от:Cenay
матрица в М5 откуда? новая разработка? что-то там специально готовили? ЭТО МАТРИЦА ИЗ КРОП-зеркалки, проверенная временем и все такое прочее.
... Смотрите критично на продукт и держите в голове что вам конкретно от него надо. Если получить хорошие фотографии,Подробнее
Во-во. Та же самая древняя матрица (убогонькая и по шумам, и по много чему еще), которая выдает совершенно непривлекательный цвет, кроме как ИНОГДА при съемке людей. То, почему я, не имея особых предпочтений, отказался от кэнона со времен еще 300D-350D.
С точки зрения эргономики, кстати, лично для меня нет ничего лучше двузначных кэнонов (60, 70 и т.д.). С никоном я страдаю (с пентаксом меньше), с беззеркалками вообще все сложно... но цвет! категорически удерживает от серьезной связи с кэноном и панасоником - что 11 лет назад, что сейчас.
Но у меня-то проблема вообще в другой плоскости. Мне надо 80-300/2,8 и хороший автофокус при компактности камеры за невысокую цену. В олимпусе я это нашел. Есть у кэнона 80-300/2,8? И приличная бзк за 40 тыр? Цвет, скажу по секрету, мне в общем случае вообще не очень важен: на концертах все химически насыщенно, а в студии у меня сони есть.
Но!
К моему удивлению, олимпус отлично работает И в студии (см. выше, недостатки кадров скорее на моей совести).