от:www user
ФФ камеры покупаются не на один год. И вот что тут важно ,я думаю - вот кто в 2008 г. камеру купил, кто умный был? Кто Д700 взял, или кто Пядвак? При том, что как камера Д700 НАМНОГО круче Пядвака, умным был тот ,кто взял Пядвак.
Почему? Потому как сегодня Д700 уже не торт - 12Мп сегодня это объективно мало - 4К экраны, требования стоков и клиентов.
А вот кто тогда взял Пядвак на 22Мп - не прогадал! Его камера и сегодня вполне ничего себе - кроме спорта и птиц, ей можно снимать все.
То есть, главным показателем при выборе является разрешение камеры. Высокие сегодня 24Мп станут архаикой через 3 года.
И вот в этом плане Д810 имеет неоспоримое преимущество - она не устареет еще очень долго. И по разрешению, и по рекордному ДД. Плюс еще и про-корпус с про-управлением.Подробнее
В ваших словах есть доля правды. Но только часть. Количество мегапикселей и разрешающие способности оптики взаимосвязаны. Большое количество пискселей оправдано только при наличии высококлассной оптики. Плюс от тех задач какие нужно решать. Скажите, сколько ваших снимков были напечатаны в формате А1, А2 или хотя бы А3???
Я распродал все камеры и оставил старую, добрую семисотку. И не жалею. Мне для моих задач вполне достаточно.
Вот кстати пример, профессионал, портреты снимает в основном на семисотку:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=335979