Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
альтернативный для меня конвертер - это рав-терапи, очень медленный и неуклюжий... но цвет из него как-то посочнее... проблема в том, что он при этом совсем давит света, даже когда все ползунки хайлайтс по нулям... вчера мне показалось, что из С1 лучше, благодаря незадавленным светам... а так-то мне обычно из терапии больше нравится... видимо, не зря...
Вот, первые четыре из нее:

Подробнее

цвет губ
Re[]:
Цитата:
от: ALLinONE
По мне жиденько и грязновато.

В смысле из С1 было лучше? Или всё плохо? :?

Цитата:

от:avs28
а здесь первая очень понравилась, богато и без химии.
осталось узнать пятак или нет ;)
РТ очень гибкий, но беда - глаз быстро замыливается, а потому если в первые минуты не попал, то дальше легко только хуже сделать. Хотя и есть свои наработанные дефолты, но в 95% в рпп стараюсь делать.

Подробнее

Ну, хоть что-то... ) на первой свет самый удачный, а на последних двух ещё и перехимичил, наверное...

Цитата:
от: Ozzy1000
Если бы я не видел Ваши кадры с Фуджа и Лейки,то промолчал бы...Не вижу экзифа и что за камера,но не ахти мне цвет с неё. Первая-хороша,все остальные Всё ИМХО.

Если бы я не сравнивал с фуджем и лейкой, то и сам бы не парился... Но тут тоже не все однозначно... Цвет с пропятки для меня идеален, я и не надеялся, что смогу получить что-то подобное, но ведь хочется не только цвета, но и чтоб резко было, и фокус попадал, и исо, и полный кадр... Цвет с лейки мне обычно нравился меньше, чем с фуджа, часто были претензии (по крайней мере, к своей проявке), не могу сказать, что с данной камеры намного хуже... При этом гоняться за ребенком с дальномером крайне сложно, мне надоело...
Вот, несколько старых с лейки, разве так уж хорошо?
https://c2.staticflickr.com/8/7632/27084094080_fb994553bb_o.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8813/28921023445_745fe3dea0_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7780/28922562440_cf78efacbb_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5458/30806517772_be7247fded_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5560/29593708733_691fed08d6_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7166/26215413224_d3f54b3e65_o.jpg

Цитата:

от:dimanes
По сюжету - хорошо, а по цвету - плохо.
На всех ваших примерах практически отсутствуют красный цвет и блики на коже. Предположу, что это четвертый пятакъ, так как есть некое сходство.
з.ы. С капчи немного получше, но общая тональность кожи преобладает в розовом и оранжевом. Если прямо, то опять же плохо. Ваши ранние карточки с детишками мне нравятся больше практически все без исключения.

Подробнее

Спасибо за конструктив, сам вижу, что что-то не так, но очень возможно, что это моя кривая проявка... раньше я старался особо ползунки не трогать, а тут пустился во все тяжкие, в надежде вытянуть что-то похожее на фуджи/лейку...

Цитата:
от: valser61
Все класс 4-5 супер класс !
Женя у тебя со всех камер-стёкол получается приятный цвет-картинка.

Спасибо, но я сам что-то не уверен... :?

Цитата:
от: Алексей_1982
цвет губ

На какой? Или на всех? Не знаю, тут я, как раз, криминала не вижу...

Вот ещё немного, но тут, боюсь, слишком ядреный цвет платьев портит общую гамму... эти все из терапии... опять, наверное, перехимичил...

Re[G o r d o n]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
При этом гоняться за ребенком с дальномером крайне сложно, мне надоело...

Попробуй канон.
Re[G o r d o n]:
с лейки смотрятся как-то естественнее, что ли, а здесь со всеми кручениями в разных проявщиках - какая-то цифрятина, не знаю, как сформулировать, общее впечатление от снимка без привязки к скинтонам и пр.
Re[G o r d o n]:
Кадры с лейки не без греха (их надо чуть подкорректировать, вывести оранж), но они смотрятся самодостаточно, и местами слегка плёночно.

А последние фото слишком уж с химически активной насыщенностью )) И контраст на мой взгляд уж слишком.
Похоже на Никон д600 с сигмой арт 35мм.
В целом, эта вот критика это обсуждение как из хорошего сделать лучшее, т.к фото все и так весьма хороши по сравнению с тем, что часто приходится видеть.
Re[www user]:
я уже приводил пример, как равки с любительского кэнона и фуджа протройки открывает родной софт:

2017-08-03_092803.jpg

2017-08-03_092908.jpg

против кэнона я ничего не имею, может, я что-то не так делаю, но мне хочется фотографировать, а не тестировать работу различных рав-конвертеров.
такова моя личная имха.
Re[Tech_nic]:
согласен, химии в избытке :)
картинка явно как с последних никонов или соней ( видел подобные с д750)после кручений очень грамотными руками :) осталось узнать, что за камера :)

зы. мне нравится :) прозрачненько :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

учитывая, что искусственная зелень должна фонить, весьма недурственно получилось, у меня никон и он любит собирать рефлексы, а тут их почти нет. Помнится, что у Вас добрый парк мануалов, так что поддержу версию 9й Соньки. ;) Пора уже производителю лицом к цвету повернутся, а то вон, уже исо 40000 обсуждают :D

Подробнее

Почему не А7р2?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

против кэнона я ничего не имею, может, я что-то не так делаю, но мне хочется фотографировать, а не тестировать работу различных рав-конвертеров.
такова моя личная имха.

