Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Благодарю за критику по предыдущей фотографии с кораблём - druckmeister, Денис! Мотаем на ус, "подмышки" уже стали мэмом на фотору ;)
По поводу голосования полная мера это то к чему надо стремится, но нельзя достигать ибо станет скучно и пусто с философичной точки зрения.
Почему не соответствует? Ни нашёл объекта на ней НЕ находящегося в одной трети. "Фотография разваливается на части". А что её разваливает? В принципе если разваливается значит есть чему разваливаться. Здания слева уравновешиваются лестницей справа. Тут нет развала, но есть противопоставление. Деревья создают направление - перспектива присутствует. Здание на ДП тоже не по центру как и дорога к нему. В техническом плане фотография на мой взгляд как раз соответствует, более того можно было бы и в предыдущем ДЗ про диагонали её выставить - диагонали тоже есть. На на мой любительский взгляд тут всё "на тонкого" - вижу / не вижу, смог прочитать / не смог, а главный объект сам сюжет.
Но соглашусь, что есть ощущение не завершённости. И это иногда тоже хорошо. Подходим к самому главному - о чём эта фотография? Так она о нас с вами - про поиски и стремления. Классическое распутье современная интерпретация, только без камня с надписью - "Направо пойдёшь ..." - . По крайне мере задумка была такая: деловой центр, лестница (она же карьерная), ну и самая верная дорога прямо - в "отсосинский тупичок". Всё как в жизни.
Парируйте.
ПС.: я проголосовал за фотографию 2 тут придраться не к чему вообще.

Подробнее

Спасибо большое в ответ могу сказать что моя жена отдала предпочтение фото #5.
Re[AV78]:
эти пеньки, с выросшими на них деревцами просто находка! офигенское место!
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Парируйте.

https://yadi.sk/i/_YcjCmp93DQNAQ
единственное что можно подписать под правило третей - это дерево слева :)
не понял, за что люди голосуют?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

соглашусь, не понятно вообще о чем снимок , левая и правая часть живут своей жизнью и ничего их не объединяет, а все разговоры автора о якобы противопоставление просто притянуты за уши...
лестница просто уводит взгляд за кадр...
есть хорошая диагональ слева -оградка, имхо вокруг нее и трех этих великанов сооружений и надо было строить композицию, без всякой там лестницы справа...тогда м.б. и в активные точки третей можно было бы и попасть
Re[kem]:
не знаю, как там насчёт фото фонарей, мне больше кораблик с пушечками импонирует
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

Да, место красивое! Надеюсь, ещё порадую всех фотками оттуда, надо только время найти проявить их)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
не знаю, как там насчёт фото фонарей, мне больше кораблик с пушечками импонирует

Подробнее

мне тоже, и по заданию в точку и композиция понравилась с левой минорной диагональю из пушек, как раз по сюжету одиночества и завершенности этого судна...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Люди голосуют в первую очередь за красоту а не за техническое исполнение. Наверное более грамотно допускать к голосованию только тех кто участвует в домашнем задании но с условием что нельзя голосовать за свою композицию, То есть те люди которые реально понимают условия домашнего задания. Когда вы создавали действующий тип голосования вы должны быть готовы к такому результату голосования , ничего удивительного.
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[AV78]:
-
Re[druckmeister]:
Цитата:

сдается мне что это Шатура (хотя сам там никогда не был). Как раз у Вас там вроде морозы ударили и многие фотографы туда ломанулись снимать свой smoke on the water...
Re[druckmeister]:
Цитата:
с корабликом согласен. фонарь же мне сложно воспринять как главный объект ))

Смотря какой фонарь и как его снимать.
Re[RaZOOMNick]:
хотя твой фонарь жирный и красивый, все равно мне видится пушка главным объектом. фонарь выглядит дополнением к окружающему пейзажу. :D
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Надеюсь ДЗ сдюжили и смогли что то реализовать? Фотографии хорошие.

Да, парочку сделал для ДЗ)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
сдается мне что это Шатура (хотя сам там никогда не был). Как раз у Вас там вроде морозы ударили и многие фотографы туда ломанулись снимать свой smoke on the water...

Ага, она самая)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Прикольно, я бы снизу больше оставил, не хватает пространства.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Согласен , очень мажорный фонарь . Классно !
зы Хотелось немножечко пошире .
Re[Денис Сорокин]:
Дымим.
Re[Денис Сорокин]:
Добавлю дровишек...

зы Забрался по уши в "подмышку"
Re[druckmeister]:
Цитата:
хотя твой фонарь жирный и красивый, все равно мне видится пушка главным объектом. фонарь выглядит дополнением к окружающему пейзажу. :D

Это пушка дополнение к фонарю , потому что у "моего" фонаря 4 ствола, а у пушки только один, и тот хилый.

Насчет пространства - шире не дам, я жадный, и вообще, там люди ходют, и голуби с**т.

И вообще снято в декабре 2014.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.