Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

...........................

Полноразмерный камж. ISO 1250, название линзы в экзифе:

У меня ощущение от всех фото - работает какой-то шумодав, кожа как бы размазана. Шума вроде и немного, но и кожа не детализирована.

То ли может мелкий пиксель такой эффект дает - не знаю. На 24мп кропе такого вроде не замечал - но там не было АА фильтра.

Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Проблема скин тонов и прочих дефектов кожи...
При правильно с экспонированном кадре, вы сможете легко убрать любой... скин тон и придать кадру...

Подробнее

Не любите Вы "скин тоны". И правильно! Уничтожать их надо вместе с "прочими дефектами" ;) .

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня ощущение от всех фото - работает какой-то шумодав, кожа как бы размазана. Шума вроде и немного, но и кожа не детализирована.

То ли может мелкий пиксель такой эффект дает - не знаю. На 24мп кропе такого вроде не замечал - но там не было АА фильтра.

Подробнее

Все шумодавы "выкл."
На Е-М1, как и на Е-М1-2, АА фильтр отсутствует.
Вот ещё полноразмерные камерные джипеги как есть из камеры:

Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Проблема скин тонов и прочих дефектов кожи, это не до экспонированный кадр или наоборот - переэкспонированный кадр. При том или ином "браке", каждый из каналов цвета "убегает" по своему и потери по ДД и другим факторам у каналов не одинаковые. А когда в редакторе кадр вытягивают то эти потери не компенсируются, что очень сильно влияет на цвете, тонах и полутонах и т.д. По этому, не нужно уповать на то, что вы снимаете в рав и потом легко "сможете" вытянуть кадр в редакторе. Да - сможете, но потерь не избежать. По этому, делайте правильно экспозицию изначально и будет вам счастье. При правильно с экспонированном кадре, вы сможете легко убрать любой (на ваш сугубо личный взгляд) скин тон и придать кадру характерные черты фирмы конкурента. Что же касается "микро смазов" то использование штатива, задержка срабатывания затвора и хорошая оптика, решают эту проблему.

Подробнее

Как водится, никто не обратил внимание на самую здравую мысль обсуждения.
Я тоже раньше здесь писал, что плохой скинтон - больше от неправильного замера, чем от плохой матрицы.
Поэтому, камера с плохим скинтоном - это, как правило, камера с плохим экспонометром.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

а на этой мыльнице шумодав работает всегда, причем даже в рав. не, в меню конечно пункт сделан, но это все фикция.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я тоже раньше здесь писал, что плохой скинтон - больше от неправильного замера, чем от плохой матрицы.
Поэтому, камера с плохим скинтоном - это, как правило, камера с плохим экспонометром.

Подробнее

Это не проблема, есть как минимум поправка экспозиции и отдельные экспонометры. По крайней мере, для фотосессии с моделью без доп оборудования и помощника обойтись крайне затруднительно, при условии, что вы желаете снять классный и художественный портрет. Внутрикамерные экспонометры, это маленький бонус для мобильности и компактности в любительской съёмке. Снимал на разные типы камер разных производителей. Чем уже ДД матрицы, тем хуже "вытягивается" снимок с неправильной экспозицией. Если снимок с нормальной экспозицией, проблем не будет. За исключением если изначально матрица барахло. Но на сегодняшний момент, из современных камер откровенного барахла практически нет. Если у "фотографа" руки из одного места растут (а я таких встречал) то ему какую угодно в руки технику дай, результаты будут практически одинаковые.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Все шумодавы "выкл."

ну конечно, конечно мы показываем только с правильным светом удачные кадры. Советую всем зайти в тему этой мыльницы и посмотреть как на самом деле плохо обстоят дела у нее при стандартных условиях. Вот например яркий пример, всего то лампочка накаливания:

Цитата:

от:А.Барабанщиков
Стаканов там не было, сорри. Впрочем, этот молодой человек легко давит граненый стакан в кулаке. Сама по себе фотография не совсем удачная, потому как слабый свет от окна далеко за спиной, а лицо освещается 40-ка ваттной лампой в темном желтом абажуре на журнальном столике...
Камерный jpg :

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=11943466

может уже просто выкинем из списка потенциальных кандидатов эту мыльницу?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Не любите Вы "скин тоны". И правильно! Уничтожать их надо вместе с "прочими дефектами" ;) .

Мне кажется в обсуждении участвуют более или менее продвинутые фотографы, которым не нужно разжёвывать все нюансы данной темы. По этому, я написал "прочие нюансы". Думаю, что для фотографа не нужно объяснять какие "вылазят" дефекты при недостаточном или избыточном освещении. Вам делать больше нечего, как заниматься банальным троллингом? Займитесь лучше изучением основ фотографии. Рекомендую тщательнее остановится на ЭКСПОЗИЦИИ.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
может уже просто выкинем из списка потенциальных кандидатов эту мыльницу?

Мне имеет смысл покопаться в теме 6Д-5Д4 и понатаскать сюда 100500 мильёнов чужого шлака.

Или 1Дх? Или Лейка М?
Re[Вадим 2017]:
Вот именно, а обозвать освещение при экспотройке f/1.2 1/60 и ISO 6400 - "стандартными условиями" - это весьма достойно :D

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Все шумодавы "выкл."

А тут какая экспотройка? Экзифа нет.
Возможно, я что-то путаю, но я когда-то смотрел полноразмеры с какого-то 16мп Олика - и вроде было значительно резче.
А тут как-будто мыльным стеклом снимали.

