Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 20181 - 20200
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
от:avatorikusПодробнее
Имхо, примерно на 0,5 стопа пересвечиваете при съемке. Может даже еще больше поправку взять - пробовать надо.
Лицо бледное - нужно меньше света на него дать, потому что те же руки в жизни видимо краснее - и выглядят на фото лучше при той же экспе.
И виньетка выглядит перебором.
П.С. а вообще фото удачное, имхо - с атмосферой.
Re[KOt]:
от:KOtОчень с тобой согласен. Предела совершенству нет, и каждый год выходят новые объективы, "еще лучше" прежних.
На самом деле - надо просто себя дисциплинировать.
И не разводить "базар-вокзал" в огромным рядом стекол.
Реально почти любой фотограф снимает чаще всего 1-2 стеклом, еще 1-2 - реже. Т.е. 3-4 стекла - даже с запасом.
И все....остальные - явный баласт для "полку давить".Подробнее
Думаю, что 24-105+50/1,8+Сигма 135 хватит мне на 95% съемочных сюжетов.
К тому же, мои Никоны никуда не денутся, и будут продолжать работать.
Re[www user]:
от: www user
Думаю, что 24-105+50/1,8+Сигма 135 хватит мне на 95% съемочных сюжетов.
Нет, это плохой выбор.
Сигма да, а вместо первых двух однозначно 24-70II.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Нет, это плохой выбор.
И цена с 500-600 долларов за 2 стекла вырастет до 1600 за 24-70 :) Плюс вес :)
Будет ли 24-70 заметно лучше 24-105 на Ф8 - очень не уверен, имхо, все стекла на такой дырке почти одинаковы.
Re[Лщтыефтешт]:
от: ЛщтыефтештТы прав. Но! Если подумать, то окажется, что покупка новых объективов для той же системы мало чем отличается от покупки объективов для новой системы.
Всё же целесообразно дождаться Никона.
Оптика, оптика многое решает. Менять парк оптики трудное, долгое и дорогостоящее занятие. ИМХО.
Просто пример - сейчас у меня нет универсального зума - его и вовсе нет в системе Никон. Я бы хотел такой зум. Так я могу купить какую-нибудь ерунду навроде Никона 24-120, а могу купить новую Соньку 24-105 или тот же Канон 24-105. Их новые версии в обеих системах очень неплохи, как-будто.
В чем будет разница, где я переплачу? Я ведь не выкидываю Никон - понадобится супер-ширик, возьму Никон, сниму им.
Зато будет еще камеры, другой системы, со своими новым возможностями, которые отличаются от Никона.
ИМХО - тоже логика. ;)
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Нет, это плохой выбор.
А что ты скажешь относительно Кенона 24-70/4? Все-таки, он меньше, легче и дешевле.
ИМХО, 2,8 на ФФ - это мрачное наследие пленочных времен. Все-равно поджимать приходится, если хочешь, чтобы оба глаза резкими были
Re[KOt]:
от:KOtСпасибо!Все верно, надо было сделать поправку во время съемки.
Имхо, примерно на 0,5 стопа пересвечиваете при съемке. Может даже еще больше поправку взять - пробовать надо.
Лицо бледное - нужно меньше света на него дать, потому что те же руки в жизни видимо краснее - и выглядят на фото лучше при той же экспе.
И виньетка выглядит перебором.
П.С. а вообще фото удачное, имхо - с атмосферой.Подробнее
от: ЛщтыефтештДа,наверно зимой днем стоит в минус экспу ставить.
Да, хорошее фото!
Поддержу, немного бы снизить экспу. Я так полагаю из-за виньетки руки и выглядят лучше.
Re[www user]:
от:www user
А что ты скажешь относительно Кенона 24-70/4? Все-таки, он меньше, легче и дешевле.
ИМХО, 2,8 на ФФ - это мрачное наследие пленочных времен. Все-равно поджимать приходится, если хочешь, чтобы оба глаза резкими былиПодробнее
24-70/4 - думаю, будет не хуже 24-105....когда-то думал его взять.
Но я отказался от зума вообще. Для тревела 35 Сигму юзаю. С неделю назад взял 40/2,8 - это если нужна компактность и/или откровенно лень носить большое стекло :)
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Да верно,наверно зимой днем стоит в минус экспу ставить.
Не, надо ставить экспу не в минус - а правильно :)
Очень уж много разных случаев - направление света, яркость света, одежды и фона. И автоматика, к сожалению, не справится с гарантией....только смотреть на результат и переснимать, если промах.
Re[KOt]:
от:KOt24-70 или, еще лучше, 24-105 - это идеальные ФР чтобы ребенка снимать, да и в поездках с собой таскать. Редко нужно длиннее. Шире всегда надо, но это уж такое дело...
24-70/4 - думаю, будет не хуже 24-105....когда-то думал его взять.
Но я отказался от зума вообще. Для тревела 35 Сигму юзаю. С неделю назад взял 40/2,8 - это если нужна компактность и/или откровенно лень носить большое стекло :)Подробнее
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
скорее в плюс :D
у никона (d700) матричный бы так не промазал,
возможно точкой да не там измерили.
Матричный, скорее всего - увел бы в темноту.
Re[www user]:
24-70 или, еще лучше, 24-105 - это идеальные ФР чтобы ребенка снимать, да и в поездках с собой таскать. Редко нужно длиннее. Шире всегда надо, но это уж такое дело...
Ну, может и так.
Резкость у 24-105 по стоковым меркам и в сравнении с Сигмой - так себе.
Зато цвет - вполне классический.
Re[KOt]:
так ты же говоришь, что у тебя нет?
ЗЫ:
цвет хороший.
ЗЫ:
цвет хороший.
Re[www user]:
так ты же говоришь, что у тебя нет?
ЗЫ:
цвет хороший.
Дык был же :)
Я его для морей юзал - чаще всего пейзажка или такие кадры на бегу.
Потом как-то решился и поехал в Эмираты с Сигмой 35...ну и полтос еще. В итоге понял, что 35ки мне хватает для всего, а для пляжа - полтос.
Если не нужна максимальная резкость в полноразмере - вполне годное стекло.
А учитывая его смешную цену из раскитовок - почему бы и нет.
Re[OlAf]:
Отличная последняя ваша! Очень нравится.