По поводу тестирования рав-конвертеров - это вы ещё никона не пробовали, видимо.
Re[Tech_nic]:
мне хватило сравнения кэнона с фуджем.
я по поводу своих способностей по рав-конвертации особых иллюзий не пытаю, но пример весьма показателен - почему из кэнона в родном проявщике шлак, а с фуджа нормально?
почему я должен скакать с бубном, чтобы получить с имеющегося у меня на руках кэнона нормальную картинку?
родной софт идёт в комплекте с камерой - так пусть разработчики его себе в задницу засунут, вот что.
и низкий поклон инженерам фуджи, которые для людей старались, чтобы человек "из коробки" имел хороший результат, не думая о том, в каком проявщике какие ползунки крутить.

P.S. за мои же деньги мне впаривают какую-то хрень, на дураков рассчитано, видимо.
я тоже сначала понять не мог, почему у меня с кэнона хуже, чем с мыльниц выходит.
парадоксальная ситуация: в мыльницу можно нормальный алгоритм обработки зашить, в зеркалку - нельзя, крутите, как хотите, мучайтесь.. бред какой-то.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
мне хватило сравнения кэнона с фуджем.
я по поводу своих способностей по рав-конвертации особых иллюзий не пытаю, но пример весьма показателен - почему из кэнона в родном проявщике шлак, а с фуджа нормально?
почему я должен скакать с бубном, чтобы получить с имеющегося у меня на руках кэнона нормальную картинку?
родной софт идёт в комплекте с камерой - так пусть разработчики его себе в задницу засунут, вот что.
и низкий поклон инженерам фуджи, которые для людей старались, чтобы человек "из коробки" имел хороший результат, не думая о том, в каком проявщике какие ползунки крутить.

P.S. за мои же деньги мне впаривают какую-то хрень, на дураков рассчитано, видимо.
я тоже сначала понять не мог, почему у меня с кэнона хуже, чем с мыльниц выходит.
парадоксальная ситуация: в мыльницу можно нормальный алгоритм обработки зашить, в зеркалку - нельзя, крутите, как хотите, мучайтесь.. бред какой-то.

Подробнее

А это как с пилой и бензопилой :P Вот "зашито" в обычную ножовку алгоритмом-х..уярь пока не вспотеешь и ты х..уяришь
А бензопила более "гибкий" инструмент, можешь выбрать помощнее, удобную шину подобрать, по весу-расвесовке.... Одна только бяда :? Пользоваться ее надо уметь и соблюдать ТБ
Re[xTerra]:
т.е. по умолчанию продаётся говно, и с этим все согласны: и производители, и пользователи, надо учиться работать с файлом - сырцом, производитель даже не напрягается, ибо зачем ему напрягаться.

почему же эти же фуджи напряглись в своё время?
не, ребят, если есть возможность получить прямо из коробки нормальную картинку, я куплю именно такую камеру, и многие такую камеру купят.
наличие изначально годной картинки минусом назвать ну никак нельзя, и крутить её проще, если надо.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Не представляю себе как такое возможно. Особенно если современные мыльницы, которые снимают на порядок хуже, чем мыльницы 10-летней давности, при функционале на порядок лучшем.
Но это о многом говорит :) Тут вы как бы сами ответили на свой вопрос.
Re[Tech_nic]:
мыльницы 10-ти летней давности как раз, кэнон на ccd и фудж exr.
тут на форуме есть ветка про компактные камеры прошлых лет - некоторые картинки реально заставляют задуматься, что не так с современными цифрозеркалками.
а крутить я не умею, и ни разу не специалист по цвету.
выводы делаю исходя из собственного опыта, где-то могу ошибаться.
но если бы ошибался только я, не было бы этого бесконечного срача на тему, какая камера лучше.
Re[Алексей Торопов]:
Тезка, ну вот смотри.....
Я выше выкладывал фото с 1Дх и ....... что видим- цвет гавно. А это почему? А потому, что нет света нет и цвета :!: И ты хоть обвешайся Хасселями и СФ со всех сторон, а цвета не получишь.
Либо ОЧЕНЬ глубокая обработка с прямыми руками.
Ты же хочешь жмакнуть на кнопку и вуаля-шедевр. А такого не НИ В ОДНОЙ КАМЕРЕ :!: :!: :!: :!:
А знаешь сколько шлака с того же Про5 и А900 и 1Дх..... Да знаешь наверное. Только его умные люди не выкладывают, а отправляют по назначению- в корзину. Вот и весь секрет :P

Вот тебе с 1Дх закатное

A16K8787 by Alex Veto, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

может, я что-то не так делаю, но мне хочется фотографировать, а не тестировать работу различных рав-конвертеров.
такова моя личная имха.

Шо опять?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А потому, что нет света нет и цвета :!:

Два чая этому господину
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.