее

Для Сони очень хорошо!
Re[G o r d o n]:
Бери 1Dx
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Для начала неплохо было бы экспонировать научится правильно на кэноне, а дальше... часто не требуется никакого кручения.

вот равка с кэнона, открытая в DPI, мне экспу минусовать или плюсовать:

2017-08-03_094046.jpg

многие тут орут про передержку, да там недодер, скорее.
профили кривые у кэнана, понятно и ежу.
Re[Mainz83]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[www user]:
SDQH? :D
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Тележку оставь себе, для никона сгодится. Есть более подходящая оснастка

L1001830_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mainz83]:
Цитата:
от: Mainz83
С Кэнона красивее, а с Никона реалистичнее. Мне так это видится.
Ну а дальше каждый сам для себя выбирает.
Это какой то слоган...еще от одного Nikon-ста слышал, "У Canon десятилетиями выверенный коммерческий цвет,без изюминки,а у Nikon-настоящий реалистичный цвет" :laugh:
Re[Mainz83]:
Женщина потрясающей красоты! Но интереснее было бы обе фотографии в родных программах проявить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.