от: OlAf
Я неспешно наслаждаюсь тем, что нравится. Попадется интересная линза 5 кг - возьму тожеА тебе слабо?
Мне это не нужно - качество карточки в Целом от веса камеры или линзы не зависит.
Но ты продолжай искать "священный грааль". ;)
от: OlAf
Я неспешно наслаждаюсь тем, что нравится. Попадется интересная линза 5 кг - возьму тожеА тебе слабо?
от: Cenay
Какие ещё искусственные ограничения? У вас скорость реакции сколько десятых секунд?
от:www user
Я тебе, как немного специалист по хотелкам, объясню один важный вещь - ты не "80-300/2.8" хочешь. Ты хочешь запечатлеть определенные сюжеты. Воробушков там, матчи любимой футбольной команды, дочку, которая худ. гимнастикой занимается и т.д. - не знаком с твоим фототворчеством ближе, но это такие желания обычно.
И путь к ним отнюдь не проходит непременно через Зуйко 80-300. Есть еще масса вариантов.
Это не выпад против Олимпуса, который я нежно люблю, а просто философское наблюдение.
Которое стоит учитывать, выбирая фототехнику. Она все таки дорогая довольно, надо думать, что покупаешь, и зачем.Подробнее
от:OlAfУ приятеля был Пядвак, и мы пару лет снимали с ним одновременно и в том же месте тех же моделей и те же пейзажи.
Я смотрел тестовые RAW'ы D4S с IR, цветопередача отторжения не вызвала, в отличие от других никонов, скажем D750. D700 у меня года два был, из-за хорошего АФ, однако по картинке, цвету уступал 5D2.Подробнее
от:Вадим 2017
Очередное доказательство, что разница только в:
1. Размере карточки в мегапикселах
2. ГРИПе
Вот тут - в кол-ве Мп и узости ГРИПа 5Ds R "порвал" Олик, но больше всего "порвал" массогабаритами и ценой.![]()
Но! Цвет с представленных карточек с 5Ds R тускловат.Подробнее
от: Владимир Минаев
Ограничения естественные. Реакция моя - в пределах средней нормы (0,1 с. примерно). Но мне нужна быстрая фокусировка в серии - кэнон тут сольет банально.
от:Cenay
Все понятно.
Лучшие показатели скорости реакции среди профессиональных раллийных пилотов (те кому она действительно важна эта скорость) не быстрее 0,4 секунды. Кэнон уже кадр сделает, а вы ещё даже не отреагируете, причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.Подробнее
от:Cenay
Все понятно.
Лучшие показатели скорости реакции среди профессиональных раллийных пилотов (те кому она действительно важна эта скорость) не быстрее 0,4 секунды. Кэнон уже кадр сделает, а вы ещё даже не отреагируете, причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.Подробнее
от: Cenay
... причём по качеству этот кадр будет заметно лучше двакропа.
от: www user
У приятеля был Пядвак, и мы пару лет снимали с ним
от: www user
Ну тут скорее антиреклама Олика - все желтые у вас. Что не шумнее Д7100 - как-рраз верю, - Д7100 - весьма шумная камера.
Зато, на ИСО 100 только Д810 лучше снимет.