Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
То что тебе их не видно это очень хорошо, значит у меня все получилось. Другие же их даже в цитаты вставляют.

=> карточки дрянь.
Re[Вадим 2017]:
Не, просто рекламщики в игноре.
Re[OlAf]:
С фазы - зачет, посмотреть приятно! Давай еще, если есть.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Но у меня-то проблема вообще в другой плоскости. Мне надо 80-300/2,8 и хороший автофокус при компактности камеры за невысокую цену. В олимпусе я это нашел. Есть у кэнона 80-300/2,8? И приличная бзк за 40 тыр? Цвет, скажу по секрету, мне в общем случае вообще не очень важен: на концертах все химически насыщенно, а в студии у меня сони есть.
Но!
К моему удивлению, олимпус отлично работает И в студии (см. выше, недостатки кадров скорее на моей совести).

Подробнее

Я тебе, как немного специалист по хотелкам, объясню один важный вещь - ты не "80-300/2.8" хочешь. Ты хочешь запечатлеть определенные сюжеты. Воробушков там, матчи любимой футбольной команды, дочку, которая худ. гимнастикой занимается и т.д. - не знаком с твоим фототворчеством ближе, но это такие желания обычно.
И путь к ним отнюдь не проходит непременно через Зуйко 80-300. Есть еще масса вариантов.
Это не выпад против Олимпуса, который я нежно люблю, а просто философское наблюдение.

Которое стоит учитывать, выбирая фототехнику. Она все таки дорогая довольно, надо думать, что покупаешь, и зачем.
Re[ovchinnikov-vm]:
Варакушки - это пять. С плюсом.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я тебе, как немного специалист по хотелкам, объясню один важный вещь - ты не "80-300/2.8" хочешь. Ты хочешь запечатлеть определенные сюжеты. Воробушков там, матчи любимой футбольной команды, дочку, которая худ. гимнастикой занимается и т.д. - не знаком с твоим фототворчеством ближе, но это такие желания обычно.
И путь к ним отнюдь не проходит непременно через Зуйко 80-300. Есть еще масса вариантов.
Это не выпад против Олимпуса, который я нежно люблю, а просто философское наблюдение.

Которое стоит учитывать, выбирая фототехнику. Она все таки дорогая довольно, надо думать, что покупаешь, и зачем.

Подробнее

Емнип, Владимир Минаев проффотограф, и камера ему нужна, чтобы 4000-5000 кадров девочек на сцене, например сделать.
Ну а какой Свет в рязанском ДК, могу себе представить легко - за прим. 15 лет гастролей от Владика до Нью-Йорка я их много повидал, правда без камеры. :D
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
предлагаете ветке плавно перетечь в боке-меренье? или в чем смысл ваших стрелочек указывающих в размытый задний план?

Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения. Достоинства, а не грязный цвет непонятного оттенка. Белый и в боке будет белым. На нормальном фотоаппарате, разумеется. Как и скинтон останется скинтоном, а не набором мутноморковносвекольных оттенков.
Re[www user]:
Вадим 2017, хорошие у Вас по цвету фото, насыщенные и при этом некислотные. Прямо хочется купить этот олимпус, глядя на них. Не знаю, даже, если это и реклама, то вполне удачная. У Cenay же все наоборот - стоит зайти в его альбомы на яндексе - жесть жестейшая (особенно на людях) с 6д. Человек либо упорот, либо троллит: ну нельзя с таким уровнем криворукости предъявлять претензии к тем, кто умеет снимать и добывать цвет даже в джипег...
А автору, ИМХО, не стоит торопится с покупкой, тем более менять шило на мыло (д7100 на д750). Все равно потом будет червячок грызть, что взял не то. Те же ССД-ные никоны и фуджики сейчас за копейки на барахолках отдают: можно взять попробовать - сбить оскомину, не тратясь на стекла.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С фазы - зачет, посмотреть приятно! Давай еще, если есть.

Вряд ли тебе нужна фаза, ей нужен свет, для съемки родных и близких в помещении без вспышки не подойдет. Но в качестве примера ещё несколько:

CF042161 by -OlAf-, on Flickr

CF041125 by -OlAf-, on Flickr

CF041536 by -OlAf-, on Flickr

CF042157 by -OlAf-, on Flickr

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Что-то я не понял, чем это он порвал.

Поясню:

5Ds R

по клику 2400 х 1600

561A1008 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

561A1008_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

полноразмер 8688 x 5792

_61A7581 by -OlAf-, on Flickr

Ку!

_61A8118 by -OlAf-, on Flickr

занавес

_61A8221 by -OlAf-, on Flickr

Re[Вадим 2017]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[OlAf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Я смотрел тестовые RAW'ы D4S с IR, цветопередача отторжения не вызвала, в отличие от других никонов, скажем D750. D700 у меня года два был, из-за хорошего АФ, однако по картинке, цвету уступал 5D2.
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
спасибо что напомнили, надо пересмотреть еще раз ту ветку, да и Цыха кое-что скинул к себе, тоже не мешает глянуть.
Есть чему поучиться у человека, а картинки у Цыха недосягаемые по некоторым параметрам для многих местных, но Вы просто не понимаете куда смотреть, но это нормально, я например не слышу ультразвук

Подробнее

Безусловно, у Цыха есть чему поучиться и его картинки "недосягаемые по некоторым параметрам для многих местных", в том числе и меня.
Также, его карточки чОтко показывают и наглядно доказывают, что:

1. Какой Свет - такой и Цвет и
2. "Как хочу, так и накручу" - это не зависит ни от камеры, ни от линзы.
Цитата:
от: OlAf
Поясню:

5Ds R

Очередное доказательство, что разница только в:

1. Размере карточки в мегапикселах
2. ГРИПе

Вот тут - в кол-ве Мп и узости ГРИПа 5Ds R "порвал" Олик, но больше всего "порвал" массогабаритами и ценой.
Но! Цвет с представленных карточек с 5Ds R тускловат.

3. Цвет у Олимпуса лучше прям в камжипеге, а с а7РМ2 его надо "пилить" и, в 98% случаев из Рава.

Другой разницы нет. Если нужны эти 42-50Мп и больше, нужно выбирать из 4-х, емнип, камер - две пятёрки и а7РМ2 и а99-2.
Экзиф на месте:

Полноразмерный камж.:

Re[www user]:
Забыл добавить что, как система, по массогабаритам и цене Олимпус в клочья рвет любую из ФФ или кроп систем.

Re[Вадим 2017]:
Да не пыжься ты со своим двакропом и клочьями, тут нет слепых и дальтоников
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да не пыжься ты со своим двакропом и клочьями, тут нет слепых и дальтоников

Именно!
А пыжишься здесь один ты с "10" камерами и линзами весом от 2,5 кг.
Re[Вадим 2017]:
Продай соню с тухлым цветом и купи таки канон :!:
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
А пыжишься здесь один ты

Я неспешно наслаждаюсь тем, что нравится. Попадется интересная линза 5 кг - возьму тоже А тебе слабо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта