от: KOt
Как-будто взяли фломастеры и нарисовали. И когда смотришь - понимаешь, что картинка не настоящая, а рисованная.
Цвет и контраст работают на такое впечатление.
Так следующая с кодака не многим лучше.
от: KOt
Как-будто взяли фломастеры и нарисовали. И когда смотришь - понимаешь, что картинка не настоящая, а рисованная.
Цвет и контраст работают на такое впечатление.
от:www user
Нечего думать - слишком дорого. 24-70/2,8 и весит и стоит столько именно потому, что его "таргет одиенс" - это профи, которые этим стеклом тяжело зарабатывают себе на жизнь.
Не вижу ни одной причины для любителя таскать с собой эту тяжеленную дуру.Подробнее
от: Лщтыефтешт
24-105/4 670 г
24-105/4 II 795 г
24-70/2.8 II 805 г
от: G o r d o n
Ну, любитель - понятие растяжимое, но по этой логике нет причин таскать и саму зеркалку, особенно, ФФ в килограмм весом... и я с этим согласен...
от: www user
24-105/4 весит ровно 600 грамм.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/standard-zoom/ef-24-70mm-f-4l-is-usm
Это 25% разницы.
Кстати да. Еще и отношение изменилось.
Когда лет 10 назад я снимал зеркалкой нак каком-нибудь школьном вечере/утреннике, все смотрели уважительно, просили их чадо тоже снять.
Сегодня все снимают сами, мобилками, и на чувака с зеркалкой смотрят как на идиота.
Возможно, в этом что-то естьПодробнее
Не, ну как можно сравнивать - у тебя же красная наклейка на камере!
ЗЫ:
Реальную разницу, даже на мобилке, делает светосильная оптика.
Но и тут засада - нынешним многопискельным ЦЗ очень нелегко попасть в цель на открытых. Я вначале думал, что это мой личный баг, а сейчас смотрю, и тестеры ДиПи подтянулись :-)Подробнее
от:avs28
Егений, это скорее удар по бомбилам, а если для себя, то и ладно. А мы ведь для себя в основном :D А для себя ведь стараешься. Я вот 90% "для бабушки" снимаю. Один знакомый сильно удивился, что я с зонтом своего снимаю, что-то вроде "а нафига? так не видно, что уроки учит?" и знаешь - бабушки отличают, когда я снимал, а когда жена с мобилы, так что может не так всё и плохо. Реально мешает, что с зеркалкой не станешь назаметным в толпе, где-то читал, что Картье-Брессон вообще все яркие шильдики заклеивал на своей лейке. Только это заставляет всё же поглядывать в сторону чего-то неприметно компактного, хоть и двакропа для улицы.Подробнее