Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
и никакой там свет не менялся, как было пасмурно, так и осталось.
на фудже экспу +0.5, на кэноне тоже в плюс загнал, но там только 2/3, 0.5 физически нет.

Дырка и ИСО одинаковы.
Выдержка 1/180 и 1/400. При этом визуально результат на Кенон светлее, несмотря на +1 ступень экспы.
Как такое может быть при одинаковом свете?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

пля, да один в один при всём желании не подогнать, да и зачем?

Ммм...а зачем тогда сравнивать - если нет желания подгонять одно под другое?
Просто вижу моменты, которые не учтены.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как такое может быть при одинаковом свете?

это надо у инженеров фуджи спросить, люди обращали внимание на этот момент.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro.

фудж протройка.

кэнон (стиль стандарт - контраст минус один, насыщенность плюс один от дефолта).

камджипеги.

Подробнее

Именно то, что я писал выше: Кенон - это скинтон цвета проказы.

Лицо.

В 163 году Переселения и пятом году Сияющего Лика Хаким был осажден в Санаме войском Халифа. В провизии и в мучениках недостатка не было, вдобавок ожидалась скорая подмога сонма ангелов света. Внезапно по осажденной крепости пронесся страшный слух. Говорили, что, когда одну из женщин гарема евнухи должны были удушить петлею за прелюбодеяние, она закричала, будто на правой руке пророка нет безымянного пальца, а на остальных пальцах нет ногтей. Слух быстро распространился среди верных.

На высокой террасе, при ярком солнце Хаким просил свое божество о победе или о знамении. Пригнув головы -- словно бежали против дождевых струй, -- к нему угодливо приблизились два его военачальника -- и сорвали с него расшитое драгоценными камнями покрывало.

Сперва все содрогнулись. Пресловутый лик Апостола, лик, который побывал на небесах, действительно поражал белизною -особой белизною пятнистой проказы. Он был настолько одутловат и неправдоподобен, что казался маской. Бровей не было, нижнее веко правого глаза отвисало на старчески дряблую щеку, тяжелая бугорчатая гроздь изъела губы, нос был нечеловечески разбухший и приплюснутый, как у льва.

Последней попыткой обмана был вопль Хакима: "Ваши мерзкие грехи не дают вам узреть мое сияние..." -- начал он.
Его не стали слушать и пронзили копьями.

https://royallib.com/read/borhes_horhe/hakim_iz_merva_krasilshchik_v_maske.html#0[/quot]
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

с фуджа цвет плотнее, это и воспринимается как недостаток контраста на кэноне.
контраст можно накинуть, но на физические отличия матриц и разные алгоритмы обработки это не повлияет.

То, что -1 Контраст - уже явно вопросы вызывает, как и разная экспа.

А то, что разница должна быть в ту или иную сторону - никто и не сомневается. Но лучше ее определять в действительно парных снимках.

К примеру - полностью одинаковая экспотройка с одним и тем же объективом (на Кенон встанет через переходник), разрыв между снимками минимальный - несколько десятков секунд.
Камерные профили сравнивать тяжелее, но смысла специально ослаблять контраст или насыщенности без видимых причин - тоже не вижу.

Вот тогда действительно станет видно - плотнее цвет или нет, а также его нюансы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ммм...а зачем тогда сравнивать - если нет желания подгонять одно под другое?

смысл сравнения не в подгонке, а именно в сравнении.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
То, что -1 Контраст - уже явно вопросы вызывает, как и разная экспа.

А то, что разница должна быть в ту или иную сторону - никто и не сомневается. Но лучше ее определять в действительно парных снимках.

К примеру - полностью одинаковая экспотройка с одним и тем же объективом (на Кенон встанет через переходник), разрыв между снимками минимальный - несколько десятков секунд.
Камерные профили сравнивать тяжелее, но смысла специально ослаблять контраст или насыщенности без видимых причин - тоже не вижу.

Вот тогда действительно станет видно - плотнее цвет или нет, а также его нюансы.

Подробнее

тяжёлый случай.
Re[www user]:
кому хочется заняться глобальным фотодрочеством - могут сами приобрести конкретную модель кэнона, фудж - и тестировать, сколько влезет.
Re[Mivr]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

кому хочется заняться глобальным фотодрочеством - могут сами приобрести конкретную модель кэнона, фудж - и тестировать, сколько влезет.

Ну, вот так всегда.
Для начала что-то снять второпях, рассказать, что "камера А намного лучше"....а когда найдут объективные недоработки - надуть губы и с гордо поднятой головой выйти из зала :)

Детский сад, чесслово.
Тесты - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, на самом деле. Так, чтобы это были именно тесты, а не "мне эта камера нравится больше, поэтому мелочи значения не имеют".
Re[KOt]:
какие недоработки? я взял два фотика, сфоткал, результат выложил.
или надо как-то по-другому фотографировать - мантры почитать, может.
ЗАЧЕМ МНЕ НА КЭНОН 28-105 ЦЕПЛЯТЬ???
резльтат таков, каков он есть, ни больше, ни меньше.
если кто-то считает, что я специально картинку с кэнона убиваю - поздравляю, это паранойя.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
я исхожу из своего личного опыта

А тут каждый из него исходит.

Re[www user]:
Ресайз камджипегов

канон

OLAF3736_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF6448_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
ну, разница есть, нижний нравится больше.
Re[Алексей Торопов]:
В пропятке цвет HIGH, местами это перебор. Подпиленные в шопе джипеги выглядят так

OLAF3736_1200_2 by -OlAf-, on Flickr

DSCF6448_1200_2 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
у меня тоже HIGH сейчас стоит.
что касается допила - как по мне, без допила лучше :)))
тени излишне выдернуты, но у меня монитор без дельты е.
Re[Алексей Торопов]:
Монитор пора покупать, раз хочется поговорить о светах, тенях, и вообще о цвете.
Re[www user]:
что касается тестов.
надо тестировать камеры, как они ведут себя в реальных условиях (как будто человек просто поснимать вышел, без оглядки на предполагаемый результат), люди же почему-то тестируют какой-то гипотетический усреднённый результат из этих камер с максимально близкими настройками и пр.
цель тестов как раз различия выявить, а не подогнать одно под другое.
Re[OlAf]:
мне эстетически ближе проваленные тени, ничего с собой поделать не могу.
меня также пугает излишняя резкость и детализация.
это, наверное, патология какая-то на грани перверсии.
Re[Алексей Торопов]:
Ты про какие тесты? Те, что на DP Review?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.