от: Алексей Торопов
меня как-то прямо у офиса полиция повязала, цветочки фотографировал.
Побриться надо, а то вид подозрительный... :D
меня как-то прямо у офиса полиция повязала, цветочки фотографировал.
от: Jay Rogue
это были засекреченные цветочки массового поражения![]()
от: www user
Вот я и думаю, что мне теперь делать с этим знанием - как мыслите?
от: Юрий Эр
Хочу всё таки вашего мнения, по поводу двух одиноковых фотографий, какая предпочтительнее и почему? Просто меня всегда несёт сделать посветлее и поярче, но всегда ли это хорошо и оправдоно?
от: KOtА переварив - переходить на Фудж?
Переварить
от:Шуруп
Юрий, тут видимо нужно пояснить, что нет никакого "секретного ингредиента". Каждая картинка уникальна и требует творческого подхода не только с точки зрения поиска сюжет или образов и т.п., но и такой же творческий подход чтобы, собственно, подать это зрителю через печать или обработку. Ярче картинка или темнее, цветнее она или пастельная- все это вопросы визуального вкуса и умения найти гармонию во взаимодействии всего, что связано с подачей. Вот там где девушка стоит на фоне стены требуется вариант по ярче, почему:
Вопрос в разнице яркости тона кожи и яркой стены, где фон ярче тон кожи теряется, собственно меньше внимания к эмоции персонажа, к его форме. Только ведь картинка то о персонаже, а не о стене на фоне, по этому необходимо правильно анализировать то, что есть на экране.
Кстати! цветовая схема у картинки приятная, там контраст холодного и теплого- это выигрышный вариант с точки зрения "гармонии" в восприятии, когда одно уравновешивает другое.Подробнее

от:Шуруп
http://s019.radikal.ru/i614/1711/4c/bc3d9f6a003e.jpg
что касаемо конкретно этой картинки то ....
жуть, источник желтый до безобразия (открывал в рпп) тени- желтят, что вообще противоречит моим вкусам. Толи тут прокладка фотоаппарата сама подрулила вечернюю синеву, толи оптика такая. Цвет грязный, разделить его в яркостях нереально сложно, подрулить не получается (у девушки маска на лице появляется красная) В общем сплошные компромиссы
пысы. я не стал ретушировать пятна, если их подправить ретушью будет не плохо.
Можно чуть по теплее сделать- там все по вкусу (торопился пока перерыв)
вот вариант по ярче:Подробнее
супер.
но люди говорят, равки с кэнона только в DPP крутить надо.
от:Юрий Эр
Да это как раз то что я писал раньше. Вроде снято правильно, и вроде был вечер, достаточно мягкий свет и люди молодые с нормальной кожей, но фотография отвратительная. Вывод один был плохой свет. Что касается оптики сигма 50 арт, у неё передача цветы отличная никаких оттенков жёлтого или серого не замечал.Подробнее

но люди говорят, равки с кэнона только в DPP крутить надо.