Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7487 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Вам показалось.В минимализме играет одна главная деталь,притягивающая внимание,а здесь мы видим  тоько фон

Минимализм характеризуется "визуальным спокойствием" композиции, для достижения которого испольуется большое количество приёмов.

Ваши примеры хороши, но недостаточно показательны. Если их привести в монохром, они будут более очевидными примерами минималистичной фотографии. Контрастность использована хорошо, но этого недостаточно. Потому как сейчас одна "главная деталь" компенсируется в первых двух примерах широкой цветовой палитрой, что не характерно для такой композиции. А третий пример имеет избыточное количество текстур и мало негативного пространства. При этом все три фотографии замечательные.
RE[Денис Сорокин]:
Вот что-то такое скорее. (Хотя это часть триптиха)

Вода, дымка, снег.
RE[DmSC]:
Цитата:
Вам показалось.В минимализме играет одна главная деталь,притягивающая внимание,а здесь мы видим  тоько фон

Солнце которое пробивается через туман. Я бы такое повесил на стену. Кстати хороший метод оценки. Повесил бы у себя в комнате или нет? Позволяет трезво взглянуть на свои ну и чужое тоже.

У вас отличные кадры но не совсем в жанре минимализма)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Солнце которое пробивается через туман. Я бы такое повесил на стену. Кстати хороший метод оценки. Повесил бы у себя в комнате или нет? Позволяет трезво взглянуть на свои ну и чужое тоже.

Подробнее

Это, кстати, любопытная история. На экране на первый план действительно выходит солнце, а в принте больше внимание уделяют воде. Такие вот отличия в восприятии. Печатать очень полезно, факт. Только дорого )
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Это, кстати, любопытная история. На экране на первый план действительно выходит солнце, а в принте больше внимание уделяют воде. Такие вот отличия в восприятии. Печатать очень полезно, факт. Только дорого )

Подробнее

Даже на экране - слишком детализированная (резкая) вода оттягивает на себя внимание. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Спасибо!А про то,что не в жанре минимализма -  расскажите это жюри 35AWARD
RE[Денис Сорокин]:
Вот еще одна,композицию выбирали в этой теме,спасибо gaydser и Денис Сорокин 

DSC01830-1--- by DmSC, on Flickr
RE[Денис Сорокин]:
Про 35awards, мне кажется, лучше даже не упомянать. Потому что, кто-то не знает, кто-то не придаёт ему значения, кто-то даже не любит/не уважает.
Я вот например, не придаю значения и не уважаю. Но в любом случае - это конкурс, что само по себе уже престижно (в какой-то мере) 
RE[Денис Сорокин]:
Канон для минимализма - это чистый белый (или черный) кадр. Типа белых медведей, которые едят зефир в пургу. А дальше уже разные факторы работают, включая выходящие за рамки самой фотографии. Так что как автор определяет свой жанр, так тому и быть :-)
RE[Karabin]:
Цитата:
Минимализм называется. Слыхали? Кадр хороший.

Если честно то не слышал. Про что это. 
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Это когда всего минимум: количества, формы, размера и цвета.
RE[DmSC]:
Цитата:
Спасибо!А про то,что не в жанре минимализма -  расскажите это жюри 35AWARD

Не совсем я писал) Мой туман который я вообще из окна бахнул тоже получил какую то скромную награду. И на 35 фото и фотоцентра у него самый высокий рейтинг оказался среди моих фото.
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Ну так почитайте, информации много, интернет вроде есть даже в тайге уже) Я люблю минимализм, но зимний. Зимой снимать нечего особенно без света.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Даже на экране - слишком детализированная (резкая) вода оттягивает на себя внимание. 

Воду при желании можно смягчить. Кадр создает настроение и вызывает эмоции. Этого достаточно. Можно делать кадры по всем правилам и на крутую технику а зритель пролистает и даже не вспомнит. Как это у некоторых тут такое и есть.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Это когда всего минимум: количества, формы, размера и цвета.

C цветом перебор немного 

nam by Sergey Gaydaburov, on Flickr 
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну так почитайте, информации много, интернет вроде есть даже в тайге уже) Я люблю минимализм, но зимний. Зимой снимать нечего особенно без света.

Спасибо пойду поищу.
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
C цветом перебор немного 

nam by Sergey Gaydaburov, on Flickr 

Подробнее

Я в таком случае отрезаю всё лишнее по цвету и смотрю, что получится. КМК, может получиться, если оставаться в темно-коричневой гамме. Вполне монохром получится. Но надо ли так издеваться над красивой фотографией? :-)
RE[Денис Сорокин]:

RE[Денис Сорокин]:
Бокал в снегу удалил, не считаю пейзажем
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Про 35awards, мне кажется, лучше даже не упомянать. Потому что, кто-то не знает, кто-то не придаёт ему значения, кто-то даже не любит/не уважает.
Я вот например, не придаю значения и не уважаю. Но в любом случае - это конкурс, что само по себе уже престижно (в какой-то мере) 

Подробнее

Не ,ну вот к примеру,Шуруп все время говорит,посмотрите у Дениса на 35,посмотрите!Смотрим,много чего смотрим и возникает вопрос,надо как то владельцам ресурсов к носу поднести - где русский язык?Что фликр,что 500рх,просят деньги за дискомфорт по факту?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта