какой выбрать планшет?

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Не занимаюсь ни потоком ни коммерческой дорогой гламурной ретушью, но с планшетом явно удобнее делать практически все в любых фото редакторах, мало того, я даже от мышки избавился полностью и купил вместо нее трекбол для всего остального.

Подробнее

Те, кто занимается, практически хором твердят, что маленького для ретуши достаточно. У меня ретушь сугубо вторична, поэтому мне большой планшет ещё меньше нужен. Что касается мышки, то я её выбросил, при таче на Макбуке под левой рукой и планшете под правой смысла в ней нет совсем. У кого нет Маковского тача - планшет с сенсором вполне его заменяет и даже более того. И, насколько я помню, в некоторых планшетах трекбол есть, но мне кажется, что мухи и котлеты должны быть отдельно, то есть, в одной руке - перо планшета, под другой - тач с многопальцевыми жестами/ Клава/ трекбол.
Цитата:
от: iTuner

Мышка теперь нужна разве что для игр, но я не играл уже много лет даже все встроенные игры у меня удалены из винды :))

А я держу Вынь-7 и не перехожу на 10-ку именно из-за встроенных игр, появление платного Сапёра в 10-ке считаю равносильным личному оскорблению.
Цитата:

от:iTuner

Чувствительность к нажатию у меня тоже отключена так как для ретуши почти не актуальна, нужна только для чистого рисования и перерисовки участков фото
Привыкнуть можно и к маленькому полю, но на большом таки точнее и естественнее если монитор большой.

Подробнее

У меня два монитора размазаны по маленькому планшету, когда точность не нужна и на кнопку планшета я вывел переключение планшета на один монитор, когда требуется точность. Нажатие не трогал, оно мне не мешает.
Цитата:
от: iTuner

Для чистого рисования уж точно лучше большой и с максимальной чувствительностью и доп функционал Intuos Pro точно не помешает, если есть возможность столько потратить :)

Не рисую, кроме абсолютно примитивных вещей, но от функционала Про не отказался бы. Хотя по моим потребностям это уже излишества, никак не оправдывающие цену.
Re[alexandrd]:
У меня трекбол это замена мыши для обычной работы в винде и для некоторых программ, где он удобнее и точнее, а перо в редакторах. и ни какой тачпад или встроенный трекбол не заменит на столе эргономичный трекбол от Logitech, ну разве что левше не очень будет удобно.
Это мышь, которую не нужно двигать с места при этом наводить и контролировать курсор можно гораздо точнее Плюс в 3D очень удобно вращать объекты.
Простые вещи, в принципе, и в фоторедакторах можно делать не доставая планшета.

Клавиатуру тоже никто не отменял, пользую горячие кнопки, хотя у меня большая часть основных функций висит на планшетных горячих кнопках и они мне лично удобнее чем обычная клава.

Для ретуши можно привыкнуть к любому размеру планшета, особенно если нет другого :)
Wacom за дополнительные возможности просит доп деньги, что вполне справедливо, это его продукты и его стратегия продаж.
Но выбор же есть всегда, есть китайские с кучей программируемых кнопок с колесиками прокрутки и разных размеров и даже без батарей в пере и с поддержкой чувствительности и даже с чувствительностью к наклону.:) Они не идеальны для всего, но для стандартной ретуши некоторые из них годятся легко и без лишних затрат.

Мыши не пользую больше года и нисколько не жалею, хотя ничего кроме них и клавиатуры с начала девяностых не использовал. Тачи на ноутбуках(включая МакБукПро) не в счет.

PS Моего трекбола для простеньких игр тоже достаточно :) И кстати, сапера и прочие простые игры давно вернули в 10-ке и я их удалил принудительно вместе со всеми ненужными мне встроенными приложениями от MS.
Но тут в 10-ке сейчас есть очень удобный свой собственный встроенный интерфейс для пера, такого раньше не было ни в 7-ке, ни в 8-ках ни в первой редакции 10-ки. И его поддерживают практически все перья от разных производителей.
Re[iTuner]:
Вставлю в тему свои пять копеек, планшет для ретуши и т.п - вещь намного удобнее всякой навороченной мыше, после планшета, как без рук....
Работал лет семь на интоусе 3, формата А6- очень удобен - особенно перо- пришлось расстаться с ним, по причине безвозвратной кончины его.
Встал вопрос чем заменить, новый интоус -купить жаба не дала, бамбо - не пробовал, но очень тоже дорого....
В итоге купил на али китайский xp -pen, дешево , размер нормальный, для ретуши самое то, огорчают прада драйвера на XP иногда отваливаются, стоит еще семерка, там обрабатываю RAW с третьего марка, статистики по отваливанию дров там пока не выявил, а так планшет нормуль....ой еще, перо бы потяжелее у него было бы.....
Ссылка на группу в вк: https://vk.com/xppen
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Хорошие планшеты таким словом не назовут))) /ц/

Объясню проще- это тот же wacom- детали одни и те же. Только немного изменен корпус. Собирают на одном заводе. У меня они есть оба. В работе нет никакой разницы вообще. По цене есть.
Re[Олег Пономарев]:
Добрый день. Выбираю себе планшет для рисования и наткнулся на вашу тему. Хочу узнать разницу в удобстве между планшетом с клавишами и без них.
Интересуют такие вопросы:
1. Сколько должно быть клавиш на планшете, чтобы полностью отказаться от клавиатуры во время работы?
2. Если планшет вообще без клавиш - насколько это неудобно?

Для себя представляю такой рабочий процесс - делаю все то же, что и сейчас, левая рука лежит на клавиатуре, а правая держит перо вместо мыши.
Чаще всего во время работы приходится менять размер кисти и ее жесткость.
Обычно это делается нажатием Alt и шевеления мыши с зажатой ЛКМ. Удобно ли будет это делать на пере?
Re[Александр Блоцкий]:
Мой многолетний опыт работы с планшетами (разные модели, но всегда Wacom) говорит, что кнопок у планшета должно быть две-три — те, что на стилусе. Именно так — левая рука лежит на клавиатуре, а правая держит перо вместо мыши. Без клавиатуры совершенно не представляю себе работу в Photoshop, постоянно жму F5, сохранение, отмену действий, пробел. На своем Intuos 3 дома отключаю все кнопки с левой стороны. На Intuos 4 на работе тоже практически все отключаю. А иначе цепляюсь запястьем/рукавом за кнопки планшета.

До Intuos 4 я всегда советовал брать эту топовую линейку, но «четверка» мне нравится много меньше и я советую брать Bamboo. Как мне кажется, дело в том, что ранние «Интуосы» были топовой линейкой планшетов, а теперь топовая линейка это Cintic, а Intuos ныне тоже как бюджетный ощущается и по низкой устойчивости рабочей поверхности к царапинам тоже, увы. У коллеги Bamboo — та же фигня что и «четверка», смело берите Bamboo если Intuos не входит в бюджет.

Для рисования важны размеры, рабочая область должна быть минимум A5, иначе кисть руки на нем не разогнать (сразу в край упретесь) и лихих тугих линий в ваших рисунках не будет.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Добрый день. Выбираю себе планшет для рисования и наткнулся на вашу тему. Хочу узнать разницу в удобстве между планшетом с клавишами и без них.
Интересуют такие вопросы:
1. Сколько должно быть клавиш на планшете, чтобы полностью отказаться от клавиатуры во время работы?

Подробнее

Зависит от количества клавиатурных команд, которые Вы используете.
Я использую кнопки планшета для дублирования многокнопочных комбинаций, которые требуют подключения второй руки, то есть не полностью отказываюсь от клавиатуры.
Цитата:

2. Если планшет вообще без клавиш - насколько это неудобно?

Для себя представляю такой рабочий процесс - делаю все то же, что и сейчас, левая рука лежит на клавиатуре, а правая держит перо вместо мыши.
Чаще всего во время работы приходится менять размер кисти и ее жесткость.
Обычно это делается нажатием Alt и шевеления мыши с зажатой ЛКМ. Удобно ли будет это делать на пере?

Подробнее

На пере используется ещё сила нажатия и наклон.
Одну из кнопок на самом пере можно настроить на дубль нажатия Alt. Не считая того, что Alt можно назначить на одну из кнопок планшета.
Не считая того, что для каждой программы, с которой работает планшет, можно настроить свои команды кнопками. Например, одна кнопка у меня включает при нажатии определённую программу, та же кнопка в Bridge посылает картинку в ACR минуя Photoshop, а в Photoshop-е она же вызывает Bridge.
Так что, если ещё учесть в дополнение экранное управление, там возможностей обойтись без клавиатуры море. И возможностей запутаться тоже... Потому что можно всё запрограммировать по-своему.
Это не считая того, что есть ещё к планшету отдельный пульт с 17-ю программируемыми кнопками и сенсорным тач - рингом...
Современные Интуосы намного устойчивей к истиранию, чем прежние, что для рисования очень важный момент.
Если готовы отдать за планшет 30тыр, то Intuos Pro размера М (А5) для рисования думаю был бы в самый раз.
Короче, мне кажется, что 8 кнопок и тач-ринг Intuos Pro позволят обойтись без клавиатуры, если приспичит...

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Например, одна кнопка у меня включает при нажатии определённую программу, та же кнопка в Bridge посылает картинку в ACR минуя Photoshop, а в Photoshop-е она же вызывает Bridge.
Так что, если ещё учесть в дополнение экранное управление, там возможностей обойтись без клавиатуры море. И возможностей запутаться тоже... Потому что можно всё запрограммировать по-своему.

Подробнее

Спасибо всем за советы.
Думаю все же определюсь на модели без доп. клавиш. Потому что я так понял все-равно придется и клавиатуру использовать, и планшет сам будет громоздким. А места на столе не много.
Re[Александр Блоцкий]:
А есть ли планшеты без кнопок и размером А5? Кажется, там всё заканчивается на А6... Да и Интуосы без про всё равно имеют 4 кнопки... И они все как на подбор тоже размером А6... И только Интуос Про имеет размеры А5 и А4. И без кнопок они не бывают. На самом деле кнопки занимают не так уж и много места...
Re[alexandrd]:
Да есть.
Вот такой
HUION 680S
Working Area:8x 6"
Как-раз рабочая область 4:3, идеально подойдет к моему монитору.
Тут просто логика такая - кнопок должно быть либо реально дохрена, чтобы перекрыть все клавиатурные сокращения, либо вообще не быть, чтобы не занимать даром место.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Да есть.
Вот такой
HUION 680S
Working Area:8x 6"
Как-раз рабочая область 4:3, идеально подойдет к моему монитору.
Тут просто логика такая - кнопок должно быть либо реально дохрена, чтобы перекрыть все клавиатурные сокращения, либо вообще не быть, чтобы не занимать даром место.

Подробнее

Меня свой опыт и мнение профи, которые пользуются планшетами, убедили, что настоящие планшеты бывают Ваком, а всё остальное - игрушки...
Насколько я помню, только у Вакома в ручке нет батарейки. И много-много других мелочей, из которых складывается полезность инструмента. Был у меня планшет Гениус, который устраивал, пока я не попробовал Ваком (Бамбу, вышел из строя, отпахав 4 года, разбираться не стал, а взял Интуос).
Re[alexandrd]:
Ну это хорошо так думать, если берешь для работы.
И да, как-то странно, я уже упоминал про это. В русскоязычном интернете только то и слышишь, что "планшет должен быть только Wacom". А вот как заходишь в зарубежные обсуждения - там ситуация кардинально иная.
Начиная от фраз, что "Ваком издевается над пользователями и вертит их как пожелает" и заканчивая совсем нецензурщиной.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну это хорошо так думать, если берешь для работы.

Будете смеяться, но я взял ... да, для работы, но... Потому что мне противопоказана мышка! Мыша со временем вызывает фиксацию и начинаются проблемы с суставами. В сочетании с другими занятиями, требующими экстремальной нагрузки на связки и суставы, процесс ускоряется в разы.
Цитата:

И да, как-то странно, я уже упоминал про это. В русскоязычном интернете только то и слышишь, что "планшет должен быть только Wacom".

Не обязательно, но для рисования и ретуши ничего лучше просто нет. Более того, для остального он тоже лучший, но цена может остановить... Но я бы не сказал, что цена младших Интуосов так уж запредельна...
Это как со смартфонами и планшетами, полно всяких в разы дешевле Самсунгов и Айфонов-падов-подов, но... Не дотягивают они до лидеров... А здесь лидер вообще один...
Цитата:

А вот как заходишь в зарубежные обсуждения - там ситуация кардинально иная.
Начиная от фраз, что "Ваком издевается над пользователями и вертит их как пожелает" и заканчивая совсем нецензурщиной.

Подробнее

Странно... Зарубежные обсуждения обычно более спокойны...
Но, несмотря на то, что такие высказывания имеют под собой почву, все следуют за Вакомом, а не Ваком за остальными. ;)
И потом, количество отзывов говорит о количестве владельцев... Мыши на кактусе?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Но я бы не сказал, что цена младших Интуосов так уж запредельна...

Да, цена младших примерно на уровне старших "китайцев". Но размер
Я бы не сказал, что рисовать на клочке размером 10х15 принесет какое-то удовольствие и удобство.

