LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm / F2.8-4.0 ASPH. / POWER O.I.S.

Всего 251 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИнженеР]:
olympus 12-100f4
Re[ramutis]:
Цитата:
от: ramutis
olympus 12-100f4

Слишком большой и тяжелый.
561 грамм ( с блендой думаю все 600)
Без копеек 12 см в длину.
Цена задранная.

ИМХО, такие размеры, вес и цена уместны для приличного фул-фрейм зума, но не для микры, для микры явный перебор. Ну нафиг.
Re[Семёныч]:
Согласен. Но там был лиш ответ.
Re[ramutis]:
Ну чего, в фирменном магазине цену объявили, 75 тыс. Деньги копим или нет? Я 12-35 наверное продаю и начинаю деньги копить.
Re[ИнженеР]:
У него, говорят, светосила быстро падает с зуммированием. 75 т.р. дорого.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У него, говорят, светосила быстро падает с зуммированием. 75 т.р. дорого.

Ну с чем сравнивать падение светосилы? Надо картинку сравнивать. Нет прямых конкурентов. От олимпуса 12-40 и 12-100, а там можно пальцы загибать кто у кого и по каким позициям выигрывает.
Re[ИнженеР]:
12-60 существенно легче чем 12-100 и дешевле на треть.
Re[ИнженеР]:
После просмотра сэмплов на ДПревью честно говоря пожалел что купил 12-40/2.8 от Олимпуса (он в пути). К моим лейкам (15, 25, 42.5) лучшего универсального собрата придумать сложно. Думаю что куплю через полгодика, сравню с 12-40 и продам менее востребованный.
Re[all]:
Ну чего, нет пока счастливых обладателей? У меня фирменном магазине баллы сгорают, а они все не везут, не любит панасоник своих пользователей :(
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Ну чего, в фирменном магазине цену объявили, 75 тыс. Деньги копим или нет?

Я - нет. Подожду 12 – 60 mm F/1,8 или, на крайняк F/2.8. :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:
В фирменном магазине появилась цена 74999 руб.

Хех. Есть один зарубежный популярный магазин (аукцион), откуда с доставкой можно заказать за 48-49К. Всё равно много, но всё-таки подешевле, чем 75К)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Хех. Есть один зарубежный популярный магазин (аукцион), откуда с доставкой можно заказать за 48-49К. Всё равно много, но всё-таки подешевле, чем 75К)

сегодня удалось подержать в руках....
но даже поснимать не успел - клиент забрал кит с ГН5....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А сколько в ките с GH5 за него просят?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
А сколько в ките с GH5 за него просят?

2900 с лейкой 12-60 и 2300 с люмих 12-60 ( евро )
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Новый обзор

http://mirrorlesscomparison.com/micro-four-thirds-lenses/pana-leica-12-60mm-f2-8-4-0-vs-olympus-m-zuiko-12-40mm-f2-8/

Только опять примеры ресайзнутые :(
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Новый обзор

http://mirrorlesscomparison.com/micro-four-thirds-lenses/pana-leica-12-60mm-f2-8-4-0-vs-olympus-m-zuiko-12-40mm-f2-8/

Только опять примеры ресайзнутые :(

Ну, не знаю. Постоянно ругают 12-40mm владельцы олимпусов. Мне бы хотелось увидеть сравнение с 12-35mm от панасоника, особенно учитывая то, что он выходит тысяч на 10-12 дешевле, если на забугорных сайтах покупать. А по тесту преимущества 12-60mm даже над олимпусом особо не видно. Да, может цвета чуть получше, резкость по углам на отрытой повыше. Но и всё, пожалуй...
Re[ChaosMaster]:
Это где олик 12-40 ругают? Тем более владельцы олимпусов, этож секта. Везде пишут что круче 12-40 пока ничего не придумали(ну кроме 40-150), на 12мм он даже делает родной фикс который 2,0. Есть у меня 12-35, отличное стекло, но на 12-60 буду менять, как много лет назад сменил 24-70 L на 24-105 L :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Постоянно ругают 12-40mm владельцы олимпусов. .

Да? Не встречал такого. Иногда пишут, что скучновата картинка, причём каждый подразумевпает под этим что-то своё.
За что ругают, чем плох?
Re[ИнженеР]:
Да и в ДХО у него самая высокая оценка среди зумов М43

https://www.dxomark.com/lenses/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Micro_4_3/launch_price-from-0-to-13000-usd/lens_zoom-zoom#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDxo

По мне так отличный зум.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да? Не встречал такого. Иногда пишут, что скучновата картинка, причём каждый подразумевпает под этим что-то своё.
За что ругают, чем плох?

Уже не найду этот форум, чтобы посмотреть. Просто запомнилось, когда присматривался к m5 II с 12-40mm. Набрел на обсуждение, где все сошлись на мнении, что к объективу есть вопросы. Может это был подставной форум панасоника?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта