Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay

матрица в М5 откуда? новая разработка? что-то там специально готовили? ЭТО МАТРИЦА ИЗ КРОП-зеркалки, проверенная временем и все такое прочее.
... Смотрите критично на продукт и держите в голове что вам конкретно от него надо. Если получить хорошие фотографии,

Подробнее

Во-во. Та же самая древняя матрица (убогонькая и по шумам, и по много чему еще), которая выдает совершенно непривлекательный цвет, кроме как ИНОГДА при съемке людей. То, почему я, не имея особых предпочтений, отказался от кэнона со времен еще 300D-350D.
С точки зрения эргономики, кстати, лично для меня нет ничего лучше двузначных кэнонов (60, 70 и т.д.). С никоном я страдаю (с пентаксом меньше), с беззеркалками вообще все сложно... но цвет! категорически удерживает от серьезной связи с кэноном и панасоником - что 11 лет назад, что сейчас.
Но у меня-то проблема вообще в другой плоскости. Мне надо 80-300/2,8 и хороший автофокус при компактности камеры за невысокую цену. В олимпусе я это нашел. Есть у кэнона 80-300/2,8? И приличная бзк за 40 тыр? Цвет, скажу по секрету, мне в общем случае вообще не очень важен: на концертах все химически насыщенно, а в студии у меня сони есть.
Но!
К моему удивлению, олимпус отлично работает И в студии (см. выше, недостатки кадров скорее на моей совести).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...Но в целом, с Кенона получить корректный скинтон действительно легче.

Пожалуй да. Но смотри, по данным ВОЗ, на Земле среди мужчин до 8% - дальтоники, что же им, фотоаппараты совсем не покупать? :)
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017

Смотрим, сравниваем.
[quote=OlAf]Canon 5DsR + EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_61A0336 by -OlAf-, on Flickr

забыл, как птичку зовут

Подробнее

Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Варакушка

Подробнее

Цитата:

ну так сравни, аль зрение подводит?

у OlAf отличное изображение птички, у тебя же мутная, размытая, без детализации, со смазом фотка с мыльницы, притом что объект занимает в 2 раза больше площади кадра.
А уж если понадобиться напечатать, да что-нибудь крупнее А4, эти ваши мыльницы вообще позорно будут выглядеть.

Кстати, автор темы Никон выбрал, а не олик... ;)

Подробнее

Редко захожу в темы про портреты. Зашел случайно, а тут такие страсти :)
Поскольку фотография моя, позвольте прокомментировать.

1 Ээээ … ну никто не пытался сравнивать ни камеры, ни объективы. Олаф спросил, что за птичка – я ответил.

2 Фотографию привел интересную в художественном плане, а не как пример резкости.

3 Птичка издает трель, горло, верх груди, нижняя часть клюва у нее вибрируют, поэтому получается смаз этих участков, плюс раскачивается на цветке.

4 Если это участь и смотреть на резкие участки, то разницы в разрешении я не вижу.

Хотите увидеть резкие снимки, пожалуйста:
Тоже варакушка, только белозвездная. Фас. Открывается до полноразмера.

Профиль.

Ну и еще:

У Олафа камера и объектив совсем другой ценовой и весовой категории, сравнивать с Олимпусом за 25тыс несерьезно :) Кроме того у него фикс, а у меня всего лишь зум.
А было бы интересно взглянуть на ваши примеры в таком же разрешении (4608 х 3456 ) действительно они лучше :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не парься, дружок, тебе просто не понять. Кэнон снял на ISO1600 и порвал двакроп, в этом никто и не сомневается

Что-то я не понял, чем это он порвал. Нужен снимок на высоких ИСО, пожалуйста :

Зарянка, ИСО 4000
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Здесь сравнение не очень корректно:
Варакушка у Овчинникова снята на хороший объектив, НО с конвертором и на полностью открытой дырке. Разрешение в этих условиях падает драматически, раза в два. Хорошее стекло отрабатывает как бюджетный пластиковый телезум. Без конвертора и с немного прикрытой дыркой картинка будет совсем другой. ... а если прицепить 300/4.....

