Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[www user]: КСТАТИ
Ура :!: :!: :!:

- это дело надо обмыть!

ЗЫ:
Хочу напомнить, что тема НЕ называется "Лучший скинтон".

И это не случайно - "Лучшая камера для съемки людей" - это не только камера с отличным скинтоном, но это еще и камера с цепким, точным и быстрым АФ.
Причем, АФ важнее скинтона. Резкий снимок с плохим скинтном можно довести до ума, но нерезкий снимок с отличным скинтоном годится только в корзину.

Поэтому, тот очевидный факт, что в фокусировке по лицам БЗК (любые) превосходят ЦЗ - этот факт имеет значение.

Разве что лица здесь - это лица хоккеистов во время матче. Тогда да, ЦЗ лучше. В остальных случаях преимущество технологии БЗК очевидно - причем именно для "людосъемки".

ЗЫ ЗЫ:
только на тысячной странице Соколиный Глаз заметил грамматическую ошибку в названии темы. Слово "съемка" в русском языке все-таки пишется через твердый знак...
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ура :!: :!: :!:

- это дело надо обмыть!

ЗЫ:
Хочу напомнить, что тема НЕ называется "Лучший скинтон".

И это не случайно - "Лучшая камера для съемки людей" - это не только камера с отличным скинтоном, но это еще и камера с цепким, точным и быстрым АФ.
Причем, АФ важнее скинтона. Резкий снимок с плохим скинтном можно довести до ума, но нерезкий снимок с отличным скинтоном годится только в корзину.

Поэтому, тот очевидный факт, что в фокусировке по лицам БЗК (любые) превосходят ЦЗ - этот факт имеет значение.

Разве что лица здесь - это лица хоккеистов во время матче. Тогда да, ЦЗ лучше. В остальных случаях преимущество технологии БЗК очевидно - причем именно для "людосъемки".

ЗЫ ЗЫ:
только на тысячной странице Соколиный Глаз заметил грамматическую ошибку в названии темы. Слово "съемка" в русском языке все-таки пишется через твердый знак...

Подробнее
Canon 1Dx.Цвет и быстрый АФ!Не понятно почему Вы его еще не купили!!! ;)
Re[avatorikus]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
нет фокуса по глазу ;)
Здесь у меня уже волнения за автора темы... :? Вышла новая камера Sony a7RIII,для энтузиастов фото-видео,отличное решение!!!Nikon D850 в пролете-старье,без фокуса по глазу,это не камера. ;) Скоро Canon 5DsR mark2 выйдет!!! Да, я бы подождал еще чуть-чуть, есть ведь на что снимать... ;) :)
Re[www user]:

ЗЫ ЗЫ:
[/quote]
А ещё через "ё" :!: Если уж совсем без ошибок писать...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Эти две.

На второй резкость идеальная, протри свой соколиный глаз...
На первой да, небольшая шевеленка из-за длинной выдержки, но фокус, вроде, на месте... если тебе будет от этого легче, считай, что Акела промахнулся...

Цитата:
от: www user
Все фотографии отличные. Чем тебе Соня не угодила?

Ну да, ты же привык к никоновской желтухе... тебе соня должна понравиться... ;)
Бери соню, я только за! Продам тебе 16-35, последний остался... очень удобно будет ребенка одной рукой держать, другой снимать в упор... кроме шуток, вот, например:

И это еще без фокуса по глазу (я тогда про него не знал еще )...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

По-разному выглядят, и не всегда приятно, тем более в лайтруме.

У меня в 70-80% случаев кадры с людьми в Стандарте в ДПП и Лайтруме выглядят очень похоже.
Да, из ДПП обычно объема побольше.

С1 особняком - там всегда контрастно очень, иногда это плюс, иногда минус. В общем, я в нем почти перестал работать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Если эти кадры без танцев в РПП - Соня еще не совсем безнадежна....конечно, свет здесь близок к идеальному.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если эти кадры без танцев в РПП - Соня еще не совсем безнадежна....конечно, свет здесь близок к идеальному.

С танцами, или без, но это РПП, конечно... Только свет здесь, как раз, не очень - пересвеченный задний план все портит...
Re[G o r d o n]:
Ясно, я к РПП так и не привык. Виртуалка, долго, медленно, нет локальных коррекций и т.п.
На задник я особо не обращаю внимание - с ним по-другому никак в этом случае, смотрел на скинтон.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ясно, я к РПП так и не привык. Виртуалка, долго, медленно, нет локальных коррекций и т.п.
На задник я особо не обращаю внимание - с ним по-другому никак в этом случае, смотрел на скинтон.

Ну да, это все довольно геморно, особенно, с такими огромными файлами...
Тоже стало одной из причин, почему решил отказаться от сони...
Re[G o r d o n]:
Угу, вопросы по цвету и цены на свою оптику сделали Сони малопривлекательной для многих.

Думаю, массовый переход нерепортажных и неспортивных фотографов на БЗК состоится сразу как только К+Н выпустят свои версии БЗК ФФ, потому как сама идея очень сладкая.
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

и неудобная в руке, хоть рука у меня и небольшая,
сужу по соне А7 первой, что еще 24Мп.

Честно скажу - с этим я бы смирился.
Прикрутил бы ручку или как есть бы обошелся, все же это не главное, хотя и неприятно, но я избавился от больших стекол типа зумов.

Я попробовал А7-2 совсем немного.....фокусом по глазу на статичной модельке был впечатлен. Плюс сюда же отличная работа с мануалами, плюс сюда же (а может это и главное) картинка в ВИ видится уже в виде плого изображения - огромный плюс.

Ну и не забываем, что маленький размер - есть и плюсы. К примеру, зимой собираюсь кое-где покататься, прикупил 40/2,8 для тревела, поеду с одним этим стеклом "для всего".
На тушке типа Сони+такой блинчик - просто мечта для тревела.
Re[KOt]:
тока главное для БЗК чемодан батареек не забыть.
Re[Alexikz]:
Зачем? Я же не свадебщик.
Портретная фотосессия у меня около 150-200, реже 300 кадров. В день таких максимум 2, часто одна.
На морях, в тревеле + пляжно-бассейновые сессии.....ну, пусть 500 кадров в день будет - потолок.
Видео только дроном снимаю, так что тут расхода не будет.

Имхо, парой батареек я должен на БЗК обойтись? Ну, 3 - так, чтобы с запасом.
Согласен, что на море я 5Д2 раз в 3 дня заряжаю, тут так не получится, но так ли этого много?
И все равно в рюкзаке тягаю с собой запасную батарейку, кстати.

Кстати, тот же 5Д4 тоже уже не совсем столько держит, сколько 5Д2-5Д3, энергопотребление выросло.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Canon 1Dx.Цвет и быстрый АФ!Не понятно почему Вы его еще не купили!!! ;)

Потому что это камера для репортеров. А я не репортер.

Говоря подробнее:
1. Для меня он слишком дорогой.
2. Слишком большой.
3. Слишком тяжелый.
4. У меня нет оптики Кенона.
5. Разрешение мало - 18 Мп - это минимум сегодня, и это будет ниже минимума всего через 2-3 года.

Любая из этих причин является необходимо-достаточной.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, ты же привык к никоновской желтухе... тебе соня должна понравиться... ;)
Бери соню, я только за! Продам тебе 16-35, последний остался... очень удобно будет ребенка одной рукой держать, другой снимать в упор... кроме шуток, вот, например:

Подробнее
Отемпораоморес!

Не торопись продавать - он тебе скоро понадобится. Готов побиться о заклад, что не выдержит душа поэта позора - снимать целый год одной и той же (!) камерой!

ЗЫ:
снимки пацанов - отличные. Разве что осветлить немного.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, вопросы по цвету и цены на свою оптику сделали Сони малопривлекательной для многих.

Думаю, массовый переход нерепортажных и неспортивных фотографов на БЗК состоится сразу как только К+Н выпустят свои версии БЗК ФФ, потому как сама идея очень сладкая.

Подробнее
Возможно.

Зато профи еще долго будут ждать - так как Первый блин - всегда комом. Профи не испытатели, им бомбить надо без помех. Поэтому, боль-во будет ждать Марка 2 и даже 3 каждой модели БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.