Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[www user]:
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Вот это как раз то, что я называю для себя "чисто цифровая" или "фломастерная" картинка.
Как-будто взяли фломастеры и нарисовали. И когда смотришь - понимаешь, что картинка не настоящая, а рисованная.
Цвет и контраст работают на такое впечатление.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Имхо, примерно на 0,5 стопа пересвечиваете при съемке. Может даже еще больше поправку взять - пробовать надо.
Лицо бледное - нужно меньше света на него дать, потому что те же руки в жизни видимо краснее - и выглядят на фото лучше при той же экспе.
И виньетка выглядит перебором.

П.С. а вообще фото удачное, имхо - с атмосферой.
Re[www user]:

F6G95586 by -OlAf-, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Да, хорошее фото!
Поддержу, немного бы снизить экспу. Я так полагаю из-за виньетки руки и выглядят лучше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На самом деле - надо просто себя дисциплинировать.
И не разводить "базар-вокзал" в огромным рядом стекол.
Реально почти любой фотограф снимает чаще всего 1-2 стеклом, еще 1-2 - реже. Т.е. 3-4 стекла - даже с запасом.
И все....остальные - явный баласт для "полку давить".

Подробнее
Очень с тобой согласен. Предела совершенству нет, и каждый год выходят новые объективы, "еще лучше" прежних.
Думаю, что 24-105+50/1,8+Сигма 135 хватит мне на 95% съемочных сюжетов.
К тому же, мои Никоны никуда не денутся, и будут продолжать работать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Думаю, что 24-105+50/1,8+Сигма 135 хватит мне на 95% съемочных сюжетов.

Нет, это плохой выбор.
Сигма да, а вместо первых двух однозначно 24-70II.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Нет, это плохой выбор.

И цена с 500-600 долларов за 2 стекла вырастет до 1600 за 24-70 :) Плюс вес :)

Будет ли 24-70 заметно лучше 24-105 на Ф8 - очень не уверен, имхо, все стекла на такой дырке почти одинаковы.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Всё же целесообразно дождаться Никона.
Оптика, оптика многое решает. Менять парк оптики трудное, долгое и дорогостоящее занятие. ИМХО.
Ты прав. Но! Если подумать, то окажется, что покупка новых объективов для той же системы мало чем отличается от покупки объективов для новой системы.
Просто пример - сейчас у меня нет универсального зума - его и вовсе нет в системе Никон. Я бы хотел такой зум. Так я могу купить какую-нибудь ерунду навроде Никона 24-120, а могу купить новую Соньку 24-105 или тот же Канон 24-105. Их новые версии в обеих системах очень неплохи, как-будто.

В чем будет разница, где я переплачу? Я ведь не выкидываю Никон - понадобится супер-ширик, возьму Никон, сниму им.
Зато будет еще камеры, другой системы, со своими новым возможностями, которые отличаются от Никона.
ИМХО - тоже логика. ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Нет, это плохой выбор.

А что ты скажешь относительно Кенона 24-70/4? Все-таки, он меньше, легче и дешевле.
ИМХО, 2,8 на ФФ - это мрачное наследие пленочных времен. Все-равно поджимать приходится, если хочешь, чтобы оба глаза резкими были
Re[KOt]:
Цитата:

Имхо, примерно на 0,5 стопа пересвечиваете при съемке. Может даже еще больше поправку взять - пробовать надо.
Лицо бледное - нужно меньше света на него дать, потому что те же руки в жизни видимо краснее - и выглядят на фото лучше при той же экспе.
И виньетка выглядит перебором.

П.С. а вообще фото удачное, имхо - с атмосферой.

Подробнее
Спасибо!Все верно, надо было сделать поправку во время съемки.Цитата:
Да, хорошее фото!
Поддержу, немного бы снизить экспу. Я так полагаю из-за виньетки руки и выглядят лучше.
Да,наверно зимой днем стоит в минус экспу ставить.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А что ты скажешь относительно Кенона 24-70/4? Все-таки, он меньше, легче и дешевле.
ИМХО, 2,8 на ФФ - это мрачное наследие пленочных времен. Все-равно поджимать приходится, если хочешь, чтобы оба глаза резкими были

Подробнее

24-70/4 - думаю, будет не хуже 24-105....когда-то думал его взять.

Но я отказался от зума вообще. Для тревела 35 Сигму юзаю. С неделю назад взял 40/2,8 - это если нужна компактность и/или откровенно лень носить большое стекло :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да верно,наверно зимой днем стоит в минус экспу ставить.

Не, надо ставить экспу не в минус - а правильно :)
Очень уж много разных случаев - направление света, яркость света, одежды и фона. И автоматика, к сожалению, не справится с гарантией....только смотреть на результат и переснимать, если промах.
Re[KOt]:
Цитата:

24-70/4 - думаю, будет не хуже 24-105....когда-то думал его взять.

Но я отказался от зума вообще. Для тревела 35 Сигму юзаю. С неделю назад взял 40/2,8 - это если нужна компактность и/или откровенно лень носить большое стекло :)

Подробнее
24-70 или, еще лучше, 24-105 - это идеальные ФР чтобы ребенка снимать, да и в поездках с собой таскать. Редко нужно длиннее. Шире всегда надо, но это уж такое дело...
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
скорее в плюс :D
у никона (d700) матричный бы так не промазал,
возможно точкой да не там измерили.

Матричный, скорее всего - увел бы в темноту.
Re[www user]:
Цитата:
24-70 или, еще лучше, 24-105 - это идеальные ФР чтобы ребенка снимать, да и в поездках с собой таскать. Редко нужно длиннее. Шире всегда надо, но это уж такое дело...

Ну, может и так.
Резкость у 24-105 по стоковым меркам и в сравнении с Сигмой - так себе.
Зато цвет - вполне классический.

Re[KOt]:
так ты же говоришь, что у тебя нет?

ЗЫ:
цвет хороший.
Re[www user]:
Цитата:
так ты же говоришь, что у тебя нет?

ЗЫ:
цвет хороший.

Дык был же :)
Я его для морей юзал - чаще всего пейзажка или такие кадры на бегу.
Потом как-то решился и поехал в Эмираты с Сигмой 35...ну и полтос еще. В итоге понял, что 35ки мне хватает для всего, а для пляжа - полтос.

Если не нужна максимальная резкость в полноразмере - вполне годное стекло.
А учитывая его смешную цену из раскитовок - почему бы и нет.
Re[OlAf]:
Отличная последняя ваша! Очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.