Ты-то сам какого мнения? Резкость кажется нормальной?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

На Е-М1/Е-М1-2 один-два кадра из 100 автоББ обязательно ошибётся.
Но когда за 1,5-2 часа съёмки из 4-5 тысяч кадров 50, пусть даже 100 ББ лажанёт - это легко правится даже в камжипеге, даже фастстоуне, ползунком "Коррекция цветов - Оттенок".
Вот пример такого камжипега, исправленного в фастстоуне:

Или пример выше от А.Барабанщиков в контре:
[quot]Сама по себе фотография не совсем удачная, потому как слабый свет от окна далеко за спиной, а лицо освещается 40-ка ваттной лампой в темном желтом абажуре на журнальном столике... [/quot]

На улице при естественном свете автоББ практически безошибочен.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Мне имеет смысл покопаться в теме 6Д-5Д4 и понатаскать сюда 100500 мильёнов чужого шлака.

Или 1Дх? Или Лейка М?

да можешь сколько угодно капаться, в ответ сюда можно запостить почти всю твою ветку. Ты не понимаешь о чем речь? Чудес не бывает, мыльница есть мыльница, приличный результат с нее редок и только при определенных хороших условиях. А учитывая сколько за нее просят - в топку не глядя.
Re[KOt]:
Цитата:

А тут какая экспотройка? Экзифа нет.
Возможно, я что-то путаю, но я когда-то смотрел полноразмеры с какого-то 16мп Олика - и вроде было значительно резче.
А тут как-будто мыльным стеклом снимали.

Ты-то сам какого мнения? Резкость кажется нормальной?

Подробнее

Экзиф есть везде, что-то ты уже троллить начинаешь.
Или с мобильника смотришь?
Последние 3 фото девушки раскрываются сразу в полноразмер и экзиф там есть.

Изготовитель камеры: OLYMPUS CORPORATION
Модель камеры: E-M1MarkII
Объектив: LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2
Дата съемки: 2016-12-11 16:16:04 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 43.0 мм
Диафрагма: ƒ/1.2
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 800
Экспокоррекция: +0.30 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Режим съемки: Ручной
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
Заголовок: OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ПО: Version 1.0

И да, мне не очень нравятся полноразмерные камжипеги с последнего олика - они "рыхловатые" - точно так же было, когда Е-М1 только что вышел.
1-я прош-ка и последняя = две разные камеры.
Но, поскольку мне не нужен полноразмерный камжипег (кроме как для оценки ХА на планируемой к покупке новой линзе) и я, к тому же, снимаю в рав+джипег, то мне всё нравится.
Ты и сам выкладываешь карточки в полмегапикселя.

Горизонт-кроп-даунсайз - что ещё нужно для репортажа?
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
да можешь сколько угодно капаться, в ответ сюда можно запостить почти всю твою ветку. Ты не понимаешь о чем речь? Чудес не бывает, мыльница есть мыльница, приличный результат с нее редок и только при определенных хороших условиях. А учитывая сколько за нее просят - в топку не глядя.

Подробнее

Да что с тобой такое-то?
Угадаешь где какая получишь приз:

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
3. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот именно, а обозвать освещение при экспотройке f/1.2 1/60 и ISO 6400 - "стандартными условиями" - это весьма достойно :D

+ 100500
Цитата:
Советую всем зайти в тему...

Вот это правильно -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/732198
Re[Cenay]:
Цитата:
да можешь сколько угодно капаться, в ответ сюда можно запостить почти всю твою ветку. Ты не понимаешь о чем речь? Чудес не бывает, мыльница есть мыльница,

Дадада, надо сюда все твои шедевры разместить - https://fotki.yandex.ru/users/bkmz-c2017

Мои - в www под аватаркой. :D
Re[Вадим 2017]:
Да, действительно скачал - экзиф есть, что-то с плагином в хроме.

ИСО-1000....шума действительно немного как для такого ИСО. Но во-1, шум некрасивый и как бы "размазанный".
А во-2, низкая детализация и такой размазанный шум, скорее всего, говорит о встроенном в алгоритмы камеры неотключаемом шумодаве.

Я несколько РАВов с 5Д2 на ИСО500-1000. Да, шума намного больше - и даже цветного.
Но и резкость - ресницы, кожа - все намного резче. Хотя у тебя намного лучше и контрастнее свет.

А в камерном профиле ползунок Резкости у тебя не отключен, случайно?
Ощущение, что как-будто картинку открыли в Лайтруме и двинули ползунок шумодава на +20 примерно - также прибран шум и резкость.
Но если дело в прошивке - может и норм - будет со временем.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Да что с тобой такое-то?

глупость не терплю. а пытаться из мыльницы изобразить приличную камеру это верх глупости.

Цитата:
Дадада, надо сюда все твои шедевры разместить -

так они и так все на форуме, этот аккуант для того и заведен был :D

Цитата:

А в камерном профиле ползунок Резкости у тебя не отключен, случайно?
Ощущение, что как-будто картинку открыли в Лайтруме и двинули ползунок шумодава на +20 примерно - также прибран шум и резкость.

Подробнее

да поймите вы, это настолько убогий фотик, что олик сделал не отключаемый шумодав, он работает всегда и везде. вы никогда не получите с этой мыльницы кадр, даже в раве.
Re[Cenay]:
Что-то вас сегодня заносит по всем направлениям

Да, камера явно переоцененная, как за дважды кроп, но есть и интересные моменты в функционале.
Выпустил бы такую же БЗК Кенон, но ФФ и под EF байонет - народ очень активно бы брал...я бы и сам задумался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта