Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
Детский сад... кнопочку на следующую страницу в моих фотках тебе слабо нажать? Там дрифт снятый влёгкую...

Кирпичные заваленные стены в этой теме не обсуждаются.
Обсуждается и ведётся поиск Грааля Лучшая камера для сьемки людей - сравнение систем и камер
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А Олик был бы для меня интересен - если бы снимал только в отпусках и семейные фото. Вполне себе хорошая система для семейного фотика.

Айфон ещё интересней для этой цели - действительно компактный, да ещё звонить умеет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня ощущение от всех фото - работает какой-то шумодав, кожа как бы размазана. Шума вроде и немного, но и кожа не детализирована.

То ли может мелкий пиксель такой эффект дает - не знаю. На 24мп кропе такого вроде не замечал - но там не было АА фильтра.

Подробнее

Это как ограничение матрицы двакропа, так и недостаточная разрешающая способность оптики.
А если эту оптику довести до нужной кондиции, чтобы она разрешала мелкий пиксель двакропа, то ни о какой компактности и дешевизне говорить уже не приходится:

двакроп Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

ФФ Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

:D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это как ограничение матрицы двакропа, так и недостаточная разрешающая способность оптики.
А если эту оптику довести до нужной кондиции, чтобы она разрешала мелкий пиксель двакропа, то ни о какой компактности и дешевизне говорить уже не приходится:

двакроп Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

ФФ Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

:D

Подробнее

Тут та же разница, как между 1Дх и 6Д. Или даже 400-600Д - для стоячки годится, для динамики - нет.
У Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - супер скорость и, на олике Е-М1, Е-М1-2 супер точность и супер же двойной стаб.
Скорость всегда дорого стоила, сам знаешь.
Re[Cenay]:
Вот здесь -https://foto.ru/forums/topics/726441&mode=l&page=8#listStart - можно полюбоваться, как люди с прямыми руками фотографируют на кроп подобные сюжеты.
Олаф - это новосоня, кстати, которую ты, как и микру, оплёвываешь, где только можно.
Re[www user]:
"Данный Раздел предназначен для обсуждения общих вопросов фотографии. Всего, кроме обсуждения фототехники, обработки изображений и других тем, для которых есть выделенные форумы"
Re[id440330]:
.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Скорость всегда дорого стоила, сам знаешь.

Сам по себе скорость мало чего стоит, и часто она - дорога в ад. Микра для меня давно закрытая тема. А новосоня, вот будет A7RIII (А9R) - посмотрим, а пока увы
Re[www user]: 4/3
Относительно системы 4/3 - у меня LX100. Сенсор там стандартный сенсор 4/3 на 16Мп, но объектив рассчитан только на часть матрицы - 12,5 Мп. 34 мм. работают за 75мм. То есть, немного меньше обычных оликов и панасиков.
И вот пичалько - снимал вчера ребенка им и Д7100 при том же свете, в том же месте, в том же время примерно. ИСО - от 360 до 1250.

Потом посмотрел ночью на очень хорошем мониторе.

Увы, разница огромна. С Д7100 - живая картинка. С панасика - неплохая, но уже напоминает компакт - то есть, на грани пластика (причем, знаменитый шумодав Панасоника я полностью отключил в камере). Вот не совсем еще пластик - все-таки матрица сильно больше "даже" дюймовой, но уже на грани - той прозрачности, живости как на кропе 1.5 - увы, уже нет.
При этом, объектив у панасика хороший, вряд ли это он виноват.
Все-таки, "размер имеет значение".

При этом, если смотреть на телефоне, в Фейсбуке, в веб-размере - то есть ,так,как сегодня 95% людей смотрит 95% фотографий, то разница эта не факт что будет заметна - особенно, этим самым 95%.

Учитывая же малые вес и габариты 4/3, тех. продвинутость системы, покупка ее вполне имеет смысл. В частности, меня этот панасик очень радует. Но ребенка все-таки лучше снимать на матрицу побольше. Настолько, что думаю сейчас ФФ прикупить какой-нибудь, - зачем и тема.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сам по себе скорость мало чего стоит, и часто она - дорога в ад. Микра для меня давно закрытая тема. А новосоня, вот будет A7RIII (А9R) - посмотрим, а пока увы
Ходят слухи, что в Девятке чето революцьоное будеть. Если, без шуток, тетя выкатит камеру с тремя адаптерами - даже по килобаксу каждый, которые дадут ПОЛНУЮ поддержку каждой зеркальной системы - то в фотографии начнется интересное время.
А ведь все к этому идет - лет через 10 никто уже понять не сможет ,что это за "байонеты" такие были, и почему объективом Кенон нельзя снимать на камере Никон.

ЗЫ:
я утрирую, конечно, но таково направление развития. В этом я уверен.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Учитывая же малые вес и габариты 4/3

Малый вес и габариты, гы :D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11976948
Re[www user]:
Когда-то всех волновал PAL/SECAM/NTSC, а сегодня об этом никто не вспоминает, и это хорошо. Но с камерами и оптикой всё сложней.
Re[OlAf]:
.

Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Это не проблема, есть как минимум поправка экспозиции и отдельные экспонометры. По крайней мере, для фотосессии с моделью без доп оборудования и помощника обойтись крайне затруднительно, при условии, что вы желаете снять классный и художественный портрет. Внутрикамерные экспонометры, это маленький бонус для мобильности и компактности в любительской съёмке. Снимал на разные типы камер разных производителей. Чем уже ДД матрицы, тем хуже "вытягивается" снимок с неправильной экспозицией. Если снимок с нормальной экспозицией, проблем не будет. За исключением если изначально матрица барахло. Но на сегодняшний момент, из современных камер откровенного барахла практически нет. Если у "фотографа" руки из одного места растут (а я таких встречал) то ему какую угодно в руки технику дай, результаты будут практически одинаковые.

Подробнее
Вы забываете, что в камерах наших стоят не эскпонометры "Ленинград", а "цветные трехмерные матричные системы замера на 100 000 датчиков". Они не просто люмены меряют, а по сложнейшему алгоритму замеряют цветовую температуру/длину волн замеряемой сцены.
Иногда цвет они распознают хорошо, а иногда и плохо. И, поскольку замеряется RGB, а не просто яркость сцены, то никакая простая коррекция замера не поможет.

Думаю ,большая часть проблем со "скинтонами" - отсюда.

При этом, именно экспонометр - ГЛАВНЫЙ, наряду с матрицей, агрегат "свето-аппарата", никогда не обсуждается ни на одном фото-форуме...
Re[OlAf]:
Цитата:
Когда-то всех волновал PAL/SECAM/NTSC, а сегодня об этом никто не вспоминает, и это хорошо. Но с камерами и оптикой всё сложней.
Конечно. Потому и не могут до сих пор. Но Сони подошла вплотную к этому, и, учитывая ее RnD потенциал, думаю, что у нее получится.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
так и я о том же - мыльница.
чего этот Вадим тут забыл.
Это уж не тебе решать. Форум - для свободного общения , Вадим правил не нарушает - прошу ему не хамить.
Re[OlAf]:
Цитата:
У новониконов хороший замер, но с цветом не очень, жидковат. Причины всем известны, обсуждались много раз.
Жидковат с цветом как и новокенон - ты же почему-то еще не купил вторую Единичку.. ;)
Причина - именно в "жидковатости", причем буквально - мелкий пиксель=квелое изображение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Относительно системы 4/3 - у меня LX100. Сенсор там стандартный сенсор 4/3 на 16Мп, но объектив рассчитан только на часть матрицы - 12,5 Мп. 34 мм. работают за 75мм. То есть, немного меньше обычных оликов и панасиков.
И вот пичалько - снимал вчера ребенка им и Д7100 при том же свете, в том же месте, в том же время примерно. ИСО - от 360 до 1250.

Потом посмотрел ночью на очень хорошем мониторе.

Увы, разница огромна. С Д7100 - живая картинка. С панасика - неплохая, но уже напоминает компакт - то есть, на грани пластика (причем, знаменитый шумодав Панасоника я полностью отключил в камере). Вот не совсем еще пластик - все-таки матрица сильно больше "даже" дюймовой, но уже на грани - той прозрачности, живости как на кропе 1.5 - увы, уже нет.
При этом, объектив у панасика хороший, вряд ли это он виноват.
Все-таки, "размер имеет значение".

При этом, если смотреть на телефоне, в Фейсбуке, в веб-размере - то есть ,так,как сегодня 95% людей смотрит 95% фотографий, то разница эта не факт что будет заметна - особенно, этим самым 95%.

Учитывая же малые вес и габариты 4/3, тех. продвинутость системы, покупка ее вполне имеет смысл. В частности, меня этот панасик очень радует. Но ребенка все-таки лучше снимать на матрицу побольше. Настолько, что думаю сейчас ФФ прикупить какой-нибудь, - зачем и тема.

Подробнее

Про панас ничего не знаю - олик неизменно радует.
На, смотри на своём суперпупер мониторе, угадывай:

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
3. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588 :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
По фокусным это не одно и то же ... :D
вот аналог -
AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR - 445 х 166 мм , 5060 г , $ 10000

Теоретически, этот Никон 300/4 (или наверняка есть аналог у Кенона) можно поставить на Олик, будет 600/4 ЭФР, а вот разрешит ли он его - сомнительно. И по АФ неизвестно.
Хотя, могу предположить, что эти линзы на олике будут тупыми и мыльными.
Цитата:
от: www user
... Но ребенка все-таки лучше снимать на матрицу побольше. Настолько, что думаю сейчас ФФ прикупить какой-нибудь, - зачем и тема.

Если ты уже определился, что только ФФ, то эта тема для раздела "Помогите выбрать".
А так тема - холивар - "кроп против ФФ", "ГРИП и добавился абъём", "скинтоны ..." и т.д.
Re[Вадим 2017]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта