Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[KOt]:
А тут кто то говорил про Авто ББ ? Разговор был, что трудно для данного изображения подобрать вменяемый баланс. А так да, кожа девушки этому способствует.
Re[www user]:
ACR, ББ Shade

Re[Шуруп]:
я сильно сомневаюсь, что из DPP можно что-то похожее на ваш вариант сделать.
весь ужас ситуации в том, что делать человеку с равами кэнона, если у него нет "кое-какого" опыта.
да и с опытом стоит ли эта возня потраченного времени, это ж сидеть надо, выкручивать.
кстати, по времени: лейки - пробэки как в этом смысле?
Re[www user]:

вот еще пару картинок
Re[OlAf]:
да я не против ни лайтрума, ни DPP, я вон и в UFRaw пытаюсь - не получается :)))))
Re[Алексей Торопов]:
А у меня получается, в этом разница.
Re[Алексей Торопов]:
да тоже возиться надо, камера же не очень понимает что вы видите
как не странно лучше всего с пленкой, там как то встроен "вкус" главное его изъять
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

весь ужас ситуации в том, что делать человеку с равами кэнона, если у него нет "кое-какого" опыта.

Для начала - надо искать СВЕТ. Хороший и более-менее правильный
А если со светом не сложилось - надо что-то думать с обработкой.

И да, фудж в таких условиях тоже не боец....да и другие зеркалки - думаю, тоже. Насчет СФ - тут не знаю, я им не снимал, возможно, как раз большая матрица тут способствует другой картинке.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
лейки - пробэки как в этом смысле?

Шуруп уже писал, важно правильно экспонировать. И в таком случае пробэк проще всех, коррекции почти не нужны.
Re[www user]:
Шурупу надо было пораньше в веточке объявиться, а то глаза от кэнонов - никонов устают немного.
Re[OlAf]:
мне не нравится картинка из DPP, мне нравится картинка с фуджа.
тут каждый сам решает, вон и топикстартер в сторону x-транса поглядывает :)))
Re[Алексей Торопов]:
Ну, К и Н подавляющее большинство на руках, потому и снимков с них больше всего. Остальные варианты - либо совсем пожилые, либо не слишком удобные для массового поюза.

А Х-транс - отдельная тема, с вашим фуджем ноль общего.
Я пока не видел достойных скинтонов с нее во вменяемом количестве, но допускаю, что просто никто не захотел руки прикладывать, а от Подакуни всяких - дельного не дождешься.
Но цвета "из коробки" там нет - это точно.
Re[KOt]:
люди потому и не хотят прикладывать, что не знают, как оно бывает (или должно быть), делают, как получается.
а про х-транс я в курсе.
Re[Алексей Торопов]:
А это не важно, что тебе не нравится, важно, что могут другие могут получить из DPP нормальную картинку.

А икстранс пустая затея, замутили его ради устранения муара без АА фильтра, но оказалось, что муара и на обычном мелкопиксельном байере нет. Зато исковерканный байер в обличии икстранса имеет кучу проблем с конвертерами. Да и картинка с него жесткая и грубая.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

люди потому и не хотят прикладывать, что не знают, как оно бывает (или должно быть), делают, как получается.
а про х-транс я в курсе.

Безусловно - нужна многолетняя насмотренность, причем желательно в хороших и стабильных световых условиях при стабильном качестве монитора.
Если понимаешь - куда крутить, то инструмент - это уже намного проще.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

вот еще пару картинок

Нравятся, потому что свои?
Были, были неплохие фото, но эти не из их числа. Имхо.
Re[user]:
Что то последнне время все стали серъезными...

DSC_0045 2.jpg
Re[www user]:
Не знаю, для меня фото уважаемого Юрия пример для подражания. Просто из DPP без глубокой коррекции в фотошопе получать такой результат... У меня так к сожалению не получается.
У других уважаемых членов форума есть фотографии безусловно лучше чем у Юрия, но там реально видно громадное время потраченное на обработку.
Но я больше читатель, чем писатель.
Re[foto]:

IMG_5686w_1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.