Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Вы абсолютно не правы :D
Баланс белого к обсуждаемой цветопередаче отношения не имеет, он просто глобально на всей фотографии смещает баланс цвета по шкале жёлтый-голубой и красный-зелёный.
На цветной фотографии миллионы цветов и оттенков. На том же лице в каждой точке цвет разный, множество разных оттенков. Каждая камера фиксирует или не фиксирует всю палитру цветов и оттенков по-своему - ввиду разных типов матриц, фильтров и пр. А потом накладываются разные профили, режимы управления цветом, настройки яркости, контрастности, цвета и т.д. - в каждой камере и в каждом РАВ-конвертере свои и разные. В результате все камеры дают несколько отличающийся результат.
И различия такие, что в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет.
Некоторые камеры сразу после конвертации снимка дают цвет гармоничный и приятный глазу, а некоторые - в той или иной степени не очень эстетически приятный, откорректировать который средствами рав-конвертеров сложно или невозможно.

Подробнее
Золотые слова - надо бы в рамочку повесить.
ППКС!
Re[MekloN]:
Тебе придется принять как факт - личных наездов и хамства здесь НЕ БУДЕТ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тебе придется принять как факт - личных наездов и хамства здесь НЕ БУДЕТ.

Это был юмор, но многим это чувство незнакомо... :)
Re:
хочется спросить ТС, а почему вот эту хамскую хрень он не вытер?
знаете, www user, до этой темы я был о Вас лучшего мнения

Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

Не, ну что ты, какое же это хамство или личные наезды? Это просто дружеский стеб соклубников ;-) И не флуд и не оффтоп заодно. :)

Вот выражение восхищения качеством местной продукции с дружеской просьбой поделиться, это да, хамство. За такое банить на неделю надо! :)
Re[www user]: зуд усиливался :-)
Подведу предварительные итоги:

Цель - снимать ребенка (младенец).

1. Я хорошо и лично знаю три системы - Никон, Кенон, Панасоник. Последний с точки зрения скинтонов ужасен. Но я его все равно люблю - за технологичность, красоту, оптику, размеры.
Кенон - легче всего "сделать красиво", снимая белокожих людей.
Никон - требует либо тщательной настройки ББ при съемке, либо возни в конвертере.

2. Казалось бы, есть аргументы за Кенон. Но на самом деле - их нет. На Кенон стоило бы перейти, устройся я работать репортером или свадебщиком - каждый день, весь день. Это был бы реальный выигрыш, т.к время=деньги.
Но я любитель, снимаю для своего удовольствия и своей семьи. За фотосъемку мне не платят - наоборот, это я плачу.
Смена системы - это большие финансовые потери при небольшой экономии свободного времени, и это неправильно. Деньги должны работать (я вкладываю в акции, в недвижимость и т.д., а главное - в детей), приносить новые деньги - а не идти в карман Кенона за фотоигрушки.

3. Поэтому, смысла в смене системы для себя я не вижу. Никон позволяет, - да, после большей возни, чем Кенон, получить отличный скинтон.

Ночью просмотрел на откалиброванном 4К снятое за последние месяцы - отличные скинтоны, звенящая резкость, и даже фокус Сигм после юстировки ложится точно туда, куда надо.
Но, есть НО - с которого я и начал эту тему: при съемке в помещении картинка балансирует на грани - на ИСО более 2000 уже начинается вымывание мелких деталей.

4. Поэтому, хотелось бы ФФ - он реально и ощутимо улучшит качество моих снимков (в помещении).

И вот тут у меня развился когнитивный диссонанс.
Нынешние ФФ Никона уже старые, в этом году, думаю, ВСЕ они будут заменены.
Но зуд усиливается, и ждать не хочется...

Потому сижу, чешу репу, читаю ваши мудрые мысли, думаю...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я понимаю. Но мне показалось ,что это довольно обидный юмор.
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

Объясняю - потому что это наезд на снимок, а не на фотографа. И даже не на снимок как таковой, сколько на его тех. характеристики.
Если Олафа не задирать, он сам никогда не оскорбляет.
Re[www user]:
[quot]Нынешние ФФ Никона уже старые, в этом году, думаю, ВСЕ они будут заменены.
Но зуд усиливается, и ждать не хочется... [/quot]
ожидание и предвкушение порой приятнее сбывшихся мечтаний ;)
Re[giora]:
Не у меня. Мне когда захочется - покупаю в тот же день, даже не завтра :-)
Re[www user]:
.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

- я не против, если Вы повторите в личку то, что по видимому было адресовано Вами мне выше. Не успел прочитать и оценить..., а юморить я люблю...))

Цитата:
Подведу предварительные итоги:
....

- в прошлом году, скоопирировался с двумя товарищами и провели совместную фото-выставку в художественной галерее нашего провинциального городка...
О процессе организации и проведения выставки ничего говорить не буду (Вам это вряд ли будет интересно ибо:..."...Деньги должны работать ...., приносить новые деньги...")..., но результатом поделюсь.
Так вот, стало понятно, что зрителю, и в подавляющем большинстве случаев фотографу, система фототехники есть дело абсолютно не принципиальное и стоящее где-то на далеком энном месте приоритетов и ценностей.

