Относительно системы 4/3 - у меня LX100. Сенсор там стандартный сенсор 4/3 на 16Мп, но объектив рассчитан только на часть матрицы - 12,5 Мп. 34 мм. работают за 75мм. То есть, немного меньше обычных оликов и панасиков.
И вот пичалько - снимал вчера ребенка им и Д7100 при том же свете, в том же месте, в том же время примерно. ИСО - от 360 до 1250.
Потом посмотрел ночью на очень хорошем мониторе.
Увы, разница огромна. С Д7100 - живая картинка. С панасика - неплохая, но уже напоминает компакт - то есть, на грани пластика (причем, знаменитый шумодав Панасоника я полностью отключил в камере). Вот не совсем еще пластик - все-таки матрица сильно больше "даже" дюймовой, но уже на грани - той прозрачности, живости как на кропе 1.5 - увы, уже нет.
При этом, объектив у панасика хороший, вряд ли это он виноват.
Все-таки, "размер имеет значение".
При этом, если смотреть на телефоне, в Фейсбуке, в веб-размере - то есть ,так,как сегодня 95% людей смотрит 95% фотографий, то разница эта не факт что будет заметна - особенно, этим самым 95%.
Учитывая же малые вес и габариты 4/3, тех. продвинутость системы, покупка ее вполне имеет смысл. В частности, меня этот панасик очень радует. Но ребенка все-таки лучше снимать на матрицу побольше. Настолько, что думаю сейчас ФФ прикупить какой-нибудь, - зачем и тема.