Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
не стал в ту ветку влазить с крысиным рылом, тут поделюсь:
https://c1.staticflickr.com/5/4228/34705592532_089c8e3a0c_h.jpg
если это хороший скинтон, то..

Я не знаю, что это за камера - но смысл о таком примере говорить? Там на 1 стоп пересвет, возможно, еще и что-то сделано при обработке.
Проблемы со скинтоном у многих начинаются еще с криво взятой экспозиции...."так камера выставила".
Re[Алексей Торопов]:
Вот - тут, Алексей , точно красиво!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Проблемы со скинтоном у многих начинаются

При съемке кривой по цвету камерой.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
не стал в ту ветку влазить с крысиным рылом, тут поделюсь:
https://c1.staticflickr.com/5/4228/34705592532_089c8e3a0c_h.jpg
если это хороший скинтон, то..

На мой взгляд, автор этой фотографии не попал в экспопару, ну и с цветом беда приключилась. И если это с протройки, то тогда я уж прямо и не знаю, что сказать. :-(
Re[www user]:
это ссылка на фотку с 5дм4, топикстартер в профильной ветке попросил примеры без обработки, добрые люди дали ссылку на pixelpeeper, я порылся и нашёл.
мне вообще всё равно, но если камера за три килобакса так косячит, идеализировать её явно не стоит.
я фудж за 15 килорублей брал, так у меня к нему вообще претензий нет за эту цену.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
это ссылка на фотку с 5дм4, топикстартер в профильной ветке попросил примеры без обработки, добрые люди дали ссылку на pixelpeeper, я порылся и нашёл.
мне вообще всё равно, но если камера за три килобакса так косячит, идеализировать её явно не стоит.
я фудж за 15 килорублей брал, так у меня к нему вообще претензий нет за эту цену.

Подробнее

Алексей согласитесь, что нет такой камеры, как ( куда ) не щёлкни - шедевр
Ну и последний кадр ( разорвите меня фуджиисты в клочья ) ну никак не пример лучшести, даже джипега.
И по килобаксам - на выходе она стоила 2000 $, 11 лет назад это состояние )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Алексей согласитесь, что нет такой камеры, как ( куда ) не щёлкни - шедевр

более того, я утверждал и буду утверждать, что снимать можно чем угодно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за пример, но.. Это же со вспышкой снято - в лицо. Как еще может быть? защита от дурака в этот Кенон, видимо, не встроена.
Re[Алексей Торопов]:
К вопросу на что угодно... :)

Jabloni_0339.jpg
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее

Накосячил автор фото. Даже новичкам многим понятно, что снимая светлую модель на темном фоне - надо ОЧЕНЬ внимательно подбирать метод определения экспы - в идеале, вообще вручную.

И да, можно себя долго уверять, что камера за 15 килорублей во всем лучше и круче, а камера за 3000 косячная - но это отмазки для бедных
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Спасибо за пример, но.. Это же со вспышкой снято - в лицо. Как еще может быть? защита от дурака в этот Кенон, видимо, не встроена.

Нет там никакой пыхи.
Просто девочка стоит почти возле окна и отлично освещена. А автор, видимо, снимал в приоритете диафрагмы и матричным экспозамером, который учел и темный задник, после чего "усреднил".

Вообще, меня приводят в недоумение люди - которые годами снимают вот так. Покупают и обновляют технику....и все равно тупят и тупят.
Хотя разобраться в этом - дело получаса.
Re[KOt]:
кто и в чём себя уверяет?
передёрнуть можно затвор, нельзя передёрнуть то, чего я никогда не говорил.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Коллеги после обеда, сейчас на работе.

Юрий, если не сложно, тоже хотел бы посмотреть на путь к результату
Re[www user]:
если представить гипотетическую камеру хотя бы с 20 Мп, с современными техническими параметрами по скорости и пр, но с цветом фуджа прямо в камджипеге - многие модели просто ушли бы с рынка, ибо их никто не покупал бы.
что касается экспозамера - извините меня, камера не 500 баксов стоит, на этом же древнем фудже я вообще не помню, чтоб так дико пересвечивало, тем более, в таких условиях, недодер - да, частенько бывает, но уж лучше недодер с красивым цветом, который вытягивается на ура.
Re[www user]:
про кривизну профилей этих же бюджетных кэнонов в плане "переэкспонирования" я писал, при открытии равки в стороннем конвертере никакой передержки не наблюдается.
вопрос: разработчикам что, трудно нормальный профиль запилить, пусть и не шедевральный по цвету, но хотя бы не косячный по экспе?
Re[Алексей Торопов]:
Вот недодер в таких условиях - это очень большой баг камеры, это значит, что экспозамер не дружит с логикой вообще.

А в кадре выше камера поступила логично. Так как ей дали задание (если действительно матричный замер) мерять экспу по всему кадру, то она посчитала, что светлый объект по центру занимает небольшую площадь кадра, поэтому приоритетным быть не может.
Поэтому она вытягивала из теней задник, чтобы привести его как можно ближе к среднему 18% тону.

И да, никакого ньюФуджа не будет. За красивый цвет на Фудже "уплочено" низкой резкостью и огромными шумами. Также, насколько я понимаю - были серьезные проблемы с видео.
И раз технологию прикрыли - значит, никак особо не смогли улучшить эти параметры.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в кадре выше камера поступила логично

ну, значит всё хорошо, какие проблемы.
Re[Алексей Торопов]:
Да, все хорошо с камерой. Проблема с кривыми руками, ее держащими.

К сожалению, в формате ЗК путей решения проблемы нет.
А вот если БЗК будет распознавать человека и брать фокус и экспу именно по нему - вот тогда подобных ошибок станет меньше. Но не раньше - пока камера не станет "понимать" что в кадре является приоритетной целью - прогресса не будет.
Re[KOt]:
не надо путать мягкое с тёплым, проблема кривых рук актуальна с любыми камерами.
и я уже в пятый раз пишу, что снимать чем угодно можно.
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.