Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20741 - 20760
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Повторюсь - чистая химоза с тетей в машине. Неприятного и неестественного цвета ноги и руки, лицо отдельная тема. Одежда, трава, контраст - все унылое и чисто цифровое-нарисованное.

Я подобные фотки называют "доступная лайтрумовщина", они обычно и создаются путем подбора пары "классных" пресетиков в ЛР - с дуал тонингом или прогнутыми кривыми....так, чтобы тени синенькие, а света тепленькие

А еще популярная темка - раздвижки в Камера Калибрейшен. Особенно распространена раздвижка с коричнево-землистой кожей и бирюзовым небом....побочка от этой раздвижки - губы бурые становятся :)
Советую попробовать - может тоже приглянется :)

Ну, а то, что "меня устраивает" - мы уже слышали много раз от разных людей. Устраивает - лови кайф и ходи довольный

Что же не так в условиях?
Имхо, условия в этих сценах очень неплохие.
Просто автор решил "раскрасить по вкусу", а вкуса и инструментария хватило только для "меня устраивает".
А все потому, что изначально - там ВООБЩЕ не было картинки, была обычная жухлая фигня.

Подробнее

Вот здесь лица больше в кадре, получше над ним поработал, наверное, опять химия, ну да ладно.
Так ты не ответил, всё дело в моих кривых ручонках или Марк-2 выдал бы здесь, что все, прям, попадали бы от восторга? :D

Re[KOt]:
Цитата:

Повторюсь - чистая химоза с тетей в машине. Неприятного и неестественного цвета ноги и руки, лицо отдельная тема. Одежда, трава, контраст - все унылое и чисто цифровое-нарисованное.

Я подобные фотки называют "доступная лайтрумовщина", они обычно и создаются путем подбора пары "классных" пресетиков в ЛР - с дуал тонингом или прогнутыми кривыми....так, чтобы тени синенькие, а света тепленькие

А еще популярная темка - раздвижки в Камера Калибрейшен. Особенно распространена раздвижка с коричнево-землистой кожей и бирюзовым небом....побочка от этой раздвижки - губы бурые становятся :)
Советую попробовать - может тоже приглянется :)

Ну, а то, что "меня устраивает" - мы уже слышали много раз от разных людей. Устраивает - лови кайф и ходи довольный

Что же не так в условиях?
Имхо, условия в этих сценах очень неплохие.
Просто автор решил "раскрасить по вкусу", а вкуса и инструментария хватило только для "меня устраивает".
А все потому, что изначально - там ВООБЩЕ не было картинки, была обычная жухлая фигня.

Подробнее

Насчёт "меня устраивает"! Хочешь, дам рав и ты покажешь как надо в таких условиях проявлять, если, конечно, не сложно?
Просто я реально не вижу никакую химию и не понимаю что и как в таких условиях может быть вообще?
Другими словами, "правильный" аппарат здесь в жпег выдал бы вау?
Re[DON_HENARO]:
правильный аппарат в джипег выдал бы, может, не вау, но результат, от которого бы вы испытали шок.
имеет смысл приобрести протройку или пропятку, чтоб представление иметь, неоднократно вам советовал, но вам же пох на всё.
Re[DON_HENARO]:
Тут получше, кстати - по лицу....если не учитывать кривого светотеневого рисунка на лице - проваленные в темноту глаза, очень глубокие носогубки и от этого толстые щеки...плюс неудачно разлегшиеся хайлайты...но это не к камере, а к фотографу вопросы.

А вот руки-ноги - что это за бело-розовое-химичное нечто? Мне напомнило "цвет" некоторых новофуджей, почему-то они часто красят скины именно в бело-розовый.

Про Марк2 - я понятия не имею, чтобы он выдал здесь и сейчас. Единственный путь узнать - это снять рядом в тот же момент.
Я знаю одно - если ДУМАТЬ перед нажатием кнопки - Марк выдаст на 3 головы лучшую картинку.
Которую - да, с нуля раскрашивать "по вкусу" не надо, можно обработать с целью улучшения.

П.С. если настраиваться, что руки кривые и высоко мне прыгнуть не судьба и вообще ничего не искать - а смысл всем этим заниматься?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
правильный аппарат в джипег выдал бы, может, не вау, но результат, от которого бы вы испытали шок.
имеет смысл приобрести протройку или пропятку, чтоб представление иметь, неоднократно вам советовал, но вам же пох на всё.

Подробнее

Алексей, мне не пох, я разницу не вижу!
Нужны парные!
Было бы время побольше, давно бы сам сделал, есть человек знакомый с много-кенонами, но мне пока некогда.
После парных можно было бы уже говорить о чём-то...
Re[DON_HENARO]:
купите фудж, увидите.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Насчёт "меня устраивает"! Хочешь, дам рав и ты покажешь как надо в таких условиях проявлять, если, конечно, не сложно?
Просто я реально не вижу никакую химию и не понимаю что и как в таких условиях может быть вообще?
Другими словами, "правильный" аппарат здесь в жпег выдал бы вау?

Подробнее

Я понятия не имею - как твой 5100 проявлять, как и 7100 и аналогичные камеры, которые выдают цветотреш. Это IVX может подсказать наверное.

То, что химию не видишь - это я понимаю. Я тоже не понимал ведь :)

Взгляд со стороны - как-будто кто-то (причем не совсем художник) взял обычные фломастеры и начал красить.
Простые, неправильные и дешевые цвета, хреновые цветовые переходы, ноль объема, кожа мутная и рыхлая.... в общем, фломастеры....не масло.

Повторюсь - я не знаю, чтобы выдал 5Д2 тот же на этом кадре - это невозможно понять удаленно.
Если говорить о пасмурной погоде - вот тебе примеры камжипегов.

Можно ли их улучшать? Я бы сказал - нужно. Но рисовать "с нуля" и выдавать химозину - смысла никакого нет. Основа - уже есть.

IMG1600648.jpg

4201406.jpg

IMG_166582.jpg

IMG_166310.jpg

4005083.jpg

IMG1601359.jpg

4133130.jpg
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

П.С. если настраиваться, что руки кривые и высоко мне прыгнуть не судьба и вообще ничего не искать - а смысл всем этим заниматься?

Я хочу выше прыгнуть, просто не вижу куда грести!
Я реально не понимаю, чем плох здесь цвет?
То что ты написал, ок, я понял, что ты имеешь ввиду, но не верю, что смена тушки мне что-то даст!
Просто, у меня и с марк-2, думаю, было бы также, ведь этот цвет, это мой вкус, почему с другой камерой в руках он бы поменялся?
Или девушка должна стать загорелая, даже если она белая?
Вот зе...
Re[KOt]:
Короче, ясно, без парных ловить нефиг.
У меня тоже есть загорелые люди и не очень с таким цветом кожи, щас на работе, нет возможности показать. Но ведь у людей разный скин, и то, что на твоих фото он другой, это понятно, другие люди, другой свет, другая обработка - другой цвет! Но, причём тут камера...
Ведь свет - цвет понятия взаимозависимые.
Да забыл, всё что я написал, глубокое имхо
А то, мало ли :cannabis:
Re[KOt]:
Цитата:

IMG1601359.jpg

Подробнее

застенчивый жест
Re[DON_HENARO]:
Да какая тебе разница - белая она или загорелая? Мне вообще положить на это, я не образцы кожи фотографирую.

Ты реально думаешь, что все, включая мелкого ребенка - были загорелыми? Да тут половина фото ранней весной снято - откуда загару взяться?
Модель в бирюзовом платье - так вообще весьма белокожая - я думаю, это видно.

Но можно показать светлую кожу как мутную рыхлую хрень...или раскрасить в розовенькое нечто....а можно показать контрастную картинку с тенями и светами, а также аккуратными светотеневыми переходами..

А модели - везде одинаковые. Я точно также снимаю обычных Днепровских "герлс некст доорс", у меня пока к сожалению нет топ-моделей и топ-визажистов. Поверь - они такие же, как и у тебя - никакой разницы.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

застенчивый жест

Зато ясно показывает все отношение к этому непонятному действу, что вокруг происходит
Re[KOt]:
Цитата:

Да какая тебе разница - белая она или загорелая? Мне вообще положить на это, я не образцы кожи фотографирую.

Ты реально думаешь, что все, включая мелкого ребенка - были загорелыми? Да тут половина фото ранней весной снято - откуда загару взяться?
Модель в бирюзовом платье - так вообще весьма белокожая - я думаю, это видно.

Но можно показать светлую кожу как мутную рыхлую хрень...или раскрасить в розовенькое нечто....а можно показать контрастную картинку с тенями и светами, а также аккуратными светотеневыми переходами..

А модели - везде одинаковые. Я точно также снимаю обычных Днепровских "герлс некст доорс", у меня пока к сожалению нет топ-моделей и топ-визажистов. Поверь - они такие же, как и у тебя - никакой разницы.

Подробнее

Ясно-понятно!
Re[KOt]:
Файне місто Дніпро?
Re[september]:
Оно самое :)
В плане фотографии - совсем не файнэ, надо сказать :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Оно самое :)
В плане фотографии - совсем не файнэ, надо сказать :)

Тю,а шо не так с Днипром? Вам бы в мои лесо-смуги;)))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Тю,а шо не так с Днипром? Вам бы в мои лесо-смуги;)))

А шо - так? :)
Так, чтобы в кадр попал заметный кусок города и казался симпатичным - почти не реально. Красивых улиц, парапетов, перил, мостов - днем с огнем не найти, все убитое и грязное.
Хайтечных мест раз-два и все.
Зданий-забросов - вот этого добра хватает :)
Даже доступ в красивую промзону - фиг получишь.

Насчет природы - тут наверное получше, я согласен, по крайней мере - разнообразнее. Но у меня как-то с природой не очень. Попробую еще - даже мануалов под это дело подкупил - но то уже не совсем к городу относится.
Re[DON_HENARO]:
[quote=DON_HENARO]Насчёт "меня устраивает"! Хочешь, дам рав и ты покажешь как надо в таких условиях проявлять, если, конечно, не сложно?

Daj RAW? :)
Re[KOt]:
Красиво... 3-я выпадает из контекста серии - этакий легкий ПинАп - мне совсем понтавилось... приятно смотрится...
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
[quote=DON_HENARO]Насчёт "меня устраивает"! Хочешь, дам рав и ты покажешь как надо в таких условиях проявлять, если, конечно, не сложно?

Daj RAW? :)

Вечером в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.