Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[www user]: Canon EOS 5D Mark IV против Д7100
Поскольку мне решительно не удается добиться от Никона того, чего хотел добиться друг его детства Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги Зайонц, а срочно хочицца чёнить купить, снова начал думать

Присоединился вчера к знакомому профессиональному фотографу с 5Д Мк4, и поснимал на пару с ним - та же модель, та же локация. тот же свет. Снимали в разных условиях, с разным светом.

Взял его файлы, открыл в Фастстоуне (то есть джипег "как снято"), и сравнил со своими (выложить не могу по причинам внефотографического свойства - так что ,придется верить на слово). Вот к каким выводам я пришел:

1. Съемка в помещении без вспышки.
Как я и писал в первом посте этой темы, Четвертак жжот. Он не просто "лучше Д7100", он рвет этот кроп в клочья. Шум на ИСО 4000 примерно на два стопа (!) ниже, чем от Д7100 на ИСО 2000... Это просто надо видеть, чтобы поверить.
Еще и ББ отличный.
Возможно, Четвертак - лучшая камера для "людосъемки" при плохом освещении за всю историю цифрографии. Так мне кажется.
Просто снимаю шапку перед Кеноном.

2. Съемка в помещении со вспышкой.
Как было 10 лет назад, так и сегодня - ничего не изменилось, - работать ссо вспышкой Кенон не умеет. Тут Никон впереди на голову. Моя камера с пыхой Никона (SB-900) по скинтонам и точности экспозиции ожидаемо и существенно превзошла Кенон.

3. Съемка на улице.
К сожалению, вдруг налетели тучки, и проверить, как Четвертак работает по залитому солнцем лицу (Д7100 работает плохо - это я знаю), нам не удалось.
При пасмурной погоде обе камеры отработали одинаково хорошо. У ФФ объем вышел малость побольше, конечно, но и все.
Скинтоны хороши (для КМОП) с обеих камер.

В целом - что понравилось в Кеноне:
- очень нравится колесо большое сзади, как оно сделано. Просто удовольствие его крутить, особенно в плейбэки. Не понимаю, почему Никон не может такое же сделать.
- экран крутой с тачем и автоподстройкой освещения.
- очень удобно просматривать снятое - фотографии прокручиваются намного быстрее при использовании заднего колеса.

С другой стороны, экспонометр показался мне менее точным, чем в Д7100, а АФ по точности примерно таким же. Есть, конечно, и Лайв-вью, но мы фотографы старорежимные, и его не использовали. Про видео тоже ничего не могу сказать. Как и про ДД - пейзажи не снимали. Судя по профильным веткам, у Д7100 с этим делом лучше.

Что НЕ понравилось?
Очень раздражает двойной слот под карточки разных типов.
Еще больше раздражает идиотическое расположение диска на верхней панели камеры - но так это на всех Кенонах. ИМХО, это главный недостаток Кенона как системы. Два диска Никона (спереди и сзади) - это НАМНОГО удобней и интуитивней, чем один диск сверху, а другой (хотя сам по себе он классный) внизу на задней панели.
Привыкнуть можно ко всему , и миллионы людей снимают Кенонами и не парятся, но эргономика Никона кажется мне сильно лучше.

В общем, вывод мой таков - Canon EOS 5D Mark IV - это ОЧЕНЬ хорошая, зрелая, сбалансированная и серьезная камера.

Если я ее куплю, то это сильно улучшит % годных фотографий при съемке в помещении, и, возможно, не только в нем.

Re[Alexikz]:
Re[avs28]:
+100. Она - один из лучших фотографов этого форума, на мой взгляд.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

выложить не могу по причинам внефотографического свойства

бла-бла-бла... (техническая ветка вроде, о чем речь?)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
в профильной ветке есть девушка coma345,
у девушки чудные сюжетики, она видит свет и снимает светлыми стёклами,
и она реально старается сделать что-то с цветом и признаёт, что камера сложная в цвете. Её фото много лучше этого.

Подробнее

Да, отлично по сюжетам, свету и много снимает.

И при этом - в цвете частенько торчат всем знакомые "уши".
Имхо, просто заменой на любой из марков - фото были бы заметно объемнее и плотнее по цвету.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

О,совсем другое дело, я про размер.
Картинка безусловно приятная.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

В общем, вывод мой таков - Canon EOS 5D Mark IV - это ОЧЕНЬ хорошая, зрелая, сбалансированная и серьезная камера.

Если я ее куплю, то это сильно улучшит % годных фотографий при съемке в помещении, и, возможно, не только в нем.

