Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[bandil]:
Как же туго с теоертеГами Так какой ЭФР будет, если никкор 600/4 всадить в двакроп?
Re[OlAf]:
.

Re[OlAf]:
[quot]Про ЭФР. Соответствующие кроп из кадра D810 до размера матрицы двакропа даст тот же ЭФР 600мм, при этом линза в два раза меньше и легче, а картинка лучше по шумам и детализации[/quot]

Вот это вот интересно. За счет чего картинка в кропе из полного кадра будет лучше по шумам и детализации, нежели такая же картинка, полученная с сенсора 4/3?
Re[v1ctorych]:
Ну по шумам и так понятно, двакроп шумноват, чего уж там. А по детализации - после ISO800 будет точно лучше.
Re[bandil]:
Суть ты уловил, только прикидываешься, что не понял :P 300мм и в Африке 300мм. Полноформатный никкор почти в два раза легче и меньше, да еще и дешевле
Re[OlAf]:
.
Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Самый главный вопрос - для каких целей камера?!

Я юзал все выше указанные вами камеры. На мой взгляд, самый универсальный вариант - 750 ая...
Этакий середнячёк по потребительским качествам в плане эргономики и по выполнению поставленных задач. В плане качества - в авангарде линейки.
Д5 - чисто репортажная камера, для профессионалов. Как вариант замены на более дешёвую - Д500.
Д4 - превосходный аппарат. Сколько не снимал, в никоне лучший авто ББ.
Д 600 - 610, матрица на высоких исо (2500 - 3500) даёт превосходную похожую на "плёночную" картинку.

Если для репортажа, то д5,4,500. Если для пейзажа, то восьмисотая серия. Если универсальная, то 750 - 610...
А если лёгка, то Sony Sony ILCE-7RM2 ))))
п.с. все выше перечисленные камеры, в принципе справятся с любой задачей в той или иной степени. Брать ту, какая нравится и удобна лично :) для вас.

Подробнее
Спасибо!
"Зачем" - указано в заглавии темы. Снимать семью, прежде всего - маленького ребенка. Ну и виды, пейзажи, архитектура. Но прежде всего - ребенок.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спасибо!
"Зачем" - указано в заглавии темы. Снимать семью, прежде всего - маленького ребенка. Ну и виды, пейзажи, архитектура. Но прежде всего - ребенок.

D - 750 ни капли сожалений у вас не будет.
1. количество пикселей - ни мало ни много, в самый раз.
2. ДД матрицы, один из лучших не только в линейке, но и среди производителей конкурентов.
3. АФ - тоже хорош, работает безотказно и шустро даже в потёмках - испытано. Хотя площадь покрытия кадра и меньше чем у 810.
4. Пейзажи и архитектуру снимает безупречно.
5. Вес, и габариты так же не велики.
6. Монитор, это - песня! При съемке городского пейзажа и архитектуры, не нужно ложится на асфальт или присандаливать перископ.
7. Опять же видео, не как у сони RII, но для съёмки ребёнка будет то что надо.
8. Ну и цена - среднестатистическая. На мой взгляд выбор - очевиден.

То что нет 1/8000, так это не есть проблема. Посмотрите, сколько у вас снимков на этой выдержке за всю вашу фотографическую жизнь. С десяток наберётся? нейтрально серый фильтр хорошего качества решает эту проблему на ура.
Re[alicom]:
ПО вашему опыту - скинтоны с Д750 годные? ПА то приходилось слышать, про некий зеленый оттенок.
Re[www user]тема:Какой ФФ Никона выбрать?
Цитата:

от:www user
Поскольку, я пришел к выводу, что смена системы мне ничего существенного не даст, встал вопрос - какой ФФ Никона выбрать?

Вот как я это вижу - покритикуйте, если не согласны:
1. Д5 - слишком большая, тяжелая и дорогая (технически, я могу ее купить, но зачем платить больше, если можно меньше?). А главное - что-то цвета с нее не торкают. Вот не видел такого, что "Вах!" воскликнуть. Думаю, это типичный эффект оптимизации под высокие ИСО.
Или еще просто мало снимков видел.

2. Д810. Возможно, самый интересный вариант, но настораживает ее заточенность под неторопливую пейзажную съемку со штатива. Это не то, что мне интересно.
И еще - плохо, что нет памяти на настройки (U1, U2).
Не знаю - чешу репу.

3. Д710 - самый очевидный, понятный вариант. Вроде бы, все в ней хорошо, никаких минусов не выявлено. К тому же, корпус, меню, настройки - все то же самое, что на моих камерах - и привыкать не нужно. Главное - есть (U1, U2).
ЧТо мешает - фильтр. Резкость и цветопередача у нее, все-таки ,похуже, чем у Д7100.

4. Д610 - хороша, но не имеет смысла при наличии Д710.

5. Дф - самая несуразная камера. Лучшее качество изображения на сегодня из всех ФФ камер (любой системы). "Пленочная картинка", единственная камера, поражающая "лица необщим выраженьем", картинки с которой не спутаешь с любыми другими.
Еще и красивая.
Но все остальное - плохо. Всего 16Мп, хлипкий корпус, плохой АФ, не очень удобное управление, камера медленная, а главное - в этом году наверняка будет заменена.
Жаль торопиться.

Вот я и думаю, жду анонса нового Никона в феврале.

Подробнее

Для съемки маленького ребенка?!Если Вам нравится цвет с системы Nikon.Любую!Для съемки людей они одинаковы, берите сколько денег не жалко.В этом плане Nikon молодец...цвет держит на одном уровне. ;) :)
Re[www user]:
Цитата:
ПО вашему опыту - скинтоны с Д750 годные? ПА то приходилось слышать, про некий зеленый оттенок.

Совершенно нормальные. Зелёный оттенок у тех, у кого руки кривые.
Поменьше слушайте разного рода "экспертов" и сказочников. Примеров фотографий в интернете полным полно, даже на этом сайте.

https://www.dpreview.com/search/?query=Nikon%20D750%20Review%20samples&terms=Nikon%20D750%20Review%20samples

https://supersnimki.ru/ru/photo/search?cam=NIKON%20D750

http://ru.pixelpeeper.com/cameras/?camera=1909&p=1

http://35photo.ru/items/nikon+d750_i4981/examples/
Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Совершенно нормальные. Зелёный оттенок у тех, у кого руки кривые.
Поменьше слушайте разного рода "экспертов" и сказочников. Примеров фотографий в интернете полным полно, даже на этом сайте.
https://www.dpreview.com/search/?query=Nikon%20D750%20Review%20samples&terms=Nikon%20D750%20Review%20samples

Подробнее

к вопросу кривизны рук, экспертов, сказочников и скитона

Re[www user]:
Цитата:

Тут ситуация такая ...если Вы ранее его не видели или не обращали внимание, то и сейчас не надо обращать.Зачем?!
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
к вопросу кривизны рук, экспертов, сказочников и скитона

Подробнее

и что вы этим хотите сказать?
Re[alicom]:
Цитата:
от: alicom
и что вы этим хотите сказать?

Вам скитон нравится? Мне нет. :D с фиолетовым оттенком...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Вам скитон нравится? Мне нет. :D

У вас бзик и проблемы не только в плане скин тонов но и в построении логической цепочки и наблюдательности. Эта репортажная фотография сделана мной, если не ошибаюсь в 11 году, на ходу из толпы демонстрации 9 мая. Камера D 5000 18 -105. Девочка свои прыщи замазала килограммом косметики. Там пудры и тона намазано как надо. Блин, выучили пару тройку терминов и сразу стали большими знатоками и специалистами. Вы я так понимаю из категории тех, для кого обязательна нужна кнопка "ШЕДЕВР". Ваши претензии выглядят смешными. Займитесь лучше фотографией, а не поиском ведьм в виде неправильных скин тонов.
п.с Обратите внимание на кайму у губ. Там видно что это тоник, так как так же видна часть кожи без него. Я кстати с этими ребятами из клуба по реконструкции познакомился. И девочку эту видел вблизи и общался с ней. У неё всё лицо в угрях и прыщах (к сожалению).
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Тут ситуация такая ...если Вы ранее его не видели или не обращали внимание, то и сейчас не надо обращать.Зачем?!
Есть в этом что-то
Re[www user]: Самая главная характеристика камеры
ФФ камеры покупаются не на один год. И вот что тут важно ,я думаю - вот кто в 2008 г. камеру купил, кто умный был? Кто Д700 взял, или кто Пядвак? При том, что как камера Д700 НАМНОГО круче Пядвака, умным был тот ,кто взял Пядвак.
Почему? Потому как сегодня Д700 уже не торт - 12Мп сегодня это объективно мало - 4К экраны, требования стоков и клиентов.

А вот кто тогда взял Пядвак на 22Мп - не прогадал! Его камера и сегодня вполне ничего себе - кроме спорта и птиц, ей можно снимать все.
То есть, главным показателем при выборе является разрешение камеры. Высокие сегодня 24Мп станут архаикой через 3 года.

И вот в этом плане Д810 имеет неоспоримое преимущество - она не устареет еще очень долго. И по разрешению, и по рекордному ДД. Плюс еще и про-корпус с про-управлением.
Re[www user]:
А 5DsR? :D
Re[bandil]:
Мучайся дальше с погремушкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта