Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

Здесь светом и не пахнет но тем не менее классика

гляньте на длинные тени
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
гляньте на длинные тени

плюс, гляньте на здание справа, на солнечный след
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
плюс, гляньте на здание справа, на солнечный след

Два примера

Дрова Со светом

Re[Денис Сорокин]:
Конечно, определённо, не во всех пейзажных сценах непременно нужен свет. Это факт! Но тем не менее, свет в пейзаже играет одну из главных ролей.
Для меня же, съёмка пейзажа - это именно условия. Условия - это совокупность разнообразных погодных явлений, в том числе и солнечного света.
Re[Денис Сорокин]:
Дрова без света

ПыСы

Просто иногда приходится снимать здесь и сейчас, и 100% снимать со светом лучше и удобнее и проще :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

Как раз на этом кадре всё нормально. Картинка объёмная, за счёт теней на пп и света на стволах берёз. Это уже - правильные дрова!
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Подробнее

это - дрова, да.
хотя, даже здесь, есть некое разделение планов, в этом помогает берёза в левой части кадра, смещённая чуть ближе к низу кадра.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Как раз на этом кадре всё нормально. Картинка объёмная, за счёт теней на пп и света на стволах берёз. Это уже - правильные дрова!

та я привел эти оба_дров просто как иллюстрации к Свете.

Видите ли понятия хорошие и плохие дрова слишком субъективны для меня.
Я приверженец настроенческого снимка, когда то хочется открыток, а иногда черную кошку в черной комнате или унылую унылость (не путать с УГ :!: ) ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
та я привел эти оба_дров просто как иллюстрации к Свете.

Опытный "зритель" всегда отличит дрова от фотографии. Не знаю, лично мне это сразу видно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Опытный "зритель" всегда отличит дрова от фотографии. Не знаю, лично мне это сразу видно.

я выше добавил, быстрая беседа :D

ПыСы: нашел свое продолжение к чужим дровам

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А мне не нужны мнения, мне нужен алгоритм, который позволит сказать - относится к пейзажу задуманная картинка или нет? Еще до того, как она снята...
Вот эта, к примеру, относится? И почему?
Древние стены

Подробнее

Что надо сделать чтобы уменьшить в цитировании Вашу фотографию?

На мой взгляд к классическому пейзажу она относится относительно - так как при встречном проверочном вопросе - что изображено на этой фотографии мы скорее всего ответим что главный объект съемки - монастырь, а на вопрос что помимо изображено на снимке мы ответим что вода и небо - то есть еще два разрозненных объекта. Другое дело что жанры начинают пересекаться как только нам удается органично вписать монастырь в местность - когда он становится не главенствующим объектом а лишь частью оттеняющей общее повествтование местности - когда мы можем на проверочный вопрос ответить что на данной фотографии изображено определенное состояние природы, показана местность и в нее органично вписан монастырь - то есть когда рукотворный объект не является отдельным субъектом кадра, а частью общего целого... понятнее сформулировать не смог, но надеюсь общий ход мысли уловим.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Ой, не делайте греха, не стреляйте, живите сто лет и сделайте много пейзажов, со светом и без...
Здесь светом и не пахнет но тем не менее классика :D

так и классическим пейзажем не пахнет, скорее городской...
никто и не запрещает в другое время снимать, главное результат
тот же снимок в лесу и не поймать яркого солнца ( а потому м.б. и шишкин..), поэтому лучше снимать в облачность, а еще лучше туман при солнце в результате красивые лучи проникающие сквозь дымку
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
а еще лучше туман при солнце в результате красивые лучи проникающие сквозь дымку

прям, с языка снял.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Подробнее

опять же хочется чуть больше пп, хоть немного отступить и продлить занесённые следы. И сразу объём появится. А пока, дрова
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
опять же хочется чуть больше пп, хоть немного отступить и продлить занесённые следы. И сразу объём появится. А пока, дрова

кому дрова кому штихкод :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
кому дрова кому штихкод :D

не, штрих код, это нечто другое. Немного по-другому выглядит.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
не, штрих код, это нечто другое. Немного по-другому выглядит.

вспоминаю историю про 100 картинок рассказанную выше ;)

ПыСы прошу прощения за_много_фототок обещаю притормозить

Про отсутствие света

ну и немножко про композицию в_лоб :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Про отсутствие света

Подробнее

сухарь! да ещё и с какой-то хренью в нижнем правом углу, то ли масло, то ли ещё какая фигня
Re[Денис Сорокин]:
Путь будет так ))))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
Путь будет так ))))

по поводу обработки: я бы всё-таки верхушки домов, а особенно у церкви, так не темнил, не очень смотрится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.