Подробнее

Всё же целесообразно дождаться Никона.
Оптика, оптика многое решает. Менять парк оптики трудное, долгое и дорогостоящее занятие. ИМХО.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
нет никакой у никона точной передачи, достаточно хоть что-то почитать, чтобы понять,
что связка глаза-мозг много сложней, чем матрица-джпег из никона :D
и после этого забыть о "точной цветопередаче".
Чтобы судить о какой-то точности нужен хотя бы один прибор с заданной точностью,
очевидно, что не ты и не твоя камера таковыми не являются.
Если б тебе нужна была точная цветопередача, ты бы профилировал каждую сессию
с колорчекером и долго об этом рассказывал тут, снимал бы с серой картой.
Я профилировал в своё время, остались dcp профили под д90 и колорчекер, серая карта там годная.
Так что и точной цветопередачи у тебя нет, а есть твоё неумение получить из камеры картинку,
а всё остальное - неуклюжие попытки это скрыть. Прикол в том, что не ты первый ;)
Еще, я сильно сомневаюсь, что ты хоть раз в жизни калибровал свой монитор :D

Подробнее

Видимо немножечко перегнул. Цвет как раз в Никоне точен, в большенстве скажем так сюжетов. При определённом светоотражении красные цвета не так золотисто передаёт как Кенон, это да.
Монитор после калибровки никак не лучше стал показывать, жалко потраченных денег стало только
Серая карта тоже на мой взляд для мордочки фигня. ИМХО
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, отлично по сюжетам, свету и много снимает.

И при этом - в цвете частенько торчат всем знакомые "уши".
Имхо, просто заменой на любой из марков - фото были бы заметно объемнее и плотнее по цвету.

Подробнее

А если бы ещё вместо собак котов снимала, так ваще :D :D :D :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Всё же целесообразно дождаться Никона.
Оптика, оптика многое решает. Менять парк оптики трудное, долгое и дорогостоящее занятие. ИМХО.

На самом деле - надо просто себя дисциплинировать.
И не разводить "базар-вокзал" в огромным рядом стекол.
Реально почти любой фотограф снимает чаще всего 1-2 стеклом, еще 1-2 - реже. Т.е. 3-4 стекла - даже с запасом.
И все....остальные - явный баласт для "полку давить".
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

На самом деле - надо просто себя дисциплинировать.
И не разводить "базар-вокзал" в огромным рядом стекол.
Реально почти любой фотограф снимает чаще всего 1-2 стеклом, еще 1-2 - реже. Т.е. 3-4 стекла - даже с запасом.
И все....остальные - явный баласт для "полку давить".

Подробнее

Само собой, 3-4 с головой, но это 1,5-2 стоимости камеры.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А если бы ещё вместо собак котов снимала, так ваще :D :D :D :D

Ну, это ваши предпочтения
Я чисто о технических аспектах говорю :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Её фото много лучше этого.

Она их шопит, а это дефолт из родного проявщика.
Re[valser61]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Само собой, 3-4 с головой, но это 1,5-2 стоимости камеры.

Тут уже - вопрос индивидуальный. А иногда - просто религия.
Чтобы реально "вырасти" из среднего класса стекол - надо много лет успешно прогрессировать, имхо.
Основной массе владельцев топ-стекол - их наличие дает разве что моральное удовлетворение, но результат не улучшает.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Она их шопит, а это дефолт из родного проявщика.

По-моему, когда читал, что в АКР-Лайтруме работает, возможно - изменилось что-то.

Но суть дело не меняет. Контраст разгоняет заметно, иногда это прорисовывает хайлайты, но не всегда.
Re[avs28]:
Цитата:
точен относительно чего? :D
кто-то спектрофтометром или чем там промерял сюжет и затем готовый результат?

Вы фото тоже спектрофтометром смотрите?
Re[avs28]:
Цитата:

. Паук с родным софтом тоже в зелень гнал,

О, у меня та же хрень с ColorMunki Display с родным софтом - люто в зелень уводит.
Как эти перцы такую фигню делают - не знаю, косячная связка калибратора и ПО.

А вообще, монитор садиться у меня стал - красный канал пока что слегка вылез наверх, надо менять.
Re[avs28]:
[quote=avs28]точен относительно чего? :D

Не относительно, а абсолютно. С Вами вообще то тяжело разговаривать, глубоко копаете, повыше плуг, повыше, глину выворачиваете. Ну это так образно, как говорил Высоцкий, а ещё раньше, со слов Леонида Млечина, Мандельштам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.