Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

как ни вбросишь подобное

Вот именно "вбрасывать" и не надо. Вбросы в виде кривых тестов особого восторга ни у кого не вызывают.
А продуманные и правильно осуществленные тесты - это интересно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ну если по чесноку,то лучше не стало. На последней трошки. Вот по ней и сориентируйся,там ведь стена кирпичная есть. В ней раствор,а он в 95% случаев такИ серый:)

правильно мыслите :) я как раз в эту стенку пипеткой и тыкнул (а потом к остальным применил), очевидно, что свет был отстой изначально (это день, а если на исо глянуть, то полумрак какой-то), но пощелкать хотелось :)

меня результат устроил сразу из камеры (деда мы проведали, воздухом подышали)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
вы представляете, что будет с картинкой, если на кэноне и фудже выставить одинаковую выдержку при одинаковых исо и диафрагме?
смотрим exif: кэнон 1/400, фудж 1/180.
подумайте над этим.

По этому внешний экспонометр был бы кстати.Я именно так когда-то сравнивал C/N с внешним экспонометром и без.У Nikon D800 все печально получалось...все эти тени вытянутые из глубоких теней,однозначно требовали поправки в минус(не знаю уместно или говорить про контраст).Плюс цвет...на Nikon набор цветов,на Canon приятная и естественная картинка.Но это чисто мой взгляд, на парные снимки что делал когда-то.
Re[september]:
Цитата:
от: september

видимо камера с характером попалась буду приручать

если серьезно это вторая пропятка у меня, отличий по цвету от первой не вижу

а у вас сколько пропяток было?

Странно просто - я очень много кадров с пропяток насмотрелся - одно время хотел ее брать, даже с человеком по обмену договаривался.

А тут цвет....да нет тут цвета, прямо скажем. То ли я многого от пропятки ожидаю и она в пасмурную погоду вообще не боец, то ли действительно что-то не так.

Если по первым кадрам можно говорить - пасмурное небо и серость, то последний ведь с хорошим светом под навесом снят, там должен быть цвет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странно просто - я очень много кадров с пропяток насмотрелся - одно время хотел ее брать, даже с человеком по обмену договаривался.

А тут цвет....да нет тут цвета, прямо скажем. То ли я многого от пропятки ожидаю и она в пасмурную погоду вообще не боец, то ли действительно что-то не так.

Если по первым кадрам можно говорить - пасмурное небо и серость, то последний ведь с хорошим светом под навесом снят, там должен быть цвет.

Подробнее

да откуда там ему взяться?
я вашу логику понимаю, самому хотелось, чтобы в таких условиях было лучше :) вопрос больше в другом, что бы вышло, например, из новой камеры Олафа ;)
Re[september]:
Цитата:

да откуда там ему взяться?
я вашу логику понимаю, самому хотелось, чтобы в таких условиях было лучше :) вопрос больше в другом, что бы вышло, например, из новой камеры Олафа ;)

Да подозреваю, что примерно так и было бы. А Кенон мог бы и получше выдать.
Странно, на Фудж совсем не похоже.
Re[september]:
Цитата:

народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?

В рав снимали? Откройте в С1, сразу должно быть норм.
Re[september]:
у вас с настройками камеры не то что-то.
Re[Алексей Торопов]:
Дискуссию прекращаю, дабы не обидеть, я ведь просто в научных целях спрашивал.Не серчайте,мы Canonисты за Ваш Fujifilm горой стоим.Так что грудь колесом и хвост пистолетом! ;)
Re[avatorikus]:
что даст внешний экспонометр, если у фуджа завышенное исо?
диафрагму менять, чтоб выдержка одинаковая была, или исо, чтоб диафрагму не трогать?
неужели вы не понимаете, что одинаковых параметров экспотройки на кэноне и фудже не добиться в силу технических особенностей этого самого фуджа?
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Пропятка без света не может. Ей лучше пересвет,чем недосвет. В серятину она ничем не будет отличаться по результату от той же д3000.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Пропятка без света не может. Ей лучше пересвет,чем недосвет. В серятину она ничем не будет отличаться по результату от той же д3000.

Теперь понятно, наверное, поэтому я и запомнил для себя, что фудж хорош на солнце.
В такой пасмурности Кенон будет интереснее, он меньше проседает по цвету и контрасту. Разные матрицы работают по-разному.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Там, где не может пропятка, в игру вступает протройка)
Re[KOt]:
Выше кадр в тени большой горы, без прямого солнца.
Re[OlAf]:
Ну, это совсем другое пальто - когда солнце где-то есть, рисующий свет принципиально другой, гораздо более сильный.
Re[KOt]:
при вдумчивом подходе к съёмке с фуджа цвет будет везде.
Re[KOt]:
Цитата:

Теперь понятно, наверное, поэтому я и запомнил для себя, что фудж хорош на солнце.
В такой пасмурности Кенон будет интереснее, он меньше проседает по цвету и контрасту. Разные матрицы работают по-разному.

Подробнее

При чём на открытом и жёстком свете она(Пропятка) не имеет себе равных. Её ДД именно там и проявляется во всю. Примеров тому-уйма. А в серый день...уныло и тоскливо. Разогнать можно,конечно,химии не будет,но и полутона не нарисуются.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

при вдумчивом подходе к съёмке с фуджа цвет будет везде.

Чтобы вы сделали в той ситуации - когда "просто пасмурно"?
Что я могу придумать - загнать модель в зону направленного света - но это и было сделано в кадре под навесом - и разница минимальна.
Что-то еще можно сделать?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

При чём на открытом и жёстком свете она(Пропятка) не имеет себе равных. Её ДД именно там и проявляется во всю. Примеров тому-уйма. А в серый день...уныло и тоскливо. Разогнать можно,конечно,химии не будет,но и полутона не нарисуются.

Подробнее

Похоже, что так и есть.
Помнится, я запал на пропятку еще в бытность владения 7100 - с которого у меня вообще не получались кадры с пляжа. Люди были морковные/мутные/багровые/серые.

А в пропятке по чужим примерамони получались прям в джипеге - на тот момент это было для меня за гранью понимания
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Там, где не может пропятка, в игру вступает протройка)

Те же яйца,только в профиль. Там где не может Пропятка без света,там может Пропятка уже со вспышкой. Легко и непринуждённо. К стати ,заметил,что со вспышкой экспозамер на много корректнее работает у Пропятки,чем у д700(не самая плохая камера).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.