Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
Re[KOt]:
Очень понравился оттенок и цвет... интерестно - это фотограф или солнце виновато? :)
Re[www user]:
от:www user
Тебе и Андрею - если без шуток, то все совсем не так плохо, как вы думаете.
Потому как на самом деле - все намного хуже. И это не шутка - а мнение более чем 100 000 пользователей Рунета:
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/#a01
- извините, если лишил вас веры в человечество.Подробнее
Тест лишь в очередной раз доказал, что дерьмово можно снять и на самую дорогую технику
Re[OlegDem]:
Это насчет чего? Там где жена в очках?
Да обычное фото с моря, ничего в нем особо нет, просто гуляли по набережной.
Да обычное фото с моря, ничего в нем особо нет, просто гуляли по набережной.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоЭто не так. Там снимки совершенно технические - стена кирпичная и т.д. и одинаковые.
Тест лишь в очередной раз доказал, что дерьмово можно снять и на самую дорогую технику
Скорее, это профиль Адоби Стандартный - который плоск и ужасен.
Re[www user]:
от: www user
Это не так. Там снимки совершенно технические - стена кирпичная и т.д. и одинаковые.
Скорее, это профиль Адоби Стандартный - который плоск и ужасен.
Там же написано - что снимали на 5Д2 в полном автомате.
Это техника не для "схватил и снял".
Что это вообще за работа с ЗК? Где вообще речь о разных объективах?
И да - могу сказать, что по дефолту на тех же пейзажиках или пляжных кадрах - мобильник по цвету и сочности картинки часто превосходит любую зеркалку....в зеркалку просто не заложены такие профили.
Но если нужны кадры
- максимально качественные в полноразмере
- с ГРИП не от ног до горизонта, а определенной
- в контровике
- с широким ДД
- со слабым светом или в пасмурную погоду
- с запасом под обработку
тут только ЗК сработает.
А кадры - гля, Инстаграм, какой пляж в Испании и без обработки - да, с телефона получаются лучше.
И скинтоны иногда тоже получаются лучше, чем на ЗК....но именно иногда :)
Re[d4]:
Re[KOt]:
от: KOt
И да, концепция маленькой и очень качественной камеры - превосходна.
Жаль только, что Лейка - с большими вопросами по цене и/или качеству, а БЗК пока хромоногие инвалиды.
По цене уже не так все страшно, если не замахиваться на последние модели тушек и на самые светлые стекла...
М9 отдают уже намного дешевле новых D850/5D4/A7RII и тому подобного... Вот только с ней действительно можно нарваться на проблемы... с КМОС-ами все более надежно, но это КМОС, хоть и леечный... :?
А если для начала вообще не замахиваться на родные стекла, а перебиваться цейссами и фойхтами, то вообще намного дешевле К/Н/С будет...
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
от:www user
Тебе и Андрею - если без шуток, то все совсем не так плохо, как вы думаете.
Потому как на самом деле - все намного хуже. И это не шутка - а мнение более чем 100 000 пользователей Рунета:
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/#a01
- извините, если лишил вас веры в человечество.Подробнее
Не могу сказать, что за эти конкретные фотки я бы и сам проголосовал сильно по-другому... Не знаю, как они проявляли пятак, но скинтон на портрете реально отстойный, с Самсунга несравнимо лучше... Кстати, у меня эта восьмерка, как раз, есть, я на нее видео снимаю... очень и очень достойно, надо отметить... особенно, на улице с включенным HDR...
А почему в сравнении не было айфона?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
По цене уже не так все страшно, если не замахиваться на последние модели тушек и на самые светлые стекла...
М9 отдают уже намного дешевле новых D850/5D4/A7RII и тому подобного... Вот только с ней действительно можно нарваться на проблемы... с КМОС-ами все более надежно, но это КМОС, хоть и леечный... :?
А если для начала вообще не замахиваться на родные стекла, а перебиваться цейссами и фойхтами, то вообще намного дешевле К/Н/С будет...Подробнее
Так ведь о том и говорю. По новым уже нет особых восторгов по цвету, цена - ой-ой...
Как раз ту самую М9 - да, хвалят по цвету. Но отзывы о кончине матриц - массовые, значит - не вариант.
И все же при всем уважении к Лейке - это именно система для продвинутого и обеспеченного любителя.
Хочется чего-то более профессионального и универсального.
У Сони - почти получилось. Два жирных НО - очень слабый цвет и проблемы с оптикой.
Если честно - я бы даже с оптикой смирился :) Выкрутился бы как-то, мне не так много стекол надо, а сейчас вообще пытаюсь углубиться в мануалы.
Но это я, мне зумы пока не нужны.
Но цвет....что же делать с этим цветом....да ничего, думаю.
Re[KOt]:
от:KOt
Так ведь о том и говорю. По новым уже нет особых восторгов по цвету, цена - ой-ой...
Как раз ту самую М9 - да, хвалят по цвету. Но отзывы о кончине матриц - массовые, значит - не вариант.
И все же при всем уважении к Лейке - это именно система для продвинутого и обеспеченного любителя.
Хочется чего-то более профессионального и универсального.
У Сони - почти получилось. Два жирных НО - очень слабый цвет и проблемы с оптикой.
Если честно - я бы даже с оптикой смирился :) Выкрутился бы как-то, мне не так много стекол надо, а сейчас вообще пытаюсь углубиться в мануалы.
Но это я, мне зумы пока не нужны.
Но цвет....что же делать с этим цветом....да ничего, думаю.Подробнее
Меня тоже, конечно, напрягла эта история с коррозией, потому, собственно, и собрался с лейки уходить (и, таки, ушел, на какое-то время)... тем более, что один раз уже мне матрицу меняли, и на новой уже опять появилось... к тому же, лавочку прикрыли и теперь бесплатно не меняют, цена - 1000 евро.
Но потом подвернулась тушка со свежей матрицей, которые, по слухам, не должны ржаветь... ну и вообще, если рассудить, на всех этих метаниях я уже потерял несравнимо больше денег... ну так, в крайнем случае, раскошелюсь на эту тыщу и получу снова новую камеру с прекрасным цветом, а не очередной гаджет-побрякушку с миллиардом пикселей, чтобы ночами равы ковырять...
50Мп
Самая крутая камера по цвету 5DSR.
Мегапикселей маловато, это да, надо подождать пяток лет, появятся 150Мп.
https://www.flickr.com/photos/ulfbodin/31896982043/sizes/o/
Мегапикселей маловато, это да, надо подождать пяток лет, появятся 150Мп.
https://www.flickr.com/photos/ulfbodin/31896982043/sizes/o/
Re[G o r d o n]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[G o r d o n]:
Меня тоже, конечно, напрягла эта история с коррозией, потому, собственно, и собрался с лейки уходить (и, таки, ушел, на какое-то время)... тем более, что один раз уже мне матрицу меняли, и на новой уже опять появилось... к тому же, лавочку прикрыли и теперь бесплатно не меняют, цена - 1000 евро.![]()
Но потом подвернулась тушка со свежей матрицей, которые, по слухам, не должны ржаветь... ну и вообще, если рассудить, на всех этих метаниях я уже потерял несравнимо больше денег... ну так, в крайнем случае, раскошелюсь на эту тыщу и получу снова новую камеру с прекрасным цветом, а не очередной гаджет-побрякушку с миллиардом пикселей, чтобы ночами равы ковырять...Подробнее
Да, ваши фото с Лейки с пацанами мне очень понравились - очень чистый и "прозрачный" цвет, отличный объем.
И понимаю вас - получая такой цвет - мало на какую камеру захочется смотреть.
Так что если баг с матрицами скорее всего пофикшен - имеет смысл рискнуть.
Я для себя пока кроме Марков камеры не вижу. Буду надеяться, что Кенон в следующем году выкатит хорошую БЗК - и я на нее уйду с 5Д2 без промежуточных ненужных остановок.
Re[]:
от: avs28
не забывай нас, хоть иногда показывай,
я и тут и вау регулярно смотрю,
хороший цвет, картинка, - реально торкают. :D
Да уже, если честно, постепенно пропадает желание показывать... ценителей цвета все меньше и меньше... даже в лейковетке полно любителей химических ядреных цветов...
от:KOt
Да, ваши фото с Лейки с пацанами мне очень понравились - очень чистый и "прозрачный" цвет, отличный объем.
И понимаю вас - получая такой цвет - мало на какую камеру захочется смотреть.
Так что если баг с матрицами скорее всего пофикшен - имеет смысл рискнуть.
Я для себя пока кроме Марков камеры не вижу. Буду надеяться, что Кенон в следующем году выкатит хорошую БЗК - и я на нее уйду с 5Д2 без промежуточных ненужных остановок.Подробнее
Спасибо на добром слове. Действительно, смотреть особо не на что...
На кенон я что-то так и не решился, хотя, был очень близок... если бы тогда смог продать последнее леечное стекло, взял бы 5Д4, а из-за него (стекла) решил брать соню, что бы его (стекло) на ней использовать... )))
Единственную камеру, которую я бы безоговорочно купил за любые деньги и в любом форм-факторе - это ФФ супер-ССД, но этого уже точно не случится... :?
Re[IStigr]:
от:IStigr
Не соглашусь. Брал для поездки 24-70/4 напрокат. В принципе ничего так, больше понравилось, чем 24-105 первой версии. Но пыль под заднюю линзу сосет как проклятый. .....Подробнее
У меня сабж четвертый год верой и правдой, в пыль и в дождь, линзы чистые :D
Re[OlegDem]:
зачем так шарпить-то, жёсткая, неприятная глазу картинка.
Re[G o r d o n]:
Спасибо на добром слове. Действительно, смотреть особо не на что...
На кенон я что-то так и не решился, хотя, был очень близок... если бы тогда смог продать последнее леечное стекло, взял бы 5Д4, а из-за него (стекла) решил брать соню, что бы его (стекло) на ней использовать... )))
Единственную камеру, которую я бы безоговорочно купил за любые деньги и в любом форм-факторе - это ФФ супер-ССД, но этого уже точно не случится... :?Подробнее
Да, выхолощенные камеры, которые снимают серее и "глупее" смартфонов - это наша реальность.
Кенон медленнее прочих сползает в эту "реалистичность", но все же и у него этот путь заметен.
Думаю, Лейка интереснее Кенона - если задачи могут быть ею покрыты, конечно. А семейная съемка - имхо, как раз для нее.
У меня вообще стойкая ностальгия по ФЭД-2 из детства - когда вижу Лейку :)
Были бы лишние деньги - взял бы себе М9 для тревела с 35-кой.