Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[Алексей Торопов]:
Да, знаю... но по цвету - вроде получается...

DSC_2381.jpg
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Собственно что и демонстрирует ветка пропятки и протройки.

а мне нравится пропяточная ветка, такая комфортная, как домашние тапочки

камера копеечная, народ снимает в кайф, делится и не пыжится что-то доказывать
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Во, класс, такая обработка больше нравится
Re[september]:
Цитата:

от:september
так ноябббрь же, небо затянуто серо-синим без намека на солнце

вот больше неба в кадре, откуда там "теплее" взяться?

Подробнее

Имхо, вся серия с мальчиком о цвету ой.
Я не вижу экзифа, но судя по имени файла - фудж. Неужто пропятка?
Re[Юрий Эр]:
По мне, так перебор с резкостью, насыщенносью и контрастом... Но, блин, красиво! :)
Re[kkk]:
Цитата:

Да.
Поэтому я довольно давно сделал вывод, что делать выводы о камере нужно с другой логикой: нужно отталкиваться ОТ ПОЗИТИВА.
Т.е. смотрим лучшие из доступных кадров с камеры - с минимальной обработкой. С найденным светом и фоном....и делаем выводы.
А смысл смотреть кадры (или делать их - как любят некоторые организаторы тестов) - которые изначально убиты кривым подходом?

Логика проста - если у кого-то получается и притом в количестве, то и у меня будут шансы....если включу мозг и немного повезет.

И очень плохо, когда таких позитивных примеров с камеры нет вообще или их исчезающе мало - вот эта камера для меня в утиль.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
По мне, так перебор с резкостью, насыщенносью и контрастом... Но, блин, красиво! :)

Спасибо а на какой фото?
Re[Юрий Эр]:
Две последние - бабушка и дедушка... :)
Re[KOt]:
Это неверный подход.
1. Любой камерой можно снять лучшую в мире фотографию. Как и самую худшую.
2. Уровень фотографий в ветках топовых камер неизбежно выше, чем в ветках более дешевых и простых камер. Хинт - это не потому, что топовые фотоаппараты настолько лучше.
Опять мы видим, что уровень "позитива" совершенно необязательно свидетельствует о качестве камеры.
3. Уровень фотографий осень зависит от времени года :-)
Если новая камера начала продаваться зимой, не стоит судить по работам ее первых владельцев.

И т.д. и т.п.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Две последние - бабушка и дедушка... :)

К сожалению на данный момент моего развития, я вижу это имеено так, возможно когда то позже мне будет стыдно за это видение, но пока не представляю себе по другому. :D
Re[www user]:

Убрал контрную резкозть, обеденное солнце.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это неверный подход.
1. Любой камерой можно снять лучшую в мире фотографию. Как и самую худшую.
2. Уровень фотографий в ветках топовых камер неизбежно выше, чем в ветках более дешевых и простых камер. Хинт - это не потому, что топовые фотоаппараты настолько лучше.
Опять мы видим, что уровень "позитива" совершенно необязательно свидетельствует о качестве камеры.
3. Уровень фотографий осень зависит от времени года :-)
Если новая камера начала продаваться зимой, не стоит судить по работам ее первых владельцев.

И т.д. и т.п.

Подробнее

Ну, а что тут - противоречит-то? :)

Повторюсь - я просто нахожу снимки с камеры, которые мне нравятся - без глубокой обработки, а лучше - вообще без нее.
И по ним делаю выводы - чего можно достичь с этой камеры по-максимуму.
Желательно, чтобы хороший результат показали хотя бы 4-5 человек.

В то же время смотреть на ошибки фотографа, приведшие к плохому результату - смысла нет вообще.
Это только никонисты любят утешаться - "в ветках Кенона полно барахла, не только в наших". Но это кривой подход - смотреть надо на лучшие фото и сравнивать с ними.
Re[www user]:
Re[www user]:
del
Re[kkk]:
Цитата:

Она демонстрирует превосходство по цвету над любым никоном и каноном. Речь именно о возможностях сенсора, качественных, правильных фильтрах CFA и отличной внутрикамерной обработке, выдающей феноменальный джипег.
Re[DON_HENARO]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Алексей Торопов]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
у меня процент брака по фокусу поменьше, с юпитера примерно так и было, но юпитер мануальный.
руки трясутся, это да.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, вся серия с мальчиком о цвету ой.
Я не вижу экзифа, но судя по имени файла - фудж. Неужто пропятка?

все верно, пропятка, везде камерный джепег, какой свет - такой и цвет :) погода передана очень точно :) обычные семейные фото

другая камера справилась бы лучше? не стоит вообще снимать в такую погоду? не стоит выкладывать снимки снятые в такую погоду? стоит ли их накручивать в редакторе до "красивого" состояния?

вопросы без подковырки, интересно ваше мнение

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мне тоже - нормальный, спокойный цвет без раскрашиваний.

А вот вариант с профилем Canon 5D MkII:

Вывод: Кенон - ваще дерьмо

ЗЫ:
обрати внимание - это всего лишь ИСО 320, но пасмурно и в тени - и шум уже носит выраженный характер. Я считаю, что это безобразие. [/quot]

Подробнее

Точно не дерьмо. Думаю, что профили для конкретного фотоаппарата, поэтому добавляется чего не хватает и приглушает чего в избытке. Ну и опять же это на усреднённом кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.