от: OlAf
Ты про какие тесты? Те, что на DP Review?
про здешние, форумовские.
ладно, домой надо собираться, надоело работать.
Ты про какие тесты? Те, что на DP Review?
От патологии избавляйся, начни с монитора.
от:Алексей Торопов
что касается тестов.
надо тестировать камеры, как они ведут себя в реальных условиях (как будто человек просто поснимать вышел, без оглядки на предполагаемый результат), люди же почему-то тестируют какой-то гипотетический усреднённый результат из этих камер с максимально близкими настройками и пр.
цель тестов как раз различия выявить, а не подогнать одно под другое.Подробнее
от: Алексей ТороповКакая подгонка?!!Вот именно,сделайте сравнение!!!
смысл сравнения не в подгонке, а именно в сравнении.
от: Алексей ТороповУ Вас есть же Canon 600D зачем еще что то покупать...хотя если есть деньги, купите Canon 5DsR, интересно парные посмотреть.
кому хочется заняться глобальным фотодрочеством - могут сами приобрести конкретную модель кэнона, фудж - и тестировать, сколько влезет.
от:KOtВам видней,мне на своей 5-ке,портрет больше нравиться...кропа Canon не было,я только предполагаю,что и там было бы неплохо.
Для 600д - явно Стандарт будет лучше.
Портрет на старых Кенонах - ерунда полная, наваливает красноты и контраста. Иногда разве что может подойти - если почему-то картинка в автоББ ушла в желто-зеленый тинт.Подробнее
от:Алексей Торопов
зачем одинаково плохо, нужно стараться выжимать по максимуму с каждой камеры.
в усреднении тоже информативности мало, обычному человеку интересно, как ведёт себя камера в тех или иных условиях с такими-то настройками, всё остальное это уже постпродакшен.Подробнее
от: avatorikus
Вам видней,мне на своей 5-ке,портрет больше нравиться...кропа Canon не было,я только предполагаю,что и там было бы неплохо.
от: Алексей ТороповТак честный тест не предполагает что нравиться или нет,как данность-результат.Я же написал, хотел бы как есть, два кадра с правильной экспой, джепег(Портрет+Стандарт)+2 Raw файла.Да...пусть победит сильнейший!Две руки, с двумя профилями+рука от фуджи! :D
вы лично - какого результата от теста ждёте? и причём здесь профиль портрет, который лично мне не нравится?
от: KOtПробовал Raw файлы с Canon 5Dm3,там неплохо справляется профиль портрет.
П.С. кстати, когда снимал 5Д3 - обращал внимание, что он склонен уводить картинку в зеленоватый каст. Возможно, на нем как раз Портрет был бы удачнее - с его уводом в красное.