Подробнее

С конвертером разрешение падает всего процентов на 10. При этом рисунок не страдает.
Надеюсь, примеры убедили. Если не достаточно могу добавить.
300/4 - вообще резкость через край. Может от этого рисунок не дотягивает до того уровня, который должен иметь фикс за такую цену.
Во год ломаю голову, покупать – не покупать. Но на микре особой альтернативы нет. Сомнения не в цене, а в рисунке.
Re[www user]:
popcorn.gif
Re[OlAf]:
Цитата:
Оранжевый пластилин ты легко найдешь у себя в оранжевом периоде фотодро4а. Помню, он тут лился бесконечно :D

Оранжевый пластилин ты легко найдешь парой постов выше - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11980308
Re[www user]:
Цитата:
Кроме последней, Вадим прав. Но в целом, с Кенона получить корректный скинтон действительно легче.

Все камеры в раве одинаковы - серые, самый легко и просто в камжипеге получаемый красивый скинтон - у олимпуса.
Вот сёдня купил телеконвертер 1,4, и на ходу попробовал при серости и снегопаде в камжипеге:

Особенно последний хорОш. :laugh:
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
Ну если так, то с 60д фотки просто шедевральны.

ну да.

0_166a65_9feaa0e0_XXL 11.jpg

у кэнона есть еще одна шедевральная камера, 6D, с которой тоже нормального цвета не добиться, хоть тресни.
Re[www user]:
Цитата:
Это жизненный фотоопыт - надо думать наперед. Я смотрю снятое мной 15 лет назад, на Олимпус с 3Мп, и это уже не ахти на наших мониторах.

Дык, за 15 лет произошёл заметный скачок в камерах. :)
Но ведь есть предел в мониторах, ограниченный пределами пустой стены в гостиной комнате, например.
У меня монитор на столе 27", телемонитор на стену еле-еле впихнулся 65".
Чистовылизанные 3840 пикс. по длинной полагаю достаточным. :D
Re[Владимир Минаев]:
а зачем на два-кроп 2.8? а, шумы? ну тогда я вам предлагаю взять тот же 80Д с новехонькой, шикарной матрицей, с афигенной системой фокусировки, и к нему родной кэноновский 70-300 со стабом и получать отличные снимки вообще не парясь.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет, как обычно, вырвал из контекста, да ещё и фазу от Селищева приплёл, а тот, как известно, большой экспериментатор.

Кто такой Селищев?
Re[ovchinnikov-vm]:
посмотрел ваши снимки, красиво, спасибо, но технически... детализация очень хромает, мыло. Я понимаю что это не ваша вина, вы и сами говорите что сравнение не корректное. Я не знаю зачем Вадим затеял это сравнение...
Re[az67]:
предлагаете ветке плавно перетечь в боке-меренье? или в чем смысл ваших стрелочек указывающих в размытый задний план?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Все камеры в раве одинаковы - серые, самый легко и просто в камжипеге получаемый красивый скинтон - у олимпуса.

отберите у него уже кто-нибудь рекламный буклетик олика! тем более с такими фотками...
Re[Cenay]:
80д вдвое дороже моего ем-10 мк 2 и его контрастный аф едва ли сравнится с таковым у олика. К тому же мне нужно 80-300/2,8, а не 100-450/5,6
P.S. Скорость автофокуса (мне критично) в режиме лив вью (мне критично) ем-10 мк 2 примерно 0,18 с. с китовым объективом, у кэнона 80д - примерно 0,28 с. с "полтинником". В полтора раза кэнон медленнее. С моим про-объективом олимпус выиграет тем более.
Re[Владимир Минаев]:
Дороже, но и результат заметно лучше.
Дуал смос аф, а не контрастный уже давно в кроп-зеркалках Кэнон.
Ну 55-250 стм вообще шикарно будет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
в режиме лив вью (мне критично) ем-10 мк 2 примерно 0,18 с. с китовым объективом, у кэнона 80д - примерно 0,28 с. с "полтинником". В полтора раза кэнон медленнее. С моим про-объективом олимпус выиграет тем более.

Подробнее

Какие ещё искусственные ограничения? У вас скорость реакции сколько десятых секунд?
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
в чем вы меня сейчас пытаетесь убедить, если я смотрю на мобиле свой репортаж с мероприятия? сказал же, вечером выложу.

Цитата:

обещанный Кен Блок

фотка людей зимой когда много снега и солнечно

фотка чемпиона

а эти девушки всегда готовы про скинтон любому объяснить!

Подробнее

Прошла уж полночь, карточек всё нет.
Re[Вадим 2017]:
То что тебе их не видно это очень хорошо, значит у меня все получилось. Другие же их даже в цитаты вставляют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта