Поскольку, я пришел к выводу, что смена системы мне ничего существенного не даст, встал вопрос - какой ФФ Никона выбрать?
Вот как я это вижу - покритикуйте, если не согласны:
1. Д5 - слишком большая, тяжелая и дорогая (технически, я могу ее купить, но зачем платить больше, если можно меньше?). А главное - что-то цвета с нее не торкают. Вот не видел такого, что "Вах!" воскликнуть. Думаю, это типичный эффект оптимизации под высокие ИСО.
Или еще просто мало снимков видел.
2. Д810. Возможно, самый интересный вариант, но настораживает ее заточенность под неторопливую пейзажную съемку со штатива. Это не то, что мне интересно.
И еще - плохо, что нет памяти на настройки (U1, U2).
Не знаю - чешу репу.
3. Д710 - самый очевидный, понятный вариант. Вроде бы, все в ней хорошо, никаких минусов не выявлено. К тому же, корпус, меню, настройки - все то же самое, что на моих камерах - и привыкать не нужно. Главное - есть (U1, U2).
ЧТо мешает - фильтр. Резкость и цветопередача у нее, все-таки ,похуже, чем у Д7100.
4. Д610 - хороша, но не имеет смысла при наличии Д710.
5. Дф - самая несуразная камера. Лучшее качество изображения на сегодня из всех ФФ камер (любой системы). "Пленочная картинка", единственная камера, поражающая "лица необщим выраженьем", картинки с которой не спутаешь с любыми другими.
Еще и красивая.
Но все остальное - плохо. Всего 16Мп, хлипкий корпус, плохой АФ, не очень удобное управление, камера медленная, а главное - в этом году наверняка будет заменена.
Жаль торопиться.
Вот я и думаю, жду анонса нового Никона в феврале.