первОпятак плюс сигмОполтос и девушка в закате.

от:avatorikus
Борис, спрашивал или нет, а ты магию СФ, пластика - объем, плотный цвет, видишь?
Я к чему, мне нравится многие снимки с СФ, я не про сюжет и не про моделей.
Ты же наверняка и с пленки СФ,видел хорошие отпечатки.
Многие скажут,что нет разницы.Помнишь Вадима,он все пытался доказать,что с 2 кропа и СФ нету разницы. Он писал, мол подобрать фокусное и т д.
Но это не так, да если пейзаж,это не так заметно.Но на портрете, с эквивалентным фокусным и похожей экспой, видно.
Видишь разность?Подробнее
от:Andrew Zhand
Есть отличие по градиентам, на СФ отличается распределение яркостей на матрице за счет что того что одинаковое количество фотонов при одинаковой выдержке более равномерно распределяются по светопримнику большего размера. На мелких мониторах, на которых мы смотрим фото, по градиентам отличия почти нивелируются, они будут заметны при крупноформатной печати или на большом экране, ресайз эти отличия делает незначительными.Подробнее
В итоге, при просмотре на небольших мониторах остается только ГРИП на открытых диафрагмах, который, судя по всему и является предметом фотодисскуссий на тему "Объем". В этом вопросе в умах начинается мистика, хотя ГРИП по определению зависит от расстояния до объекта и фокусного расстояния. Но так как для того чтобы получить одинаковое кадрирование с объективов с одинаковым фокусным расстоянием надо отойти или подойти к объекту съемки, случается когнитивный диссонанс.Подробнее
Есть отличие по градиентам, на СФ отличается распределение яркостей на матрице за счет что того что одинаковое количество фотонов при одинаковой выдержке более равномерно распределяются по светопримнику большего размера. В этом аспекте по физике процесса у меня есть сомнения, объяснение позаимствовал у Игоря Сахарова, возможно, причина в рабочем отрезке, но эффект плавных переходов яркостей имеет место быть.Подробнее
от: Цых
Симпатично вышло, почти пробэково! ))))) И момент классный поймали
от: www user
Здорово ты навострился девушек на закате снимать - просто молодец!
от:ЦыхПро важность "тоналочки" - т.е. тоновой чувствительности (Tonal response) - согласен, но думаю, что она зависит не от размера матрицы как такового, сколько от размера каждого пикселя. Поэтому "тоналочка" кропа Никон Д40 лучше, чем тоналочка ФФ Д850.
Никакого диссонанса. Просто, если например снять на СФ ростовой портрет с размытым фоном, и потом переставить этот же объектив на кроп не меняя точку съемки, то вместо ростового получим погрудный. И чтобы получить ростовой - надо будет отойти. Отходим - увеличивается ГРИП и такого объема на ростовом уже не получается. Только в этом и дело. В общем СФ рулит! ) БФ наверное тоже, но это для меня другой мир вообще )Подробнее
от:Andrew ZhandВерно обратное - это очень интересный вопрос, и разобраться в нем - не только интересно теоретически, но и полезно практически.
Приведу пост, в котором снимки сделаны с одним и тем же светом тремя разными камеры - СФ, ФФ, кроп-ФФ.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12424448
PS: уважаемый www user, никоим образом не хочу породить флейм в теме, так что если это произойдет, трите мое сообщение нещадно. Но ссылка вроде по теме, не стал постить сюда фото, так как публиковал их в других темах. Все три камеры в тесте отлично подходят для съемки людей.Подробнее
от: НикбухаеТ
Всем, салюты!)
первОпятак плюс гелик 40-2 и девушка с телефоном)
от: НикбухаеТ
Эмоционально, очень классно!
[/quote]
Калина красная. by Сергей Богучарский, on Flickr