Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63781 - 63800
Re[www user]:
Всем, приветы!)

первОпятак плюс сигмОполтос и девушка в закате.

Re[НикбухаеТ]:
Здорово ты навострился девушек на закате снимать - просто молодец!

ЗЫ:
я бы подрезал:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Борис, спрашивал или нет, а ты магию СФ, пластика - объем, плотный цвет, видишь?

Я к чему, мне нравится многие снимки с СФ, я не про сюжет и не про моделей.

Ты же наверняка и с пленки СФ,видел хорошие отпечатки.

Многие скажут,что нет разницы.Помнишь Вадима,он все пытался доказать,что с 2 кропа и СФ нету разницы. Он писал, мол подобрать фокусное и т д.

Но это не так, да если пейзаж,это не так заметно.Но на портрете, с эквивалентным фокусным и похожей экспой, видно.

Видишь разность?

Подробнее

Приведу пост, в котором снимки сделаны с одним и тем же светом тремя разными камеры - СФ, ФФ, кроп-ФФ.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12424448

На первых двух снимках у СФ и ФФ одинаковое ЭФР 150 у СФ и 105 у ФФ, на 1,43 по диагонали больше размер СФ матрицы и в 2,1 больше раза по площади, чем у ФФ. Задача у меня была другая, мне надо было подобрать фокусные расстояния для трех камер с разными матрицами для портретов с разным кадрированием, чтобы получить минимальные искажения пропорций модели. Снимки сделаны с разными объективами.
Особых отличий в портрете на закрытых диафрагмах при одинаковом освещении нет.
Когда фотографы говорят про объем, это нечто понятное каждому по своему. Объем на плоской картинке формируется за счет светотеневого рисунка, уменьшении объектов по мере удаления (перспективы), сопоставлении объектов разного размера и тональной перспективы. В приведенных примерах, если убрать подписи к камерам, я не смогу определить где какой тип матрицы, разве смогу по перспективе и искажениям лица и фигуры сказать на длинный или короткий фокус это снято.

Основная разница в трех типах матриц, это расстояние на которое фотограф может подойти к объекту съемки с объективами одинакового фокусного расстояние при одинаковом кадрировании. В кино в 50-х годах 20-го века изобрели анаморфотные объективы, которые за счет растягивания и последующего сжатия изображения позволили значительно приблизится к объектам съемки, что упростило и удешевило кинопроизводство.

Есть отличие по градиентам, на СФ отличается распределение яркостей на матрице за счет что того что одинаковое количество фотонов при одинаковой выдержке более равномерно распределяются по светопримнику большего размера. В этом аспекте по физике процесса у меня есть сомнения, объяснение позаимствовал у Игоря Сахарова, возможно, причина в рабочем отрезке, но эффект плавных переходов яркостей имеет место быть.
На мелких мониторах, на которых мы смотрим фото, по градиентам отличия почти нивелируются, они будут заметны при крупноформатной печати или на большом экране, ресайз эти отличия делает незначительными.

В итоге, при просмотре на небольших мониторах остается только ГРИП на открытых диафрагмах, который, судя по всему и является предметом фотодисскуссий на тему "Объем". В этом вопросе в умах начинается мистика, хотя ГРИП по определению зависит от расстояния до объекта и фокусного расстояния. Но так как для того чтобы получить одинаковое кадрирование с объективов с одинаковым фокусным расстоянием надо отойти или подойти к объекту съемки, случается когнитивный диссонанс.

PS: уважаемый www user, никоим образом не хочу породить флейм в теме, так что если это произойдет, трите мое сообщение нещадно. Но ссылка вроде по теме, не стал постить сюда фото, так как публиковал их в других темах. Все три камеры в тесте отлично подходят для съемки людей.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand

Есть отличие по градиентам, на СФ отличается распределение яркостей на матрице за счет что того что одинаковое количество фотонов при одинаковой выдержке более равномерно распределяются по светопримнику большего размера. На мелких мониторах, на которых мы смотрим фото, по градиентам отличия почти нивелируются, они будут заметны при крупноформатной печати или на большом экране, ресайз эти отличия делает незначительными.

Подробнее

Это то, что я называю тоналочкой. Это видно не только на печати. На моем пробэке это прям бросается в глаза. Все эти тоненькие тональные переходы, градиенты итд.

Цитата:

В итоге, при просмотре на небольших мониторах остается только ГРИП на открытых диафрагмах, который, судя по всему и является предметом фотодисскуссий на тему "Объем". В этом вопросе в умах начинается мистика, хотя ГРИП по определению зависит от расстояния до объекта и фокусного расстояния. Но так как для того чтобы получить одинаковое кадрирование с объективов с одинаковым фокусным расстоянием надо отойти или подойти к объекту съемки, случается когнитивный диссонанс.

Подробнее

Никакого диссонанса. Просто, если например снять на СФ ростовой портрет с размытым фоном, и потом переставить этот же объектив на кроп не меняя точку съемки, то вместо ростового получим погрудный. И чтобы получить ростовой - надо будет отойти. Отходим - увеличивается ГРИП и такого объема на ростовом уже не получается. Только в этом и дело. В общем СФ рулит! ) БФ наверное тоже, но это для меня другой мир вообще )
Re[...]:
Re:
Nikon D3400

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Есть отличие по градиентам, на СФ отличается распределение яркостей на матрице за счет что того что одинаковое количество фотонов при одинаковой выдержке более равномерно распределяются по светопримнику большего размера. В этом аспекте по физике процесса у меня есть сомнения, объяснение позаимствовал у Игоря Сахарова, возможно, причина в рабочем отрезке, но эффект плавных переходов яркостей имеет место быть.

Подробнее

Вот об этом то и речь.Меня очень впечатляет,то что я вижу на СФ,"эффект плавных переходов яркостей".

Re[valser61]:
Симпатично вышло, почти пробэково! ))))) И момент классный поймали
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Симпатично вышло, почти пробэково! ))))) И момент классный поймали

Спасибо. Интересный пацанёнок, что не кадр, то интересная фотография с ним )
Re[...]:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Здорово ты навострился девушек на закате снимать - просто молодец!

Спасибо!
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Nikon D3400

Подробнее

Суперски!
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Гооол ! by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Эмоционально, очень классно!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Никакого диссонанса. Просто, если например снять на СФ ростовой портрет с размытым фоном, и потом переставить этот же объектив на кроп не меняя точку съемки, то вместо ростового получим погрудный. И чтобы получить ростовой - надо будет отойти. Отходим - увеличивается ГРИП и такого объема на ростовом уже не получается. Только в этом и дело. В общем СФ рулит! ) БФ наверное тоже, но это для меня другой мир вообще )

Подробнее
Про важность "тоналочки" - т.е. тоновой чувствительности (Tonal response) - согласен, но думаю, что она зависит не от размера матрицы как такового, сколько от размера каждого пикселя. Поэтому "тоналочка" кропа Никон Д40 лучше, чем тоналочка ФФ Д850.
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс гелик 40-2 и девушка с телефоном)

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Приведу пост, в котором снимки сделаны с одним и тем же светом тремя разными камеры - СФ, ФФ, кроп-ФФ.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12424448

PS: уважаемый www user, никоим образом не хочу породить флейм в теме, так что если это произойдет, трите мое сообщение нещадно. Но ссылка вроде по теме, не стал постить сюда фото, так как публиковал их в других темах. Все три камеры в тесте отлично подходят для съемки людей.

Подробнее
Верно обратное - это очень интересный вопрос, и разобраться в нем - не только интересно теоретически, но и полезно практически.

Относительно примеров - как вы выложили сюда с Яндекс Диска?
Объясните, плиз - думаю, это для многих тут будет подено.
Диск ведь бесплатный и пока неограниченный.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Всем, салюты!)

ВАХ!

Мега-круто! Шаман, просто шаман!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Эмоционально, очень классно!

Спасибо.Учусь на некоторых Ваших шедеврах )

[/quote]

Калина красная. by Сергей Богучарский, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.