от:Timnet
Благодарю за критику по предыдущей фотографии с кораблём - druckmeister, Денис! Мотаем на ус, "подмышки" уже стали мэмом на фотору ;)
По поводу голосования полная мера это то к чему надо стремится, но нельзя достигать ибо станет скучно и пусто с философичной точки зрения.
Почему не соответствует? Ни нашёл объекта на ней НЕ находящегося в одной трети. "Фотография разваливается на части". А что её разваливает? В принципе если разваливается значит есть чему разваливаться. Здания слева уравновешиваются лестницей справа. Тут нет развала, но есть противопоставление. Деревья создают направление - перспектива присутствует. Здание на ДП тоже не по центру как и дорога к нему. В техническом плане фотография на мой взгляд как раз соответствует, более того можно было бы и в предыдущем ДЗ про диагонали её выставить - диагонали тоже есть. На на мой любительский взгляд тут всё "на тонкого" - вижу / не вижу, смог прочитать / не смог, а главный объект сам сюжет.
Но соглашусь, что есть ощущение не завершённости. И это иногда тоже хорошо. Подходим к самому главному - о чём эта фотография?Так она о нас с вами - про поиски и стремления. Классическое распутье современная интерпретация, только без камня с надписью - "Направо пойдёшь ..." - . По крайне мере задумка была такая: деловой центр, лестница (она же карьерная), ну и самая верная дорога прямо - в "отсосинский тупичок". Всё как в жизни.
![]()
![]()
Парируйте.
ПС.: я проголосовал за фотографию 2 тут придраться не к чему вообще.Подробнее
Спасибо большое в ответ могу сказать что моя жена отдала предпочтение фото #5.