Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Для "людосъемки", да ещё и в камжипеге не годная. :(
Рабочее исо = 100 и мееееееееееееееедленная.

200 ставлю и не баюююююююс ;)
не жипег - сорри :-(
Re[www user]:
Чем больше свеклы, тем бохаче. Морковка и картошка дёшево. Таковы критерии цветовой здешней элитности
Re[stranger in the night]:
Цитата:
от: stranger in the night
Д200 неплохая камера,но до Сони А 850-ей очень далеко.Дома есть обе....

Далеко в чем? Нормальных, естественных цветов Сони не признает. Это идеология фирмы. Цветопередача всех ее девайс (телевизоры, видеокамеры, фотоаппараты) смещена в сторону красного цвета. Многим нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Чем больше свеклы, тем бохаче. Морковка и картошка дёшево. Таковы критерии цветовой здешней элитности

Да буде Вам - просто мужик рюмку-другую дернул А вообще: ищите не камеру, а розовощеких хлопчиков и девчонок - и будет все нормально - шкурный вопрос отпадет сам собой :D :
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нормальных, естественных цветов Сони не признает. Это идеология фирмы.

Re[www user]:
Ребята,а проясните такую вещь:
берём пресловутый К и Н,в кадр помещаем бледноличего человека :) и ... серую карту.
В рав-конверторе ББ устанавливаем по серой карте.По теории же из этой серой карты уберутся все паразитные цвета и скинтон превратится в такой какой он и должен быть.
Где я не прав?
Re[ATOMIC]:
Неправы Вы лишь в малом: а именно "берём пресловутый К и Н", т.е. 2 совершенно разные системы
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
берём пресловутый К и Н,в кадр помещаем бледноличего человека :) и ... серую карту.
В рав-конверторе ББ устанавливаем по серой карте.По теории же из этой серой карты уберутся все паразитные цвета и скинтон превратится в такой какой он и должен быть.
Где я не прав?

Подробнее

Ты их не путай - им не снимать, им "а поговорить" :)
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Где я не прав?

Подробнее

В Никоне вы именно так и получите совершенно точный ББ, точный почти на 100%. А вот кенонисты - народ плечистый, утверждают, что им и не надо - у них и так все хорошо сразу в джипеге.
Врут, конечно. Но, грубо говоря, если джипег Никона - это 40% "естественного вида", то Кенона - 80%. Но не 100%.
И это не "точный ББ", а такой (желтовато-коричневый, довольно приятный), к которому мы все привыкли, видя миллионы фото, снятых на кенон.

И да, это весомый плюс Кенона. Но не решающий.
Re[www user]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Неправы Вы лишь в малом: а именно "берём пресловутый К и Н", т.е. 2 совершенно разные системы

Блин,ну так серая карта должна всех примирить ;)
Цитата:
от: tfefirf
Ты их не путай - им не снимать, им "а поговорить" :)

Т.е.если моё предположение верное,они всё равно будут ср...тся? :)
Цитата:

от:www user
Но, грубо говоря, если джипег Никона - это 40% "естественного вида", то Кенона - 80%. Но не 100%.
И это не "точный ББ", а такой (желтовато-коричневый, довольно приятный), к которому мы все привыкли, видя миллионы фото, снятых на кенон.

И да, это весомый плюс Кенона. Но не решающий.

Подробнее

Про "привыкли"-согласен,для меня ,как тоже метающегося, плюс.
Но если серая карта убирает,ну допустим,хотя бы 80% различий между цветом (скинтоном) К,Н и т.д.,то чего не примириться то?
Re[ATOMIC]:
Время.
И да, мы за мир.
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Про "привыкли"-согласен,для меня ,как тоже метающегося, плюс.
Но если серая карта убирает,ну допустим,хотя бы 80% различий между цветом (скинтоном) К,Н и т.д.,то чего не примириться то?

Подробнее

Никогда не бывать этому - иначе форум умрет! Как говаривал Doctor_EVIL (уже точно не вспомню, но что-то вроде того):
"Никан - для пизажей, кенон - для палтлетаф!" Вот так! Так мы считаем (я и мой сосед Славик)!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: www user
Время.

С этим согласен.
Цитата:

от:adam-leviafun
Никогда не бывать этому - иначе форум умрет! Как говаривал Doctor_EVIL (уже точно не вспомню, но что-то вроде того):
"Никан - для пизажей, кенон - для палтлетаф!" Вот так! Так мы считаем (я и мой сосед Славик)!

Подробнее

Обожаю фото ру :D
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Где я не прав?

Подробнее

Это только в теории.
В реальности всё зависит от мастерства владения фотошопом - http://www.erikjohanssonphoto.com/

От камеры с линзой не в репортажке зависит не более 5-10% картинки.
Re[ATOMIC]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[ATOMIC]:
Цитата:

Где я не прав?

Подробнее

Вы абсолютно не правы :D
Баланс белого к обсуждаемой цветопередаче отношения не имеет, он просто глобально на всей фотографии смещает баланс цвета по шкале жёлтый-голубой и красный-зелёный.
На цветной фотографии миллионы цветов и оттенков. На том же лице в каждой точке цвет разный, множество разных оттенков. Каждая камера фиксирует или не фиксирует всю палитру цветов и оттенков по-своему - ввиду разных типов матриц, фильтров и пр. А потом накладываются разные профили, режимы управления цветом, настройки яркости, контрастности, цвета и т.д. - в каждой камере и в каждом РАВ-конвертере свои и разные. В результате все камеры дают несколько отличающийся результат.
И различия такие, что в одной точке цвет одной камеры относительно другой ушёл в синету, в другой- в зеленоту, в третьей - в красноту, в четвёртой - пересвет.
Некоторые камеры сразу после конвертации снимка дают цвет гармоничный и приятный глазу, а некоторые - в той или иной степени не очень эстетически приятный, откорректировать который средствами рав-конвертеров сложно или невозможно.
Re[www user]:
Всем Доброго дня!

Я не из фото-аристократов…, далек от панасоников-олимпусов-леек-ФФ… Обычный сельский практик, по-деЦки радующийся звукам затвора «зеркальной» камеры…

Учитывая пожелания автора топика, выражаю своё мнение о некоторых системах с собственной аргументацией.

Знаком с бюджетными (или около бюджетными) фуджи, никонами и канонами:
- фуджи – это Андрей Миронов… Вряд ли является эталоном мужской красоты. Крайне редко кто-то знает его трагические роли. В подавляющем большинстве случаев запомнился (и до сих пор вспоминается) по ролям в офигительных для своего (и не только своего) времени комедиям. Тем, кто снимал на фуджи (кто видел Миронова в кино), всё равно будет нравится фуджи…, его рыхлая и непонятная пиксельная структура…;
- никон – это Анатолий Папанов… Любая его роль отрезвляет. Особенно лирика и драматизм, всегда выигрышно смотрящиеся в пейзажах… Холодное лето 53-го… Это пластика. Супертягучая, способная вытащить из темноты на свет Божий саму суть мироздания…;
- канон – это Владимир Высоцкий. Это поэзия человека, которая может показать одновременно и глупость людскую, и мудрость старости. Канон, как и Высоцкий, не тратит свое время на явления природы, но каждый раз пытается всё глубже заглянуть в человеческую натуру. Так как Канону не хватает никоновской тягучей пластики, то ему чаще приходится выступать на сцене под жарким светом юпитеров…

Начинал я с Фуджи…, потом Никон…и пользую нынче Канон.
Не избавляясь от Канона, я бы дополнительно взял себе Никона.
Это тяжкий груз, но оно того стоит.

Что касается Джипегов…, то они вне обсуждаемых систем. Это из области смартфонов, если рассматривать Джипег с точки зрения социальных нужд.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Что касается Джипегов…, то они вне обсуждаемых систем. Это из области смартфонов, если рассматривать Джипег с точки зрения социальных нужд.

Кстати, да. Однозначно
Re[Кэп2007]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта