Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как-будто взяли фломастеры и нарисовали. И когда смотришь - понимаешь, что картинка не настоящая, а рисованная.
Цвет и контраст работают на такое впечатление.

Так следующая с кодака не многим лучше.
Re[www user]:
Ds
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нечего думать - слишком дорого. 24-70/2,8 и весит и стоит столько именно потому, что его "таргет одиенс" - это профи, которые этим стеклом тяжело зарабатывают себе на жизнь.
Не вижу ни одной причины для любителя таскать с собой эту тяжеленную дуру.

Подробнее

Ну, любитель - понятие растяжимое, но по этой логике нет причин таскать и саму зеркалку, особенно, ФФ в килограмм весом... и я с этим согласен...
Re[www user]:
24-105/4 670 г
24-105/4 II 795 г
24-70/2.8 II 805 г
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
24-105/4 670 г
24-105/4 II 795 г
24-70/2.8 II 805 г

24-105/4 весит ровно 600 грамм.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/standard-zoom/ef-24-70mm-f-4l-is-usm

Это 25% разницы.
Re[Mivr]:
Грязь в тенях поперла. Впрочем, вряд ли другой камерой получилось бы тут лучше.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, любитель - понятие растяжимое, но по этой логике нет причин таскать и саму зеркалку, особенно, ФФ в килограмм весом... и я с этим согласен...

Кстати да. Еще и отношение изменилось.
Когда лет 10 назад я снимал зеркалкой нак каком-нибудь школьном вечере/утреннике, все смотрели уважительно, просили их чадо тоже снять.
Сегодня все снимают сами, мобилками, и на чувака с зеркалкой смотрят как на идиота.
Возможно, в этом что-то есть
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

24-105/4 весит ровно 600 грамм.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/standard-zoom/ef-24-70mm-f-4l-is-usm

Это 25% разницы.

24-70
Re[Лщтыефтешт]:
Извиняюсь, описался - по линку таки 24-70/4, который весит ровно 600 грамм.
Разница в весе велика (26% - это много), но не критична. В отличии от разницы в цене...
Re[www user]: зеркалки
На ДиПи выложены сэмплы Кенон 85/1,4.
Что интересно - это два фотографа, использовались три камеры Кенон, и во всей галереи нет НИ ОДНОГО попадания фокуса в глаз модели на открытой дырке или даже на 2,8. - сплошной фронт или бэк.
Кроме нескольких снимков, снятых по лайв-вью: https://www.dpreview.com/samples/5001614830/canon-85mm-f1-4l-is-usm-sample-gallery

Эра зеркалок заканчивается?
Re[www user]:
Цитата:

Кстати да. Еще и отношение изменилось.
Когда лет 10 назад я снимал зеркалкой нак каком-нибудь школьном вечере/утреннике, все смотрели уважительно, просили их чадо тоже снять.
Сегодня все снимают сами, мобилками, и на чувака с зеркалкой смотрят как на идиота.
Возможно, в этом что-то есть

Подробнее

Самое ужасное, что на экране мобилки уже и не отличить снимок, сделанный ей самой, и сделанный зеркалкой, если только это не портрет светлым фиксом... А большинство ещё эти картинки шлют через WatsApp, который их жмёт нещадно...
Как-то давно гулял с детьми в парке, видел компанию взрослых с одним маленьким ребёнком... у двоих мужиков были какие-то зеркалки кенона с длинными белыми трубами, они там вокруг этого бедного ребёнка бегали, прыгали, падали, ползали... со стороны казались полными придурками... потом дошло, что я и сам обычно выгляжу ненамного лучше...
Re[G o r d o n]:
Не, ну как можно сравнивать - у тебя же красная наклейка на камере!

ЗЫ:
Реальную разницу, даже на мобилке, делает светосильная оптика.
Но и тут засада - нынешним многопискельным ЦЗ очень нелегко попасть в цель на открытых. Я вначале думал, что это мой личный баг, а сейчас смотрю, и тестеры ДиПи подтянулись :-)
Re[G o r d o n]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Андрей, может для улицы д40+35 1,8dx? по размерам как 2кроп :))
Re[www user]:
Просто для понятия - вот на Nikon CPA фотки - ворде ничего...?

DSC_0008.jpg

DSC_0007-1.jpg
Re[www user]:
Цитата:

Не, ну как можно сравнивать - у тебя же красная наклейка на камере!

ЗЫ:
Реальную разницу, даже на мобилке, делает светосильная оптика.
Но и тут засада - нынешним многопискельным ЦЗ очень нелегко попасть в цель на открытых. Я вначале думал, что это мой личный баг, а сейчас смотрю, и тестеры ДиПи подтянулись :-)

Подробнее

Красная, не красная, но с маленькой дальномеркой ты по-любому не выглядишь, как свадебный бомбила...
У меня постоянно спрашивают, или она вообще дигитальная... :fotik:

В цель они попадают прекрасно... проблема в обозначении этой цели...

Цитата:

от:avs28
Егений, это скорее удар по бомбилам, а если для себя, то и ладно. А мы ведь для себя в основном :D А для себя ведь стараешься. Я вот 90% "для бабушки" снимаю. Один знакомый сильно удивился, что я с зонтом своего снимаю, что-то вроде "а нафига? так не видно, что уроки учит?" и знаешь - бабушки отличают, когда я снимал, а когда жена с мобилы, так что может не так всё и плохо. Реально мешает, что с зеркалкой не станешь назаметным в толпе, где-то читал, что Картье-Брессон вообще все яркие шильдики заклеивал на своей лейке. Только это заставляет всё же поглядывать в сторону чего-то неприметно компактного, хоть и двакропа для улицы.

Подробнее

Понятно, что для себя другие критерии... но так можно и покупку хасселя с фазой оправдать для съёмки котика...
Ну, я думаю, что даже любая бабушка сможет отличить фото с зеркалки с хорошей оптики и правильным светом от простощёлка мобилкой на бегу... если нет, то тогда точно можно фотик выбрасывать... другое дело, что бабушкам обычно и фото с мобилки вполне достаточно...
Re[G o r d o n]:
Думаю, просто те кадры, которые выглядят "также как с мобилы" - сняты точно также....абы как клацнул и порядок.
Может и грубо, но всего лишь "разные сорта хлама".

Сними красиво на любую технику - даже на телефон - будет хорошее фото. Но если снять на ЗК с правильной оптикой - оно станет еще лучше.

И да, концепция маленькой и очень качественной камеры - превосходна.
Жаль только, что Лейка - с большими вопросами по цене и/или качеству, а БЗК пока хромоногие инвалиды.
Re[G o r d o n]:
Тебе и Андрею - если без шуток, то все совсем не так плохо, как вы думаете.

Потому как на самом деле - все намного хуже. И это не шутка - а мнение более чем 100 000 пользователей Рунета:
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/#a01

- извините, если лишил вас веры в человечество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.