Все будет зависеть от функционала.
К примеру, первая А7 вообще была печально, а вторая - уже намного бодрее.
Учтя то, что кенон явно будет учитывать опыт сони - имеем шанс получить БЗК, удовлетворяющую большинству неспецефичных требований.
Если все будет так, как я думаю - Соня сейчас шишки все соберет, два крупняка посмотрят на эти моменты, а потом почти одновременно выпустят хорошие тушки со своими байонетами.
Возможно, при этом максимально прибьют в них репортажные способности - чтобы не сильно конкурировали с зеркалками....если не решатся сразу полностью переходить на БЗК.
А Сони останутся обмылки рынка ФФ БЗК :) Как было ранее с ЗК.
Причем с оптикой они своей таки не вышли плотно (жадные очень уж) смотрю, что большинство соневодов юзают оптику через переходники - значит "удержать" своих юзеров будет нечем.
А большинство покупателей Сони из тех, кто любит частые обновления и надолго тушки не покупают.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 20001 - 20020
Re[www user]:
Re[KOt]:
ФФ БЗК Никона должна выйти в феврале - вместе с мега-крутым адаптером, который обеспечит ПОЛНУЮ поддержку всей оптики байонета Ф.
Это стратегический ход Никона, и Д850 имеет все шансы оказаться последней серьезной любительской зеркалкой Никона.
Но, как первый опыт, уверен - в камере будет куча фигни, непродуманности и недоделок.
То же самое и Кенон - они до сих так и не сумели прикрутить к своим БЗК элементарное 4К - что уж говорить о большем.
Это стратегический ход Никона, и Д850 имеет все шансы оказаться последней серьезной любительской зеркалкой Никона.
Но, как первый опыт, уверен - в камере будет куча фигни, непродуманности и недоделок.
То же самое и Кенон - они до сих так и не сумели прикрутить к своим БЗК элементарное 4К - что уж говорить о большем.
Re[www user]:
от:www user
ФФ БЗК Никона должна выйти в феврале - вместе с мега-крутым адаптером, который обеспечит ПОЛНУЮ поддержку всей оптики байонета Ф.
То же самое и Кенон - они до сих так и не сумели прикрутить к своим БЗК элементарное 4К - что уж говорить о большем.Подробнее
пока все БЗК - это любительские камеры
отличие самое простое - ресурс батарейки и зеркало для профи никак не заменить .... пересмотрел кучу БЗК - быстрое кадрирование, кадрирование с проводкой ....
давайте оставим БЗК для неспешной съемки - они инерционны и глаза от них просто в кучу складываются
быстро снимать ими невозможно (футбол, сафари, репортаж ..)
Re[www user]:
Да, Никон вроде обещает в первой половине года, Кенон - во второй.
Очень бы хотелось увидеть 5Д4 в образе БЗК....та же матрица, то же разрешение. Ждем-с....это действительно будет повод уйти с 5Д2 :)
Очень бы хотелось увидеть 5Д4 в образе БЗК....та же матрица, то же разрешение. Ждем-с....это действительно будет повод уйти с 5Д2 :)
Re[KOt]:
хорошо, для таких профи как вы сделают 850 и 5Дм4 без зеркала
но для любителей пока никто не собирается делать аналоги 1Дх2 и Д5 в БЗК варианте :)
но для любителей пока никто не собирается делать аналоги 1Дх2 и Д5 в БЗК варианте :)
Re[_tramp]:
от:_tramp
отличие самое простое - ресурс батарейки и зеркало для профи никак не заменить .... пересмотрел кучу БЗК - быстрое кадрирование, кадрирование с проводкой ....
давайте оставим БЗК для неспешной съемки - они инерционны и глаза от них просто в кучу складываются
быстро снимать ими невозможно (футбол, сафари, репортаж ..)Подробнее
Т.е. если Линдберг футбол-сафари-репортаж не снимает - уже не профи?
Есть много профи, которым динамика не нужна. Пейзажники, фешн, портретисты, студийщки....
Да свадебщики многие перейдут на БЗК - да уже переходят.
Если говорить о форуме - тут по пальцам можно пересчитать тех, кто явно снимает динамику - животные и спорт. Остальным БЗК явно хватит.
Так что преимущества ФАФ сильно преувеличены для большинства.
Re[_tramp]:
от: _tramp
хорошо, для таких профи как вы сделают 850 и 5Дм4 без зеркала
Согласен :) Хотя я не профи совсем, фотография не является основным источником заработка.
Мне 1дх2 и д5 не нужны ни в зеркальном, ни в бзк варианте :)
Re[www user]:
Отемпораоморес!
Не торопись продавать - он тебе скоро понадобится. Готов побиться о заклад, что не выдержит душа поэта позора - снимать целый год одной и той же (!) камерой!![]()
ЗЫ:
снимки пацанов - отличные. Разве что осветлить немного.Подробнее
Ничего, 3 года ей снимал, не надоело... если бы у прошлой девятки коррозия не завелась (второй раз), так бы и дальше продолжал, не дергался... Это с сонькой помутнение нашло, причем, второй раз уже на эти грабли (в тот раз была A7s, ее я уже через месяц продавать начал))). Надеюсь, что сонька меня больше не охмурит... максимум, может только новую RX100 я бы взял, для видео, но пока телефон неплохо справляется...
Спасибо. Это я уже и так осветлил... и так фон выбит, а если тени потянуть сильнее совсем целлофан будет...
Re[KOt]:
я просто давно (лет так 45 снимаю зеркалом) :)
перепробовал кучу БЗК и видеокамеру вот купил в этом году с ЭВИ
там строб перед глазами ... задолбало :)
зеркало - продолжение глаза, а БЗК - это уже "звездные войны" в глазах :)
интересен мне стал вдруг 5Дм4, если закрыть глаза на видео 4к ...
(есть чем его снимать - Соня АХ53) ...
что скажите в тему - не только скинтон, а даже скорее пзажо-репортаж
интересен, как он по цвету
мне Кэнон нравится как сделан, нравятся фотки здесь и вообще цвет от Никон немного задолбал
но вот эргономика меня ПУГАЕТ, особенно после такой камеры как Д700
зато кит 5Дм4 +24-105(2) стоит даже дешевле тушки Д850
с мегапикселями 30 дык явно лучше, чем 50, из дорогой оптики Никон есть только 24-70/2.8, который ликвиден .. и не нужен, он у Никон как хобот и очень тяжелый ...но конечно хороший
что есть по вопросу?
перепробовал кучу БЗК и видеокамеру вот купил в этом году с ЭВИ
там строб перед глазами ... задолбало :)
зеркало - продолжение глаза, а БЗК - это уже "звездные войны" в глазах :)
интересен мне стал вдруг 5Дм4, если закрыть глаза на видео 4к ...
(есть чем его снимать - Соня АХ53) ...
что скажите в тему - не только скинтон, а даже скорее пзажо-репортаж
интересен, как он по цвету
мне Кэнон нравится как сделан, нравятся фотки здесь и вообще цвет от Никон немного задолбал
но вот эргономика меня ПУГАЕТ, особенно после такой камеры как Д700
зато кит 5Дм4 +24-105(2) стоит даже дешевле тушки Д850
с мегапикселями 30 дык явно лучше, чем 50, из дорогой оптики Никон есть только 24-70/2.8, который ликвиден .. и не нужен, он у Никон как хобот и очень тяжелый ...но конечно хороший
что есть по вопросу?
Re[_tramp]:
Не, тут я не советчик :)
Да, я переходил с Никона на Кенон, за неделю привык без проблем.
Но у меня не репортажный стиль съемки, т.е. быстро крутить колесами/кнопки жать мне никогда не требуется.
По цвету.
По людям у меня мнение однозначное - Никон пока тут не игрок. Пейзажи с обеих камер годные, возможно, Никон под пейзаж чуть лучше из-за более резиновых теней.
Вроде 5Д4 в плане теней улучшили, но это владельцев надо спрашивать и РАВы пробовать крутить.
П.С. а в какой БЗК вам так строб не понравился? Не о темноте речь, случайно?
Да, я переходил с Никона на Кенон, за неделю привык без проблем.
Но у меня не репортажный стиль съемки, т.е. быстро крутить колесами/кнопки жать мне никогда не требуется.
По цвету.
По людям у меня мнение однозначное - Никон пока тут не игрок. Пейзажи с обеих камер годные, возможно, Никон под пейзаж чуть лучше из-за более резиновых теней.
Вроде 5Д4 в плане теней улучшили, но это владельцев надо спрашивать и РАВы пробовать крутить.
П.С. а в какой БЗК вам так строб не понравился? Не о темноте речь, случайно?
Re[_tramp]:
от: _tramp
что есть по вопросу?
Купи D850.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nГде Козлевич?
Ничего, 3 года ей снимал, не надоело... если бы у прошлой девятки коррозия не завелась (второй раз), так бы и дальше продолжал, не дергался... Это с сонькой помутнение нашло, причем, второй раз уже на эти грабли (в тот раз была A7s, ее я уже через месяц продавать начал))). Надеюсь, что сонька меня больше не охмурит...Подробнее
Паниковский отвел глаза и со вздохом сказал:
– С Козлевичем нехорошо.
– Как это нехорошо? Пьян, что ли?
– Хуже, – ответил Паниковский, – мы даже боялись вам говорить. Его охмурили ксендзы.
При этом курьер посмотрел на уполномоченного по копытам, и оба они грустно покачали головой.
Re[_tramp]:
от:_trampПочитай про Сони А9 - узнаешь много нового и интересного.
быстро снимать ими невозможно (футбол, сафари, репортаж ..)Подробнее
Re[KOt]:
от: KOt... поперхнулся.
По цвету.
Просто пролистать тему Кенон 5Д Марк 4 и сразу после - тему Никон Д7100.
Re[www user]:
от: www user
... поперхнулся.
Просто пролистать тему Кенон 5Д Марк 4 и сразу после - тему Никон Д7100.
Тут я немного не понимаю - в какую сторону перекос :)
НО - у меня к пейзажу несколько потребительское отношение....продается - и отлично :)
С 7100 было все ок, но мыльновато по краям, т.к. юзал Тамрон 17-50.
Ок и с 5Д2, раньше юзал с 24-105, последний год с Сигмой 35.
Кардинальной разницы в ДД или шумах, или цвете на ИСО100 и Ф8 - я не замечаю.
Re[www user]: М100
Тут часто пишут (в частности Олаф), что сэмплы диПи всегда плохие фотографически. А вот см. галерейка нового Канона М100: https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-shooting-experience-and-gallery
Просто здорово снято! Но скинтоны прискорбные.
Просто здорово снято! Но скинтоны прискорбные.
Re[www user]: еще Кенон
А вот другой новый Кенон - другой фотограф, и качество снимков совсем другое: https://2.img-dpreview.com/files/p/TS1200x900~sample_galleries/6442077554/4731845581.jpg
Впрочем, скинтоны столь же отвратны (ау, канонисты!):

- не так чтобы лучше Никона.
Впрочем, вот за эту модель можно простить фсе!

Впрочем, скинтоны столь же отвратны (ау, канонисты!):

- не так чтобы лучше Никона.
Впрочем, вот за эту модель можно простить фсе!

Re[www user]:
Я не пишу, что они плохие, а констатирую факт. Пишут другие, штатные писаки.
Re[www user]:
Впрочем, скинтоны столь же отвратны (ау, канонисты!):Подробнее
Это катастрофа