от: Алексей Торопов
как ни вбросишь подобное
Вот именно "вбрасывать" и не надо. Вбросы в виде кривых тестов особого восторга ни у кого не вызывают.
А продуманные и правильно осуществленные тесты - это интересно.
как ни вбросишь подобное
от: Ozzy1000
Ну если по чесноку,то лучше не стало. На последней трошки. Вот по ней и сориентируйся,там ведь стена кирпичная есть. В ней раствор,а он в 95% случаев такИ серый:)
от: Алексей ТороповПо этому внешний экспонометр был бы кстати.Я именно так когда-то сравнивал C/N с внешним экспонометром и без.У Nikon D800 все печально получалось...все эти тени вытянутые из глубоких теней,однозначно требовали поправки в минус(не знаю уместно или говорить про контраст).Плюс цвет...на Nikon набор цветов,на Canon приятная и естественная картинка.Но это чисто мой взгляд, на парные снимки что делал когда-то.
вы представляете, что будет с картинкой, если на кэноне и фудже выставить одинаковую выдержку при одинаковых исо и диафрагме?
смотрим exif: кэнон 1/400, фудж 1/180.
подумайте над этим.
от: september
видимо камера с характером попаласьбуду приручать
если серьезно это вторая пропятка у меня, отличий по цвету от первой не вижу
а у вас сколько пропяток было?
от:KOt
Странно просто - я очень много кадров с пропяток насмотрелся - одно время хотел ее брать, даже с человеком по обмену договаривался.
А тут цвет....да нет тут цвета, прямо скажем. То ли я многого от пропятки ожидаю и она в пасмурную погоду вообще не боец, то ли действительно что-то не так.
Если по первым кадрам можно говорить - пасмурное небо и серость, то последний ведь с хорошим светом под навесом снят, там должен быть цвет.Подробнее
да откуда там ему взяться?
я вашу логику понимаю, самому хотелось, чтобы в таких условиях было лучше :) вопрос больше в другом, что бы вышло, например, из новой камеры Олафа ;)
народ, у кого монитор калиброванный, лучше стало? куда еще просится?
Странно просто - я очень много кадров с пропяток насмотрелся - одно время хотел ее брать, даже с человеком по обмену договаривался.
А тут цвет....да нет тут цвета, прямо скажем. То ли я многого от пропятки ожидаю и она в пасмурную погоду вообще не боец, то ли действительно что-то не так.
Если по первым кадрам можно говорить - пасмурное небо и серость, то последний ведь с хорошим светом под навесом снят, там должен быть цвет.Подробнее
Пропятка без света не может. Ей лучше пересвет,чем недосвет. В серятину она ничем не будет отличаться по результату от той же д3000.
Пропятка без света не может. Ей лучше пересвет,чем недосвет. В серятину она ничем не будет отличаться по результату от той же д3000.
Теперь понятно, наверное, поэтому я и запомнил для себя, что фудж хорош на солнце.
В такой пасмурности Кенон будет интереснее, он меньше проседает по цвету и контрасту. Разные матрицы работают по-разному.Подробнее
при вдумчивом подходе к съёмке с фуджа цвет будет везде.
от:Ozzy1000
При чём на открытом и жёстком свете она(Пропятка) не имеет себе равных. Её ДД именно там и проявляется во всю. Примеров тому-уйма. А в серый день...уныло и тоскливо. Разогнать можно,конечно,химии не будет,но и полутона не нарисуются.Подробнее
от: Лщтыефтешт
Там, где не может пропятка, в игру вступает протройка)