Цитата:от:Алексей Торопов
с лейки смотрятся как-то естественнее, что ли, а здесь со всеми кручениями в разных проявщиках - какая-то цифрятина, не знаю, как сформулировать, общее впечатление от снимка без привязки к скинтонам и пр.
Подробнее
Цитата:от:Tech_nic
Кадры с лейки не без греха (их надо чуть подкорректировать, вывести оранж), но они смотрятся самодостаточно, и местами слегка плёночно.
А последние фото слишком уж с химически активной насыщенностью )) И контраст на мой взгляд уж слишком.
Похоже на Никон д600 с сигмой арт 35мм.
В целом, эта вот критика это обсуждение как из хорошего сделать лучшее, т.к фото все и так весьма хороши по сравнению с тем, что часто приходится видеть.
Подробнее
Цитата:от:Алексей_1982
согласен, химии в избытке :)
картинка явно как с последних никонов или соней ( видел подобные с д750)после кручений очень грамотными руками :) осталось узнать, что за камера :)
зы. мне нравится :) прозрачненько :)
Подробнее
Да, преимущество лейки в том, что обычно кроме базовых настроек (экспа, контраст, ББ) ничего трогать не надо... да, местами пленочно, хотя, пленка иногда бывает "просроченной" )))
И для лейки есть замечательные профили в РПП и в С1, а тут вот нет... в РПП вообще, можно сказать, корректно не открывается, к огромному сожалению... поэтому и извращаюсь с терапией, крутя экзотические ползунки и даже выгибая кривые...
Тут конкретно еще проблема, что ребенок очень светлокожий и при корректной экспозиции кожа оказывается глубоко в highlights... если ничего с этим не делать, то будет выглядеть серой и неживой... даже с лейки, кстати... только пропятка умеет сохранять там цвет... поэтому приходится глушить света и задирать насыщенность...
Цитата:от: GEORG
Почему не А7р2?
Да, действительно, почему? ;)
Цитата:от: GEORG
А какой (какие) объективы?
1,2,5,6 - системный цейсс 55/1.8
3,4,8 - суммилюкс 75/1.4
7,9,10 - фойхт-ноктон 35/1.2
Цитата:от: OlAf
Попробуй канон.
А зачем? Судя по комментариям, с четвертого пятака лучше бы не вышло... ;)
И примеры из сети меня особо не впечатлили, включая равки...
На самом деле, если бы смог избавиться от этого 75-го люкса, который по-дурости купил за дикие деньги, то наверное четвертый пятак бы и взял... не знаю, к лучшему ли... пока поиграюсь еще этой сонькой с автофокусным переходником... когда совсем надоест, буду снова думать... может обратно на лейку вернусь, если подвернется девятка с новым сенсором... зеркалку таскать влом...