от: Алексей Торопов
что неправильного в экспе?
Выдержка
Компенсация экспозиции
Режим съёмки
Диафрагма
Фокусное расстояние
Чувствительность (ISO)
ББ-внешним бы экспонометрам замерить, было бы здорово. Да все внешним экспонометром, если по чесноку.
что неправильного в экспе?
от: Алексей ТороповДа Бог с Вами!!!Какой Лайтрум,только родные редакторы!!!Все же почесноку...тут цели не стоит кого то обмануть. :?
рав файлы с фуджа и кэнона вы в лайтруме открывать будете с одинаковыми настройками?
от:Алексей ТороповРежим "М"-мануальный, вроде есть на двух камерах и выставить одинаковые параметры съемки можно без труда.ББ,вот если нет внешнего экспонометра, то придется доверить автоматике или сделать два кадра, в авто+ с заданной температурой на обоих камерах.
про выдержку - это к инженерам фуджи, на этот момент уже внимание обращали.
компенсация экспозиции мне понадобилась при матричном замере - на фудже +0.5, на кэноне таких цифирок нет, поэтому +2/3.
диафрагма 5.6.
с фокусным накосячил, но там люди какие-то у банкомата стояли, смотрели как на идиота.
исо 400.
бб из камеры - день.Подробнее
от: Алексей ТороповВ тесте,"нравиться", должно уйти на второй план.Если результат в "профиле портрет" будет лучше, то он имеет право на жизнь...в Canon он не зря стоит. ;)
что касается настроек джипега - мне так больше нравится.
от: Алексей ТороповДа мне нет разницы кто лучше!Мне интересно как камеры отработают с одинаковыми настройками!Я ведь не делаю ставки.Вот и все.
я не пойму, вы ожидали, что разница больше будет, или меньше?
от:avs28
"накручу, что хочу" знают, а по мне - лучше не трогать или пусть отлежится,
знакомо это, когда серовато или если сразу не пошло - начинаешь разгонять и всё, что делаешь - только хуже.
Картинки не было в тот момент.Подробнее
а где у меня разные настройки и что понимать под одинаковостью?
выдержка разная при одинаковых исо и диафрагме - так это не ко мне.
я любительским кэноном деньги зарабатываю, её что, в разряд профессиональных теперь отнести?
от: september
народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?
про реальное исо фуджа - К ИНЖЕНЕРАМ ФУДЖИ, в третий раз повторяю.
от: KOt
Что-то пошло не так. Кадры на фудж совсем не похожи.
А она всегда такой цвет выдавала? Давно у вас эта камера?