Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

https://timon-timonich.livejournal.com/175257.html

Да это тоже самое, что и тонировочки в Лайтруме - только для Фотошопа.
Тонировать вусмерть своих родственников - это на редкого любителя, для творческих задач изредка - еще ладно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

но там столько шопа,

А смысл смотреть на фотки, которые непонятно кто и как крутить? Я вообще перестал смотреть на цвет в камерных ветках - в этом нет смысла, многие этот вопрос просто не понимают.
Попросите равы или камжипеги у владельцев, доверяйте своим глазам.
Re[avs28]:
Дф - хорошая камера. Д850 еще лучше - первый "новоникон" без знаменитой заливки. Но имея Д700, я бы не стал тратить на нее 4 килобакса.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А смысл смотреть на фотки, которые непонятно кто и как крутить? Я вообще перестал смотреть на цвет в камерных ветках - в этом нет смысла, многие этот вопрос просто не понимают.
Попросите равы или камжипеги у владельцев, доверяйте своим глазам.

Подробнее
Как же еще выбрать ,если не по ветке? Один-два фотографа могут лажать. Но ветка из тысяч страниц в целом дает истинную картину.

Вот просто сравни - без дроча - зайди в ветку Сони А7, а потом - тут в ветку Сони А900. Только слепой не увидит колоссальной разницы.
И знаешь, почему? Потому что она есть! То, что есть - видно. То, чего не видно - того нет. Вот и все.
Re[www user]:
Я не согласен.
Старые камеры в случайных руках не оказываются почти.
А вот новые часто оказываются в руках и возле глаз, сильно далеких от цвета.
Потому и средний уровень старичков - выше.

Я не увидел фатальных отличий 5Д3 от 5Д2....думаю, если плотно сравнивать - разве что красного в тенях 5Д3 нальет поменьше.
Хотя я против этого и возражаю - мне красный нравится - но это мелочи.

П.С. ориентироваться можно только на камжипеги и чисто семейные фото. А в той же ветке 5Д3 - либо хорошего уровня фотографы с фотошопом, либо откровенно снимающие "по-простому". По обеим категориям - судить о цвете нельзя.
Re[avs28]:
стабильность по колористике, как раз, и можно с лутами поиметь.
нравится мне лут винтажный кодахром - замечательно "пережаривает" картинку, плёношно.
Re[www user]:
Re[KOt]:
про тонировки не знаю, но в этом же RPP и DPI "плёношные" луты можно прямо при проявке рава использовать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

про тонировки не знаю, но в этом же RPP и DPI "плёношные" луты можно прямо при проявке рава использовать.

Вот даже по ссылке вашей пример выбранный - стадо коров, пасторальная картинка.....одним словом КИНО.
Там такая тонировка в тему.

А теперь представьте фото ребенка на детской площадке....или на даче....или на пляже. Да с женой в обнимку
А вы их потом жесткинько так ЛУТОМ "по голове" - в этакий оранжевый, а небо - в циан. Или другую схему "по вкусу".

Это я к чему. Фотографов синема-кадров тут что-то не особо видно. Все больше семьи с отдыха и выходных....куда ж тут луты?

П.С. и даже в этом случае - лут должен "лечь". Т.е. если камера "не показала" хайлайтов на коже, а залила их цветом - от лута они скорее всего и не появятся, просто перекрасится все и цвета "сдвинутся" до 2-3 базовых.
Re[www user]:
в DPI принцип такой.

лично меня прикалывают такие вещи, но я в раве не снимаю.
Re[www user]:
ещё вариант.

лутов очень много, выбирай на вкус.
иногда возникают сложности в подкручивании - этот же бб правильно выставить и пр., но это уже технические моменты.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

лутов очень много, выбирай на вкус.

Это и плохо - получается разукрашка та же.
Перебираешь луты, после 10-й попытки уже не понимаешь - где хорошо, а где нет. Вроде и нормально, накрутил, отошел, вернулся - СТРАХ :)

Нет никакой разницы - перебирать ли конвертеры, профиля, пресеты в Лайтруме, луты в ФШ, пресеты в Алиене или Колор Эфекс - все это одинаково.

Если нет исходной хорошей по цвету и соседним моментам картинки, а также нет серьезных навыков цветокора - все это будет работать 2 раза в год, остальное время пресет/профиль/лут "не ляжет".
Re[KOt]:
если исходник изначально хорош по цвету - нет смысла портить его лутом.
и по мне так уж лучше луты в DPI, чем профили - пресеты в лайтруме.
луты, кстати, можно и на джипег накладывать - чем бледнее джипег, тем красивше результат.
p.s. лут как вариант некой стилизации картинки в случае необходимости - неплохой вариант, масса людей пользуется, я подозреваю.
особого геморроя нет, а результат есть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

и по мне так уж лучше луты в DPI, чем профили - пресеты в лайтруме.

Это одно и тоже по результату, просто разновидность инструмента. Луты изначально ориентированы на видео, а пресеты - на фото.

Суть одна - как правило, повышается контраст и сильно сдвигаются друг к другу оттенки. Цель - получить 2х (или хотя бы 3х) цветную картинку и сильным контрастом.
Раздвижки в Камера Калибрейшен, поканальные кривые в ЛР или ФШ, сплит-тонирование - это все делает тоже самое.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это одно и тоже по результату, просто разновидность инструмента. Луты изначально ориентированы на видео, а пресеты - на фото.

Суть одна - как правило, повышается контраст и сильно сдвигаются друг к другу оттенки. Цель - получить 2х (или хотя бы 3х) цветную картинку и сильным контрастом.
Раздвижки в Камера Калибрейшен, поканальные кривые в ЛР или ФШ, сплит-тонирование - это все делает тоже самое.

Подробнее

вам виднее.
Re[www user]:
не стал в ту ветку влазить с крысиным рылом, тут поделюсь:
https://c1.staticflickr.com/5/4228/34705592532_089c8e3a0c_h.jpg
если это хороший скинтон, то..
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
не стал в ту ветку влазить с крысиным рылом, тут поделюсь:
https://c1.staticflickr.com/5/4228/34705592532_089c8e3a0c_h.jpg
если это хороший скинтон, то..

некрасиво так делать

вот возьмет какой-то умник и запостит ваши карточки, например, в теме "Фотопортрет: Образ и постановка, схемы света, фишки в обработке и работе с моделями..."
Re[september]:
что там с фуджем, всё ли получилось?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
что там с фуджем, всё ли получилось?

обязательно получится, пока он пылится, а я потею ;)
Re[www user]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.