Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Все - эти высокие ИСО - чушь, маркетинг и провокация. На камере должно стоять практически всегда одно ИСО - 100. В помещении нужна хорошая вспышка - и все Ваши озвученные проблемы как рукой снимет (в том числе и "шкурный" вопрос).

Подробнее

Нет, это не "чушь, маркетинг и провокация", а суровая необходимость и зависит от размеров помещения и вида съёмки - попробуйте со вспышкой поснимать спорт - гимнастика/акробатика/хоккей/фигурное катание и т.д.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
попробуйте со вспышкой поснимать спорт - гимнастика/акробатика/хоккей/фигурное катание и т.д.

А зачем мне это снимать? Я ответил автору в контексте обозначенных им задач. А так я и на исо6400 на кропе что-то да сниму.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что за такая насущная необходимость снимать ребенка в темноте? Это ж не репортаж, где ты не можешь выбирать место и условия. Это же твой ребенок, он никуда не денется... Дождись светлого времени суток и усади/уложи у окна... По-любому, в полутемном помещении, освещенном лампами на потолке (особенно, если они еще и энергосберегайки - чур меня, чур) ничего красивого не выйдет... Так снимешь не 10 тысяч фоток в месяц, а только тысячу... И себе жизнь облегчишь, и домашним... ;)

Подробнее
Это салон. Окна на запад (где солнце). См. выделенное:

Camera Nikon NIKON D7100
Lens AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
ISO 3600
Focal Length 240.0 mm (360.0 mm in 35mm)
Aperture f/5.6
Exposure Time 0.00625s (1/160)
Name DSC_3347.JPG
Size 6000 x 4000
Date Taken 2017-01-07 15:33:14
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Все - эти высокие ИСО - чушь, маркетинг и провокация. На камере должно стоять практически всегда одно ИСО - 100. В помещении нужна хорошая вспышка - и все Ваши озвученные проблемы как рукой снимет (в том числе и "шкурный" вопрос).

Подробнее

Я же выше написал:
"говорят, что младенцев нельзя со вспышкой снимать. Хотя, потом вроде бы было исследование, что это миф, и что можно. Но, тут лучше перебдеть - так я считаю".
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
-Рассматривать и выбирать систему с точки зрения готового из камеры результата, т.е. Джипега, - это актуально для цифрокомпактов, где дополнительная функция возможности получения РАВ-кадра есть некий апендикс: вроде как предусмотрен природой, но пользы от него...

Подробнее

Вы похоже не понимаете сути проблемы.
Причём здесь джипег?! Забудьте про него и не вспоминайте.
А если готовый результат из камеры - это РАВ?
Ведь отличаются же РАВы с разных камер мегапиксельностью, шумами на высоких ИСО, динамическим диапазоном?
Так же они отличаются и цветопередачей.
Или мегапиксельностью, шумами на высоких ИСО, динамическим диапазоном они тоже только в джепег отличаются?
А что, мегапиксели можно интерполяцией увеличить, шумы - шумодавами задавить, динам. диапазон - инструментом света-тени накрутить?
Нет, как ни интерполируй, как ни шумодавь, не получишь всё равно картинку такую, как с более мегапиксельной или менее шумной камеры.
Так и с цветом - как ни крути в десяти конвертерах, как ни пробуй 100 разных профилей - хорошего гармоничного цвета, как с цветной камеры, не получишь. Можно улучшить в той или иной степени, но это задача очень сложная.
Получить на D800 красивый цвет как у D40 так же сложно, как на D40 получить на ISO 3200-6400 по шумам и деталлизации картинку как у D800.

Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Нет, это не "чушь, маркетинг и провокация", а суровая необходимость и зависит от размеров помещения и вида съёмки - попробуйте со вспышкой поснимать спорт - гимнастика/акробатика/хоккей/фигурное катание и т.д.

Подробнее

+много.
Re[www user]:
Не знаю, о каком фото идет речь, но подобные настройки в сочетании со стеклом применимы при съемке животны или какого-то не быстрого спорта.
Если речь о съемке ребенка - надо взять светлый фикс, а не заниматься ерундой с 3600 ИСО.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Получить на D800 красивый цвет как у D40 так же сложно, как на D40 получить на ISO 3200-6400 по шумам и деталлизации картинку как у D800.

Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Так и с цветом - как ни крути в десяти конвертерах, как ни пробуй 100 разных профилей - хорошего гармоничного цвета, как с цветной камеры, не получишь.

Это можно долго писать, но надо признать - большинство этого просто не видит.
Накрутят в лайтруме картинку и кажется, что "все хорошо".

В общем, это и неплохо - не видит автор проблем в своей картинке - и все хорошо. Плохо, когда он таки "рассмотрит" и свои старые фото резко перестанут ему нравиться.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не знаю, о каком фото идет речь, но подобные настройки в сочетании со стеклом применимы при съемке животны или какого-то не быстрого спорта.
Если речь о съемке ребенка - надо взять светлый фикс, а не заниматься ерундой с 3600 ИСО.

Подробнее
Телевик нужен для крупного плана. Открытая диафрагма у меня почему-то приводит к тому, что левый глаз в фокусе, а правый - нет. Думаю, это баг Никона. С Кеноном такого бы не случилось.

Вот еще условия:
Camera Panasonic DMC-LX100
ISO 1000
Focal Length 34.0 mm (34.0 mm in 35mm)
Aperture f/2.8
Exposure Time 0.008s (1/125)
Name P1010583.jpg
Size 4112 x 3088
File Size 2.69 MB
Date Taken 2017-01-07 11:56:33
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это можно долго писать, но надо признать - большинство этого просто не видит.
Накрутят в лайтруме картинку и кажется, что "все хорошо".

В общем, это и неплохо - не видит автор проблем в своей картинке - и все хорошо. Плохо, когда он таки "рассмотрит" и свои старые фото резко перестанут ему нравиться.

Подробнее
Молодой ищчо, а уже умный! ;) +1.
Re[www user]:
.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Это пока ребенок - младенец.
А вот когда он "побежит", будут нужны последние Топ Про Камеры для спорта.
Да прямо! Поверь мне, если ребенок не превращается по ночам в Спайдермена, от АФ моего Никона Д7100 он совершенно точно не убежит.

И мы еще ничего не сказали о компактной Рыксе, или о Никон 1.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Это баг конкретного "кнопконажимателя"... :D :D :D
И кто из нас флудер ?!
Так держать...

Вообще-то, это я иронизировал. Ты в курсе глубины РИП 50 мм. на 1.4 (к примеру) на дистанции в метр?
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Вы абсолютно не правы :D
Баланс белого к обсуждаемой цветопередаче отношения не имеет, он просто глобально на всей фотографии смещает баланс цвета по шкале жёлтый-голубой и красный-зелёный.
На цветной фотографии миллионы цветов и оттенков. На том же лице в каждой точке цвет разный, множество разных оттенков. Каждая камера фиксирует или не фиксирует всю палитру цветов и оттенков по-своему - ввиду разных типов матриц, фильтров и пр. А потом накладываются разные профили, режимы управления цветом, настройки яркости, контрастности, цвета и т.д. - в каждой камере и в каждом РАВ-конвертере свои и разные. В результате все камеры дают несколько отличающийся результат.
И различия такие, что в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет.
Некоторые камеры сразу после конвертации снимка дают цвет гармоничный и приятный глазу, а некоторые - в той или иной степени не очень эстетически приятный, откорректировать который средствами рав-конвертеров сложно или невозможно.

Подробнее

Понял Ваше мнение.Утрированно:типа ,в карту тыкнул пипеткой,а разбаланс остался:Кенон в красноту,Никон-в синеву?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Телевик нужен для крупного плана. Открытая диафрагма у меня почему-то приводит к тому, что левый глаз в фокусе, а правый - нет. Думаю, это баг Никона. С Кеноном такого бы не случилось.

[quot]Это салон. Окна на запад (где солнце). См. выделенное:

Camera Nikon NIKON D7100
    ISO 3600
    Aperture f/5.6
    Name DSC_3347.JPG
    Size 6000 x 4000
[/quot]

С Е-М1М2 + 40-150/2,8 с двумя моторчиками - будешь снимать на открытой на исо 640-800 и, с 18 к/с или 60 к/с, и оба глаза будут в фокусе и полный спектр эмоций.
Если 300 mm ЭФР на длинном конце недостаточно, есть телеконвертор 1.4x -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/713649
Re[www user]:
"Сударь знает толк в извращениях"...

Это я к тому, что вчера меня вдруг опять на Дф потянуло... Боюсь, что не удержусь. Причем, я понимаю, что это прямой тупизм, так как это самая дурацкая ФФ на рынке, но, как учит нас сенсей Кен^
It's a camera we own for love and magic, not for logic's sake. We buy the Df with our hearts, not our brains. Nobody buys a Ferrari because they need one or because it makes sense either.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это салон. Окна на запад (где солнце). См. выделенное:

Camera Nikon NIKON D7100
ISO 3600
Aperture f/5.6
Name DSC_3347.JPG
Size 6000 x 4000

Подробнее

Ну, если на f/5.6 дома снимать, то конечно... И фигассе у тебя салон, что на ЭФР 360мм получается снимать, хоть даже и крупный план...

Цитата:
от: www user

Действительно, баг...
У меня тоже окна салона на запад... И это снято даже не вечером, а днем, когда солнце в окно прямо не светит:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11638970
Дырка там, вроде, около 2, если не шире...
Re[www user]:
.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Понял Ваше мнение.Утрированно:типа ,в карту тыкнул пипеткой,а разбаланс остался:Кенон в красноту,Никон-в синеву?
Да, именно так. У всех матриц самый сильный канал - зеленый. Но все производители компенсирует это по разному. Отчего и цвет у них разный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта