от:G o r d o nКлассная ляля! Но розовая. У меня такой цвет с Панасоника получается. А с Никона - часто сразу белый получается.
Действительно, баг...![]()
У меня тоже окна салона на запад... И это снято даже не вечером, а днем, когда солнце в окно прямо не светит:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11638970
Дырка там, вроде, около 2, если не шире...Подробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[G o r d o n]:
Re[ATOMIC]:
[quot]Понял Ваше мнение.Утрированно:типа ,в карту тыкнул пипеткой,а разбаланс остался:Кенон в красноту,Никон-в синеву?[/quot]
Похоже, не поняли.
Красноту или синеву исправить легко - в один клик. Цветопередача - более сложное явление. На снимке миллионы оттенков цвета. И каждый из них должен сочетаться друг с другом.
Я же писал : "в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет"
Похоже, не поняли.
Красноту или синеву исправить легко - в один клик. Цветопередача - более сложное явление. На снимке миллионы оттенков цвета. И каждый из них должен сочетаться друг с другом.
Я же писал : "в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет"
Re[www user]:
от: www user
Классная ляля! Но розовая. У меня такой цвет с Панасоника получается. А с Никона - часто сразу белый получается.
А что хорошего в белом ребёнке? Со здоровьем такой цвет кожи не ассоциируется, даже если в реале такой и есть... Ты ж, вроде, цвета хотел... ;)
Re[VEGA]:
от:VEGA
Вы похоже не понимаете сути проблемы.
Причём здесь джипег?! Забудьте про него и не вспоминайте.
А если готовый результат из камеры - это РАВ?
Ведь отличаются же РАВы с разных камер мегапиксельностью, шумами на высоких ИСО, динамическим диапазоном?....Подробнее
- какой смысл крутить кубик, если все стороны равны?
Вся тема "ветки" изначально направлена на выбор СИСТЕМЫ, а Вы про многопиксельность, чувствительность и ДД...- всё это в сторону споров на тему "Кроп vs ФФ".
Когда говорим о "сырых" файлах, то всем очевидно, что у каждой системы есть свои плюсы и минусы. И производители этих систем прекрасно знают о своих недостатках и преимуществах. Чтобы на выхлопе получилось что-то усредненное, производители к своим камерам подкладывают собственные редакторы.
Если не устраивает это нечто усредненное, то к удовольствию пользователей "лайтрумы-фотошопы": пожалуйста, веселитесь...
В Ваших вопросах я вижу сумбурность и непонимание очевидного: сравнение самих систем, а равно и "сырых" с них кадров, бессмысленно.
Ну нет одинаковых, единовременно выпущенных разными системами, камер с одними и теми же техническими характеристиками используемых при их изготовлении материалов. Каждая характеристика, каждое её значение, будет влиять на уровень и качество выходного сигнала...
И мы все знаем, что производители систем давно бы уже выпустили на рынок удовлетворяющую всех потребителей камеру.., но этого никогда не будет. Огромные корпорации работают не только для того, чтобы внедрить какие-то новые технологии в продукт, но и предусмотреть (либо сохранить, либо внедрить новые) своеобразные косяки, чтобы сохранить возможность выпуска новых, как бы "исправленных" от косяков камер.
Поэтому всякое сравнение систем весьма и весьма относительное. И в бОльшей степени зависит от индивидуализма пользователя, его мироощущения, но не как не самой камеры.
Сравнивать надо конечный результат, который будет помещен либо в семейный фотоальбом, либо в копилку шедевров фото-любителя, либо на рынок в обмен на денюжку.
...
...
Re[Кэп2007]:
.
Re[www user]:
Да, именно так. У всех матриц самый сильный канал - зеленый. Но все производители компенсирует это по разному. Отчего и цвет у них разный.
А я вот для похожих целей 1D X рассматриваю.И разделяю мнение Вадима 2017,что для подросших детей суперАФ не помешает.
И цвет и резкость!Только вот мегапиксельности нет=(
Re[VEGA]:
[quot]Понял Ваше мнение.Утрированно:типа ,в карту тыкнул пипеткой,а разбаланс остался:Кенон в красноту,Никон-в синеву?[/quot]
Похоже, не поняли.
Я же писал : "в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет"Подробнее
А-а-а...Ну тогда это ещё печальней если так :(
Re[www user]:
[quot]В Ваших вопросах я вижу сумбурность и непонимание очевидного: сравнение самих систем, а равно и "сырых" с них кадров, бессмысленно. [/quot]
[quot]Поэтому всякое сравнение систем весьма и весьма относительное. И в бОльшей степени зависит от индивидуализма пользователя, его мироощущения, но не как не самой камеры.[/quot]
Почему бессмысленно? Одна камера выдаёт 12 МП, а другая - 50.
Разница есть? Есть. И разница именно - в необработанном файле. И разница эта - исключительно от самой камеры. И совсем не от индивидуализма и мироощущения пользователя.
Так же и с цветопередачей, только инструментальных данных по ней мы не имеем.
[quot]Поэтому всякое сравнение систем весьма и весьма относительное. И в бОльшей степени зависит от индивидуализма пользователя, его мироощущения, но не как не самой камеры.[/quot]
Разница есть? Есть. И разница именно - в необработанном файле. И разница эта - исключительно от самой камеры. И совсем не от индивидуализма и мироощущения пользователя.
Так же и с цветопередачей, только инструментальных данных по ней мы не имеем.
Re[www user]:
Телевик нужен для крупного плана. Открытая диафрагма у меня почему-то приводит к тому, что левый глаз в фокусе, а правый - нет. Думаю, это баг Никона. С Кеноном такого бы не случилось.
В цитатнеГ!

Вам просто необходимо наконец разорится на объект своего вожделения - кенон. Фанатик должен страдать - так мы считаем! :cannabis:
Re[ATOMIC]:
от: ATOMIC
А я вот для похожих целей 1D X рассматриваю.И разделяю мнение Вадима 2017,что для подросших детей суперАФ не помешает.
Ну, Вам же не баннеры печатать.
Если не смущают массогабариты (а камера это ещё и + линза), и цена, то 1Дх-2 + 300/2,8 просто

Или 200/1,8

По классификации Тигры "Вау эффект" больше 100!

Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
В цитатнеГ!![]()
Вам просто необходимо наконец разорится на объект своего вожделения - кенон. Фанатик должен страдать - так мы считаем! :cannabis:
вы во всех, кто хоть раз написал ту самую букву К, сразу видите фанатика.
даже если так называемы фанатик снимает Н
тревожный звоночек то)
Re[www user]:
[quot]Сравнивать надо конечный результат, который будет помещен либо в семейный фотоальбом, либо в копилку шедевров фото-любителя, либо на рынок в обмен на денюжку.[/quot]
Совершенно не о том речь.
В семейном альбоме, в копилке шедевров уже ничего не сравнивается, там только оценивается результат. Мы обсуждаем камеры как инструменты. А эти инструменты дают на выходе разный результат.
Совершенно не о том речь.
В семейном альбоме, в копилке шедевров уже ничего не сравнивается, там только оценивается результат. Мы обсуждаем камеры как инструменты. А эти инструменты дают на выходе разный результат.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
В цитатнеГ!![]()
Это wwwuser юморил, про никоновский баг. С неприкрытым сарказмом))
Re[VEGA]:
...
Так же и с цветопередачей, только инструментальных данных по ней мы не имеем.Подробнее
- вот именно, какой смысл их сравнивать? Вы же сами признаете, что есть разница...
И пользователь выберет одну из них не потому, что на одной красный краснее, а на другой синий синее... Выберет исходя из своих задач, кошелька и комфорта.
Именно поэтому выше я и аргументировал выбор системы психологией человека. Если уж оптимист-романтик, лирически относящийся к реальной действительности..., то будешь чаще смотреть на мир через видоискатель фуджи, лаская взглядом на мониторе рыхлый, но такой чудодейственный пиксель....
Если душе присуща суровая реальность и некий пессимизм..., то более подходит никон, с его резкой..., зачастую чрезмерно детализированной картинкой...
Если что-то там 50 на 50... и легко смотришь в глаза действительности, то Канон и есть самое то. Его не менее легкая во всех смыслах картинка удовлетворит все потребности текущего дня....
Re[www user]:
Из того что мне встречалось лучшая камера людей это:
Canon 1Ds Mark II
Причем хорошо и в джепеге и хороший джепег с ЧБ. И очень нравится как камера работает с Canon 24-70 f/2,8 в плане людей конечно же. :)
Да технически ее обгонят сейчас новые единицы. Но вот как она рисует тени и переходы это что просто песня!
Canon 1Ds Mark II
Причем хорошо и в джепеге и хороший джепег с ЧБ. И очень нравится как камера работает с Canon 24-70 f/2,8 в плане людей конечно же. :)
Да технически ее обгонят сейчас новые единицы. Но вот как она рисует тени и переходы это что просто песня!
Re[ATOMIC]:
от: ATOMICВ Никон Д7200есть и цвет, и резкость, и прекрасный АФ, и мегапиксельность. И это не реклама.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Из того что мне встречалось лучшая камера людей это:
Canon 1Ds Mark II
Да технически ее обгонят сейчас новые единицы. Но вот как она рисует тени и переходы это что просто песня!Подробнее
Жирный пиксель... Но сейчас она неактуальна.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Действительно, баг...![]()
У меня тоже окна салона на запад... И это снято даже не вечером, а днем, когда солнце в окно прямо не светит:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11638970
Дырка там, вроде, около 2, если не шире...Подробнее
Похоже "заливка" красным у фуджей - это родовое...
Re[VEGA]:
от: VEGA
[quot]....Мы обсуждаем камеры как инструменты. А эти инструменты дают на выходе разный результат.
- всё правильно. При всей видимости одинаковости, изначально судьба этих инструментов разная. И опять таки зависит от личный предпочтений их владельцев.
В судьбу этих инструментов вмешивается столько разных факторов, что предполагаемый их пользователь всегда будет делать выбор в ущерб чему-то...
Это как с авто: то растаможка дороже, то ТО фиговое, то запчасти и аксессуары только по почте заказывать....А так вроде да: и класс авто один и тот же, но табун лошадей под капотом разный, и ассортимент цвета скудный по сравнению с одноклассником...
от: VEGA
[quot]...В семейном альбоме, в копилке шедевров уже ничего не сравнивается, там только оценивается результат...
- вот его-то, результат, и надо и оценивать, и сравнивать.
Это как с авто: вроде как класс один и тот же..., но один на своем и на охоту, и на рыбалку..., а второй в первой же луже...