Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты про какие тесты? Те, что на DP Review?

про здешние, форумовские.
ладно, домой надо собираться, надоело работать.
Re[Алексей Торопов]:
От патологии избавляйся, начни с монитора.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
От патологии избавляйся, начни с монитора.

ок :)))
Re[Алексей Торопов]:
В этой теме тестов что-то не припомню.
Re[www user]:
Искусство на потоке рядом с Лувром.

IMG_7544_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

что касается тестов.
надо тестировать камеры, как они ведут себя в реальных условиях (как будто человек просто поснимать вышел, без оглядки на предполагаемый результат), люди же почему-то тестируют какой-то гипотетический усреднённый результат из этих камер с максимально близкими настройками и пр.
цель тестов как раз различия выявить, а не подогнать одно под другое.

Подробнее

Так можно далеко зайти. К примеру, выставить режим Авто :)

Тут уже были результаты тестов, когда люди снимали одинаково плохо со всех камер, а потом обосновывали "а я так всегда снимаю".
Имхо, это также неинформативно.

И да, я почти не сомневаюсь в том, что Фудж выдаст больше цвета - причем, не только больше чем младший кроп, но и больше, чем 5Д2, к примеру.
Я много примеров с нее смотрел, хотя и не парных. Думал купить, потом понял, что будет тихо "умирать" у меня на полке.
Но если уж тестировать - то делать это правильно. Имхо.
Re[www user]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
смысл сравнения не в подгонке, а именно в сравнении.

Какая подгонка?!!Вот именно,сделайте сравнение!!! Возьмите одинаковые фокусные Fuji/Canon,сделайте замер внешним экспонометром, например...Sekonic(если нет, то внутренним-Canon) и вуаля...два джепега(джепег с профилем портрет и только потом для любителей:стандарт/натуральный/и.т.д.,у Canon не зря сделаны профиля и портрет,что ни на есть рабочий, в отличии от Nikon)+два рава, для любителей. А так у Вас выходит ..."парни,я вот нашел две руки, одна свежая, другая с прошлой весны. :) Цитата:
кому хочется заняться глобальным фотодрочеством - могут сами приобрести конкретную модель кэнона, фудж - и тестировать, сколько влезет.
У Вас есть же Canon 600D зачем еще что то покупать...хотя если есть деньги, купите Canon 5DsR, интересно парные посмотреть. :cannabis:
Re[KOt]:
зачем одинаково плохо, нужно стараться выжимать по максимуму с каждой камеры.
в усреднении тоже информативности мало, обычному человеку интересно, как ведёт себя камера в тех или иных условиях с такими-то настройками, всё остальное это уже постпродакшен.
Re[avatorikus]:
Для 600д - явно Стандарт будет лучше.
Портрет на старых Кенонах - ерунда полная, наваливает красноты и контраста. Иногда разве что может подойти - если почему-то картинка в автоББ ушла в желто-зеленый тинт.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для 600д - явно Стандарт будет лучше.
Портрет на старых Кенонах - ерунда полная, наваливает красноты и контраста. Иногда разве что может подойти - если почему-то картинка в автоББ ушла в желто-зеленый тинт.

Подробнее
Вам видней,мне на своей 5-ке,портрет больше нравиться...кропа Canon не было,я только предполагаю,что и там было бы неплохо.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
зачем одинаково плохо, нужно стараться выжимать по максимуму с каждой камеры.
в усреднении тоже информативности мало, обычному человеку интересно, как ведёт себя камера в тех или иных условиях с такими-то настройками, всё остальное это уже постпродакшен.

Подробнее

Но с одинаковыми настройками - это важно :) И даже очень.

В целом, я бы сказал, что стихия Фуджа - это солнце, контрастные, яркоосвещенные сцены. Причем желательно - с легкой недоэкспой, тогда картинка реально цветная и плотная, с какими-то пленочными отголосками.

В пасмурную погоду уже он ничего особого не показывает....как бы даже не проседает совсем. Некоторые примеры выше - так и вообще очень странно выглядели.

В общем, хорошая цветастая камера для хороших условий и чисто любительского применения - в силу маленького разрешения и ограниченного функционала на 2017 год.
Re[avatorikus]:
вы лично - какого результата от теста ждёте? и причём здесь профиль портрет, который лично мне не нравится?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вам видней,мне на своей 5-ке,портрет больше нравиться...кропа Canon не было,я только предполагаю,что и там было бы неплохо.

На 5Д2 профиль Портрет малорабочий - что в ДПП, что в Лайтруме они похожи.
Возможно, потом решили изменить, действительно ведь странно - люди с Стандарте получались лучше, чем в Портрете.

П.С. кстати, когда снимал 5Д3 - обращал внимание, что он склонен уводить картинку в зеленоватый каст. Возможно, на нем как раз Портрет был бы удачнее - с его уводом в красное.
Re[KOt]:
а где у меня разные настройки и что понимать под одинаковостью?
выдержка разная при одинаковых исо и диафрагме - так это не ко мне.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
вы лично - какого результата от теста ждёте? и причём здесь профиль портрет, который лично мне не нравится?
Так честный тест не предполагает что нравиться или нет,как данность-результат.Я же написал, хотел бы как есть, два кадра с правильной экспой, джепег(Портрет+Стандарт)+2 Raw файла.Да...пусть победит сильнейший!Две руки, с двумя профилями+рука от фуджи! :D Цитата:
от: KOt

П.С. кстати, когда снимал 5Д3 - обращал внимание, что он склонен уводить картинку в зеленоватый каст. Возможно, на нем как раз Портрет был бы удачнее - с его уводом в красное.
Пробовал Raw файлы с Canon 5Dm3,там неплохо справляется профиль портрет.
Re[avatorikus]:
что неправильного в экспе?
Re[avatorikus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
я любительским кэноном деньги зарабатываю, её что, в разряд профессиональных теперь отнести?
Re[avatorikus]:
рав файлы с фуджа и кэнона вы в лайтруме открывать будете с одинаковыми настройками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.