Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Тут ч.б проситься ИМХО. Свет не пейзажный, по композиции нормально, немного убрал бы низа, хотя в верху небо скучное

убрать цвет, жизнь уйдет
здесь в композиции есть контраст между цветом небом(синий) и травой(желтоватая), что играет и на объем восприятия- синий холодный отдаляет, желтый теплый приближает
низ если убрать, то скучно, взгляд сразу упрется по тропинке в дерево, а так он плавно доходит до него
небе скроить - ужмется пространство и контраст будет не так ярко выраженным
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
А фото хорошее! :)

Не возражаю, с обработкой перегиб
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
убрать цвет, жизнь уйдет
здесь в композиции есть контраст между цветом небом(синий) и травой(желтоватая), что играет и на объем восприятия- синий холодный отдаляет, желтый теплый приближает
низ если убрать, то скучно, взгляд сразу упрется по тропинке в дерево, а так он плавно доходит до него
небе скроить - ужмется пространство и контраст будет не так ярко выраженным

Подробнее

Моё глубокое убеждение что у пейзажного фотографа есть только два пути, встать рано утром или дождаться заката, все остальное от лукавого. У меня тонны подобных фото особенно из Намибии, там такого контраста хватает, я их не показываю тк это противоречит моим убеждениям
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Моё глубокое убеждение что у пейзажного фотографа есть только два пути, встать рано утром или дождаться заката, все остальное от лукавого. У меня тонны подобных фото особенно из Намибии, там такого контраста хватает, я их не показываю тк это противоречит моим убеждениям

Подробнее

это все в идеале, а если попал туда в другое время и это место чем то зацепило...
почему не снять?
раз отснято такого материала тонна, значит это не противоречит вашим убеждениям...
и опять же не мыслите шаблонами и не загоняйте себя в рамки ...в фотографии главное передать настроение, атмосферу, а не просто свет заката и рассвета, композиция кадра состоит не только из света...
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
это все в идеале, а если попал туда в другое время и это место чем то зацепило...
почему не снять?
раз отснято такого материала тонна, значит это не противоречит вашим убеждениям...
и опять же не мыслите шаблонами и не загоняйте себя в рамки ...в фотографии главное передать настроение, атмосферу, а не просто свет заката и рассвета, композиция кадра состоит не только из света...

Подробнее

Фотографии сушествуют для семейного альбома что бы потом было что вспомнить и фотографии для публикации не надо их смешивать и путать, фотографии типа этой я стараюсь не публиковать для обсуждения, тк в ней ничего нет, кроме правильно построенной композиции, нет света, нет ничего что хотелось бы передать, дождись я машину встречную было бы веселее, добавилась хоть какая то динамика, а так просто дорога в пустыне....то же самое и с вашей фотографией, ну тропинка, ну дерево

IMG_6252.jpg

Re[gaydser]:
Цитата:

Фотографии сушествуют для семейного альбома что бы потом было что вспомнить и фотографии для публикации не надо их смешивать и путать, фотографии типа этой я стараюсь не публиковать для обсуждения, тк в ней ничего нет, кроме правильно построенной композиции,

Подробнее

так если вы, как говорите знаете как снимать, тогда и снимайте правильно, не "изменяя своим правилам", тем более по вашему проблем то встать на рассвете и снять на закате- уже готовый шыдевр...
принципы на то и принципы, чтобы им не изменять независимо от того, будете вы их публиковать или нет...
Цитата:

нет света, нет ничего что хотелось бы передать, дождись я машину встречную было бы веселее, добавилась хоть какая то динамика, а так просто дорога в пустыне....то же самое и с вашей фотографией, ну тропинка, ну дерево

Подробнее

опять мимо кассы...
как раз таки динамика очень хорошо передана и странно что вы этого не видете :D
дерево как раз таки главное, смысловой центр, а тропинка композиционный ведущая к нему ....
что такое минимализм знакомо?...
Цитата:

IMG_6252.jpg

Подробнее

не путайте мягкое с мокрым...
у вас не понятно о чем ...в чем замысел, что главное, о чем вы хотели сказать...
вы просто не смогли, если у вас был какой то замысел, правильно донести его до зрителя и никакая машина не спасет...скучно
Re[Денис Сорокин]:
Заканчиваю споры тем более что они не о чем

Дениса кто то видел, давно нет на сайте...
Re[gaydser]:
Цитата:

Заканчиваю споры тем более что они не о чем

:D :D :D
кончились аргументы в очередной раз... :D :D :D
Re[gaydser]:
Цитата:

Понравилось. Куст справа мешает может если зайти за него было бы интересней, ИМХО, место зачетное, проблемы с обработкой, тени провалены ( Пришло время купить нормальный монитор) :D
залей куда нибудь этот RAW я его покручу и потом выложу....

Подробнее

Спасибо , в тени уводил специально , а куст это как бы передний план :roll2: .
Re[gaydser]:
Цитата:

38127949834_c847971e47_b.jpg

На небе я узрел какую то надпись, что это, может господь нам дает сигнал, хватит мол сидеть за мониторами, пора и на природу матушку выйти...

Подробнее

А я то думал что мне показалось !
 Sign ??? by Vasil K, on Flickr
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
А я то думал что мне показалось !
 Sign ??? by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Мне показалось что это фотошоп, что то затерто :D

С тенями ты переборшил, сверхконтраст, с кустом не знаю ....то что за ним гораздо интересней, там даже и ручей сухой просматривается, вот его и нужно как то было выделить ИМХО
Re[Денис Сорокин]:
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка

Подробнее

День улица фонарь....
Re[gaydser]:
Цитата:

День улица фонарь....

а по существу есть что сказать?
Re[gaydser]:
Цитата:

Ну раз пошла такая пьянка...нового ничего нет, поискав в старом нашел это...

IMG_6805.jpg

Подробнее

Тоже из старого:

И та же проблема: 100-метровый обрыв - а фотография дух не захватывает...
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978

Park Avenue by Vasil K, on Flickr

Подробнее

По композиции возражений нет, возможно, она оптимальная для данного места и фокусного. Но обработка! - это какой-то зверский HDR.
Re[Денис Сорокин]:
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка

Подробнее

Тут как камеру не поставь будет красиво, но мне кажется что по центру и панорамой будет оптимально ...Если газон сходился к ценру было бы логичнее, а так он уходит к переферии здания, а оно тут как бы смысловой центр. А так линии есть, ритм присутствует, но чего то не хватает. Фото понравилась.. :D Слева немного мусора на матрице
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Тоже из старого:

И та же проблема: 100-метровый обрыв - а фотография дух не захватывает...

Подробнее

У вас перебор голубого на фото, мусор на матрице, по композиции все нормально не хватает кораблика что бы показать масштаб и свет не совсем режимный если бы солнце падало в конце береговой линии было бы все хорошо. Это моё ИМХО. :D
Re[gaydser]:
Цитата:

У вас перебор голубого на фото, мусор на матрице, по композиции все нормально не хватает кораблика что бы показать масштаб и свет не совсем режимный если бы солнце падало в конце береговой линии было бы все хорошо. Это моё ИМХО. :D

Подробнее

Спасибо за комментарий.
В каком смысле перебор голубого? - По площади кадра, или надо было при конвертации выбрать менее насыщенный голубой? Если что, монитор откалиброванный, но файл из RAW проявлял спустя несколько лет после съёмки, ориентируясь не столько на память, сколько на вкус.
Со светом: берег идёт по меридиану, поэтому утром света нет, а вечером он довольно плоский.
Корабликов там в принципе не бывает, поскольку пляж, а для масштаба на берегу есть ма-а-аленькие люди.
Пылинки на матрице да, не заметил (надо протирать монитор почаще ).

Но всё это пустяки: хуже, что на том берегу снял много кадров, и всё "не то"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.