Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Ура :!: :!: :!:
... факт, что в фокусировке по лицам БЗК (любые) превосходят ЦЗ - этот факт имеет значение.

Что там дальше,

фокусировка по зрачку,

а потом фокусировка по сетчатке...?

;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Если все будет так, как я думаю - Соня сейчас шишки все соберет, два крупняка посмотрят на эти моменты, а потом почти одновременно выпустят хорошие тушки со своими байонетами.

И если такое произойдёт,а это обязательно произойдёт,то останется Сони производить только игровые приставки,потому как телевизоры они уже давно профукали :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
И если такое произойдёт,а это обязательно произойдёт,то останется Сони производить только игровые приставки,потому как телевизоры они уже давно профукали :D

Ну, тогда побыстрее бы.
Не то, чтобы я что-то имею против Сони - но приятную БЗК хочется...к сожалению, ни Сони, ни Фудж, ни микра под это определение не подпадают.
Re[KOt]:
Цитата:

а потом почти одновременно выпустят хорошие тушки со своими байонетами.

Если решатся на кардинальную замену рабочего отрезка, для реализации всего потенциала БЗК - сразу встанет вопрос, что втыкать в эти новые байонеты?
Цитата:
от: www user

вместе с мега-крутым адаптером, который обеспечит ПОЛНУЮ поддержку всей оптики байонета Ф.

Все зеркальщики почему-то надеются, что фронтбэкфокус исчезнет вместе с зеркалом... Разочарую - он исчезает при задействовании контрастного фокуса, в независимости от того, есть фазовые датчики на матрице или их там нет...
Так вот, любой старый зеркалочный объектив со всеми своими ультразвуковыми моторами становится жутким тормозом, как только окончательную доводку фокуса поручают контрастному автофокусу... И никакой переходник здесь не поможет...
Только выпуск нового парка оптики с совершенно новыми оптическими схемами позволит кэнониконам полноценно конкурировать на рынке БЗК... Особенно в профсегменте... А этот процес ну оооооочень не быстрый...
Re[Shovg]:
Конечно, нужен сразу же переходник по EF для Кенона...иначе это будет бессмысленно.

Я снимал А7-2 с Сигмой, правда, недолго совсем. Не заметил особых проблем по статичной модельке, весьма быстро за глаз цепляется.
Re[KOt]:
Цитата:

Я снимал А7-2 с Сигмой, правда, недолго совсем. Не заметил особых проблем по статичной модельке, весьма быстро за глаз цепляется.

Не знаю какая сигма и что там у ней внутри, но очень подозреваю, что уже сегодня новые инкарнации своих линз для ЗК и кэнон и никон и сигмы всякие, готовят под использование с контрастным фокусом... Вопрос в том - какое количество из имеющегося зеркалочного парка на руках у фотографов окажется в ближайшее время с новой начинкой?... И сколько объективов будет выкинуто в мусорку после перехода на новые камеры?
Re[Shovg]:
Ну, не знаю.
Вроде через переходники юзают старые линзы, посты того же Вадима я давно отключил, но он вроде говорил, что Кенон линзы на А7-2 норм работают.
Re[KOt]:
Цитата:

посты того же Вадима я давно отключил, но он вроде говорил, что Кенон линзы на А7-2 норм работают.

А вы поинтересуйтесь у него почему на съемку движухи он из всех своих камер выбирает микру и обязательно с родной оптикой, оставляя дома и соню и кеноновско-олимпусовскую зеркалочную оптику вместе с переходниками... ;)
Re[Shovg]:
Я вообще не веду разговор о съемке движения - просто потому, что почти так не снимаю - раз в году. И вообще не в теме.
Мне будет достаточно, если светосильный фикс будет стабильно и точно попадать на открытых по глазу статичной модели....или с медленным плавным движением.
Ну и пейзажики на Ф8 - тут точно проблем не будет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вообще не веду разговор о съемке движения - просто потому, что почти так не снимаю - раз в году. И вообще не в теме.
Мне будет достаточно, если светосильный фикс будет стабильно и точно попадать на открытых по глазу статичной модели....или с медленным плавным движением.
Ну и пейзажики на Ф8 - тут точно проблем не будет.

Подробнее

Тогда Вы точно будете в выигрыше с переходом К/Н на выпуск БЗК - нынешние топовые линзы сможете купить по совершенно смешным ценам... ;)
Вот только кэнон вряд ли будет ориентироваться в своем маркетинге на такую категорию покупателей - ему нужно будет и профрепортажников и мам снимающих своих шустрых детей возле себя удерживать...
Re[Shovg]:
Я бы не сказал, что древние FD сейчас стоят копейки, так что падение цен ОЧЕНЬ сомнительно.
Да и нет у меня особых желаний по линзам, не к чему стремиться особо.

Профи репортажа и спорта на БЗК еще долго не перейдут. Для них зеркалки будут проолжать выпускаться.....по мере допила и эта категория уйдет на БЗК.

А мамаши....о чем мы вообще говорим?
Большинство мамашек снимают своих детей в Авто с поднятой (!!!) пыхой. А если пыха поднята на улице - там дырка около 6-8.
С такими "задачами" любая бзк справится :)
Тем более, что и с ЗК эта категория фотографов в резкость попадают очень редко.
Re[KOt]:
Конечно нюансы есть для каждого вида применения камер. Я ведь не говорил, что в один день все фотографы останутся со старыми объективами, которые некуда вставить... :D
Я лишь заметил, что резкий переход на БЗК для таких производителей, как кэнон (никон) чреват очень большими потерями рынка именно из-за отсутствия подходящей оптики. Та часть рынка, которую занимает сейчас кэнон, например, в сегменте зеркалок, в общем рынке камер со сменной оптикой ему явно не светит - слишком много игроков, которые раньше него встали на ноги... В лучшем случае, имхо, его доля будет на уровне доли его нынешней беззеркалки в общей массе других БЗК... Хотя и этого может не быть, так как солидную часть нынешних продаж эмок составляют покупки второй камеры к имеющейся основной зеркалке с ЕЁ оптикой... Отдельно же, по большинству имеющихся у нее плюшек она явно проигрывает конкурентам... ИМХО... ;)

PS:
Цитата:
Я бы не сказал, что древние FD сейчас стоят копейки, так что падение цен ОЧЕНЬ сомнительно.

Некоторые да, не дешевы...
На всемирной барахолке:
Canon FD 85mm 1.2 L Lens (converted to Canon FE mount) - 650$
Но все равно - в два с половиной раза по сравнению с современной:
Canon EF 85mm f/1.2 L II USM -1650$
А большинство более маcсовых - 50-100$...
Re[G o r d o n]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:

_DSC1921_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:

Re[Alexikz]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Нет это натуральный цвет. ;)
Просто до некоторых не дойдет что он у никона есть. :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а есть на что у никона, Евгений? Твоё мнение очень интересно, ибо по моему
всё у никона хорошо, кроме лёгкости получения желаемого цвета.
Кончился он вместе с CCD.

Хрен его знает... вот, говорят, что 850 ничего...
Я же говорю - обострение...
Re[Alexikz]:
Re[G o r d o n]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.