Цитата:
от: alexandrd
Странно... Зарубежные обсуждения обычно более спокойны...
Но, несмотря на то, что такие высказывания имеют под собой почву, все следуют за Вакомом, а не Ваком за остальными. ;)

Из комментариев на зарубежных сайтах у меня сложилось впечатление, что там люди, как сказать, лучше умеют считать свои деньги.
Да, и кстати, это наблюдение также касается и других аспектов жизни.
Вам никогда не казалось странным - на что тратят последние деньги наши соотечественники?
После этого, когда видишь како-го нибудь американца, со старой Нокией 1100, но тратящего кучу денег на путешествия по миру, уже начинаешь по-другому смотреть на материальные ценности.
Но это оффтоп и рассуждения

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Из комментариев на зарубежных сайтах у меня сложилось впечатление, что там люди, как сказать, лучше умеют считать свои деньги.

По-разному. По нашим понятиям немцы - мелочные жмоты, но по финским понятиям немцы - щедры и сорят деньгами, а по норвежским понятиям финны - образец расточительности... Однако, немец не купит Photoshop чисто для развлечения...
Цитата:

Да, и кстати, это наблюдение также касается и других аспектов жизни.
Вам никогда не казалось странным - на что тратят последние деньги наши соотечественники?

На водку?
Цитата:

После этого, когда видишь како-го нибудь американца, со старой Нокией 1100, но тратящего кучу денег на путешествия по миру, уже начинаешь по-другому смотреть на материальные ценности.
Но это оффтоп и рассуждения

Подробнее

Но есть и англичане, которые говорят: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".©
С другой стороны, путешествовать по миру с бриллиантовым ожерельем и часами за 10 килобаксов, мягко говоря, неосмотрительно, хотя у путешественника дома они запросто могут иметь место...
Если вернуться к нашим баранам.
Я имею профессиональную бензопилу, хотя пользуюсь ею дрова попилить да эпизодически что-то быстро отпилить/ запилить... И не считаю, что заплатил вдвое по сравнению с любительской с теми же техданными зря... Хотя бы из-за того, что ресурс у неё в разы больше...
Точно то же и с планшетами.
По своему опыту убедился, что брать нужно вещь под задачи, это да, но не жмотничать, а выбирать лучшее.
В моём случае это Интуос, если бы я рисовал, то выбрал бы Интуос Про, и размер бы выбрал М или Л в зависимости от удобства в конкретных условиях, а не цены.
Естественно, при наличии денег на это.
Кроме того, под Интуосы идёт в комплекте программное обеспечение, для разных по задачам Интуосов - разное, хотя сами Интуосы отличаются друг от друга самое большее - цветом корпуса...
У Интуоса Про ПО посерьёзней...
Насколько я понял, Вам это не очень и надо, работаете в Photoshop-е и менять его на что-то другое не собираетесь...
Re[alexandrd]:
Да, я в фотошопе, и планшет хочу просто - для рисования в свободное время.
Re[Олег Пономарев]:
Ну что... вобщем получил я своего китайца. В последний момент в магазине появилась модель Star03 - это уже почти А4 размер рабочей области, и еще и клавиши, а цена чуточку выше. и я на него таки решился.
Перо полностью пассивное. Планшет выполнен из металла и пластика.
Он оочень большой. Я сейчас просто в шоке. Я думал - как мне за минимальную цену получить побольше рабочую область, но понимаю, что привыкать будет тяжело :D
Ну вообще то я рад. Вещь качественная на вид, характеристики отличные. Но размер просто поражает :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Ну что... вобщем получил я своего китайца. В последний момент в магазине появилась модель Star03 - это уже почти А4 размер рабочей области, и еще и клавиши, а цена чуточку выше. и я на него таки решился.
Перо полностью пассивное. Планшет выполнен из металла и пластика.
Он оочень большой. Я сейчас просто в шоке. Я думал - как мне за минимальную цену получить побольше рабочую область, но понимаю, что привыкать будет тяжело :D
Ну вообще то я рад. Вещь качественная на вид, характеристики отличные. Но размер просто поражает :D

Подробнее

Поздравляю!
Планшет - это вещь. Для рисования - просто незаменимая.
Re[alexandrd]:
Re[micolotd]:
Цитата:

от:micolotd
Могу рассказать что такое тайм-менеджмент

Подробнее

Здесь фото, а менеджмент - это за углом, напротив туалета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.