Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
что неправильного в экспе?

Выдержка
Компенсация экспозиции
Режим съёмки
Диафрагма
Фокусное расстояние
Чувствительность (ISO)
ББ-внешним бы экспонометрам замерить, было бы здорово. Да все внешним экспонометром, если по чесноку.
Re[www user]:
народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
рав файлы с фуджа и кэнона вы в лайтруме открывать будете с одинаковыми настройками?
Да Бог с Вами!!!Какой Лайтрум,только родные редакторы!!!Все же почесноку...тут цели не стоит кого то обмануть. :?
Re[avatorikus]:
про выдержку - это к инженерам фуджи, на этот момент уже внимание обращали.
компенсация экспозиции мне понадобилась при матричном замере - на фудже +0.5, на кэноне таких цифирок нет, поэтому +2/3.
диафрагма 5.6.
с фокусным накосячил, но там люди какие-то у банкомата стояли, смотрели как на идиота.
исо 400.
бб из камеры - день.
что касается настроек джипега - мне так больше нравится.
Re[avatorikus]:
я не пойму, вы ожидали, что разница больше будет, или меньше?
Re[september]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
про выдержку - это к инженерам фуджи, на этот момент уже внимание обращали.
компенсация экспозиции мне понадобилась при матричном замере - на фудже +0.5, на кэноне таких цифирок нет, поэтому +2/3.
диафрагма 5.6.
с фокусным накосячил, но там люди какие-то у банкомата стояли, смотрели как на идиота.
исо 400.
бб из камеры - день.

Подробнее
Режим "М"-мануальный, вроде есть на двух камерах и выставить одинаковые параметры съемки можно без труда.ББ,вот если нет внешнего экспонометра, то придется доверить автоматике или сделать два кадра, в авто+ с заданной температурой на обоих камерах.Цитата:
что касается настроек джипега - мне так больше нравится.
В тесте,"нравиться", должно уйти на второй план.Если результат в "профиле портрет" будет лучше, то он имеет право на жизнь...в Canon он не зря стоит. ;) Цитата:
я не пойму, вы ожидали, что разница больше будет, или меньше?
Да мне нет разницы кто лучше!Мне интересно как камеры отработают с одинаковыми настройками!Я ведь не делаю ставки.Вот и все.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
"накручу, что хочу" знают, а по мне - лучше не трогать или пусть отлежится,
знакомо это, когда серовато или если сразу не пошло - начинаешь разгонять и всё, что делаешь - только хуже.
Картинки не было в тот момент.

Подробнее

логика есть
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

а где у меня разные настройки и что понимать под одинаковостью?
выдержка разная при одинаковых исо и диафрагме - так это не ко мне.

Разные стекла, разная экспотройка (про то, что в Фудже всегда так - сомнительно, это получается, что у Фуджа не ИСО100 реальное, а ИСО200 на самом деле?), разное время съемки, разная сцена (т.е. разные соотношения цветов и яркостей в кадре).
При этом у Кенона еще зачем-то убран контраст в профиле, что делалось в профиле Фуджа - тоже вопрос.
Re[avatorikus]:
вы представляете, что будет с картинкой, если на кэноне и фудже выставить одинаковую выдержку при одинаковых исо и диафрагме?
смотрим exif: кэнон 1/400, фудж 1/180.
подумайте над этим.
Re[KOt]:
можно в кэноне ещё матрицу поменять, тогда будет идеальный тест.
давайте не будем до абсурда доводить, а?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

я любительским кэноном деньги зарабатываю, её что, в разряд профессиональных теперь отнести?

Причем тут как вы используете аппарат?
Попробуйте для стоков ей поработать или в журнал или репортаж в разном свете - сразу будет понятно, что почем.

По сути, каждая старая камера - это компромисс. К примеру, у 5Д2 с хайИСО и динамикой не фонтан, для репортажей или спорта я бы его советовать никак не стал.
У Фуджа очень низкое разрешение, низкие рабочие ИСО, куча ограничений по функционалу и т.п. Но семью в хороших условиях снимать можно и нужно.
Re[KOt]:
про реальное исо фуджа - К ИНЖЕНЕРАМ ФУДЖИ, в третий раз повторяю.
Re[september]:
Цитата:
от: september

народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?

Что-то пошло не так. Кадры на фудж совсем не похожи.
А она всегда такой цвет выдавала? Давно у вас эта камера?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

про реальное исо фуджа - К ИНЖЕНЕРАМ ФУДЖИ, в третий раз повторяю.

Смотрю, что-то вы разволновались, оно того не стоит - меня ни фудж, ни 600д особо не интересуют, как и снимки рук, дискуссию прекращаю
Re[KOt]:
не надо мне про ограничения фуджа рассказывать, я его не в пьяном бреду покупал, отдавал отчёт в своих действиях.
Re[KOt]:
разволновались, как раз, вы - из-за двух камджипегов, как ни вбросишь подобное, нездоровый ажиотаж какой-то.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то пошло не так. Кадры на фудж совсем не похожи.
А она всегда такой цвет выдавала? Давно у вас эта камера?

видимо камера с характером попалась буду приручать

если серьезно это вторая пропятка у меня, отличий по цвету от первой не вижу

а у вас сколько пропяток было?
Re[september]:
[quote=september]народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?

Ну если по чесноку,то лучше не стало. На последней трошки. Вот по ней и сориентируйся,там ведь стена кирпичная есть. В ней раствор,а он в 95% случаев такИ серый:)
Re[www user]:

DSCF3107 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.