Нормальный фотограф-любитель, если вдруг приходит к мысли о смене системы, то это не из-за её недостатков, а из-за пустоты. Он либо себя исчерпал и надеется на получение новых ощущений, либо просто не понимает: а зачем ему вообще всё это нужно...
Другой разговор, если речь идет о фотографе-профессионале (т.е. зарабатывающем на фотографии). Он будет менять систему не потому, что ему вдруг (!) не понравились какие-то там, до сих пор ни кому не понятные скинтоны, а просто потому, что ему стало некомфортно зарабатывать со старой системой. Это не философия пикселей, щедро разливаемая в этой теме, а проза жизни.

Рассматривать и выбирать систему с точки зрения готового из камеры результата, т.е. Джипега, - это актуально для цифрокомпактов, где дополнительная функция возможности получения РАВ-кадра есть некий апендикс: вроде как предусмотрен природой, но пользы от него...

ПыСы: и да, Никон - это значит жить хорошо..., но Канон рулит... , потому что хорошо жить еще лучше...Чем не аргумент?

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Чтение и применение на практике прочитанного - "реально и ощутимо улучшит качество твоих снимков"... :D

1.Свет. Особенности съемки при естественном и искусственном освещении.
2.Основы композиции в фотографии.
3.Что такое экспозиция.
4.Постобработка фотографии.

Подробнее

Перестань флудить. Если матрица не поймала достаточно фотонов, то ничего из списка ей не поможет. Поможет вспышка.
Однако, говорят, что младенцев нельзя со вспышкой снимать. Хотя, потом вроде бы было исследование, что это миф, и что можно. Но, тут лучше перебдеть - так я считаю.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Другой разговор, если речь идет о фотографе-профессионале (т.е. зарабатывающем на фотографии). Он будет менять систему не потому, что ему вдруг (!) не понравились какие-то там, до сих пор ни кому не понятные скинтоны, а просто потому, что ему стало некомфортно зарабатывать со старой системой.

Подробнее
Это именно то, что я написал. Поэтому, когда. скажем, KOt поменял систему (с моего Никона - на Пядвак) - я считаю, он правильно сделал. Ему теперь проще зарабатывать фотографией.
Но это не мой случай.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
[size=12]
Но, есть НО - с которого я и начал эту тему: при съемке в помещении картинка балансирует на грани - на ИСО более 2000 уже начинается вымывание мелких деталей.

4. Поэтому, хотелось бы ФФ - он реально и ощутимо улучшит качество моих снимков (в помещении).

И вот тут у меня развился когнитивный диссонанс.
Нынешние ФФ Никона уже старые, в этом году, думаю, ВСЕ они будут заменены.
Но зуд усиливается, и ждать не хочется...

Потому сижу, чешу репу, читаю ваши мудрые мысли, думаю...

Подробнее

Все - эти высокие ИСО - чушь, маркетинг и провокация. На камере должно стоять практически всегда одно ИСО - 100. В помещении нужна хорошая вспышка - и все Ваши озвученные проблемы как рукой снимет (в том числе и "шкурный" вопрос).
Re[www user]:
Цитата:
Цель - снимать ребенка (младенец).

А что за такая насущная необходимость снимать ребенка в темноте? Это ж не репортаж, где ты не можешь выбирать место и условия. Это же твой ребенок, он никуда не денется... Дождись светлого времени суток и усади/уложи у окна... По-любому, в полутемном помещении, освещенном лампами на потолке (особенно, если они еще и энергосберегайки - чур меня, чур) ничего красивого не выйдет... Так снимешь не 10 тысяч фоток в месяц, а только тысячу... И себе жизнь облегчишь, и домашним... ;)
Re[www user]:
.
Re[www user]:
[quot]Цель - снимать ребенка (младенец). [/quot]
сын, дочь?
у меня тоже второй внук народился ;) Ноам, еще ни разу на свою камеру не снимал
родители на Айфоны щелкают пока :)
Re[www user]:
Цитата:

Однако, говорят, что младенцев нельзя со вспышкой снимать. Хотя, потом вроде бы было исследование, что это миф, и что можно. Но, тут лучше перебдеть - так я считаю.

В потолок - почему нет?..
А в лоб - это и для взрослых ничего полезного.
Re[www user]:
Цитата:
[size=12]Поэтому, хотелось бы ФФ - он реально и ощутимо улучшит качество моих снимков (в помещении).

"Блажен кто верует, тепло ему на свете!" Горе от ума.
Реально и ощутимо качество снимков, в помещении в том числе, улучшит:
Цитата:

от:bandil
Чтение и применение на практике прочитанного - "реально и ощутимо улучшит качество твоих снимков"... :D

1.Свет. Особенности съемки при естественном и искусственном освещении.
2.Основы композиции в фотографии.
3.Что такое экспозиция.
4.Постобработка фотографии.

Подробнее

Это пока ребенок - младенец.
А вот когда он "побежит", будут нужны последние Топ Про Камеры для спорта.
Я таких знаю три - единички Кенона, некоторые камеры Никона и последняя единичка Олимпуса - 18 к/с с трекингом (перефокусировкой), 60 к/с с фокусировкой по первому кадру.
Самый недорогой вариант - Олик, самый дорогой - Кенон.

Лучший камжипег - у Олика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта