Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я неспешно наслаждаюсь тем, что нравится. Попадется интересная линза 5 кг - возьму тоже А тебе слабо?

Мне это не нужно - качество карточки в Целом от веса камеры или линзы не зависит.
Но ты продолжай искать "священный грааль". ;)
Re[Вадим 2017]:
Всё уже найдено, теперь надо ждать, вдруг ещё что-то где-то вырастет.
Re[www user]:
Такой срач трудно где либо еще найти
Для чего создавать провокационную ветку и не модерировать ее?
Re[www user]:
Про стаб я ещё забыл. По стабу Олик рвет все эти 42-50Мп камеры, как тузик грелку.
У а7РМ2 стаб хорОш, но матрица большая и камере сложнее. Штатиф "срук":
1/3, 1/5:

2 сек.:

4 сек.:

300мм, 1/15 - Кенон делает ...

Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
Какие ещё искусственные ограничения? У вас скорость реакции сколько десятых секунд?

Ограничения естественные. Реакция моя - в пределах средней нормы (0,1 с. примерно). Но мне нужна быстрая фокусировка в серии - кэнон тут сольет банально.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я тебе, как немного специалист по хотелкам, объясню один важный вещь - ты не "80-300/2.8" хочешь. Ты хочешь запечатлеть определенные сюжеты. Воробушков там, матчи любимой футбольной команды, дочку, которая худ. гимнастикой занимается и т.д. - не знаком с твоим фототворчеством ближе, но это такие желания обычно.
И путь к ним отнюдь не проходит непременно через Зуйко 80-300. Есть еще масса вариантов.
Это не выпад против Олимпуса, который я нежно люблю, а просто философское наблюдение.

Которое стоит учитывать, выбирая фототехнику. Она все таки дорогая довольно, надо думать, что покупаешь, и зачем.

Подробнее

Я в основном согласен. Но т.к. оооочень много снимал 50-150/2,8 на кропе и довольно много 80(70)-200/2,8 на ФФ, то в данном случае хотелка определенных фото совпадает с хотелкой определенной оптики.
Я долго думал (и вдумчиво читал) про Х-Т2 и а6500. По цене, кстати, все примерно одинаково (без оптики).
И получилось
У фуджа есть 50-140/2,8 - по общему мнению, медленный (и менее удобный). Из опыта эксплуатации фуджей (в т.ч. Х-Т10) цвет из камеры и шумы в условиях концертного света неудовлетворительны.
У сони есть безумно дорогой 70-200/2,8 - что на кропе, что на ФФ менее удобен (на кропе не хватает широкого - на ФФ коротковат) при безумной цене. Цвет ФФ сонек меня вполне устраивает, с 6500 ситуация менее очевидна (отзывы уже есть всякие).
Обе камеры лишены некоторых олимпусовских ништяков, упомянутых выше (и неупомянутых). Добавим безупречное качество оликовской про-оптики... и, как ни крути, меньшую скорость фокусировки в лив вью того же 80д (с, опять же, не самой удобной и весьма дорогой кэноновской оптикой - актуальная версия 70-200 стоит, как и никоновский аналог, более 150 тыр.)

Вот и получается... что олик больше других соответствует моим хотелкам получить хороший (по ситуации) кадр. Удобство использования недорогого великолепного 40-150/2,8 вполне компенсирует незначительное (которое еще надо внимательно высматривать) ухудшение качества картинки. Есть подозрение, что ем-10 мк 2 справится со стоящими задачами, так что покупать ем-1 мк 2 даже и не потребуется (экономия, однако).

А тут попробовал олик и 80-300 в студии - и обрадовался.
Re[OlAf]:
Птицы - это 6!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я смотрел тестовые RAW'ы D4S с IR, цветопередача отторжения не вызвала, в отличие от других никонов, скажем D750. D700 у меня года два был, из-за хорошего АФ, однако по картинке, цвету уступал 5D2.

Подробнее
У приятеля был Пядвак, и мы пару лет снимали с ним одновременно и в том же месте тех же моделей и те же пейзажи.
Потому, говорю уверенно - по скинтонам он уступает ,сильно, Никону Д90, а по пейзажам и скинтонам - Никону Д40. Существенно превосходя их детализацией.
На Д700 я не снимал, но колорит картинок с нее мне никогда не нравился.
Re[Вадим 2017]:
Вот ЭТИ примеры - действительно , убеждают. Тут не возразишь - стаб у Оли таки феноменальный.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Очередное доказательство, что разница только в:

1. Размере карточки в мегапикселах
2. ГРИПе

Вот тут - в кол-ве Мп и узости ГРИПа 5Ds R "порвал" Олик, но больше всего "порвал" массогабаритами и ценой.
Но! Цвет с представленных карточек с 5Ds R тускловат.

Подробнее

Странно, что ты не заметил уровень детализации и резкости на снимках ОлАфа.
Он действительно феноменальный. Но тут и оптика имеет первостепенно значение, конечно. За каждый "птичий" объектив Кенона/Никона можно взять пару-тройку любых Пятаков, и еще на пиво останется.
Re[Владимир Минаев]:
Понятно. А шум в помещении от ИСО 1600 тебя не напрягает?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ограничения естественные. Реакция моя - в пределах средней нормы (0,1 с. примерно). Но мне нужна быстрая фокусировка в серии - кэнон тут сольет банально.

Все понятно.
Лучшие показатели скорости реакции среди профессиональных раллийных пилотов (те кому она действительно важна эта скорость) не быстрее 0,4 секунды. Кэнон уже кадр сделает, а вы ещё даже не отреагируете, причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.
Re[www user]:
ИСО 1600

ИСО 2500

Малость перешумодавлено (по ошибке поставил "сильно"). Камерный jpg без обработки (только кроп).
В общем, такое впечатление, что д7100 шумит не меньше (на днях сделаю непосредственное сравнение). С учетом необходимости поджимать до 3,2-3,5 (и возможности оставить на олике 2,8 - оптика позволяет) - паритет, кабы не в пользу олика.
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Все понятно.
Лучшие показатели скорости реакции среди профессиональных раллийных пилотов (те кому она действительно важна эта скорость) не быстрее 0,4 секунды. Кэнон уже кадр сделает, а вы ещё даже не отреагируете, причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.

Подробнее

Не знаю, о какой скорости реакции тут речь, лет 20 назад мы проводили измерения скорости двойного нажатия по сигналу - в группе из 10 примерно человек лучший показатель был 0,07 с. Думаю, у боксеров хорошего уровня намного меньше. ем-10 мк 2 часто успевает сфокусироваться между моими 2 нажатиями (не самыми быстрыми), у 80д скорость фокусировки примерно вдвое меньше - могут быть упущенные кадры.
Про отсутствие у кэнона нужной мне оптики уже писал. Темный 55-200, как явно бюджетный, будет небыстр.
Re[Владимир Минаев]:
Я автоспорт очень долго снимал и варился в этой среде, так что про скорость реакции то что есть. Я то же думал что человек быстр, пока пилотский тест лично не прошёл :)
Я не знаю откуда у вас такое мнение о 80д, но советую попробовать, не сомневаюсь вы будете поражены насколько вы ошибаетесь.
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Все понятно.

Подробнее

"Очень интересный новый режим, появившийся в E-M1 Mark II, называется Pro Capture. Суть его в том, что вы полунажимаете кнопку спуска затвора и удерживаете ее в этом положении. Срабатывает автофокус, и далее камера начинает безостановочно делать снимки, сохраняя их в буфере. Режим Pro Capture работает только с электронным затвором, поэтому съемка может идти совершенно беззвучно. Размер буфера составляет максимум 14 кадров, снимки записываются туда по принципу списка FIFO (First In — First Out), то есть, самые старые снимки всё время заменяются новыми, так что в любой момент времени там всегда находятся самые «свежие» кадры".
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p5-continuous-pro-capture/

"Сливают Танцуют все" (с) :D
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
... причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.

Покажи.

Пока что вижу мыльную жесть - http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos-80d/
Re[Владимир Минаев]:
Ну тут скорее антиреклама Олика - все желтые у вас. Что не шумнее Д7100 - как-рраз верю, - Д7100 - весьма шумная камера.
Зато, на ИСО 100 только Д810 лучше снимет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У приятеля был Пядвак, и мы пару лет снимали с ним

Я сам снимал, без приятеля, пару лет тем и другим, об этом и написал.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну тут скорее антиреклама Олика - все желтые у вас. Что не шумнее Д7100 - как-рраз верю, - Д7100 - весьма шумная камера.
Зато, на ИСО 100 только Д810 лучше снимет.

Олики все разные - у Владимира - камжипеги с E-M10MarkII - наверное там АвтоББ другое, чем в Е-М1/Е-М1-2.
Ну и Свет в ДК оставляет желать лучшего.
Е-М1:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта